본문

[유머] 친구가 토종 일본인으로 밝혀짐

일시 추천 조회 43655 댓글수 30

BEST
이완용인줄 알았는데 이토였구요
쿠미로미 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 21.01.26 11:26
BEST
친일파가 아니라 항왜였던 것
호바밧박사 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 21.01.26 11:26
BEST
이제 이토라고 부르렴
AJ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.01.26 11:26
BEST
미와 경부
계란으로가위치기 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.01.26 11:31
BEST
히로부미였던거임 ㅋㅋㅋ
중복되지않은닉네임 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.01.26 11:27
BEST

난바원
403 Forbidden | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 21.01.26 11:46
BEST
아니 근데 웃어넘기긴 한다만 저거 엄한애들한테 안알려져서 다행이네.
미음니음이응리을 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.26 11:35
BEST
시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하바네로2 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 21.01.26 11:33
BEST
대충 부모님 둘다 영주권을 가지고 한국에 살정도로 한국인화가 잘되었다는 의미이기도 하지뭐.ㅋㅋㅋ
nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.01.26 11:41
BEST
근데 부모님까지 만나뵜는데 몰랐을정도면 부모들도 귀화한지 엄청됐나보네
씨징발어 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.01.26 11:38
BEST

친일파가 아니라 항왜였던 것

호바밧박사 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 21.01.26 11:26
호바밧박사

친일파는 본인이었고

WIFE_캐런 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 11:38
BEST

이완용인줄 알았는데 이토였구요

쿠미로미 | (IP보기클릭)106.72.***.*** | 21.01.26 11:26
BEST
쿠미로미

시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하바네로2 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 21.01.26 11:33
쿠미로미

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lMrQl | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.01.26 11:42
쿠미로미

마사카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.01.26 11:43
쿠미로미

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ROUTIN | (IP보기클릭)49.96.***.*** | 21.01.26 11:44
쿠미로미

네가 제일 나쁜 놈이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김고엘 | (IP보기클릭)65.49.***.*** | 21.01.26 11:47
쿠미로미

그래서 안중근의사께서 빵야 빵야 했구먼

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.26 11:48
쿠미로미

어허... 한국에서 거진 살다시피 했으니 이등박문이라고 해야 하거늘!

이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.01.26 11:49
BEST

이제 이토라고 부르렴

AJ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.01.26 11:26
BEST

히로부미였던거임 ㅋㅋㅋ

중복되지않은닉네임 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.01.26 11:27
BEST

미와 경부

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.01.26 11:31

항왜래 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㅊㅋㅌㅍㅎ | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.01.26 11:34
BEST

아니 근데 웃어넘기긴 한다만 저거 엄한애들한테 안알려져서 다행이네.

미음니음이응리을 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.26 11:35
BEST

근데 부모님까지 만나뵜는데 몰랐을정도면 부모들도 귀화한지 엄청됐나보네

씨징발어 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.01.26 11:38
BEST
씨징발어

대충 부모님 둘다 영주권을 가지고 한국에 살정도로 한국인화가 잘되었다는 의미이기도 하지뭐.ㅋㅋㅋ

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.01.26 11:41

이름이 뭐길래

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.01.26 11:39
BEST
izuminoa

난바원

403 Forbidden | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 21.01.26 11:46
403 Forbidden

ㅋㅋㅋㅋㅋ

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.26 12:31

글에서도 당황이 보임 ㅋㅋㅋ

지므니 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 21.01.26 11:41

성 보면 바로 티 나는 지라, 부친이 재일조선인이고, 일본국적의 모친과 함께 한국으로 넘어왔다는 가정이면 불가능하진 않지만, 실제로 그럴만한 가능성은 존나 적음. 주작이겠지

루리웹-6144845187 | (IP보기클릭)202.239.***.*** | 21.01.26 11:43

근현대사 공부할때 무슨 생각 들었을까.

SISAO | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.01.26 11:45

걔앞에서 일본 욕했던 과거가 떠오르면서 등골이 오싹해질지도

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.01.26 11:46

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 그 영화 명량때도 항왜 역할을 진짜 일본인이 했던거 기억나네 ㄷㄷ

루리웹-8549263921 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.01.26 11:50

웬만해선 이름 보면 티날 거 같은데 드물게 한국어로 읽어도 자연스러운 이름이었나

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.01.26 11:55
왜사나

그러게 이름 부분은 한국스럽게 지을 수 있을지 몰라도 성씨 부분은 때마침 일본인 아버지 성씨도 한글자짜리 한자 였고 한국식 독음도 한국에서 많이 쓰이는 성씨와 같은 발음이었다면 표시 안날수도 있긴 하겠지만

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.01.26 12:33
왜사나

그나마 林(하야시,수풀 림)같은 외자 일본성씨가 우리나라 한자어로 읽힐때 제일 자연스러움. 이름이 陽太(요우타,양태)같은거면 임양태 같이 드물지만 한국어스런 이름이 될수있음

루리웹-6278002381 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.01.26 12:58

근데 일부러 숨기지 않는 한 주변 친구들이 순혈 일본인 친구인 걸 전혀 모를 수가 있을까? 진짜 친한 친구들이면 어떻게든 알겠고 그게 주변에도 알려지고 해서 다들 알게 될 거 같은데 일본인인게 알려지면 딱히 좋을 거 없을거 같아서 일부러 꽁꽁 숨기고 언급도 절대 안하고 그러는 수준 아니면 불가능할 거 같음 주변 친구들도 걔 앞에서 일본 욕도 많이 하고 그랬을텐데

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.01.26 12:36

주작 같은데. 이름으로 몰랐다고?

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)38.110.***.*** | 21.01.26 12:54
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST