본문

[유머] 박보검이 다니는 예수중심교회

일시 추천 조회 39495 댓글수 76

BEST
쓰러지는 건 니가 될 수 없지. 니가 저기에 몇 달~몇 년을 몸담아서 신뢰를 얻지 않는 이상. 저 넘어지고 울고불고 하는 인간들 거진 바람잡이임.
RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.01.27 02:17
BEST

suffer me now!
VAAS | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.01.27 02:18
BEST

첫짤 왼쪽에 이분인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Maid Made | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.01.27 02:15
BEST
전광훈 하나님 까불면 나한테 죽어! 이런말은 공개석상에서 대놓고 했는데도 퇴출안됨 ㅋㅋㅋ 아 참고로 절에 개신교인이 불질럿을때 개신교를 대신해 사과했던 어떤 목사는 바로 퇴출시킴 ㅋㅋ 저새끼들이 대놓고 말만못하지 전광훈 잘한다고 속으로 생각하고잇을걸 ㅋㅋ
dasdd | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.01.27 02:26
BEST
그럼 쓰러질때까지 밀어 "악령이 아직 떨어지지 않고있다!!" 막 이러면서 그러고 주위에서 줜내 꼽주면서 보고있으면 웬만한 정신으론 버틸수 없지
츠짱™ | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.01.27 02:33
BEST
뻣뻣하게.서있으면 힘으로 밀더라 시발 ㅋㅋ
egloos | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.01.27 02:23
BEST
오죽하면 저게 심리학적으로 가능할수 있다고 말하는 교수들도 있어... 최면처럼 저렇게 된다고 너무 믿은 나머지, 스스로 날아가는 경우가있다고.. 물론 본인 정말 날아가는 건지 알고.
코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.01.27 02:30
BEST
수준이 하도 떨어져서 그런가 보면서 한심하다도 아니고 안타깝다도 아니고 걍 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예수도혀를차는새끼 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.01.27 02:22
BEST
대놓고 돈 빨아 먹는 사이비는 그런데, 사이비 아닌쪽에도 저런 비슷한 모습 나오는 곳 수두룩해... 미국 남부 보수 쪽에서 저런 모습 나오는데 뭐...
코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.01.27 02:29
BEST
원래 개신교 측에선 매장했어. 전광훈이 새로운 개신교를 만들었지.
리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.01.27 02:29

나는 저런대 가서 저 ㅈㄹ할때 뻣뻣하게 서있다 웃고 나가고 싶음

엘프여고생(겨울휴업) | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.01.27 02:15
BEST
엘프여고생(겨울휴업)

쓰러지는 건 니가 될 수 없지. 니가 저기에 몇 달~몇 년을 몸담아서 신뢰를 얻지 않는 이상. 저 넘어지고 울고불고 하는 인간들 거진 바람잡이임.

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.01.27 02:17
BEST
엘프여고생(겨울휴업)

뻣뻣하게.서있으면 힘으로 밀더라 시발 ㅋㅋ

egloos | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.01.27 02:23
BEST
RexTaple

대놓고 돈 빨아 먹는 사이비는 그런데, 사이비 아닌쪽에도 저런 비슷한 모습 나오는 곳 수두룩해... 미국 남부 보수 쪽에서 저런 모습 나오는데 뭐...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.01.27 02:29
BEST
코스모스창고

오죽하면 저게 심리학적으로 가능할수 있다고 말하는 교수들도 있어... 최면처럼 저렇게 된다고 너무 믿은 나머지, 스스로 날아가는 경우가있다고.. 물론 본인 정말 날아가는 건지 알고.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.01.27 02:30
BEST
엘프여고생(겨울휴업)

그럼 쓰러질때까지 밀어 "악령이 아직 떨어지지 않고있다!!" 막 이러면서 그러고 주위에서 줜내 꼽주면서 보고있으면 웬만한 정신으론 버틸수 없지

츠짱™ | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.01.27 02:33
엘프여고생(겨울휴업)

내가 가봤는데 절대 안넘어지고 못베기게 분위기 조성함ㅋ 안넘어지면 개x끼 되는거임 ㅋㅋ 근데 나는 걍 버티니까 잡고서 기도해주는 식으로 하면서 넘어트리더라

루리웹-6781327937 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.01.27 02:50
코스모스창고

그 미국 남부 보수라는개 혹시 빈야드 아님? 빈야드는 이미 사이비 판정 받았고 내가 알기론 현재 보수적인 종파일수록 저렇게 쓰러지고 기적을 일으키고 이런거에 경계가 아주 심할 껄?

이치카 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.01.27 03:13
이치카

ㄴㄴ 걍 정통 보수로 인정되는 미국 남부 기독교 이야기 했음.. 정보 보수쪽에서도 저런 거 하는 곳 있어서...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.01.27 14:50

아 저기가 거기였어? ㅋㅋㅋㅋ

Delta.G | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 21.01.27 02:15
BEST

첫짤 왼쪽에 이분인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Maid Made | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.01.27 02:15

저 머리 잡는거 반지의 제왕 게임에서 본 것 같은데

마일즈“테일즈”프로워 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.01.27 02:15
마일즈“테일즈”프로워

탈리온의 지배 맞음 ㅋㅋㅋㅋ Obey me!

보르카르트 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.01.27 02:25
마일즈“테일즈”프로워

서퍼 미 나우!

이청자 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 21.01.27 02:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
란쨔마.

구경가자는거 아니냐 ㅋㅋ

EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 21.01.27 02:18
란쨔마.

그거,,, 구조신호

루리웹-3405932472 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.01.27 02:21

ㄹㅇ임? 무섭다

기사는상향이필요한거가테 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.27 02:16

아무리 생각해도 머리 잡고있는 짤은 타노스랑 비전 그 장면밖에 생각이 안남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와이딛유립미 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.01.27 02:16
BEST
쉬폰케이크

전광훈 하나님 까불면 나한테 죽어! 이런말은 공개석상에서 대놓고 했는데도 퇴출안됨 ㅋㅋㅋ 아 참고로 절에 개신교인이 불질럿을때 개신교를 대신해 사과했던 어떤 목사는 바로 퇴출시킴 ㅋㅋ 저새끼들이 대놓고 말만못하지 전광훈 잘한다고 속으로 생각하고잇을걸 ㅋㅋ

dasdd | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.01.27 02:26
BEST
쉬폰케이크

원래 개신교 측에선 매장했어. 전광훈이 새로운 개신교를 만들었지.

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.01.27 02:29
루리웹-1250759365

보수개신교 교계에서 그나마 전광훈이 가장 온건한 편이라거 카드라

거한 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.27 02:33
dasdd

전광훈이 하나님까불면나한테죽어 하자마자 바로 대한예수교장로회(백석)에서 퇴출시켰어. 그 다음 전광훈이 자기가 대한예수교장로회(대신복원)이란 곳의 목사라고 했는데 거기 교회가 전광훈교회밖에 없음.

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.01.27 02:35
거한

대체 그게 온건한거면 급진 개신교는 뭐야 ㅋㅋ

기사는상향이필요한거가테 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.27 02:36
거한

그게 온건이면 급진은 어디 땅굴에서 쿠데타 준비하고 있는거야?

칸다군 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.01.27 03:04
거한

먼 소리야, 전광훈은 기독교계에서 이미 오래전 퇴출됐었고 목사직도 박탈당했었음. 그냥 전광훈스스로 교단 만들어서 사람 긁어모았는데 교단이 몸집이 커져서 기독교계에서 어떻게 할 수가 없는거임. 전광훈은 예전부터 기독교 내부에서도 욕먹던 인물님.

이치카 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.01.27 03:18

저게 그 패기쓰는 목사구만

赤愛 | (IP보기클릭)154.16.***.*** | 21.01.27 02:18
BEST

suffer me now!

VAAS | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.01.27 02:18
VAAS

빛의 군주를 따르라!!

에키드나 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 21.01.27 02:23
VAAS

이건 기를 넣주는 걸까 빨아먹는걸까

1반인1 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 02:24
VAAS

네 의지는 내 것이다!

네크로-모프 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.01.27 02:25
VAAS

와! 그림자 순찰자!

보르카르트 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.01.27 02:26
VAAS

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8743941101 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.01.27 02:30
1반인1

기말고 정신을 빨았잖아. 잘 보면 이후 제정신이 아닌 걸 알 수 있음.

가온비나리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.01.27 02:34
VAAS

루푸스 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.01.27 03:02
VAAS

나 이거 쉐도우 오브 워에서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.01.27 09:14

이제 방언까지 하면 완벽 ㅋㅋ

플빠웹18 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.01.27 02:21

집단의 광기

지나가던 국어국문학과 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 21.01.27 02:22
BEST

수준이 하도 떨어져서 그런가 보면서 한심하다도 아니고 안타깝다도 아니고 걍 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예수도혀를차는새끼 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.01.27 02:22

셋째짤 응답하라 1998 덕선이 누나 같이 생겨서 묘하게 이질감 드네 ㅋㅋㅋ

1357179511번 지구 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 21.01.27 02:22

저거 심리학자가 분석하길, 저건 이미 집단의 단위로 흥분한 상태이기 때문에 저런 허무맹랑한 행위로도 신자가 흥분해서 발작하거나 그럴 수 있다고 함

Bull'sEye | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 21.01.27 02:22
귀뚤개미

최면상태 맞음. 암시성이 극단적으로 높아진 상태

헥토파스칼 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 21.01.27 02:29
루리웹-1250759365

나도 교회 처음 나갔을 때 울고불고 방언한답시고 랄랄랄랄어쩌고 하는 소리내는 인간들 좀 소름돋았는데 알고보니까 전도사 하나가 그런식으로 가르치고 있었음. 나중에 담임목사가 이상하단걸 눈치채고 그 전도사 해임하니까 교회분위기가 그나마 정상으로 돌아옴. 교인들 숫자는 줄었지만 이상한 사람도 줄음.

이치카 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.01.27 03:23
이치카

기도원다니는 노답종자들이었네

낭심고양이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.27 08:07

저 목사 용언좀 써봤나보군

Shiny Breeder | (IP보기클릭)206.72.***.*** | 21.01.27 02:23

근데 박보검 과거 얘기들으면 박보검이 저기 다니는게 이해는 되더라구요. 어디까지나 박보검이 저기 다니는게 이해되지, 저 종교가 이해되는 건 아닙니다.

배곯앗다 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.01.27 02:24
배곯앗다

뭔애긴데 알려줘요옷!

루리웹-2161909556 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.01.27 02:47

박보 검~나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유이P | (IP보기클릭)75.140.***.*** | 21.01.27 02:24

박보검의 단점이랄까...?

정상적인쓰레기 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.01.27 02:26

뭔 교회이기에? 누가 설명 좀..

일리시나 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.01.27 02:27
일리시나

그냥 짤 그대로 목사가 초능력쓴다면서 장풍날리고 그럼.

라쿤의칼부림 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.01.27 02:32
일리시나

불신자의 영혼이 귀신이 되고 악마가 된다는 베뢰아 귀신론과 물질적 구원, 그러니까 예수 믿으면 물리적이고 물질적으로 구원이 직접 임재한다고 주장, 병은 죄악의 증거라는 이단적 주장을 추종하다 이단지정된 교단임

Petro | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 02:37

그래도 내가 보검이보다 나은게 하나 있구나

지허니가짱인데염 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.01.27 02:28
꿀딴지고구마

윙크만 해도 심장마비환자 속출할 걸?

가온비나리 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.01.27 02:35

중국 무술가란 애들 사기치는 거랑 똑같네

졸려박 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.01.27 02:29

친척이 지나가는 길에 예배 같이 드리자고 끌고갔는데 설교시간에 주를 믿고 암이 낫고 백혈병이 낫고 앉은뱅이가 일어났습니다 아멘 할렐루야 하는거 보고 이게 사이비랑 대체 다른게 뭔가 싶었지 교회 건물은 으리으리하고 앞에는 예수교 장로회 붙어있던데 수준이 딱 사이비 수준이었어

루리웹-5313616254 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.01.27 02:31
루리웹-5313616254

한국에서 장로회 이름 붙어있는 교단이 한 15개쯤 될 거야. 네가 예수교 장로회(루리)를 만들면 하나 늘어나겠지.

리엇 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.01.27 02:39
루리웹-5313616254

회개하고 빈자를 돕고 자기를 낮추라는 것보다 부자 만들어주고 암 낫게 해준다는 기복 신앙이 사업적으로 훨씬 달달함

죄수번호-3493859067 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.01.27 06:51

지랄하는거 보니 먹사믿는 등신들 집합소네

백수라서미안 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 21.01.27 02:31

깊은바다나미 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.01.27 02:33

일반공격이 어쩌구 광역기 목사인가 ㄷㄷ

서련앓이 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 21.01.27 02:40

종교라는게 믿으면 지능이 저하라도 되는 건가 왜 저러는 거야 시발

루리웹-2124355776 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 21.01.27 02:44
초콜릿피쉬가이 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.01.27 02:47
초콜릿피쉬가이

개신교의 본모습

복분자는레알요강을깰까? | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.01.27 02:55
초콜릿피쉬가이

씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조상 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.01.27 02:59

등신들 집합소네

고였니고라니 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.01.27 02:48

박보검의 유일한 흠, 약점, 아킬레스건이 종교라고 하지

403 Forbidden | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 21.01.27 02:53

목사인가 샤먼인가

복분자는레알요강을깰까? | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.01.27 02:55

교회에서 전국 교회끼리 모이는 수련회 갔었는데 늦은 밤에 앞에서 설교하는 목사가 자기는 능력이 있다고 막 그러면서 옆에 있던 사람 머리에 손을 올리면서 기도하니까 막 넘어지더라 세상에 뭐 저런 능력이 다 있나 했는데 다 경험하게 해줄거래 어매 무서워라 하면서 쫄아있는데 내차례 와서 보니까 목사가 머리를 누르고 양옆에서 넘어지는거 잡아준다는 두 사람이 아예 댕겨서 눕혀버리더라

제네식인삼 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.01.27 02:56
제네식인삼

넘어지게 하는 능력(물리)

이부키 스이카 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.01.27 03:58
이부키 스이카

ㄹㅇ 그래놓고 하나님이 주신 권능이다! 이러는데 현타 씨게 오더라

제네식인삼 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.01.27 04:00

A man in a robe, claiming communion with the divine… madness.

조상 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.01.27 03:02

21세기 맞냐. ㅋㅋㅋ

루리웹-0810853976 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 21.01.27 03:03

박보검 진짜 저 교회 다니냐?? 진짜면 어마어마하게 큰 오점이네

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.01.27 03:04
IWBTB솔그린

박보검 유일한 오점이 저 교회 다니는거 맞음 ㅋㅋㅋ

aasdfqwer | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.01.27 03:06
aasdfqwer

지금도 다니나? 찾아보니 지금은 이단으로 지정되고 나서 교회 옮겼다고 하는데

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 21.01.27 03:09
IWBTB솔그린

그것까진 모르겠음

aasdfqwer | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.01.27 03:12

무당짓거리나 다름이 없음ㅋㅋㅋㅋ

펌킨골드 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.01.27 03:05

개신교도 99%는 못배우고 멍청한 사람들이고 1%는 저 사람들 이용해먹으려는 사람들임ㅇㅇ

BFMV | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.27 07:43
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270165 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 60 | 조회 77187 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195742 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55067 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13314 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 422938 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17142 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29094 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186706 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61014 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65504 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6074 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39365 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8886 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71924 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9355 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19215 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14703 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9796 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14469 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64567 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20966 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12909 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12450 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5331 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38005 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST