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씨육수 위생 곱창나는걸 모르나 간장도 아니고
일단 주방이 깨끗하게 관리된다는 가정하에 저렇게 하는게 계속 우러나서 맛은 있지 근데 족발이야 끓이기만 하고 건지는것도 주방 안에서 하는거지 사람 손 닿는 어묵이랑 같진 앟을텐데...
미생물이 내뱉는 독성물질도 맨날 중첩되고 좋네
족발은 주방에서 끓이는 거고 어묵은 밖에 내놓고 하는거니까 족발의 경우랑은 다르지
언제 부터 씨간장 씨육수가 남은 재활용하는걸로 바꿨냐? 원래는 기존 씨육수로 새로운 육수 조리해 즉시 일정부분 덜어내 씨육수로 삼는게 정석. 씨간장도 동일함. 기존 씨간장으로 새 간장 만드는 즉시 일정부분을 덜어내 만드는게 씨간장.
근데 족발도 씨육수로 하는게 전통이고 이게 맛이 좋다고는 하는데 최근들어서 그냥 기분 탓이고 위생만 안좋아진다는 이야기도 좀 돌고 있음
발효균 때매 하는건데 족발도 하고 그러는거 보면 미신 그 자체임 아님 뭐 발효 어묵 만들건가
"남은국물"
그건 맞는데 쓰고 남은걸 재활용하는게 아니라, 만들고 나서 쓰기 전에 미리 덜어 놓고 다음 간장 만들때 쓰는거죠. 그래서 씨간장의 양은 항상 일정하게 유지 해야합니다.
씨육수 위생 곱창나는걸 모르나 간장도 아니고
일단 주방이 깨끗하게 관리된다는 가정하에 저렇게 하는게 계속 우러나서 맛은 있지 근데 족발이야 끓이기만 하고 건지는것도 주방 안에서 하는거지 사람 손 닿는 어묵이랑 같진 앟을텐데...
미생물이 내뱉는 독성물질도 맨날 중첩되고 좋네
"남은국물"
원래족발은 씨육수 맛이라던데.. 그래서 족발집 차릴때 비싼돈주고 씨육수 사온다고들었는데
족발은 주방에서 끓이는 거고 어묵은 밖에 내놓고 하는거니까 족발의 경우랑은 다르지
?? 둘다 족발육수가 아냐?!
ㅇㅇ 어묵인데 씨육수라고 하는거
엌ㅋㅋㅋㅋ
당연히 족발얘긴줄알았는데... 미친건가 진짜 ㅋㅋㅋ
어서오고
근데 족발도 씨육수로 하는게 전통이고 이게 맛이 좋다고는 하는데 최근들어서 그냥 기분 탓이고 위생만 안좋아진다는 이야기도 좀 돌고 있음
맞음 족발삶은 물을 몇십년동안 사용한 식당도 있음 물론 위생 개판 대장균 기준치 훨씬 초과된 식당들 적발된곳 많음 내가 그래서 족발을 끊음
언제 부터 씨간장 씨육수가 남은 재활용하는걸로 바꿨냐? 원래는 기존 씨육수로 새로운 육수 조리해 즉시 일정부분 덜어내 씨육수로 삼는게 정석. 씨간장도 동일함. 기존 씨간장으로 새 간장 만드는 즉시 일정부분을 덜어내 만드는게 씨간장.
씨간장은 그 안에 있는 오래되서 지금은 없을 균을 새 간장에 넣는원리 아니었나?
라데츠급비추력
그건 맞는데 쓰고 남은걸 재활용하는게 아니라, 만들고 나서 쓰기 전에 미리 덜어 놓고 다음 간장 만들때 쓰는거죠. 그래서 씨간장의 양은 항상 일정하게 유지 해야합니다.
??? 위생 한번도 안걸림???
요리왕비룡에 씨반죽보고 개더럽다 생각했는데 ㅌㅋ
족발이나 씨간장도 위생 걸린거 엄청많을걸
간장이야 워낙에 염도가 높으니까 씨간장을 쓸수 있다지만..
아침에 처음 끓인 육수와 오래 끓인 육수 사이의 맛을 균질하게 해주는정돈 있겠지만 요구르트처럼 발효균을 이용하는게 아니고서 씨육수 씨간장 이런게 진짜 의미가 있긴함?
위생 관리만되면 문제없는데 위생 관리 되나?
발효균 때매 하는건데 족발도 하고 그러는거 보면 미신 그 자체임 아님 뭐 발효 어묵 만들건가
옛날에 족발도 씨육수 이 지랄하다 고발 프로에 떴을 때도 업주들 위생 인식이 어차피 끓이면 다 죽으니까 써도 되는거 아님? 하는 수준이더라
요즘은 음식 재활용할 것에 '씨-' 붙이는게 마케팅 추세냐 애꿎은 씨간장에 불똥 튈라
그냥 새벽에 출근해서 오픈전날까지 육수 만들생각을 안하는건가?
불법 노점도 안하는 씨육수라니.
저집 처음부터 끝까지 최악이었슴. 지금 다시 돌아갔을거 같음
저집 진짜 보기 싫어서 채널 돌림.