본문

[유머] 요즘 인터넷 강의 근황.jpg

일시 추천 조회 72781 댓글수 51

BEST
뭐랄까, 주입식 교육이 낳은 괴물이라고 해야하나...
UrbanRaven | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.01.27 08:16
BEST
구굴 게이야...
노인과돌고래 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.01.27 08:19
BEST
그 원 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.01.27 08:17
BEST
잘외울수만 있으면 오케이야..
루리웹-3332041030 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 08:17
BEST
구굴게이랑 해리포터 옥저짤은 진짜 잊기 힘들긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이토 시즈카 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.01.27 08:23
BEST
같은 학원 다니는 애들은 이상한 주문 외우면서 시험 보자너 ㅋㅋㅋ
시민입니다 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.01.27 08:25
BEST

신라는 네크로폴리스였군
몽상향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 08:25
BEST
역사문제인데 암기한 지식을 물어보는 유형이 대다수일수밖에 없지 않냐?
힘세고건강함 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.01.27 08:40
BEST
시험장에서 기억할때 쓴 노래를 부르는 자신을 보게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봉황튀김 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.01.27 08:24
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 역사시험을 창의력으로 봐야댐?
크크록스 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.01.27 09:00
BEST

뭐랄까, 주입식 교육이 낳은 괴물이라고 해야하나...

UrbanRaven | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.01.27 08:16
UrbanRaven

역사는 어쩔 수 없는 거 아님?

수피론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 12:27

진짜 씨 ㅋㅋㅋㅋ

윤슬과 계조 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 21.01.27 08:17

미친ㅋㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.01.27 08:17
BEST

잘외울수만 있으면 오케이야..

루리웹-3332041030 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 08:17
BEST

그 원 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주시자의 눈 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 21.01.27 08:17
주시자의 눈

원이먼뎅

루리웹-9643601942 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.01.27 08:23
주시자의 눈

??? : 또 속았느냐 세호야!

마츠나가 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 08:24
루리웹-9643601942

아이즈원?

수집가Lv99 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 08:27
BEST

구굴 게이야...

노인과돌고래 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.01.27 08:19
노인과돌고래

구글은 세르게이가 만든게 맞긴 맞는데...

foo@bar | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.01.27 08:34

난 저렇게 배우면 기억이 이상하게 남아서 걍 여러번 읽는게 좋더라

시민입니다 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.01.27 08:20
BEST
시민입니다

시험장에서 기억할때 쓴 노래를 부르는 자신을 보게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봉황튀김 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 21.01.27 08:24
BEST
봉황튀김

같은 학원 다니는 애들은 이상한 주문 외우면서 시험 보자너 ㅋㅋㅋ

시민입니다 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.01.27 08:25

세종대왕 가모라 애인설은 도대체 뭔 썰이여

이게무슨소리 | (IP보기클릭)220.90.***.*** | 21.01.27 08:22
BEST

구굴게이랑 해리포터 옥저짤은 진짜 잊기 힘들긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이토 시즈카 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.01.27 08:23
이토 시즈카

고추보집물추가...ㅋㅋㅋㅋ

와드만보면부숨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 08:59
BEST

신라는 네크로폴리스였군

몽상향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 08:25
몽상향

이거 최신판이 이름이 머에용? 저는 히어로즈마이트앤매직3인가 2d버전만 알아요!

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.01.27 10:24
랴랴묘

저두 호므므는 3만 암

몽상향 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 10:26

효과있을지는 둘째치고 강사 이름은 궁금해지네. 누구임?

루리웹-8256419670 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.01.27 08:25

원이 누구 지칭하는 건가요? 원효대사?

나만없어 야옹이 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.27 08:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.01.27 08:25

이게 바이럴이지

Roronoa-zoro | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.01.27 08:25

왕건하면 소추만 떠오르겠군.

모노브레인 | (IP보기클릭)39.111.***.*** | 21.01.27 08:27

확실히 잘기억나네ㅋㅋㅋ확실하구만

잠만잔다 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 21.01.27 08:31

우리나라 교육의 현실을 압축 요약하는 짤이네. 누가 잘 외워서 시간 내에 빨리 푸냐로 "지성"의 급을 나누는 나라.

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.01.27 08:35
발컨레전드

저것이야말로 그런 나라에 최적화된 교육 스타일.

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.01.27 08:36
BEST
발컨레전드

역사문제인데 암기한 지식을 물어보는 유형이 대다수일수밖에 없지 않냐?

힘세고건강함 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.01.27 08:40
힘세고건강함

여러 사건들을 시간순서에 따라서 배열한 후에 사건간의 연관성을 다루는게 역사라서 암기가 중심일 수 밖에 없음.

rairyun | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.01.27 08:47
rairyun

ㅇㅇ 하다못해 이과쪽 면허나 기사시험이다 이러면 유추하거나 진단하거나 계산하는 문제라도 낼텐데 역사는 if가 안되고 이론이 없으니 걍 암기에 근거한 문제가 주를 이룰수밖에 없어보인다.

힘세고건강함 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.01.27 08:51
BEST
발컨레전드

ㅋㅋㅋㅋ 역사시험을 창의력으로 봐야댐?

크크록스 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.01.27 09:00
발컨레전드

역사창조 교육이라도 원하나?

루리웹-6851915435 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.01.27 11:17
발컨레전드

크큭.. 학교라는 이름의 감옥에 갇혀서.. 교복이라는 이름의 죄수복을 입고.. 누가 잘 외워서 시간 내에 빨리 푸냐로 "지성"의 급을 나누는 나라

aasdfqwer | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.01.27 16:05
크크록스

프랑스는 그런다더라 논술이래

호주거주김정원 | (IP보기클릭)101.112.***.*** | 21.01.27 16:16
호주거주김정원

창의력은 아니고 이해와 고찰

호주거주김정원 | (IP보기클릭)101.112.***.*** | 21.01.27 16:17
호주거주김정원

그렇다곤 해도 역사를 창조해서 고찰하진 않을거 아니야 역사적 사건과 연도정도는 암기해야겠지

aasdfqwer | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.01.27 19:53

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맛있는고양이

그 사람은 국어 강사 였던거 같은데 동일 인물? 아니면 공범임??

Mr.고스트 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.27 08:47
맛있는고양이

? 그건 박광일 이겠지

김 프리 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.01.27 08:48
맛있는고양이

정확하지 않은 정보 올리지 말고 삭제하자

김 프리 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.01.27 08:50
맛있는고양이

그건 마이맥 박광일이고

단죄의황녀 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.01.27 08:54
단죄의황녀

저 사람은 권용기고

단죄의황녀 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 21.01.27 08:56

나는 저 토하는짤 보니까 사발식이 생각남.. 이거도 어떻게 보면 기억폭행인가

반 다인 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 21.01.27 08:53

졸라웃기네ㅋㅋ

Noanswer | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 09:00

원래 기억력 높이는 연습할때 저런 식으로 연관 이미지를 떠올리는 식으로 하던데

졸려박 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 21.01.27 09:05

수업에서 얘기했는지는 알 수 없지만, 소추로 만드는게 불상 만드는 방법이다. 옛날에도 궁금한 사람이 많았는지 부처님의 특징중의 하나가 말처럼 큰 성기가 평소에는 몸에 숨겨져있다였지. 딱 보는 순간 부처님모습을 대입했구나 싶었다.

루리웹-1535579555 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.01.27 09:05

근데 왠지.. 알바 풀어서 짤 만든 느낌

egloos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.27 09:08
egloos

박ㄱㅇ 인가 걔 보고부턴.. 인강 관련은 좀.. 그래

egloos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.27 09:08

영국 프랑스 새뀌들은 안끼는대가 없네 ㅅㅂ

앙토리아 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.01.27 09:15
앙토리아

17세기 이후의 전세계 모든 역사를 보면 영국과 프랑스 스페인 그리고 프로투갈을 빼놓을 수 없습니다. 샹샹바들이거든요 ㅋㅋㅋㅋ 지금의 미국이 득세한건 뭐.. 잘 아시다시피 2차 세계대전 이후 이죠..

너의 꿈 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 21.01.27 10:13

이순철 아저씬가 했네 인강 강사분이구나

루리웹-0810853976 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 21.01.27 19:34
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264439 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75631 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191795 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52363 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13019 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416234 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16838 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28384 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181717 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59313 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63820 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38241 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70202 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9187 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17965 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14367 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9559 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61949 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20318 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12588 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12106 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36142 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST