본문

[유머] 오픈한 지 3일된 쿠키런 킹덤 근황...

일시 추천 조회 97449 댓글수 100

BEST
아니시발 대체 뭘했길레 db를 날려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8888577 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.25 22:55
BEST
쿠키런하나붇잡고있는 회사가 너무 안이했네
루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.25 22:55
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시1벌 ㅋㅋㅋ 그나마 다행인건 3일차라는건가
조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.25 22:56
BEST
복구가 가능하다고?
VIVIDD | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.25 22:55
BEST
어음.... 할까 고민중이였는데 하지 말아야 하나
DoItOurselves | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.01.25 22:55
BEST

파괴왕이 또
mod Checker | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.01.25 23:05
BEST
..?? 개발팀도 아니고 개발자도 아닌 사람이 저걸 알아다가 쪼르르 대외공개하는 것부터 어이가 없는데; 회사가 총체적 난국이네
manamee | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.01.25 23:03
BEST
아 발열 쩔고 버벅이는거 참고 열심히 왕국 꾸며놨는데 오늘 하루종일 접속도 못하고... 젤리랑 빵이랑 각설탕 수거해야하는데!!! DB 날려먹고 복구 못하면... 내 시간은 누가 보상해주나ㅠ
최강여신뽀삐 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.25 22:57
BEST
3일차만에 데이터 전부 날려버리는 놈들의 운영을 어떻게 믿냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.25 23:15
BEST
걍 해보고 재미없으면 그때 때려쳐 겜은 해봐야해
고길동메카 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.25 23:09
BEST

아니시발 대체 뭘했길레 db를 날려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8888577 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.25 22:55

두부(DB)를 나무 옹이에 넣었다는게 불교게 정설

과도한욕심 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.01.25 23:14

백업이 없다는 소리는 물리 서버에 백업되기 전에 레디스가 통째로 날아간거 아님?

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.01.25 23:24

문화충격 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.01.26 02:17

반년도 안된 초짜가 하는게 아니면 db 다 날리기 힘든데 ㅋㅋㅋ

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.01.26 20:42
BEST

복구가 가능하다고?

VIVIDD | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.25 22:55
VIVIDD

백업본+플레이로그가 있으면 시간은 걸리더라도 가능은 하지

닭소 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.01.25 23:02
VIVIDD

보통 플레이 로그 DB는 따로 구축하는 경우가 많음. 그거 반대로 반대로 읽어서 이전 DB 백업시키는 방식일거임.

CPlayerObject | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.01.25 23:02
VIVIDD

게임으로 따지면 백업은 중간 세이브고 로그는 리플레이 같은거라 중간 세이브부터 리플레이 보면서 그대로 따라해서 되돌려놓는다는 소리임.

오나니여신님 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.01.25 23:05
VIVIDD

제대로해놨다면 풀백업 + 트랜잭션 백업으로 그대로 복구가능함

freighter | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.01.25 23:15
VIVIDD

전날 풀백업 한게 있을테니, 그거 기반으로 복구 할거 같음 헌데 작업 시작전에 따로 백업 다시 안하고 하는건 대체 뭔 자신감인지 모르겠음

루리웹-1267060333 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.01.25 23:33
BEST

쿠키런하나붇잡고있는 회사가 너무 안이했네

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.25 22:55
BEST

어음.... 할까 고민중이였는데 하지 말아야 하나

DoItOurselves | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.01.25 22:55
BEST
DoItOurselves

걍 해보고 재미없으면 그때 때려쳐 겜은 해봐야해

고길동메카 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.25 23:09
고길동메카

아니 뭐 db 또 터지면 트럭보내면 되는거고

고길동메카 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.01.25 23:10
BEST

3일차만에 데이터 전부 날려버리는 놈들의 운영을 어떻게 믿냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.25 23:15

오늘 시작하자마자 상한가 던데 여기 주식사야하나요?

zeffix | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 21.01.25 23:34
고길동메카

저긴 트럭 보내도 효과없는게 쿠키런 ip로 게임 내놓은게 몇갠데 업뎃 종료한 카카오 쿠키런이랑 지금 메인 컨텐츠인 오븐브레이크 제외하면 전부 섭종 직전 또는 섭종한 상태임 하도 자발적으로 망친게 많아서 트럭 보내도 의미없음

트롤픽하나 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.01.26 00:06
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시엘라

맞어.. 한번은 진짜 실수로 그럴수도 있음.. 몇년이나 된 겜 회사라면 있어선 안되는 실수지만, 그래도 있을수는 있음... 근데 몇년이나 된 회사가 2번이면 걍 회사 접어야 될 수준인거지... 어케 믿어.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.01.26 02:56
전국악당협회장

유게이들 그랜드오픈을 7번한 게임도 잘만 하지 않냐?

요새허리아파요 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 07:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소금고기 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 21.01.25 22:55
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시1벌 ㅋㅋㅋ 그나마 다행인건 3일차라는건가

조제 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.01.25 22:56

db

루리웹-4583403002 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.01.25 22:56
BEST

아 발열 쩔고 버벅이는거 참고 열심히 왕국 꾸며놨는데 오늘 하루종일 접속도 못하고... 젤리랑 빵이랑 각설탕 수거해야하는데!!! DB 날려먹고 복구 못하면... 내 시간은 누가 보상해주나ㅠ

최강여신뽀삐 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.01.25 22:57
최강여신뽀삐

못해도 백업을 하루정도는 뒀을테니 하루 접속 못했으면 큰 손해 없을 확률이 있다.

오나니여신님 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.01.25 23:02

삭제된 댓글입니다.

_(ㅇㅅㅇ_ _)_

데미지 높은데 핵인거?

세굴굴세 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.01.25 23:04
_(ㅇㅅㅇ_ _)_

이거 이런 거면 데미지 계산을 서버에서 안한고 클라에서 한다는 건데, 애초에 이렇게 구현되어 있으면, 이거 구현방법 안바꾸는 이상 핵 계속 나올텐데...ㅡㅡ

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.01.26 02:58

보통 db는 날아갈 경우 대비해서 일단위 백업까진 기본인데;;

으랴! 최면시간이다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.25 23:01
으랴! 최면시간이다

아이쿠! 실수로 덮어썼네! 커밋도 했네!

altrise | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.01.25 23:02
altrise

음 그런상황에 덮으라고 만들어두는거라 쿼리나 프로시져 깨작거리는 대리 이하는 백업파일이 어디있는지도 모르고 적용하는법도 모르는경우 많음. dbms가 똥을 쌌나 ㅋㅋ

으랴! 최면시간이다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.25 23:05
으랴! 최면시간이다

요즘 게임에서 프로시저 쓸 일이 있나...?

(5393680) | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.01.25 23:16
으랴! 최면시간이다

디비가 날아갔다는건 디비를 날릴만한 권한이 있을정도의 윗대가리가.......

altrise | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.01.25 23:22

역시 초반에 뭐하나씩 터져줘야 게임 서비스라 할 수 있지.

오나니여신님 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.01.25 23:02

DB는 사고가 날 수 있지만 백업이 없다는 건 충격적이군.

로또1등출신 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.01.25 23:02

간만에 좀 흥한다 했더니 대형 사고가 났었네

呉迦楼羅 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.01.25 23:02

대체 뭘 건드리면 ㄷㄷ

우사밍 캬루 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.01.25 23:02

저기도 아이셔48 고용했나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7173385092 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.01.25 23:02

아직 다운받고 안해서 내 디비는 안 날라갔겠군 ㅋㅋㅋㅋ

비보이달애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.25 23:02
왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.01.25 23:02

DB를 날려...윽... 메탈...레이지....

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.01.25 23:03

아 어쩐지 계속 점검중이더라

마그넷트 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.01.25 23:03
BEST

..?? 개발팀도 아니고 개발자도 아닌 사람이 저걸 알아다가 쪼르르 대외공개하는 것부터 어이가 없는데; 회사가 총체적 난국이네

manamee | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.01.25 23:03
manamee

진짜 요즘 보면 회사 차원에서 입단속 철저히좀 교육해야하는 게 맞는 것 같음..

사시버섯 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.01.25 23:11
manamee

이게 제일 문제지.. 보안서약서 같은거 썼으면 짤려도 할말이 없는데

완전훗 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.26 00:33

성회아재가 뭐 하면 뭐가 토지네

조철왕 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 21.01.25 23:03

얌마 db날리는건 아니지 야

ksykmh | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 21.01.25 23:03
ksykmh

아니 거 왕국 업글도했는데 야 좀

ksykmh | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 21.01.25 23:04

김펠레가 또.......

사서와연필 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.01.25 23:03

데브시스터즈? 끄덕끄덕

애플국희 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.01.25 23:04

????.뭘하는데 db를 건드린거야 ㅋㅋㅋ

탐사선 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.25 23:04

소스 패치랑 DB작업은 별개로 알고 있는데 DB를 뭘로 쓰길래..?

dhkroffj | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.01.25 23:04

하다가 질려서 지웠는데 좀더 봐야겠다

루리웹-9599773098 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.01.25 23:04
BEST

파괴왕이 또

mod Checker | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.01.25 23:05
mod Checker

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.01.25 23:07

김펠레 성능 확실하구먼...

냄들알리오 | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 21.01.25 23:05

성회형 광고보고 찍먹 하려고 했는데, 이건 뭐 시작도 전에 가게에 불난거야?

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.01.25 23:05

1번 부터 빵 타지네.. 배아프다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

냐냐냐냐! | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.01.25 23:05

프레임드랍은 고쳐졌나?

라트 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.01.25 23:06

주식 엄청 올랐던데...엄청 떨어질듯

환타포도맛 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 21.01.25 23:06

개발역량 없으면서 초기에 소셜뽕맛으로 상장하고 한철장사 잘 땡겼지.. 이제 끝물이여 갈때 됐어

Калашникoв | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 21.01.25 23:06

db를 날리면 보통 섭종인데 3일이라 살은건가 ㅋㅋ

sonar | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.01.25 23:07

디자인만 중시하는 회사가

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.01.25 23:07

아니 근데 같은 회사라지만 개발자도 아니고 해당 팀원도 아닌 사람 말을 이렇게 믿어도 되나?

laaema | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.01.25 23:07

라그나로크도 아니고,,,

와이에프 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 21.01.25 23:07
와이에프

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

soultra | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 21.01.26 00:57

그래서 점검이구나...

달렉 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.01.25 23:07

주식은 폭주하던데 게임은 만들다 만건가?

그래비티캐논 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.01.25 23:08

와우 2연상 갔는데 내일 쫙 빠지겠군..

흑당버블티 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.01.25 23:08
흑당버블티

보상 만개 준데서 다들 잠잠해짐

CeTin | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.01.26 01:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 핵이 벌써 ㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.01.25 23:08

G식백과랑 승우아조씨 광고했던데 리얼 파괴x파괴 당했네

BluJin✡️ | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.01.25 23:09
낭심고양이 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.01.25 23:09

2d주제에 버벅거려서 지움

뭄멤맘몸 | (IP보기클릭)8.37.***.*** | 21.01.25 23:09

쟤들은 꼭 사고 하나씩 쳐서 초 치더라

뺚뺚하고우는새 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.01.25 23:11

날아간거 진짜임?뇌피셜아니고??

타니아가씨 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.01.25 23:14

아니 근데 데브시스터즈는 어떻게 2연상 친거야

트오세접은치킨 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 21.01.25 23:14

DB 날렸다 하니 떠오르는거 하나 있네 ddl-auto : create

무료맞춤법교정 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.01.25 23:15

넷플릭스보면서 각설탕 캐야한다고 ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ

retree | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 21.01.25 23:17

내일 하따 확정이네

내꼬츄파춥스 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.01.25 23:17

...

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.01.25 23:18

Db가 날라가다니... 설마 sql injection 같은 기초적인 공격에 당한거야?

하마곰 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 21.01.25 23:18

이건 주작이라는데... 5시간째뭔 뭐있는거 가틈

루리웹-7391627054 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.01.25 23:21

요즘 블라인드 개판이냐 지네회사 욕먹는걸 외부로 발설을해

크리스탈🎗 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.01.25 23:22
크리스탈🎗

직업 보안의식 개똥인 애들이 대거 들어와서 그럼

즈윙 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.01.25 23:33

요즘 DBA들 바쁘네....

Akrid | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.01.25 23:24

누가 트럭시위 말고 이 자동차로 시위했냐 ㅋㅋㅋ

필딘신관 | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.01.25 23:24
필딘신관

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나악독하다 DBA 유머

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.01.26 21:08

저런거 왜 다 까발림? 자기 회사에 뭔 원수졌음? 지는 다른회사 가면 된다 이건가 ㅋㅋㅋ

마르스트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.25 23:25

오늘 상한가 쳤는데 내일은 어찌될지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ

감자봇 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.01.25 23:26

으잉??????

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.01.25 23:26

또또 카더라 믿고 설레발ㅋㅋ

블랑블랑 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.25 23:29

근데 게임이 너무 피곤하던데 심슨+프리코네라서 게임 2개 하는 기분임...

태양별왕자 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.25 23:29

나 저거 큐라레 레바 콜라보 때 터졌던거 생각나네. 하필 그때 큐라레 하려고 군대 휴가 나왔는데 터져서 복귀하기 2시간 전에 열렸더라 ㅅㅂ.....

K9Xzoosim32 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.25 23:33

사전예약 못해서 안했는데 리셋되면 해봐야지

홍철오니 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 21.01.25 23:35

그냥 블라인드에서 나온 얘기는 적당히 걸러야 됨. 익명이다 보니까 그냥 회사 내 또는 특정부서 내에서 도는 카더라 썰을 사실이랍시고 올리는 애들도 많고, 아예 자기 회사 조지려고 각잡는 애들도 있고. 충분히 많은 인원이 비슷한 얘기를 한다면 모를까, 한두명이 저러는 건 걍 걸러.

Hayeon. | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 21.01.25 23:36

와 현타 씨게왔겠네

얼라 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.01.25 23:57

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.01.26 00:59

SNG요소 지겨워서 이틀하고 지웠는데 삼일째 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

studio.Mo | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.01.26 01:04

게임은 재미있던데 ㅠㅠ

프랑소아즈 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.01.26 07:53

이 겜 발적화 쩔더라. PC에서 플레이어로 하는데도 전투에서 끊기던데;;

필살곰 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 21.01.26 08:56
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263568 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75385 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191251 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51982 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12969 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415160 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16785 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28285 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 180954 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59080 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63522 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5936 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38098 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8701 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70017 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9139 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17704 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14313 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9524 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14097 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61630 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20230 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12542 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12074 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5198 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 77 | 조회 35855 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST