본문

[유머] 솔직히 까먹을만 했던 이름.jpg

일시 추천 조회 48144 댓글수 39

BEST
니애미.....확씨?
전국미소녀TS협의회 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 21.01.27 00:07
BEST
하지만 니기하야미 코하쿠누시를 니기미로 줄이는건 뭔가...
정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.27 00:11
BEST
그냥 코하쿠로 부르자
정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.27 00:10
BEST
일본어좀 배우니까 나중에 왜 치히로를 센이라고 부르는지 이제 알겠더라
★와비★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.27 00:09
BEST
그 이름은 너무 노잼같은걸요
가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.01.27 00:10
BEST
일천 천의 음독이 센, 훈독은 치. 일천 천 뒤에 히로 에 해당하는 한자가 하나 더 붙어있는데 유바바에게 이름을 뺏기면서 그 뒷글자가 없어짐. 치히로에서 히로가 사라지고 치 만 남은 걸 센으로 읽는 거.
치즈치킨 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.01.27 00:16
BEST
예를 들어 大龍이라는 한자로 쓰는 "대룡"이가 있는데 유바바가 大자는 지워버리고 龍자만 남겨 "너는 오늘부터 미르다"하는 것과 같네
스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.27 00:46
BEST
饒速水琥珀主(にぎはやみこはくぬし)
IT:Crowd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 00:14
BEST
니기미 코하쿠...
나나치666 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.27 00:14
BEST

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.27 00:21
BEST

니애미.....확씨?

전국미소녀TS협의회 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 21.01.27 00:07
BEST

일본어좀 배우니까 나중에 왜 치히로를 센이라고 부르는지 이제 알겠더라

★와비★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.27 00:09
★와비★

千?

마리는화나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 00:15
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인간의부스러기

일천 천의 음독이 센, 훈독은 치. 일천 천 뒤에 히로 에 해당하는 한자가 하나 더 붙어있는데 유바바에게 이름을 뺏기면서 그 뒷글자가 없어짐. 치히로에서 히로가 사라지고 치 만 남은 걸 센으로 읽는 거.

치즈치킨 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.01.27 00:16
치즈치킨

대충 이그젝틀리 짤

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.01.27 00:19
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인간의부스러기

千尋 식봉이 스타일로 읽으면 천심인데 훈독으로 읽으면 치히로 尋을 뺐으니까 그냥 천 해서 음독으로 센 훈독은 치

★와비★ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.27 00:20
BEST
루리웹-1656850875

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.27 00:21
치즈치킨

(아~ 전부 이해했어 짤)

뷰포리아 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.01.27 00:21
★와비★

ㄹㅇ 나도 어릴때 수십번을봤지만 그냥 그런가보다하고넘어갔었는데 작년에다시보고 드디어알았음

신만이아는세계 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 21.01.27 00:21
BEST
★와비★

예를 들어 大龍이라는 한자로 쓰는 "대룡"이가 있는데 유바바가 大자는 지워버리고 龍자만 남겨 "너는 오늘부터 미르다"하는 것과 같네

스테고 CH | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.01.27 00:46
스테고 CH

비유 적절하고

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.27 01:06
BEST

그냥 코하쿠로 부르자

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.27 00:10
BEST 정의의대천사 티리엘

그 이름은 너무 노잼같은걸요

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.01.27 00:10
BEST
가나쵸코

하지만 니기하야미 코하쿠누시를 니기미로 줄이는건 뭔가...

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.27 00:11
정의의대천사 티리엘

기억에 남긴 하지만...어...음...

오리너구리맛김치 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.01.27 00:15
정의의대천사 티리엘

산고동생?

모모타니한양대 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.27 00:21
정의의대천사 티리엘

니기(하야)미 아주 좋지않소

hare.guu | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 21.01.27 00:31
hare.guu

거기서 하야를...!!

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.27 00:32
정의의대천사 티리엘

하야하라

hare.guu | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.01.27 00:33
정의의대천사 티리엘

안될거 뭐있수 디듀스류노 라르간드 페이를 륜으로 줄일 수도 있는데

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 21.01.27 01:03
Dr.Kondraki

좀 많이 줄였군 하긴 알렉산더-사샤 엘리자베스-리제 이런거도 있으니

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.27 01:07
정의의대천사 티리엘

닝기미야 코하쿠토 였나...??

엥념 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.01.27 11:42

왜 자꾸 코하누라고 말하게되냐

새벽0927 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.01.27 00:12

코하쿠누시는 안 잊어먹는데 니기하야미를 항상 까먹음

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.01.27 00:12

지들도 부르기 힘들어서 애칭 같으거 만듬

언덕에서 부는... | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.01.27 00:13
BEST

니기미 코하쿠...

나나치666 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.27 00:14
BEST

饒速水琥珀主(にぎはやみこはくぬし)

IT:Crowd | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 00:14
IT:Crowd

풍부하고 빠른 물 (니기 - 하야 - 미) 호박(보석) 님 (코하쿠 - 누시) 이런 뜻이었어? 몰랐네 ㅎㅎㅎ

Nuit étoilée | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 21.01.27 00:35
Nuit étoilée

오호 역시 강의 정령이라서 그런지 니기하야미 부분이 물이랑 관련있네

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.27 00:42

이름이 니기밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵빵쓉R새리야 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 21.01.27 00:17

저거 이름 하도 길어서 더빙판은 코하쿠 강(江)으로 의역했잖아

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.27 00:18
정의의대천사 티리엘

더빙판도 니기하야미 고하쿠누시로 다 말해욤

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.01.27 00:19
가나쵸코

내가 책으로 된거로 봐서 그런가? 거기엔 코하쿠 강으로 나와있더라고. 비디오판은 일판으로 봐서..

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.27 00:20
정의의대천사 티리엘

하쿠:내이름은 코하쿠야 센:코하쿠? 하쿠:니기하야미 코하쿠누시 이런식으로 말할거임

뒤틀린황천의 통조림 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 21.01.27 00:24
뒤틀린황천의 통조림

ㅇㅎ

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.27 00:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.01.27 00:26

시벌 지금 보니 존나웃기네 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 21.01.27 00:26

고풍스러운 일본 이름들은 다 저렇게 길더라.

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.01.27 00:28
야자와 니코니코

게다가 쟤는 강의 정령이라 더 그럴거임

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.01.27 00:34

니기미?

미군양반 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.01.27 00:31

그냥 코하쿠라고 하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.01.27 02:11
위로가기
그냥남자사람 | 추천 173 | 조회 260871 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74673 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189288 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50506 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12822 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 919 | 조회 411710 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16608 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27861 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 178619 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58289 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62549 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5838 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37530 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8608 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 141 | 조회 69147 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9012 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17014 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14134 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9451 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13945 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60494 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19921 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7541 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5955 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12401 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11953 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5121 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 34878 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST