본문

[유머] 오래된 온라인 게임들 특징.

일시 추천 조회 52368 댓글수 49

BEST
뉴비(30대)
사쿠라노미야 마이카 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.01.26 15:07
BEST
잘보이면 취업도 가능함
황녀 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.01.26 15:08
BEST
리니지래 ㅋㅋ
루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.26 15:08
BEST
뭔겜이지
하늬도지 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 21.01.26 15:08
BEST
리니지야?
쿠로파이 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.01.26 15:08
BEST
백종원이 그 사례를 만들었지
necomaid | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 15:14
BEST
나 접대 게임 해본적 있다 ㅋㅋㅋ 예전에 블소할때 스펙 딸리는 거래처 과장 던전 델고가서 쩔해줌. ㅋㅋㅋ
루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.26 15:20
BEST
뭔겜이길래?
요핑출렁이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.01.26 15:08
BEST
나도 아이온 정모하러갔는데 전부 아줌마아저씨들이었음.. 나고딩이었는데 흑흑ㅋㅋㅋ아들이랑 하는기분든다면서 많이들 사주심ㅋㅋ
옴마야뭐시당가이게 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.01.26 15:15
BEST
그러고보니 그거 생각나네 회사다니면서 리니지 했는데 워낙 박봉이라 마지막 정모에서 리니지 더 붙잡고 있기 힘들다고 접는다고 하니까 당시 집행검 1강(4강은 몇년지나고 나온거임 당시 1강이면 1억찍었음) 낀 혈맹 성주분이 걍 자기밑으로 오라고 해서 리니지 오토에 사장님 계정 관리하는데 기존회사보다 1.5배정도 더올랐다고 ㅋㅋ
셀라루네 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.01.26 15:29

쿠키런??

하늬도지 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 21.01.26 15:07
BEST
하늬도지

뭔겜이지

하늬도지 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 21.01.26 15:08
BEST 하늬도지

리니지래 ㅋㅋ

루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.26 15:08
하늬도지

쿠키런ㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋ

킹갓바이콘 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.26 15:21
하늬도지

울..동년배..죄다..쿠키런한다...

#Selfie | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.01.26 15:35
킹갓바이콘

ㅅㅂ 쿠키법사라고 하길래 쿠키런인가 했지 ㅋㅋ

하늬도지 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 21.01.26 15:36
하늬도지

나도 쿠키법사 보고 쿠키런 생각났음 ㅋㅋ

Mobile SUIT | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:42
BEST

뉴비(30대)

사쿠라노미야 마이카 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.01.26 15:07
BEST

리니지야?

쿠로파이 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.01.26 15:08
쿠로파이

아마 리니지2 일듯....? 내 기억엔 리니지1은 브렘논 이란 서버가 없었음 리니지2 이거나 다른 오라된 게임일듯..

lestani | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.01.26 15:41
BEST

뭔겜이길래?

요핑출렁이 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 21.01.26 15:08

무슨 게임이길래 ㅋㅋㅋ 연배 보면 라그나로크나 리니지일듯?

phoroneus Mk.II | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 21.01.26 15:08
BEST

잘보이면 취업도 가능함

황녀 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.01.26 15:08
BEST
황녀

백종원이 그 사례를 만들었지

necomaid | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 15:14
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RODP

나 접대 게임 해본적 있다 ㅋㅋㅋ 예전에 블소할때 스펙 딸리는 거래처 과장 던전 델고가서 쩔해줌. ㅋㅋㅋ

루리웹-1968637897 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.01.26 15:20
BEST
황녀

그러고보니 그거 생각나네 회사다니면서 리니지 했는데 워낙 박봉이라 마지막 정모에서 리니지 더 붙잡고 있기 힘들다고 접는다고 하니까 당시 집행검 1강(4강은 몇년지나고 나온거임 당시 1강이면 1억찍었음) 낀 혈맹 성주분이 걍 자기밑으로 오라고 해서 리니지 오토에 사장님 계정 관리하는데 기존회사보다 1.5배정도 더올랐다고 ㅋㅋ

셀라루네 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 21.01.26 15:29
루리웹-1968637897

블소 진짜 재밌었는데 .. 무탑 깨던 쾌감이 그립다 과금시스템만 아녔어도 오래 했을텐데

에우로페아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.26 15:55

라그하임 같은거 정모하면 저렇게 나올거 같다.

Powder Snow | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.01.26 15:08

20년되가지않냐 ㅋㅋㅋ 15살에 시작해도 서른이 훌쩍 넘네

생육 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 21.01.26 15:14

20년 전쯤 PC방 알바할때 뮤 하던 5인방들이 이젠 저 나이겠구만...당시 40대였으니까;;

휘프 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.01.26 15:14

우리 아부지도 리니지나 시작할까....이러셔서 심장 떨렸는데

큿사라기치햐 | (IP보기클릭)220.68.***.*** | 21.01.26 15:14
큿사라기치햐

허허 옆집 아들은 집행검이란걸 줬다더라

요하리리 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 21.01.26 15:42

와우가 저것보다 한 대여섯살 젊을라나

미음니음이응리을 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.26 15:14
미음니음이응리을

클래식 섭 레이드 하다보면 지각사유의 대다수가 "애가 안자서" 그리고 공대카톡 들어가면 프사가 대부분 애들 사진임... 같이 하는 친구도 마찬가지고..

혼다미오 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.26 15:27

당시 꼠하던 애가 전부 커버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 21.01.26 15:15

브렘논이 서버이름인지 지역이름인지는 몰라도 리니지에 나오는 이름임

루리웹-9999999 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 15:15
BEST

나도 아이온 정모하러갔는데 전부 아줌마아저씨들이었음.. 나고딩이었는데 흑흑ㅋㅋㅋ아들이랑 하는기분든다면서 많이들 사주심ㅋㅋ

옴마야뭐시당가이게 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.01.26 15:15

드래곤플라이트 정모가 저정도하더라

테티스솔찍히 껄리잖아 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.01.26 15:16
테티스솔찍히 껄리잖아

써니 누나 좋아했는데

짐의강산 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 21.01.26 15:35

요즘 온라인 rpg겜 하면 30대가 어린 축이지 ㅋㅋㅋ 나이 어린 유저 보기가 힘듬

루리웹-3407680230 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.01.26 15:16

현모 ㅋㅋㅋ 현실모임의 준말임? ㅋㅋㅋㅋ

SISAO | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 21.01.26 15:16

던파 메이플 정모하면 전부다 아저씨들 나올듯.

雪風 Maive | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.01.26 15:17

대학교때 시작했던 와우지인들 지금 다 애엄마 애아빠임ㅋㅋ

웰킵스 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.01.26 15:17

애플파이 온라인 월오탱 이런것도 정모하면 다 아재임

굿굿 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 21.01.26 15:17

옛날엔 리니지 거의 컨텐츠도 없는걸(섬마을 하나 끝) 정액제로 팔앗는데 ㅋㅋ 그걸 꾸역꾸역한 내가 ㅂㅅ인가...

루리웹-15771577 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.01.26 15:18
루리웹-15771577

차라리 정액제가 낫지 ㅋㅋㅋ 지금은 ㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.01.26 15:35

와우도 비슷한 느낌일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.01.26 15:18

ㄹㅇ.. 와우만해도 20대 나 밖에 없다

몬스터에너지울트라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.26 15:18

이시국에 모인줄 알고 깜짝놀랐네ㅋㅋㅋㅋ

해남놈 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.26 15:19

저런 노인 분들이 우리나라 게임계를 이끌어 가시는 구나...

로또1등출신 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.01.26 15:19

당시 20대면 지금 최소40대고 30대면 50대일테니 00년초 리니지1 열풍일때 내가 피시방 가면 40대 아저씨들도 많이 햇엇으니 그 사람들은 지금 60대겟지

에오스키아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 15:21

바람의나라가 노잼만안댔어도

히토미만렙 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 21.01.26 15:22

이렇게 보니까 게임이 좋든나쁘든 일상문화가 되긴 됬네 ㅋㅋㅋ

비딜 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.01.26 15:23

06년도에 와우 길드 모임 나가니깐 40대 형님 2분, 30대형님 1분, 나머지 다 20대였지, 40대 형님 두분께서 1,2차 술값 내주시던게 참... 멋져보였는데 내가 이제 40대네.

빠오왕 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.01.26 15:29

우리 와우 길드 20대가 20명인가 있고 나머지 다 평균 연령 30~40대 ㅋㅋㅋ 10대 딱 한명 있다.

마이크모하임 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.26 15:30

근데 가끔 진짜 가끔으로 십대뉴비가 찍먹하로 올때가 있더라고

타우렌사랑동호회장 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 21.01.26 15:32

와우는 20대 초반 가끔 오던데

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 15:35

월탱 국섭잇을때 정모함 햇엇는데 20대가 나밖에 없드라.... 아조씨들 전부 게임템포가 느리고 새로운 트리 탈때 돈이면 해결할수 잇어서 좋다고 햇엇지...

배틀로얄노잼 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 21.01.26 15:38

정모도 아니고 현모는 뭐야

섀우꺙 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.01.26 15:39

수원 본수원 갈비에서 정모하시네... 소갈비집에서 정모라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술쟁이 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.01.26 15:43
술쟁이

나도 보자마자 저기 고기집 떠올라서 댓글 보고 있었는데 ㅋㅋㅋ 비싼데서 하시넹ㅋㅋ

Lucian Kaltz | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.01.26 18:04
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 262054 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75006 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190135 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51134 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413244 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16674 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28006 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179672 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58622 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62974 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37756 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69487 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9051 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17289 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14193 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14028 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61016 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20003 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11990 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35274 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST