본문

[유머] 기차역 가락국수의 전설.jpg

글꼴
100%
-
+

BEST
되긴 하겠지만 안하겠짘ㅋㅋㅋ
시엘라 | 218.144.***.*** | 21.01.25 23:51
BEST
옛날 열차는 오래 정차해서 저게 됐던거지. 지금은 당연히 안됨
고톱 | 211.202.***.*** | 21.01.25 23:53
BEST
PD 멕이려는 고도의 술수가 아니었을까
오토터진 철충남 | 1.237.***.*** | 21.01.25 23:52
BEST
진짜 재밌게 보긴 했는데 뜨거운거 급하게 먹다가 사고날까봐 조마조마 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 특히 종민이형이라 더 ㅋㅋㅋㅋㅋ
걸어다니는사람 | 210.104.***.*** | 21.01.25 23:52
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정 초 상쾌하네
생수생수보리털 | 58.225.***.*** | 21.01.25 23:51
BEST

되긴 하겠지만 안하겠짘ㅋㅋㅋ

시엘라 | 218.144.***.*** | 21.01.25 23:51

안될만한걸 왜 하지

바bam바 | 222.121.***.*** | 21.01.25 23:51
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정 초 상쾌하네

생수생수보리털 | 58.225.***.*** | 21.01.25 23:51
생수생수보리털

멘탈 터진 직장인 같어 ㅋㅋㅋ 아잇 싯팔 모르겠다 ㅋㅋㅋ

오유화 | 116.44.***.*** | 21.01.26 00:19

후진은 돼 안하는거지 ㅋㅋㅋㅋ

모랄빵엔E | 222.238.***.*** | 21.01.25 23:51

ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너님은끔살요 | 118.218.***.*** | 21.01.25 23:52
BEST

진짜 재밌게 보긴 했는데 뜨거운거 급하게 먹다가 사고날까봐 조마조마 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 특히 종민이형이라 더 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걸어다니는사람 | 210.104.***.*** | 21.01.25 23:52
걸어다니는사람

성심당에서 아무빵이나 사서 타기 이런것도 재밌겠던데

루리웹-6075200536 | 39.7.***.*** | 21.01.26 00:15
걸어다니는사람

뜨거운 국물 억지로 들이키면 위장 줫된대. ㅎㄷㄷ

renirevenge | 113.30.***.*** | 21.01.26 00:16
루리웹-6075200536

성심당이 오래된 노포이기도 한데. 2005년정도까지는 화재도 나고 빵에 대한 선호도나 구매율이 높은편이 아니라 대전에서도 망하기 직전의 빵집이라고 말할정도였어요. 원래 2000년도쯤 프렌차이즈 사업 추진했다 대형 프렌차이즈에 밀려 한번 싹다 말아먹은적도 있구요.

일산백수님 | 59.7.***.*** | 21.01.26 02:34
걸어다니는사람

저런거 하다가 사람 죽은적도 있는데 왜 계속 하는지...뇌가 파충류들인가?

푸른돌멩이 | 220.84.***.*** | 21.01.26 15:18
푸른돌멩이

10년도 더 된 방송이라 그럼 요즘에 저렇게 하면 너처럼 불편충들 다 튀어나와서 게시판 불남

765Pro | 211.248.***.*** | 21.01.26 21:47
765Pro

달려라 하니 선생님 성우분 떡드시다 돌아가신건 17년 전인데 재미를 위해서 가학적이고 자극적인 컨텐츠를 용인해도 되는가에 대해서 문제제기를 하는건데 그러면 다 불편충이냐?

푸른돌멩이 | 220.84.***.*** | 21.01.27 12:07
BEST

PD 멕이려는 고도의 술수가 아니었을까

오토터진 철충남 | 1.237.***.*** | 21.01.25 23:52
오토터진 철충남

(아 드럽게 깝쭉대네. 너도 같이 남아라)

마카오&조마 | 211.245.***.*** | 21.01.25 23:59
오토터진 철충남

그떄 분명히 내렸던 PD가... 이명한이니까 대빵이네? ㅋㅋㅋㅋ

Ludger  | 58.228.***.*** | 21.01.26 00:22

기능상 후진이 있기는하지 ㅋㅋㅋㅋ 단지 님을 위해서 후진해주지 않을 뿐 ㅋㅋㅋ

간근육호븃 | 119.71.***.*** | 21.01.25 23:52
BEST

옛날 열차는 오래 정차해서 저게 됐던거지. 지금은 당연히 안됨

고톱 | 211.202.***.*** | 21.01.25 23:53
고톱

지금도 2분 3분정차인데 왜 안됨

배에엑 | 221.146.***.*** | 21.01.25 23:58
고톱

지금도 2분정도는 함 역사에 저런 위치에 가게가 있는 역이 있을진 모르겠다만

키리야 아오이☆ | 39.112.***.*** | 21.01.25 23:59
배에엑

2분안에 우동을 어떻게머거 대지야

일뽕미투한황달 | 14.34.***.*** | 21.01.26 00:01
일뽕미투한황달

무한도전의 어떤 남자는 가능하긴 하더랍니다.

미음니음이응리을 | 121.141.***.*** | 21.01.26 00:01
미음니음이응리을
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

미음니음이응리을 | 121.141.***.*** | 21.01.26 00:02
일뽕미투한황달

사실 강호동이었으면 가능했을걸

캐스발-렘-다이쿤 | 118.235.***.*** | 21.01.26 00:04
미음니음이응리을

안이 이걸어케먹음 ㅋㅋㅋ

일뽕미투한황달 | 14.34.***.*** | 21.01.26 00:07
고톱

맞는 말이긴 한데 그 옛날도 시대마다 기준이 다 천차만별이라서 딱 잘라 말하기가 힘듬. 10분 이상 20분 30분씩 정차하던 시절은 진짜 엄청나게 오래 전으로 가야되고 (50년 단위로) 80년대 90년대만 해도 5분 정도 정차였음.

아미 | 220.86.***.*** | 21.01.26 00:12
미음니음이응리을

레전드지 이건

조철왕 | 118.43.***.*** | 21.01.26 00:28
고톱

제가 타본적은 없는데 왕십리서 경의선 기다리면서 KTX등 겹치면 정차시간 여유 두더라구요

일산백수님 | 59.7.***.*** | 21.01.26 02:35
아미

그렇지도 않음. 90년대에도 비둘기호는 10분 정도 정차 했음. 심지어 문까지 열어 놓은채로 운행 하기도 했음. 그래서 나도 중간에 내려서 만두 사먹고 타 봤음.

소행성3B17호 | 58.143.***.*** | 21.01.26 05:41
일뽕미투한황달

2분이면 다먹을 수 있지... 나도 예전엔.... 지금은 그렇게 못먹지만 ㅠㅠ

Summit80 | 223.62.***.*** | 21.01.26 05:52
일산백수님

그건 정차시간 여유 둔다기 보다는 새마을같은 고속열차를 먼저 보내기 위해 무궁화나 지금은 없어진 비둘기 같은 완행열차가 기다려야 되서 그래요. 그럴때는 보통 운전원이 안내방송을 해주죠.

페나이 | 116.36.***.*** | 21.01.26 09:33
고톱

예전 기차 탈 때 기차시간 20분 정도 어정쩡하게 남으면 밖에 식당에서 안먹고 저기 가서 먹었음 ㅋㅋㅋ 그리고 환승텀이 길 때도 먹었고 ㅎㅎㅎ

니가 | 121.191.***.*** | 21.01.26 15:40
미음니음이응리을

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | 118.127.***.*** | 21.01.26 20:19

입안 다 화상 입었을듯

.거짓말쟁이. | 49.168.***.*** | 21.01.25 23:57

노홍철 한명만 껴도 무한도전으로 보이는 매직!

유부남현금채굴기 | 182.230.***.*** | 21.01.25 23:57
유부남현금채굴기

나도 유재석 찾고 있었음ㅋㅋㅋ

루리웹-1656850875 | 58.124.***.*** | 21.01.26 00:07

저거 강호동이 미적미적 안했으면 가능했을것도 같던데 ㅋㅋ

뇨와킨 | 59.29.***.*** | 21.01.25 23:58
뇨와킨

그래도 힘들었을거 같음. 뜨거워서

Maria- | 58.123.***.*** | 21.01.26 00:02

김종민 저러고 복수한답치고 운전석 강탈하고 출발했는데 정작 혼자되니까 촬영 어떻게하지 ㅋㅋㅋ 스태프 아무도 안탄 차에, 목적지도 모르고, 설상가상 기름도 다 떨어져가는 상황도 있었음 ㅋㅋㅋㅋ

미음니음이응리을 | 121.141.***.*** | 21.01.25 23:58
미음니음이응리을

근데 거기서 더 웃긴건 그 사이에 군대를 갔다왔음ㅋㅋㅋㅋ 2년~3년만에 복귀하더니 갑자기 차가지고 튀어서 다른멤버들 왜저러냐고ㅋㅋ

인생불살 | 221.162.***.*** | 21.01.26 00:37

입 다데엿엇다든데 ㅋㅋㅋ

메모광고봄 | 223.39.***.*** | 21.01.25 23:58

이건줄 ㅋㅋㅋㅋ

파란피부 성애자 | 112.173.***.*** | 21.01.25 23:59
파란피부 성애자

https://youtu.be/zaUlp74cWjc

파란피부 성애자 | 112.173.***.*** | 21.01.25 23:59
파란피부 성애자

이영상은 진짜 레전드다...볼때마다 추운날 굳이 밖에 나가서 포장마차에서 우동 먹고 싶어짐

야율아보기 | 180.68.***.*** | 21.01.26 00:02
파란피부 성애자

와 뭔데 400원이냐 80년대면...ㄷㄷ

언덕에서 부는... | 183.97.***.*** | 21.01.26 00:06
파란피부 성애자

마지막에 '잘팔리는구나~'ㅋㅋ

오른손으로먹고 | 222.114.***.*** | 21.01.26 00:15
파란피부 성애자

와 국수도 토렴을 하네

에어룩스 | 59.17.***.*** | 21.01.26 00:18
파란피부 성애자

아 되게 맛있겠네

보바 FETT | 124.62.***.*** | 21.01.26 00:18
파란피부 성애자

그시절 대전역 가락국수는 결코 지나칠수없는 메뉴였었어...

딸보다근손실 | 118.235.***.*** | 21.01.26 00:19
파란피부 성애자

안그래도 이 영상 생각나던데 고맙다ㅋㅋ

키타자와 시호 | 220.92.***.*** | 21.01.26 00:22
에어룩스

미리 만든 차가운 면을 담는 것이니 토렴을 할 수밖에 없을듯 합니다.

KKaKKaMoRi | 114.205.***.*** | 21.01.26 00:31
파란피부 성애자

잘팔린다~ ㅎㅎ (모난사람 : 아주 돈을 쓸어담는구만)

니가 | 121.191.***.*** | 21.01.26 15:41
댓글 이미지 입니다.

결국 택시비는 강호동이 냄 ㅋㅋㅋㅋ

마포상회 | 218.155.***.*** | 21.01.25 23:59

이후 시작된 1박2일 낙오의 전설...

VAAS | 211.177.***.*** | 21.01.25 23:59

방송천재

롤접었습니다 | 49.175.***.*** | 21.01.25 23:59

중간에 노홍철 나오는거 맞나요? 1박2일에서 보니까 엄청 어색하네요

동구리동구 | 39.7.***.*** | 21.01.25 23:59
동구리동구

초기멤버였는데 무한도전하고 병행하기 너무 힘들다고 1박2일 하차했음

파리아 | 121.186.***.*** | 21.01.26 00:01

저형은 얼굴이 안변하는거 같음 저거 영상 꽤 오래된걸로 아는데

연승하는김연승씨 | 219.251.***.*** | 21.01.26 00:00

요즘 애들은 이거 모르겠지 벌서 10년즘 되었으니까 저 낙오가 왜 전설이냐면 이후 예능에서 낙오의 시작점이 저거였어

FreeHK | 121.170.***.*** | 21.01.26 00:00

낙 오

LegenDUST | 211.176.***.*** | 21.01.26 00:00

이때이후로 한동안 낙오가 치트키가 되었어

무알콜알콜 | 8.38.***.*** | 21.01.26 00:00

봤던편인데..노홍철이 나왔었다니 전혀 기억에 없네ㅋㅋ

용사니케 | 223.62.***.*** | 21.01.26 00:01

저게 없었으면 낙오라는게 없었을테고 그럼 앞으로의 1박2일의 낙오겜도 안나왔지 ㅋㅋㅋ

루리웹-0360748124 | 14.49.***.*** | 21.01.26 00:01

갑자기 국수 먹고 싶넹 ㅜㅜ

Ly랠人폐... | 1.236.***.*** | 21.01.26 00:02
Ly랠人폐...

나도...

죄수번호-745705044 | 39.119.***.*** | 21.01.26 00:04

어렸을때 명절때마다 기차를 타고 시골을 갔었는데 중간 중간 잠시 들르는 이름도 기억 나지 않는 역에서 따근하게 말아준 가락국수가 아직도 생각난다 튀김 부스러기와 쑥갓 조금이 전부인 볼품없는 가락국수인데 그땐 그게 그렇게 맛있었는데 요즘에는 어떤 가락 국수를 먹어도 그맛이 나질 않아 ;;; 진짜 추억의 음식인듯 아버지가 사주던 가락국수가 생각난다

멸치 | 14.33.***.*** | 21.01.26 00:03

요새 저런 우동파는집이 없어.. 진짜 너무 슬프다. 생생우동도 맛있긴 한데, 저 맛이 안나

이를앙다물어 | 118.220.***.*** | 21.01.26 00:04
이를앙다물어

저렴한 도서관우동의 그 msg맛...

무알콜알콜 | 8.38.***.*** | 21.01.26 00:05
무알콜알콜

난 그 청량리역 앞에서 팔던 그게 그리워

이를앙다물어 | 118.220.***.*** | 21.01.26 00:05
이를앙다물어

전 청량리 기억은 흙바닥시절 해성칼국수랑, kfc비스킷이네요...

무알콜알콜 | 8.38.***.*** | 21.01.26 00:07
이를앙다물어

동서울 터미널앞에 이제 우동이랑 잔치국수하는 포차 없나?

Anthon | 121.156.***.*** | 21.01.26 00:08
Anthon

그쪽에서 다 먹어본건 아닌데, 한 두세군데 가본곳은 다 쒯이엇서

이를앙다물어 | 118.220.***.*** | 21.01.26 00:10
이를앙다물어

수X리우동 맛이 좀 비슷하더라. 그래서 가끔 가서 먹고 있음.

아미 | 220.86.***.*** | 21.01.26 00:13
이를앙다물어

대전역사에는 여전히 가락국수집 있음

daisy__ | 121.184.***.*** | 21.01.26 00:14
이를앙다물어

대전역앞에 포장마차국수집 많은뎅

밤밥과 에네르기파 | 180.70.***.*** | 21.01.26 00:33
무알콜알콜

오 해성칼국수가 흙바닥 시설이 있었구나. 2010년즈음 매장만 처음가봐서 몰랐네

루리웹-7323115595 | 223.39.***.*** | 21.01.26 07:20
이를앙다물어

신창휴게소라고 순천향대학교 맞은편에 있는 휴게소가 가락국수 팜. 예전에 느꼈던 저렴한 맛

福祥寺주지스님 | 124.199.***.*** | 21.01.26 15:55

강호동은 뭘 한거야? 사진으로 보니까 모르겠는데 왜 미안하다고 함?

루리웹-7861165483 | 1.251.***.*** | 21.01.26 00:12
루리웹-7861165483

몇입 먹어서 도와줄려다가 시간 없다고 하니 안 먹고 그냥 기차 타러 감

맥스웰 아톰 | 112.152.***.*** | 21.01.26 00:14

먹는거 도와주겠다고 휘적대기만 하다가기차 출발한다고 시간만 잡아먹은 채로 가버려서

파사이트 | 180.224.***.*** | 21.01.26 00:14

2분 제한 시간 걸려있는데 자기가 한 입 먹어주겠다고 해놓고 시간 끌다가 그냥 가버림 시간 낭비만 하고 아무것도 된게 없으니까 미안하다고 한 거.

FinKLain | 219.241.***.*** | 21.01.26 00:14
맥스웰 아톰

아니 왜ㅋㅋㅋ 먹어줄 시간은 있었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7861165483 | 1.251.***.*** | 21.01.26 00:15

어릴 적엔 가락국수에 들어있던 쑥갓 냄새 별로였는데.. 나이 먹으니 엄청 좋아졌네요..

페르셔스 | 121.180.***.*** | 21.01.26 00:13

아 가락우동은 대전역이었는데.... 옛날 생각나네.. 그 때는 말 그대로 생면이었음. 식초나 기타 보존제가 없는 근방 면공장에서 나오는 생면. 혼다시와 미원 멸치다시다 국물에 쑥갓 키야

금강오소리 | 221.158.***.*** | 21.01.26 00:17

대전역 갈때 가끔 먹는데 존맛 ㅠ

내아뒤내놔 | 124.62.***.*** | 21.01.26 00:20

레잔듴ㅋㅋㅋ

파판전도사 | 58.142.***.*** | 21.01.26 00:21

6번쨰 짤 이윤열이냐?

828 | 222.117.***.*** | 21.01.26 00:23

재미랑 별개로, 저런 거 시켰다가 사람 하나 죽었는데도 또 시켰던 건 역시 '그놈'인가?

대혁명 | 121.173.***.*** | 21.01.26 00:24

이때만 해도 가락국수 팔았는데 요즘은 없어서 그 맛이 그립긴 함.

GOv11 | 59.1.***.*** | 21.01.26 00:25

고등학교때 생각나네. 10분 쉬는 시간에 식당까지 뛰어내려가 라면 먹고 뛰어올라오는데 지금 생각하면 점심시간도 아닌 쉬는 시간에 왜 라면을 파는걸 용인한건지 궁금해. 그리고 그 시절의 찐라면이 그립다

사림 | 221.133.***.*** | 21.01.26 00:39
댓글 이미지 입니다.

당연히 후진 안 되죠!

보르카르트 | 114.207.***.*** | 21.01.26 00:40

저러고서는 김종민 빡쳐서 휴게소에서 자동차 탈취했다가 뒤잡힌 것도 웃긴데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저형은 예능 천재야...

관바 | 1.11.***.*** | 21.01.26 03:12

근데 안먹고 그냥 가면 안되는거여? 왜 굳이 저러지 가락국수를 좋아하나?

(°_°) | 110.35.***.*** | 21.01.26 04:01

우동빨리 먹는 방법. 사실 길게 공중에 노출 시킨 후 빨아먹으면 끝이긴하다. 문제는 국물인데 국물은 빨리 먹을 수 있긴한데 고정 시간이 필요하다 결론 2분은 부족

루리웹-d28few925v8 | 211.227.***.*** | 21.01.26 04:01

안데어서 다행이네 ㅎㅎ

엘사아렌델 | 223.38.***.*** | 21.01.26 08:44

저때 초기 맴버가 노홍철.지상렬이였음.그러다 노홍철.지상렬 님이 각자 사정으로 나가고 이승기. 김c가 들어왔고 김종민이 공익으로 군복무 해야되서 발치몽이 들어옴. 사실 그따가 시즌1최고 전성기였고 오죽하면 kbs 예능국장이 격려금에 금일봉 까지 줬었고 자기 자차(기아 옵티머스)까지 촬영할때 빌려줬지. 사실상 일요일에는 1박2일 시즌1 이길수 있는 예능이 없었거든.

Emptinessis | 223.39.***.*** | 21.01.26 08:46

식도 화상 입으면 누가 책임져

딸기맛토마토 | 1.226.***.*** | 21.01.26 09:10

이리역에서 먹었던 가락국수가 최고였는데 크허허~

夜天光 | 118.129.***.*** | 21.01.26 09:18

정차시간 5분이상 안되면 힘들어....

Getchu.c*m | 121.135.***.*** | 21.01.26 11:10

90년대 중후반쯤 대전역 앞포장마차에서 김밥이랑 우동 떡볶이 팔던 아가씨 있었는데 진짜 내가 세상에서 실물로 본사람중 가장 예뻤음

Azer.C | 59.15.***.*** | 21.01.26 18:40
목록보기
위로가기
룬루랑 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 12:56
나의커다란성검 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 12:56
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 12:56
고양이키우고싶다 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 12:56
riemfke | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 12:56
그/아/아/아/아/아/아/앗! | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 12:56
루리웹-5829152422 | 추천 1 | 조회 35 | 날짜 12:56
포근한요리사 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 12:56
토몽 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 12:56
THINKDICK | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 12:56
테에에엥슬라네쉬마마앙... | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 12:56
밍먕밀먕밍먕먕 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 12:56
텐노스아테네 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 12:55
자본주의의종말 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 12:55
제로 시스템 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 12:55
루리웹-7069976436 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 12:55
홀리주작 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 12:55
서랍안의비비탄총 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 12:55
쿠미로미 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 12:55
오토바이맨 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 12:55
리틀리리컬보육원장 | 추천 9 | 조회 198 | 날짜 12:55
학식 3년먹고졸업각 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 12:55
국대생 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 12:55
루리웹-2122312666 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 12:55
러키스타장재미슴 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 12:55
지지지베베베베 | 추천 5 | 조회 1 | 날짜 12:54
이세계멈뭉이 | 추천 3 | 조회 18 | 날짜 12:54
루리웹-8709627427 | 추천 4 | 조회 56 | 날짜 12:54

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST