본문

[유머] 일본산 불화수소 근황

일시 추천 조회 36483 댓글수 65

BEST
가정집에서 불화수소를 어따쓰는거야?
선셋쉬머 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.01.26 20:06
BEST
어차피 B2B 회사가 한국와서 장사하겠다는데 니들같은 개인들이 불화수소 사서 뭐할려고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6Hex | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.26 20:07
BEST
다이킨 원래 가전제품으로 유명한 기업 청소기는 잘만들더라
거유핥는과장님 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 21.01.26 20:11
BEST
다이킨은 에어컨이 유명하지
@}----- | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.01.26 20:06
BEST
사린가스 만듬 ㅋㅋㅋ
구아아아아아악 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 21.01.26 20:08
BEST
선은 내가 넘은 게 아니라 일본이 넘은 걸 인용한 거야. 걔네들 한국에 불화수소 수출 금지했을 때 내건 명분이 '한국은 일본산 불화수로를 북한에 밀수출하고 북한은 그것으로 사린가스를 만들고 있다!' 였음. ㅅㅂ 저급 불소로 개나 소나 손쉽게 만들 수 있는 게 사린가스인데, 어느 미,친놈이 99.9999%짜리로 사린가스를 만드 냐고.
구아아아아아악 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 21.01.26 20:19
BEST
가정불화를 해결하는데 씁니다
비보이달애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 20:12
BEST
마셔서 응원하려고 ㅋㅋㅋ
초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 20:12
BEST
방사능과 코로나로부터 해방되고 싶어질 때?
루리웹-2468013579 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.01.26 20:13
BEST
제 2의 옴진리교
루리웹-3405932472 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.01.26 20:14
BEST

다이킨은 에어컨이 유명하지

@}----- | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.01.26 20:06
@}-----

다이킨 냉동 컨테이너... 윽, 머리가...

B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.01.26 20:13
@}-----

다이킨 안 쓰는데가 없을텐데 업체중에...

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.01.26 20:21
BEST

가정집에서 불화수소를 어따쓰는거야?

선셋쉬머 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 21.01.26 20:06
BEST
선셋쉬머

가정불화를 해결하는데 씁니다

비보이달애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 20:12
BEST
선셋쉬머

마셔서 응원하려고 ㅋㅋㅋ

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.26 20:12
BEST
선셋쉬머

방사능과 코로나로부터 해방되고 싶어질 때?

루리웹-2468013579 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.01.26 20:13
BEST
선셋쉬머

제 2의 옴진리교

루리웹-3405932472 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.01.26 20:14
선셋쉬머

사린가스 제조한대잖어...

고인형 아서 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.01.26 20:15
선셋쉬머

다이킨 일본 공조1위 기업

루리웹-1427588262 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.01.26 20:45
BEST

어차피 B2B 회사가 한국와서 장사하겠다는데 니들같은 개인들이 불화수소 사서 뭐할려고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6Hex | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.26 20:07
BEST
6Hex

사린가스 만듬 ㅋㅋㅋ

구아아아아아악 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 21.01.26 20:08
6Hex

저기 댓글 다는 인간 중에 b2b 거래 결정권자가 과연 몇이나 될까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

긴장이완훈련 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 20:11
BEST
6Hex

다이킨 원래 가전제품으로 유명한 기업 청소기는 잘만들더라

거유핥는과장님 | (IP보기클릭)59.153.***.*** | 21.01.26 20:11
구아아아아아악

앗..

유이P | (IP보기클릭)75.140.***.*** | 21.01.26 20:12
구아아아아아악

선넘지마 테러가지고 그러는거 아니야

루리웹-8252978501 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.26 20:16
BEST
루리웹-8252978501

선은 내가 넘은 게 아니라 일본이 넘은 걸 인용한 거야. 걔네들 한국에 불화수소 수출 금지했을 때 내건 명분이 '한국은 일본산 불화수로를 북한에 밀수출하고 북한은 그것으로 사린가스를 만들고 있다!' 였음. ㅅㅂ 저급 불소로 개나 소나 손쉽게 만들 수 있는 게 사린가스인데, 어느 미,친놈이 99.9999%짜리로 사린가스를 만드 냐고.

구아아아아아악 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 21.01.26 20:19
구아아아아아악

이야 그거 망상력 더하면 같은논리로 수돗물에 불소 첨가하는거 잘~농축해서 만들수도 있으테니까 그걸로도 기사 쓸수도 있겠는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 말이되나

DNGhost | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.01.26 20:25
구아아아아아악

저일본인들이죠 뭐

LIENE | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.01.26 20:28
6Hex

차라리 저 소재를 이용해 만든 삼성,sk의 램이랑 ssd를 불매한다고 말하지. 하지만 삼성sk칩이 안들어간 램이랑 ssd들을 언제 다 뜯어보고 고르겠나 ㅋㅋㅋ

루리웹-6278002381 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.01.26 20:29
구아아아아아악

가스 좋아요!!

도사- | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.01.26 20:31

? 일반인이 불화수소 살일이 있냐 꼬우면 수출규제당했을때 정부가 지원금퍼줘서 살리던가

이청자 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 21.01.26 20:07
이청자

애초에 이렇게 된 것도 일본 정부가 자기 스스로 ■■골 때린거라서 지원 안해줄것 같은데 ㅋㅋ

6Hex | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.26 20:10
이청자

기둥 뒤에 에어컨 있어요

루리웹-5674400802 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.01.26 20:12
이청자

다이킨이 불화수소만 만드는게 아니라 일본사람한텐 에어컨 만드는 회사로 가장 잘 알려져있거든 그거얘기인듯

아오키 미야코 | (IP보기클릭)106.184.***.*** | 21.01.26 20:17
이청자

저 회사 가전제품 말하는겨..

AceSaga | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 20:22

불화수소 엄청난 맹독물질인데 가정에서 어따씀...

로얄가드 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.26 20:11
로얄가드

불소원샷 할건가보지

엣큥 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 21.01.26 20:13
로얄가드

저 회사가 물화헬륨 아닌 에어컨도 만드는 회사여

AceSaga | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 20:23

저것도 웃긴 게 총리가 ㅈㄹ해서 살려고 공장 새로 팜 자본주의자는 역시 위대함

갈매기싫어 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 21.01.26 20:11

쟤들은 불화수소 뭐에 쓰는지는 알고 저러는건가

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 21.01.26 20:11

저걸 지들이 살것도 안;고 별 지랄을ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 약국에서 살 수있는 소독약인것처럼 말하네

아오키 미야코 | (IP보기클릭)106.184.***.*** | 21.01.26 20:12
아오키 미야코

저 회사 에어컨 말하는것 물화수소 말고 에어컨도 만들어

AceSaga | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 20:23

아쉬운게 없는 일본기업이 자국 떠나서 타국가 와서 건물 지을까? ㅋㅋㅋ 그걸 이해 못하니 원숭이 소리 듣는거

순두부심장 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.26 20:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1418360972

저회사가ㅜ저것만 만드는게아니라나봐

웃대발유게행 왕복열차 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.26 20:14

다이킨 에어컨이나 공기정화 시설 매장용 매트 대여 서비스 이런거 함

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.01.26 20:22

다이킨 에어컨 존내 유명한데... 이래서 무식하면 조용해야함

루리웹-1985198927 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.01.26 20:26

저 ㅂㅅ들은 대체 개인이 불화수소를 사서 어따쓸려고 불매를 한다는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후배짱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 21.01.26 20:13

에칭가스 불매하는건 알겠는데 그전엔 어디서 사서 어디에 쓰고 있던거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

해물삼선짬뽕 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.26 20:13

일레븐나인은 다른 곳이었는데...?

일편단심세이버쨩 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.01.26 20:13

쟤네들이 불화수소를 사서 뭐 어쩔라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.01.26 20:13
주시자의 눈

저들이 말하는견 그 회사의 백색가전

AceSaga | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.26 20:24

"다이킨 제품은 피하도록 할까?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애미 씹 ㅋㅋㅋ 개인이 불화수소가 왜 필요하냐 ㅋㅋㅋㅋ

그거아닌데! | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.01.26 20:13
그거아닌데!

그... 다이킨 에어컨 만드는 회사 아녔음?

험버트험버트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.01.26 20:16
험버트험버트

에어컨만 만드는건 아니고 꽤 규모 큼

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.01.26 20:22
루리웹-3048174

ㅇㅎ

험버트험버트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.01.26 20:35

다이킨이 살아 볼려고 공장 지은건데 곤란했던 한국이 유치한거라고 생각하는 일본애들은 머리속이 얼마나 꽃밭인거임? 2차대전도 지들이 이긴줄 알 듯 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-21723649 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.01.26 20:14

다른것도 만들겠지 왜 불화수소만 생각해

루리웹-71904935764 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.01.26 20:15

소비재가 아예 없지는 않음

사렌마마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.26 20:16
사렌마마

아예없는수준이 아니라 업계 1 2위 할거다 다이킨 ㅋㅋ

루리웹-1985198927 | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 21.01.26 20:27

히트펌프의 원조

루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 21.01.26 20:17

욱일기는 아름다움 ㅋㅋ 닉네임 보소

죄수번호6742 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 21.01.26 20:17

이러니까 개콘이 망하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아크데몬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.01.26 20:18
계란 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.26 20:19

불매운동하는 일본인들은 감정적(웃음)

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.01.26 20:20

다이킨은 에어컨, 가전 백색제품으로 유명한 회사임

토귀전 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.01.26 20:21
토귀전

매장용 매트 세척 대여 서비스도 하고 뭐 이것저것 많더라

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.01.26 20:23

문제는 반도체 제조 설비나 부품같은 구성요소가 불화수소만 있는게 아니란거지. 불화수소는 어느정도 국산화가 되었던거라 한 숨 놓은거고 국산화율 0%라 강매당하는 것들도 많음. 기초과학 키울 필요가 큼 만약 일본이 국산화율 매우 적은 그런 것들을 규제했다면 ㄹㅇ 한국 피해가 더 컸을 듯

아르펠 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.01.26 20:27

기업이란게 딱 한제품만 생산하는 기업이 더드물지않나..? 불매한다는글에 가정에서 불화수소를 어따쓰냐는댓글이 왜이리많냐

루리웹-2916446605 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.01.26 20:28

보니까 사건 터지고 규제 쌔지니까 일본에서 받아온거지 타격있는거야 당연한데 장기적으로 보면 일본 손해 아닌가 ㅋㅋ

펭귄볼 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.01.26 20:29

기업도 먹고살아야지..

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.01.26 20:29

근데 뭐 일본정부의 삽질이지만 세계화 시대가 뭔지 잘 보여주는 것 같음.. 글로벌하게 여러 기업들이 이해관계가 엮여있고 정부는 이걸 터치하기가 점점 힘들어지고있음.. 어설프게 터치하면 해외로 런해버린다니까?.. 그렇다고 중국처럼 기업하는 애들을 어디 남산에 끌고가서 고문할수도 없잖아

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.01.26 20:31

다이칸 실험기구 좀 잇지않나.

아1나3사2기4 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.26 20:32

집에서 뭐 구리판에 황산융용도금처리할때 가스억제할려고 불화수소 가득채우니?

정신줄잡아 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 21.01.26 20:42

불매하던가말던가???? 쟤들 말하는거 페미들이 특정일자에 소비안한다던 그거랑 비슷할듯... 아무 소용없다는거지 ㅋㅋㅋㅋ

전설곰띵 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.01.26 20:45
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270162 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 60 | 조회 77176 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195732 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55063 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13311 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 422922 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17139 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29094 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186694 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61008 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65493 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6074 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39365 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8886 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71924 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9355 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19209 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14700 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9796 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14469 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64562 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20966 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12909 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12450 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5329 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38005 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST