본문

[유머] "나 공무원이야, 대드냐?" 시민에게 욕 퍼부은 공무원.jpg

일시 추천 조회 34074 댓글수 107

BEST
어디 공무원이 사유 재산에 갑질이야 ㅋㅋㅋㅋ
아니머스 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.01.26 10:44
BEST
일반인 건드려도 ↗됄수있는데 돈많고 시간많은 일반인을 건드렷네?
Crokel | (IP보기클릭)31.60.***.*** | 21.01.26 10:45
BEST
민원맛좀 제대로 보겠구먼
키야호 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 21.01.26 10:44
BEST
공수처는 저딴 핫바리 잡으라고 만든거 아님
izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.01.26 10:56
BEST
보통 건물주정도되면 지역유지라 고위직들과 다 호형호제하는 관계야. 민원정도로 안끝나
만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 10:54
BEST
가끔 취업이 인생의 성공인줄 아는 애들이 있음 입사 첫날 회식 자리에서 분위기 파악 못하는 애들 꽤나 많이 짤림
izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.01.26 10:51
BEST
또또 기억 안난다 시전한다...
오하라마리 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 21.01.26 10:46
BEST
킹무원 킹무원 하니까 진짜 공무원이 대단한줄 아는데 사실 제일 ㅈ밥이 공무원임 ㅋㅋㅋ
AquaStellar | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.01.26 10:53
BEST
민원인이 일주일에 한시간만 투자하면 엿먹이는건 일도 아님
izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.01.26 10:54
BEST
근데 술마시면 다시 기억나나보다 다음날 후속 문자까지 보냈다던데
룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.01.26 10:55
BEST

민원맛좀 제대로 보겠구먼

키야호 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 21.01.26 10:44
키야호

이 시각 공무원 심정...

Mr.Mistoffelees | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 21.01.26 11:00
키야호

루리웹-4569882791 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.01.26 11:14
BEST

어디 공무원이 사유 재산에 갑질이야 ㅋㅋㅋㅋ

아니머스 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 21.01.26 10:44
아니머스

(정부 부동산 정책에 항의하면서)

Gold Standard | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.26 10:53

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3044910491

건물주 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오구오구 그랭 철밥통 나으리

백곰의하루 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.01.26 11:03

삭제된 댓글입니다.

두루랄민

철밥통이라 잘리진 않겠지만 저런 징계기록 남으면 ㅋㅋㅋㅋ

마카오&조마 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.01.26 10:46
BEST
마카오&조마

보통 건물주정도되면 지역유지라 고위직들과 다 호형호제하는 관계야. 민원정도로 안끝나

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 10:54
두루랄민

딱히 그러진 않더라 전에 보니 뺑소니 친 공무원고 걍 진급할거 다 하드만

추천 셔틀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.26 10:56
추천 셔틀

대신 나보다 늦게 공무원된 후임이 윗직급은 될수있음

흐 루흐루 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 21.01.26 11:05
만사가아주귀찮아

언제적얘기를...

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.26 11:06
두루랄민

징계 받아도 경징계는 1년 중징계도 3년인가? 면 징계기록 말소해 그리고 아무일 없이 승진할수 있지

루리웹-7200470775 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.26 11:17
루리웹-7200470775

3년 말소되어도 근무성적산입기간 보통 2년~4년이라 3+4=7년은 승진 물건넘 뇌물이나 비위같은경우면 그냥 영원히 못하는거고

루리웹-3749084084 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.26 11:23

공무원 시험이 이렇게 위험합니다.

A.R.F(EZ-8) | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.26 10:45
믿음으로

ㅋㅋ 평소에도 술처먹고 저 지랄했다는 뜻

ㅡㅅㅡ 또냐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.26 11:08
BEST

일반인 건드려도 ↗됄수있는데 돈많고 시간많은 일반인을 건드렷네?

Crokel | (IP보기클릭)31.60.***.*** | 21.01.26 10:45
BEST

또또 기억 안난다 시전한다...

오하라마리 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 21.01.26 10:46
오하라마리

물이라면 답을 알려줄지도...

Ero L | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.01.26 10:55
BEST
오하라마리

근데 술마시면 다시 기억나나보다 다음날 후속 문자까지 보냈다던데

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.01.26 10:55

건물주는 커녕 유치원생한테도 공무원이 저 지1랄 하면 모가지 댕강

루리웹-4782234233 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 21.01.26 10:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공시가 아주 과거시험이지

쿠쿠썸치킨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.26 10:46
BEST

가끔 취업이 인생의 성공인줄 아는 애들이 있음 입사 첫날 회식 자리에서 분위기 파악 못하는 애들 꽤나 많이 짤림

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.01.26 10:51
izuminoa

회식잘에서 뭘 했길래 짤리냐;;

데엔드로 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 21.01.26 11:05
izuminoa

저사람은 안짤려서 문제

김상병1 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.01.26 11:06
izuminoa

뭘 하면 입사 첫날 회식에서 짤림?

penkins | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 11:08

느그들 월급주니깐 대들지.

Jst.Wrt | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 21.01.26 10:52
BEST

킹무원 킹무원 하니까 진짜 공무원이 대단한줄 아는데 사실 제일 ㅈ밥이 공무원임 ㅋㅋㅋ

AquaStellar | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 21.01.26 10:53
BEST
AquaStellar

민원인이 일주일에 한시간만 투자하면 엿먹이는건 일도 아님

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.01.26 10:54
izuminoa

심지어 그 민원인이 시간 많고 돈 많은 킹물주...

Mobile SUIT | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 10:57

오우

AgainstTheCurrent | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 21.01.26 10:53

주취관련 범죄는 가중처벌 때려야되는데 특이하게 심신미약이던 머던 처벌 가볍게 하는게 이해가 안됨.

소돌이 | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 21.01.26 10:53
소돌이

형법 제10조(심신장애) ① 심신장애로 인하여 사물을 변별할 능력이 없거나 의사를 결정할 능력이 없는 자의 행위는 벌하지 아니한다. ② 심신장애로 인하여 전항의 능력이 미약한 자의 행위는 형을 감경할 수 있다.[1] ③ 위험의 발생을 예견하고 자의로 심신장애를 야기한 자의 행위에는 전2항의 규정을 적용하지 아니한다. 요즘은 3항 근거로 주취관련 범죄로 감형 잘 안돼.

루트에리노 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.01.26 11:01

대표가 시장 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시장이야말로 눈 앞의 사람한테 잘 보여야 하는 사람인데

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.01.26 10:54

공무원이 제일 조심해야하는것 중 하나가 대민마찰아님?

quaqua | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.26 10:54

뉴스까지 탔으면 게임 끝이지 뭐

루리웹-8707134515 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.01.26 10:54

건물주 입장에서 저 당시 웃으면서 대응가능할듯

루렌치 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.26 10:54
루렌치

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.01.26 10:55
izuminoa

예비군:(??? 뭐지 이ㅂㅅ은?)

스마일무장조아르헨티나백브레이커 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 21.01.26 11:03

흠 내 생각엔 공무원은 일반시민보다 을인데 왜 자기가 갑이라 생각하는거지

아이씨8 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.01.26 10:54
아이씨8

맞음. 현실에서 공무원은 시장 군수 구청장의 샌드백임. 옆에서 보면 철밥통이고 뭐고 때려치울까 고민하는 분들 개많아

Y.Ginko | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 21.01.26 11:22

오우야 공무원이 갓물주한테 개긴거였어???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여우덕후 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 21.01.26 10:55

저런거 잡으라고 공수처 만든건데 일해라 공수처

꺼졍 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 21.01.26 10:55
BEST
꺼졍

공수처는 저딴 핫바리 잡으라고 만든거 아님

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.01.26 10:56
꺼졍

공수처는 시장급 이상이나 되야 잡을거 같은데?

스마일무장조아르헨티나백브레이커 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 21.01.26 11:04
꺼졍

고위 공무원 수사처

김상병1 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.01.26 11:07
꺼졍

고위공직자비리수사처 저딴 말단은 경찰선에서 해결됨

옹알몽알01 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.01.26 11:08
꺼졍

공수처 뭘 줄인말인지 알고 말하나? 대통령, 국회의원 그리고 장관 같은 고위공직자 수사 아님?

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 11:27

돈많고 시간많은 일반인을 건들다니

평범한정원사 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.01.26 10:55

저새낀 주접떨다가 인생 나락으로 가겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

현자시간 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.01.26 10:55

평소에 공무원이라는 자부심이 엄청났었구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물마셩 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 21.01.26 10:55

공무원이 민원의 무서움을 모른다고?

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.01.26 10:55

민원 맛좀 보라고

전지전능 햄스터 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.01.26 10:55

기억이 안나는데 화난건 왜 기억함 ㅋㅋ

나무의주인 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.01.26 10:56

마치 예비군 왔더니 현역이 우리 대장 대령이라고 예비군들 처신 잘 하라고 가오 잡는꼬라지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rockhwa | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.01.26 10:56
rockhwa

보통 건물주면 시청 고위 공직자들이랑도 친분 있을텐데 어디서 개겨

riemfke | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.01.26 10:56
riemfke

ㄹㅇ 건물주정도 자산가는 보통 공직자 인맥들 하나둘씩 있는데 저거 뭔 개념으로 개긴건지 궁금함 ㅋㅋ

Sibural | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.26 11:04

이틀동안 술취했나? 왜 기억이 안나?

자격종목 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.01.26 10:56

그래도 징계 뭐 있나요=ㅅ=;;;?

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.01.26 10:56
랴랴묘

건물주:시장님, 그쪽 공무원 말인데요. 우리 같이 교회다니는 사이고... 시장:민간인 개긴놈 나와라.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 11:28
랴랴묘

저어어언혀 없었다고 한다

제시카-빈즈 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 21.01.26 11:40

재 진급은 이미 재보다 요단강 먼저 건넜고. 좀 직급이 있다면 산동네 발령 대비해서 아웃도어나 알아보는게 합리적이지.

가을하늘30 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 21.01.26 10:57

별놈들이 다 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.01.26 10:57

공무원신분이었던적은 없지만 군인시절 생각해보면 오히려 몸 사려야하는게 정상 아닌가?

★봉봉★ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.26 10:57
★봉봉★

맞음 군대에서 밖으로 훈련나갈때 논밭지나가야했는데 훈련 전부터 대대장 심지어 사단장까지 줄줄이 나가서 지역 유지들한테 기름칠했다지 그렇지 않고 촌동네 오야봉이 가암히 나랏일에 어깃장 놓냐면서 혼자놀던 옛날 대대장은 좌천되고 ㅠㅠ

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.01.26 11:21
루리웹-1193699082

나랏일 ㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋ 군사정권 시절 영관급 군인들도 지역유지들에게 잘보였겠다.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 11:29

공무원님

Mr.Mistoffelees | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 21.01.26 10:57

사장이 시장님이세여? ㅋㅋㅋㅋ 그러세여? ㅋㅋㅋ 그게 더 문제가 큰데 ㅋㅋㅋ 일반 회사는 외부인이 사장한테 직접 찌르기 어렵지만, 시장은 시민이 다이렉트로 꼬바를 수 있다고 ㅋㅋㅋㅋ 시장님 트위터와 페북이 어디있더라 하고 시청 온라인 청구로 쥐떼 출몰 민원 넣은거 5일 지나도 접수도 안되서 시장 트위터에 찔렀더니 다음날 출몰하던 화단이 아예 사라졌더라 ㅋㅋ

라이칸맨 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.01.26 10:57

제발 저런 스레기 공직자는 파면됐으면... 에휴

가지않는길 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.01.26 10:58

캬 공무원이 배짱도 좋네 ㅋㅋㅋ

Lord Commissar | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.01.26 10:58

건물주도 건물주 나름이지... 빌딩 아니고 그냥 상가낀 주택의 건물주면 그냥 시민A야 물론 시민A의 민원도 날카로울것

안드로스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.26 10:58

나 시민이야 이 공무원아 하고 공무원한테 대드는 악성 민원인도 문제가 큰데 그걸 거꾸로 해버리네

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.26 10:59
루리웹-719126279

? 그게 왜 악성 민원인임

제시카-빈즈 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 21.01.26 11:44
루리웹-6768878599

뉘앙스에 따라 다른 의미로 들리는 거였구만

제시카-빈즈 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 21.01.26 12:47

공무원이라고 힘주고 싶으며 직급 허벌나게 높아야지 그것도 아니 애들이 왜 지랄하는걸까

울트론님믿고천국갑시다 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.01.26 10:59
울트론님믿고천국갑시다

차관급이면 솔직히 아무잘못없는 평범한 갓물주라도 들은순간은 한 3초정도 짬깐 살짝 쫄리긴할텐데 조밥들이 저러니.

가을하늘30 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 21.01.26 11:03

캬 민원맛 달달하다

포인트 겟터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.26 10:59

뉴스를 탔다 -> 끝났다

sonar | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.01.26 10:59

공무원따위가ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ventus01 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 21.01.26 11:00

공부 존나게해서 공무원되고 ㅈ같이 올라가서 자리 얻었으면 더 조심히 살던가 이제 내려오던가 까이던가 하셔야겠네

루리웹-0360748124 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.01.26 11:01

공무원이 어디 시민한테 ㅈㄹ이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군인<민간인 관계보다 더 심각하게 공무원<민간인 관계가 형성되는걸 모르나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민원맛과 직위해제 맛 한번 받아봐야 겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.01.26 11:01

나도 공무원붙었지만 그냥 회사원 수준밖에 안되는데... 저런 애들때메 공무원에 대한 이미지가 더 안좋아짐 안그래도 초입때는 박봉에 민원 ㅈㄴ힘들어도 세금도둑이라는 얘기 듣는판에ㅠ

숙명의보컬이펙터 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.01.26 11:01
점점점찍다가

내말은ㅋㅋ 사회적 지위나 벌이 보면 회사원정도라는거지. 정상이면 당연히 안저러지

숙명의보컬이펙터 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.01.26 11:18

더 무서운게 보통 건물주 수준의 자산가는 공직계열의 인맥들도 있음... 그러니까 저놈은 사람 잘못건드린거 맞어 ㅋㅋㅋ

Sibural | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.26 11:01

뉴스탔네 빠이염

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.01.26 11:01

민원 확실하구만 ^^

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.01.26 11:02

공무원이면 더 조심해야지 븅신이 ㅋㅋㅋ

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.26 11:03

이건 기억 안난다 수준에서 할 말이 절대 아닌데...

樓淚 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.01.26 11:03
樓淚

이것도 싸운 당일날 보낸게 아니라 그 후에 이틀동안 보낸건데 기억 안난다 시전중임 ㅋㅋㅋ

plmoknijbuhv | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 11:09

국민 세금으로 월급받는 공무원주제에 건방지다. 민원맛 좀 볼래?

살찐 뱃살 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.01.26 11:03

그놈의 공무원 조선시대 같았으면 과거시험 합격한 선비 맞나요?

RX78GP03 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 21.01.26 11:03

연수원가면 우스갯소리로 어디가서 싸움나면 공무원신분 숨기라 그러는데 ㅋㅋ 뭘 믿고 저럴까 지들이 청장급도 찍어누르는 장차관급 정무직도 아니면서

페르난도우 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.01.26 11:03

평소에 어디가저 갑질 좀 하고 다니셨나 어깨뽕이 퇴근후에도 안빠질 정도로 붙어버리셨구만

Superton- | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.26 11:04

솔직히 글내용 보다 옆에 광고가 더 신경쓰엿다

올때빵빠레 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.26 11:08
올때빵빠레

나도 이광고 계속 나오는데 루리웹에 이게 왜 나오는거야

굵은혜성 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 21.01.26 11:17

세금으로 밥처먹는 새끼가 돌았낰ㅋㅋㅋㅋ

마이끌 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.26 11:10

품위유지의무 위반!

간바레오또상 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 11:10

어쩌라고 ㅋㅋㅋ

呉迦楼羅 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.01.26 11:12

공무원이 뭐 그리 자랑스럽다고.. 졸라 나쁘게 말하면 딱히 하고싶거나 할수있는 일 찾아 하기엔 엄두가 안나니 철밥그릇만 믿고 그냥저냥 살려고 도망친 놈들이.. 술김에 나온 자격지심인가?

눈물나는 사람 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.01.26 11:12

공직자는 사건발생시 슈퍼을인데 저새낀 뭘믿고 설치냐

Chitose | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.26 11:14
위로가기
그냥남자사람 | 추천 172 | 조회 260851 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74664 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189262 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50490 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12822 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 919 | 조회 411682 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16608 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27861 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 178591 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58284 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62549 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5838 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37524 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8605 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 141 | 조회 69143 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9008 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17009 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14131 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9451 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13945 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60479 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19921 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7541 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12401 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11953 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5121 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 34868 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST