본문

[유머] "차 빼달라"는 건물주에 욕설·협박한 공무원 '직위해제'

일시 추천 조회 38242 댓글수 169

BEST
9급? 미친거 아냐?????????? 난 첨에 대충 보고 사무관쯤 되는 늙다리가 술주정부리는건줄 알았더니 -_- 젊은 ㅄ들도 참 많구나 많아
s-Work-Roubaix | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.27 11:29
BEST
9급애들이 고생끝에 되니까 좀 헤까닥 하는거같어
일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.27 11:28
BEST
9급이였어? 시바 최소한 사무관 급은 되서 나이먹은 꼰대가 지랄하는줄 알았는대
예의바른사람 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.01.27 11:29
BEST
아 9급; 넘모 무시무시하다;
머쓱 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 21.01.27 11:29
BEST
감히 건물주에게 대드느뇨
거울철 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.01.27 11:28
BEST
직위해제를 받은 근로자는 직무에 종사하지 못할 뿐만 아니라 임금이나 승진 등에 있어 불이익 처우를 받고, 나아가 직위해제를 기초로 하여 징계·해고처분을 받을 가능성까지 있으므로, 직위해제는 인사상의 불이익한 처분에 속한다.
inainaLando | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.01.27 11:30
BEST
늙으면 븅신이 되는게 아니라 븅신은 젊으나 늙으나 븅신임
루리웹-8549263921 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.01.27 11:31
BEST
공무원이 기본적으로 국가전체의 봉사하는 의무로 행하는게 원칙인데 이나라는 걍 철밥통 좋은직장 정도로만 생각하고 몰리다보니 쓰레기 마인드 가진 놈들이 많아질 수 밖에.. 예전에 어떤나라는 공무원 하라고해도 안한다고하고 진짜 봉사하는 마음이 없으면 못할정도라는게 공무원이라고 하는 곳도 있던데 한국은 경쟁률이 높아지다보니 진짜 좋은마음 갖고 시험보는 사람이 몇프로나 될지..
토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.27 11:50
BEST
그 기간 동안 아무 일도 하지말고 조용히 숨만 쉬고 있어라는 의미임. 그리고 징계 전 절차라서 저게 끝이 아님ㅋㅋ 상황 보니 중징계 나올 거 같은데 중징계 중 약한 편 속하는 감봉만 나와도 앞으로 고위직 될 확률은 1%도 없게 되는 거임
루리웹-8871563022 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.01.27 11:40
BEST
대충 대기발령같은거임 짤리는건 아니고 두세달간 책상 사라지는거
s-Work-Roubaix | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.27 11:31
BEST

감히 건물주에게 대드느뇨

거울철 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.01.27 11:28
거울철

아 ㅋㅋ 건물주 였구나 ㅋㅋㅋ

시베리아행 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.01.27 11:46
거울철

그것도 9급 주제에 건물주한테 개기다니

루리웹-1269411769 | (IP보기클릭)126.247.***.*** | 21.01.27 12:34
BEST

9급애들이 고생끝에 되니까 좀 헤까닥 하는거같어

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.27 11:28
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
맞춤법A.I.⭐️외않됀데⭐️

아니긴 경찰도 초임이면 거진 9급인데 하는거 봐라. 걍 개무원들이 넘치는거지

루리웹-9940042398 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.01.27 11:46
BEST
일뽕미투한황달

공무원이 기본적으로 국가전체의 봉사하는 의무로 행하는게 원칙인데 이나라는 걍 철밥통 좋은직장 정도로만 생각하고 몰리다보니 쓰레기 마인드 가진 놈들이 많아질 수 밖에.. 예전에 어떤나라는 공무원 하라고해도 안한다고하고 진짜 봉사하는 마음이 없으면 못할정도라는게 공무원이라고 하는 곳도 있던데 한국은 경쟁률이 높아지다보니 진짜 좋은마음 갖고 시험보는 사람이 몇프로나 될지..

토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.01.27 11:50
토범태영

저건 좋은 마음 문제가 아님. 그냥 개념이 없어....봉사한다는 마음 그런거 다 필요없고 그냥 철밥통 직장 다닌다고 생각하고 다녀도 대부분 저딴짓은 안함. 그냥..개념이 증발한거야..

변방계거주자 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 21.01.27 11:54

엌ㅋㅋㅋㅋ

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.27 11:28

9급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2294817146 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.27 11:28
BEST

9급이였어? 시바 최소한 사무관 급은 되서 나이먹은 꼰대가 지랄하는줄 알았는대

예의바른사람 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.01.27 11:29
예의바른사람

나도 ㅋㅋㅋㅋ 그쯤 되면 건물주라도 꼬투리 잡아서 괴롭힐수 있긴 하거든;

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.01.27 11:31
예의바른사람

나도 뭐 한 이사관급이 그러는 줄 알았지ㅋㅋㅋㅋㅋ

사렌마마 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.27 11:37
예의바른사람

나이 먹어도 민원 러쉬 당하면 버틸수가 없을텐데

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 11:39
케프

직급좀 되면 안전검사나 이런걸로 괴롭힐수있ㅈ 않을까

Qoosm | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.27 11:46
예의바른사람

나는 오히려 9급일거같더라 합격한지 얼마 안되서 뽕이 차있는 느낌이 들더라고

33857634 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.01.27 12:01
예의바른사람

정식 임용도 안된 시보도 공익한테 그 ㅈㄹ 하는데 9급도 하겠지.

루리웹-379472426 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.01.27 13:09
예의바른사람

일베가 늙은 것들만 있는게 아니듯. ㅂㅅ은 나이랑 무관하게 ㅂㅅ입니다. 라고 해야할거 같습니다.

아즈라펠 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.01.27 19:39

직위 해제면 어느급임? 해설 부탁해용

루리웹-4304559398 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.01.27 11:29
BEST 루리웹-4304559398

직위해제를 받은 근로자는 직무에 종사하지 못할 뿐만 아니라 임금이나 승진 등에 있어 불이익 처우를 받고, 나아가 직위해제를 기초로 하여 징계·해고처분을 받을 가능성까지 있으므로, 직위해제는 인사상의 불이익한 처분에 속한다.

inainaLando | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.01.27 11:30
BEST
루리웹-4304559398

대충 대기발령같은거임 짤리는건 아니고 두세달간 책상 사라지는거

s-Work-Roubaix | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.27 11:31

출근해도 내 책상이 없어서 그냥 앉아있어야하는 상태

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 11:38

괜히 공무원이 철밥통이 아니라 저정도로 짤리진 않을거임. 다마느여러 인사 불이익은 받겠지

아이사카르 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.01.27 11:38
inainaLando

몇개월 버티면 또 걍 일 하겠네 흠;;

루리웹-4304559398 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.01.27 11:39
BEST

그 기간 동안 아무 일도 하지말고 조용히 숨만 쉬고 있어라는 의미임. 그리고 징계 전 절차라서 저게 끝이 아님ㅋㅋ 상황 보니 중징계 나올 거 같은데 중징계 중 약한 편 속하는 감봉만 나와도 앞으로 고위직 될 확률은 1%도 없게 되는 거임

루리웹-8871563022 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.01.27 11:40

징계로 보긴 어려워도 인사상 불이익 처분이니 부족하긴해도 안하는것보다 낫잖아

inainaLando | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.01.27 11:40

공무원은 승진이 날라가는게 크지 9급이면 그냥 평사원인데 평생 사원 직함 달고 일한다고 생각해봐.

rockhwa | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 21.01.27 11:45

몇개월 버텨봤자임, 너가 쟤 데리고 있는 사람이면 승진관련해서 도장 찍어줄 자신 있음?

하얀@사신 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.01.27 11:50
루리웹-8871563022

아, 감봉 중징계가 아니라 경징계네;; 중징계면 파면, 해임, 정직인데 쟤는 일단 감봉 이상 정직 이하로 받는 건 확실할 거 같음. 외교관이 원조교제 하고서도 정직이였던 거 보면 쟤도 딱히 정직 이상은 안 나올 거 같음

루리웹-8871563022 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.01.27 11:53
아이사카르

9급부터 인사 불이익 받으면 퇴직 고민 해봐야지.. 안그래도 9급 월급 개 짠데..

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.01.27 12:03

직위해제는 엄밀히 따지면 징계 아님 징계위원회 열리고하면서 내려오면 인사권으로 임시 처리가능한것중 제일 강한게 직위해제인거 한마디로 징계위원회 열릴테니 일도하지 말고 기다려라.

마법청소년 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.27 12:07
마법청소년

? 나도 알아...그랫 징계 전 절차라고 써놨는데...

루리웹-8871563022 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.01.27 12:09

어? 왜 님한테 달렸징? 잘못 달았엉 미안 ㅠ

마법청소년 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.27 12:11
마법청소년

아, 잘못 단 거구나

루리웹-8871563022 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.01.27 12:13

일단 공무원 신분은 유진데 일은 못함 저래놓고 징계 절차 정하는거임 직위해제는 징계가 아니걸랑

토쓰 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 12:33
inainaLando

임금 승진에 불이익 있으나 마나임.. 근속승진이 있어서 그냥 짬차면 승진

Jiix | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.01.27 16:35

아 9급이었어? ㅋㅋ

꼬수따리까 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.01.27 11:29
BEST

아 9급; 넘모 무시무시하다;

머쓱 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 21.01.27 11:29

9급 되어서 우쭐한건 알겠는데 왜 건물주에게 난리여 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8549263921 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.01.27 11:29
BEST

9급? 미친거 아냐?????????? 난 첨에 대충 보고 사무관쯤 되는 늙다리가 술주정부리는건줄 알았더니 -_- 젊은 ㅄ들도 참 많구나 많아

s-Work-Roubaix | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.27 11:29
BEST
s-Work-Roubaix

늙으면 븅신이 되는게 아니라 븅신은 젊으나 늙으나 븅신임

루리웹-8549263921 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 21.01.27 11:31
루리웹-8549263921

그게 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가만보면 어렸을때부터 ㅄ짓하던 애들중에 멀쩡해지는 애들을 본적이 없어ㅋㅋㅋ

s-Work-Roubaix | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.01.27 11:32

나이 많은 9급일수도 있지 않을까

검은남자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.27 11:36
검은남자

30대라던데? 듣기로는

겨울잠자는곰탱이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.27 13:03

젊은 ㅂㅅ이 제일 위험함. 늙은 ㅂㅅ은 까딱해야 몇 년 안 가는데 젊은 ㅂㅅ은 십수년을 감. 거기다가 별 말도 안되는 논리로 무장한 것들이 개 많음.

겨울잠자는곰탱이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.27 13:09

아 ㅋㅋㅋㅋ 고위직도 아니고 9급공무원이었어? ㅋㅋㅋ

이것도강등해보시지 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.01.27 11:29

철밥통이라고 좋아했을텐데 ㅋㅋㅋ

엘셀사 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.01.27 11:30

서울대 학생증 유머가 생각나는군 ㅋㅋㅋ

인터넷설정 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 11:30

9급님 본인이 무슨 철밥통 경찰인줄 아셨나ㅋㅋ

외않됀대? | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.01.27 11:30

공부만해서 그런지 세상 돌아가는걸 모르는 애들이 많더라

시민입니다 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.01.27 11:31

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 시민한테 해도 별의별 욕 다 처먹을텐데 건물주한텤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Just Ib | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.01.27 11:31

공무원들에게 갑질하는 건 맞지 않지만 지들 월급이 어디서 나오는지 모르나

벌레는코로나나먹어🦊 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.01.27 11:32

직위해제는 징계 아니지않나? 좀더 지켜봐야될듯

GOI-04C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.01.27 11:33
GOI-04C

겁나 쌘 징계지 호봉 안올라가고 진급못하는데 있으려면 있던지 아님 나가던지. 이런거라 일반 회사로 치면 권고사직임

Timber Wolf | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 11:40
GOI-04C

정식징계 전 조치할 수 있는 최고단계 아님?

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 11:44
CasualGamer

그니까 징계 전이라고...

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 11:46
CasualGamer

그니까 난 징계 전이라고 했는데 왜 그래...

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 11:46
CasualGamer

그렇군... 미안해

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 11:49
GOI-04C

월급이 안오름

Advocatus Diabol | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 12:25

근데 좀 슬프긴하다 말단공무원이 국민위에 서서 군림하는 작금의 행태도 그렇고 과연 저게 건물주가 아니고 기초수급대상자였어도 같은 결과가 나왔을지도 의문이고... 이런 사건들 보면 아직도 우리나라는 갈길이 멀어

GOI-04C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.01.27 11:35
GOI-04C

오히려 저때가 가장 공무원뽕에 그득그득 차있을때거든. 30대에 9급이면 뭐 안봐도 비디오 아니냐..4년 5년 시험공부한다고 대가리 처박고하다가 간신히 합격 지가 세상에 왕이라도 된 기분이고 공무원이 최고 이런 기분이겟지.

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 11:37
GOI-04C

공론화되면 같은 결과 나왔겠지.

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.01.27 11:39
ㅇㅇ유동적이다

근데 모르겠네 쟤는 얼마만에 붙어서 저리 기고만장했는지 모르겠는데 공무원시험 고생해서 된 사람들 보면 일단 인간관계에서 주눅? 그런게 들어있는 이들이 꽤 있음 몇년동안 공부 때문에 그리고 금전 문제로 사람 못 만나고 만나면 얻어먹기만 하거나 그러면서 합격 여부가 불투명한 암울한 생활을 얼마간 하다보면 인간관계에 자신 없어지고 경조사 등등 누구 만나거나 모이는거 슬슬 피하게 되고 그러다가 마참내 합격하고서도 한참 그 움츠러든 자존감 에서 회복하는 데 오래 걸리거나 그러는 이들을 종종 봤거든. 게다가 그 고생을 해서 들어왔는데 막상 해보니 말단 공무원 이 딱히 일적으로나 그런 면에서 생각했던 것과 많이 다르고 힘들고 민원인들 족같고 해서 힘들게 느끼고 하면 더욱 늘어지고. 물론 다 그렇진 않으니 저런 애들도 나오는 거겠지만 어쨌든 공무원 준비해서 되었던 사람들 중에 꽤 여럿 봤음

토착왜구다카키마사오 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.01.27 12:06

9급따리였어?

