그냥남자사람
추천 177
조회 264348
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75602
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 224
조회 191738
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52318
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13009
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 920
조회 416152
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16835
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28374
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 41
조회 181653
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59307
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63811
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5953
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38223
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8717
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70198
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9180
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17929
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14362
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9555
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14137
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 61932
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20305
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7642
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6022
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12586
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12096
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5207
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 79
조회 36120
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
제갈량 후손이 우리쪽으로 망명왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공자후손도 왔다고 ㅋㅋㅋㅋ
서양 음식 생각하면 만두는 존나 건강음식이긴할듯ㅋㅋㅋ
한나라 태산군 승(丞) 제갈규를 시조로 삼는 성씨의 하나. 중국과 대한민국의 성씨 중 하나이며, 드물게 일본에도 이 성씨를 가진 사람들이 있다. 독음은 모로쿠즈(もろくず) 통계청 성씨별 인구 순위 조사 결과 2015년 기준 5655명이 대한민국에서 살고 있으며 본관은 남양 단본이다. 칠원 제씨와 남양 갈씨가 남양 제갈씨에서 분화된 성씨이며 이들은 모두 이성이본(異姓異本)의 동성이 된다.[1] 국내의 제갈씨는 대구광역시 달성군, 경기도 가평군, 전라남도 곡성군 일대에서 집성촌을 이루고 있다. 그 중 달성군과 곡성군에는 제갈량을 기리는 무후사가 건립되어 있으며, 대구광역시 영모재의 무후사는 1947년, 곡성군의 무후사는 1903년에 각각 세워졌다. 두 군데 모두 지역문화재로 지정되어 있다.
냉동식품이라 걍 렌지나 오븐에 때려넣고 돌리면 끝인데 건강식 이미지도 있음 ㅋㅋ 개꿀딱이네
네가 심연을 들여다볼 때 심연 또한 너를 들여다본다..
이런건 농담으로도 하지마라 공자한국인설 들을때마다 오히려 피꺼솟인 데
야 천안문은 걍 줘라. 그건 안받아도 된다.
그럼 레이저 공격은 못하더라도 레이저 포인터 정도는 쓸 수 있을까
우리나라도 다 적손이야. 제갈가문이 매우 흥해서 자손을 되게 많이 남김. 오히려 제갈공명 직계는 우리나라가 더 많다고 그러더라. 중국쪽엔 제갈공명 형제 후손이 많다고.....
63대 2000년전 조상님인데 제갈량 피는 남아있지도 않겠다;;
서양 음식 생각하면 만두는 존나 건강음식이긴할듯ㅋㅋㅋ
사실 서양음식도 야채 존나 들어간 음식 많았을텐데 미국음식이;;
아 그러네 미국으로 한정해야할려나 ㅋㅋㅋ
맨날 감튀에 페퍼로니 피자 먹다가 만두먹으면 건강식이지
서양음식에 야채 존나 들어간 음식이..... 있나?
감자튀김
ㅇㅇ 생각보다 많음 리조또류나 라따뚜이 같은건 애초에 베이스가 다 채소일껄?
그게 음식 이름이었어?
미국에서 우리나라 라면이니 김밥, 떡볶이 같은 거 보면 '와 씨 완전 건강 음식!' 이라잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감지튀김이 야채라고 생각하니...
누구는 만두만 15넌 먹고 살았는데 쌈도 잘하고 그렇다드라
뉑 리조또는 우리나라 죽이랑 비슷하다고 보면 될껄? 라따뚜이는 채소양념해서 찐거던가 아무튼 그런 요리임
루리웹-2611810238
김치룰 음식이라고 하기엔 좀그런 거 처럼 샐러드도 음식이라 하기엔
샐러드 빼면 있나 싶음.
라따뚜이!
리조또는 채소 베이스 아닌 게 더 많을 걸. 이태리 출장가서 먹었을 땐 대부분 치즈 베이스 였던 거 같음. 뇨끼도 그랬고 파스타는 토마토 소스베이스 다만 샐러드도 같이 줘서 좋았는데.
아아 리조또 자체가 쌀이 주 재료라서 말한거지 채소만 들어간다기보단 죽 비슷하다고 알고 있어서 내쪽에서 잘못 알고 있는 걸 수도 있음
그게 음식이름이란 건 지금 알았
왠지 단백질이 들어있을거같은 이름이구나
그르고보니 한국 제갈씨는 중국 제갈씨가 진짜 넘어온건가
루리웹-7268309187
한나라 태산군 승(丞) 제갈규를 시조로 삼는 성씨의 하나. 중국과 대한민국의 성씨 중 하나이며, 드물게 일본에도 이 성씨를 가진 사람들이 있다. 독음은 모로쿠즈(もろくず) 통계청 성씨별 인구 순위 조사 결과 2015년 기준 5655명이 대한민국에서 살고 있으며 본관은 남양 단본이다. 칠원 제씨와 남양 갈씨가 남양 제갈씨에서 분화된 성씨이며 이들은 모두 이성이본(異姓異本)의 동성이 된다.[1] 국내의 제갈씨는 대구광역시 달성군, 경기도 가평군, 전라남도 곡성군 일대에서 집성촌을 이루고 있다. 그 중 달성군과 곡성군에는 제갈량을 기리는 무후사가 건립되어 있으며, 대구광역시 영모재의 무후사는 1947년, 곡성군의 무후사는 1903년에 각각 세워졌다. 두 군데 모두 지역문화재로 지정되어 있다.
예전에 나 태권도장 다니던 시절에 제갈유민이라는 학생 하나 관원으로 있었음. 걔가 만약 진삼국무쌍에서 월영이나 제갈량을 하면 어떤 기분일까
스테고 CH
63대 2000년전 조상님인데 제갈량 피는 남아있지도 않겠다;;
루리웹-7268309187
그럼 레이저 공격은 못하더라도 레이저 포인터 정도는 쓸 수 있을까
그건 세계 어디나 마찬가지지
강릉 유씨였나 유비 후손이 넘어온 성씨로 알고 있음
어쩐지 동네에 제갈씨가 많더라.. 본가가 대구거든.
강릉유씨 걍 같은 한나라 황족후손이지 유비 직계 아닐걸
ㅇㅇ 제갈량 직계... 제갈첨의 둘째아들 제갈경의 후손이 신라로 넘어왔다나
제갈량 후손이 우리쪽으로 망명왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공자후손도 왔다고 ㅋㅋㅋㅋ
? 드립임? 공자 후손 대만 갓자너
직계가아닐뿐 ㅋㅋ
후손 뭐 3명중에 1명 와도..
공자를 시조로 하고 있으며 한족계이다. 곡부[1] 등 12개의 본관이 있었고, 그 중 창원(昌原)을 대본으로 하였으나 1794년 정조의 명에 따라 곡부로 일원화하였다. 인구는 2015년 기준 91,869명. 공자 후손도 진짜 있긴 하네 곡부 공씨.
공자 정통 후손은 대만쪽에 있는거 같고 우리나라는 성균관의 공자 제례가 조선시대부터 이어져 왔는데 중국은 홍위병크리로 공자 관련 모든 유물과 유적, 무형문화재가 개발살난지라 조선의 공자 제례가 이젠 원류가 되어버림
아c 저거 존나웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 말도 안되는 소리라고 하려다가 홍위병 한마디에 납득이 가버리네 ㅋㅋㅋ
실제로 성균관대 와서 제례 자료 등 베껴가고 그랬음. 공자 후손이 대만으로 간 것도 홍위병때문이고.
마법의 홍위병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중국에서 제례를 배우려고 우리나라 유학자들을 데려다 자기들이 하는 걸 보여줬는데 서커스하는 사람들을 데려와서 완전 저자거리 놀이판처럼 했다고 함 우리나라 유학자들은 기가막혀서 막 화를 냈다는 얘기를 신문에서 본 전 있음
유비 후손도 망명옴. 내가 그 후손 성씨임.
글고보니 나 고등학교때 학생회장이 공자 후손이였음 ㅋㅋㅋㅋ80몇대손이랬나 가물가물하네
문젠 지들 조상껄 우리가 보존해준걸 고마워해야하는데, 그게 아니라 한국이 중국껄 훔쳐갔다고 지랄지랄한다는거.
잘 모르겠지만 맛있으면 된거지
만두는 중국꺼임. 대국이라기엔 속이좁고 소국이라기엔 땅이랑 사람이 많은 중국꺼임 빼애애애애애애애액 다 우리꺼야!! 라고하기엔 이미 있었는데 없었습니다.
중국식 만두는 홍위병이 처리했으니 안심하라구/
제갈 가문 적손은 대만에 살고 있다고 들었음.
신라때 귀화 해와서 우리나라에서 사는 제갈씨도 제갈 가문 적손이라는데?
본가는 저쪽이지
적자손은 정실부인 소생이면 다 적자손이라 범위가 좀 넓음
Crabshit
우리나라도 다 적손이야. 제갈가문이 매우 흥해서 자손을 되게 많이 남김. 오히려 제갈공명 직계는 우리나라가 더 많다고 그러더라. 중국쪽엔 제갈공명 형제 후손이 많다고.....
그게 맞을수 밖에 없는게 대만에 많은건 아무래도 오나라에서 흥한 제갈근의 자손이 많을 수 밖에. 제갈량의 자손은 우리나라에 더 많으니 만두도 우리나라꺼. 본토에서는 홍위병이 다 말살해버렸으니 거기는 초토화다 치고.
삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코카콜라x펩시
네가 심연을 들여다볼 때 심연 또한 너를 들여다본다..
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코카콜라x펩시
야 천안문은 걍 줘라. 그건 안받아도 된다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코카콜라x펩시
이런건 농담으로도 하지마라 공자한국인설 들을때마다 오히려 피꺼솟인 데
코카콜라x펩시
일본 : 우리도 도와줄게!
코카콜라x펩시
그렇게 싸우면 몇몇개 빼고는 다 ㅈ같은거 뿐이라 우리가 손해야
코카콜라x펩시
짱■들이랑 똑같이 놀고싶냐 급이 있지
코카콜라x펩시
남이 ㅂㅅ짓한다고 우리도 따라하는 꼴임
코카콜라x펩시
공자는 머만사람임 후손이 머만으로 직접 건너갔으니 머만이지
코카콜라x펩시
나는 베이징의 천안문을 사랑해? 천안문에는 해가 뜨네?
냉동식품이라 걍 렌지나 오븐에 때려넣고 돌리면 끝인데 건강식 이미지도 있음 ㅋㅋ 개꿀딱이네
비비고는 ㄹㅇ ㅇㅈ이지.. 음식에 ㅁㅇ넣는게 아닐까 싶을정도로 인스턴트음식 존맛임;
만두 한국꺼 맞음 중국꺼는 코로나밖에 없음 우.한.코.로.나
만두는 중국 한국 일본 각각 차이가 좀 있는거 아님?
한국에는 부추 들어가는데 외국인들이 이 부추향 싫어한다고 고수로 넣는다더라. 현지화 전략에 올인한듯
비비고는 판매 시장별로 특성에 맞게 로컬라이징을 하거든 미국 시장에선 만두에 소고기 비중이 좀 높은 편.
아니 뭐 그렇게 치면 라비올리 같은것도 있고
일본건 모르겠고 예전에 상하이에서 중국 만두 먹어본적 있었는데 속없는 불량 진빵인줄 알았음.
그건 아마 만티우라고 꽃빵일듯
중국은 만두가 속없는 찐빵으로 변해버림 중국에서 흔히 우리가 생각하는 만두는 포자(두꺼운 피 안에 고기가 든 만두), 교자(얇은 피로 빚은 반달모양 만두), 슈마이(비쳐보일 만큼 아주 얇은 피에 거의 한입크기의 만두), 춘권으로 세분화됨
설명이 좀 부족했던것 같은데 바오쯔랑 만터우랑 구별 못하는건 아니고 우리나라 사람에게 사전지식없이 호텔 뷔페에서 만두처럼 생긴거 골라오라하면 백이면 백 모두 만터우가 아니라 바이쯔를 골라올거라 생각함. 피가 두꺼워 보이지만 지역색이라 치고 만두 비스므리하게 생겼거든... 근데 만터우는 만두가 아니라 생긴것자체가 호빵처럼 보임. 만티우는 속이 없다해서 안먹었고 바오쯔만 먹었는데 크기에 비하면 속이 적다보니 속없는 찐빵처럼 느껴진다는 것임. 호텔 뷔페 2곳에서 먹어봤는데 두곳 모두 크기에 비하면 속은 정말 적었고 피는 찐빵 그 자체였음
비비고 냉동 비빔밥도 맛있더라 혼자 가볍게 먹을 양에 재료도 잘 들어있음
당근... 시러... 호에에에엑...!
당근 존앗인데 살짝 데쳐서 먹음 꿀맛
당근은 기름에 구워먹어야 눈에 좋다는 뭐시기 물질이 나오고, 무엇보다 단 맛이 남. 개인적으로 당근 특유의 향은 싫어하는데 그 단맛이 꽤 좋음.
비타민A 합성에 필요한 카로틴 성분이 지용성이라 기름으로 요리해야 한다네
Dumpling 중 한국식으로 발전한걸 Mandu라고 부르는 모양이야 아예 다른 음식 취급으로
일본에서 파는 김치도 한국하고 맛이나 비주얼이 많이 달라서 백년쯤 지나면 김치와 기무치라는 아예 다른 음식으로 갈라질지도 모른다던데 만두는 벌써 그런가보네
중국 작장면과 한국 짜장면 정도의 차이겠네
ramen 비슷한건가. 이쪽도 원류는 중국 면 요리라고 치니까
펀쿨섹좌의 여자버전...?
앗.. 이것이 소중화..!
루리웹-0405639548
이러니 저러니 해도 제일 맛있으니
낄낄낄
롤스 로이스
그때 만두와 지금 중국 만터우는 좀 다른 걸로 암. 만터우 중에도 속이 든 게 있고.
그러면 한국에서의 가격을 조금 싸게 해주는건 어떻습니까, 이런 홍보물 아무리 쳐봐도 국뽕도 안오고 내 입에 들어오는 만두가격은 내리질 않는데
ㄹㅇ
시장 진입할때만 가격공세하더니 이젠 시장 다 먹었다고 초심 잃음...
여기까지 오면, 한국식이 미국인 입맛에 꽤 맞는거 같기도 하다
저기도 현지화 한걸로 암 고수 넣는다던가 비비고 전략이 그나라 취향에 맞춰서 현지화 한다던데
아 그런거야? 그러면 이야기가 달라지지 ㅋㅋㅋ
비비고 부사장인가 하는 사람이 TV에서 말하길 수출하는 나라에 맞춰 맛을 조절한다 함
저거 한인들 사이에서 맛없기로 유명한거 같음 타겟에서 팔아서 사서 친구집 갔는데 나보고 한인 마켓에서 안사고 ↗같은 미국 버전 사왔다고 막 뭐라 했음 ㅠ 맛이 너무 달라서 한인들은 전혀 안산다고 나보고 그러더라
간장에 식초랑 고춧가루 푼 거에 찍어먹고 싶다
만두가 무슨 우리꺼야. 짱ㄲㅐ랑 수준 같아질 필요없음. 그냥 우리가 더 맛있게 만들었을뿐.
솔직히 이제 좀 독자적으로 갈라졌다 봐야 하는 수준인 거 같음.
미국도 만두 할인정보뜨면 냉장고에 가득 채울려나?
아니 초코파이가 왜 k푸드인건데ㅋㅋㅋㅋ
그렇군... K-아미 레이션이라 해주자.