전지전능 햄스터 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.01.27 11:36

뭐야 9급 따리였네

DdoAcH | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.27 11:36

9급이였어??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.01.27 11:36

등신... 공무원 됐으면 끝이 아니여...

백수라서미안 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 21.01.27 11:36

9급이었어?? 고위급 꼰대일줄 알았는데...

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.01.27 11:36

건물주 정도쯤 되면 공무원 월급 꽤나많이 챙겨주는 쪽일건데.

루리웹-4373835586 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.01.27 11:36

공무원 찌랭이 주제에ㅋㅋㅋ

박신혜남편 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 21.01.27 11:36

9급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인형조아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.27 11:36

30대에 9급이면 된지 얼마 되지도 않았는데 갑질을 한거야? 싹수가 보인다 보여

呉迦楼羅 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.01.27 11:36

7급 합격한 공무원은 일베에 인증했다가 취소됫던데 엌ㅋ

lIllIl | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.27 11:36

????9급????? 9급???????

좌절중orz | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.01.27 11:36

완전히 자격 박탈은 아니고 직위해제만 되었군 일단 승진/임금에 불이익 받기는 함

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.01.27 11:37
깜깜까미

저정도로 파면은 어렵거든

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 11:37

갓9급이 또 ㅋㅋㅋ

불꽃저그 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.27 11:37

9급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.01.27 11:37

9급 뭐냐

[미야코] | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.01.27 11:37

진짜 공무원이였네 ㅁㅊ

오송 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.27 11:37

9급 월급 = 중소기업 찌끄레기도 못한 사회적 약자아녀..

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.27 11:37

난 또 6급이상 되는줄 ㅋㅋㅋ

아이씨8 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.01.27 11:37

지가 뭐 검찰이나 국세청 직원인줄 알았나 ㅋㅋ

식신시츄 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.01.27 11:37

9급 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 믿고 나댄 거야 대체

힌트없음 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.27 11:37

저거 시장이하 시청직원 엿먹일라고 일부러 그런거 같은데?

싸이쿄 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.01.27 11:37

뭔ㅋㅋㅋㅋ

지리산물하나 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.01.27 11:38

난 최소7급은 되는줄 알았네

lilis6632 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 11:38

공무원시험 합격하면 장원급제라도 하는거냐? ㅋㅋㅋ

머헤라 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.01.27 11:38
루리웹-0527303285 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 21.01.27 11:38

원주였네 ㅋㅋㅋㅋ 저런 멍청한 새끼가 우리동네 공무원하고 있었다는게 부끄럽다

라임베리만쥬 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.01.27 11:38
라임베리만쥬

뭐 부끄러울 것 까지야. 사람사는데 다 거기서 거기지. ㅋㅋㅋ

seventhbow | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.01.27 11:47

삭제된 댓글입니다.

7만번 넘은회원

근본적으로 인성 문젠데 9급이 그러는 건 합리성의 문제이기도 해서 사람들이 어이 없어 하는 거지 ㅋㅋ

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 12:06

9급 = 하사

RULIWEB  | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 21.01.27 11:39

처음 들었을땐 '시발 오히려 공인이면 더 몸 사려야하는거 아니냐.. 공인 오래해서 인지부조화온건가?'했더니만 9급따리? 그냥 미.친놈인줄 알았더니 그레이트 미.친놈이었구만!

미칠듯한 뒷태 | (IP보기클릭)151.205.***.*** | 21.01.27 11:40

서울을 제외한 지자체들이 면접을 성적순으로 줄세우다보니까 폐급이 많이 있음.

루리웹-2227401627 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.01.27 11:40
루리웹-2227401627

공무원 면접은 보통 성적순 아님? ㅋㅋ 하루만에 판단해야하니 면접으로 저런 파탄자들 거르기 힘든 부분이 있긴할듯

루리웹-6617325974 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.01.27 12:13
루리웹-6617325974

애초에 면접 시간이 20분이라 서울도 폐급을 거르지 못하기는 해.

루리웹-2227401627 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.01.27 12:18

사무관급은 되어야지 ㅋㅋㅋ 9급은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.01.27 11:40

뉴스가 개콘을 대체하는 시대

욕할거같으면댓글안담 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.01.27 11:40

와우 공직자(9급)

이나은 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.01.27 11:41

9급?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이 좀 쳐먹고 지랄하는것도 문제인데 쓰고 버리는 9급이?ㅋㅋㅋㅋㅋ

비겁한 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 21.01.27 11:41
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264159 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75555 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191658 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52221 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415932 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16828 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28343 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181537 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59258 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63763 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38202 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70149 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9178 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17904 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61879 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20285 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36068 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST