본문

[유머] 한화 E스포츠팀 복지 수준.jpg

일시 추천 조회 29234 댓글수 67

BEST
야구에 들어가는 돈 생각하면 진짜 개 가성비네
REFEELª | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.01.27 13:25
BEST
야구는 규모가있다보니 한명한명한테 집중은 못해도 저거보다 시설같은건 훨씬 좋게주겠지 1군은
오딘13 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.01.27 13:34
BEST
2군도 새로지은지 몇년 안되서 시설 하나는 초일류임ㅋㅋㅋ
서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.01.27 13:35
BEST
한.화
???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.01.27 13:25
BEST

카와시마 미즈키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.27 13:37
BEST
사실 올해 잘된거지 이스포츠쪽에서도 한화 성적 말아먹어서 이정도면 한화라는 이름이 문제 아니냐는 소리 들었었... 그래도 야구보단 가성비 좋을듯
✿YURiCa | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.01.27 13:38
BEST
쵸비랑 데프트 팬 : 한화는 따뜻한물 잘 나옴? 기존 한화팬 : 포시는 승강전이랑 시스템이 달라?
뷁투더퓨챠 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 21.01.27 13:27
BEST
한화는 예로부터 에이스가 S급이라는 전설이 있다...
dhkroffj | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.01.27 13:38
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 외국인 감독도 왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .ㅠㅠ
요리안네책 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.01.27 13:36
BEST
한화 회장 : 애들 모아놓고 밥이나 잘 먹이면 된다고? 전지훈련도 안 보내도 돼?
보드카!!!! | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 21.01.27 13:38
BEST

한.화

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.01.27 13:25
BEST

야구에 들어가는 돈 생각하면 진짜 개 가성비네

REFEELª | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 21.01.27 13:25
REFEELª

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ....ㅠㅠ

숨쉬어숨 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 21.01.27 13:34
REFEELª

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전지전능 햄스터 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.01.27 13:35
BEST
REFEELª

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 외국인 감독도 왔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .ㅠㅠ

요리안네책 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.01.27 13:36
REFEELª

보고있나 독수리들?

루리웹-1937229561 | (IP보기클릭)219.59.***.*** | 21.01.27 13:36
요리안네책

코치도 개쩌는 코치라고...

카와시마 미즈키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.27 13:37
BEST
루리웹-1937229561

BEST
REFEELª

사실 올해 잘된거지 이스포츠쪽에서도 한화 성적 말아먹어서 이정도면 한화라는 이름이 문제 아니냐는 소리 들었었... 그래도 야구보단 가성비 좋을듯

✿YURiCa | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.01.27 13:38
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
CHRESS

회장이 야빠인 회사야

오딘13 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.01.27 13:38
CHRESS

1650억이라는 걸 어디서 알 수 있음?

루리웹-2562159853 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.01.27 13:40
CHRESS

T1은 축구로 치면 레알마드리드 야구로 치면 뉴옥 양키스급 위상이라...

Dies | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 21.01.27 13:44
CHRESS

이건 선수몸값 미래성장가능성 현재상태 이런 걸 종합적으로 보고 판단한 거지 실제로 팔리는 금액하고는 다르다고 봐야함. 축구에서 트랜스퍼마켓에서 측정한 선수가치와 실제 이적료가 다른 것처럼. sk 1350억에 팔린 거랑 단순 비교할 수는 없음. 그리고 당연히 야구구단이 이스포츠구단보다 훨씬 비싸

루리웹-2562159853 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.01.27 13:46
CHRESS

그런데 거기서도 설마....

어린백셩 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 13:51
REFEELª

야구는 일시불로 전력을 사오려고 하면 비용이 너무 큰게 문제임 일단 기본적으로 한명 사도 부족함. 애초에 시장에 그만큼 매물이 풀리지도 않고 롤은 근데 한명만 사도 전력의 20%이니

캥거루임 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.27 14:05

드디어 돈값을...

멀리까지가보자 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 21.01.27 13:26
멀리까지가보자

카트리그도 우승은 한화임ㅋ

XLie | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.01.27 13:57

야구도 비슷하겠지?

아젤키버: | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 13:27
BEST
아젤키버:

야구는 규모가있다보니 한명한명한테 집중은 못해도 저거보다 시설같은건 훨씬 좋게주겠지 1군은

오딘13 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.01.27 13:34
아젤키버:

예전엔 제대로된 2군 구장도 없이 육성시스템 망가진 상태로 오랫동안 굴러가던 팀이었는데 그나마 근래 구장 리모델링하고 이것저것 구단에서 투자해서 요즘은 몰겠네

루리웹-6617325974 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.01.27 13:35
BEST
오딘13

2군도 새로지은지 몇년 안되서 시설 하나는 초일류임ㅋㅋㅋ

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.01.27 13:35
서유혼

그것도 레전드해태감독에 KBO총재까지 거친 슈퍼원로인 응용옹이 감독직 수락 조건으로 지으라고 해서 '결국은' 짓게 되기 전까진, KBO에서 유일하게 2군 훈련장이 없는 팀이었지... 여기저기 고교 운동장 떠돌이 훈련... 선수관리는 언감생심...

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 21.01.27 13:47
루리웹-6617325974

뻐킹 계란말고 먹을게 없네 이런짤로 비웃음 사던게 그리 먼 옛날이 아님 ㅋㅋ

루리웹-6617325974 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.01.27 13:55
오딘13

한화에도 1군이 있어?

잉여신아쿠아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 13:56

아니 이것도 한 5년은 됐지

새집증후군 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.01.27 18:31
새집증후군

아녀 찾아보니 10년 전임 세월 금방 가는구나 ㅋㅋ 2군 구장 짓고 난 뒤는 남부럽지 않게 엄청 잘 나오네

루리웹-6617325974 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.01.27 18:46

벌써 10년전이구나 진짜 시간빠르네 ㅋㅋ

새집증후군 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 21.01.27 19:27
BEST

쵸비랑 데프트 팬 : 한화는 따뜻한물 잘 나옴? 기존 한화팬 : 포시는 승강전이랑 시스템이 달라?

뷁투더퓨챠 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 21.01.27 13:27

안터진다 안터진다하다고 올해 쵸비,데프트 영입해서 터짐ㅋㅋㅋㅋ 정글 못해서 와 진짜 안될거라고 생각했는데 역시 롤은 미드빨게임

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 21.01.27 13:33
뢀라라

쵸오오오오오오비이이이이이!!!!

카와시마 미즈키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.27 13:36
뢀라라

진짜 쵸비 사온게 신의 한수 쵸오오ㅗ오오오ㅗ오ㅗ오오ㅗ오ㅗ오오!!!!!!비

백곰의하루 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 21.01.27 13:37

마사지 받다가 고추 서면 어떻게 해요?????????????

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 21.01.27 13:34
Hawawa여고생쟝

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.01.27 13:35
Hawawa여고생쟝

님은 안스니까 괜찮아요

섀우꺙 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.01.27 13:35
Hawawa여고생쟝

나만 그런건 아니구만...

1회용 방사능방패 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.01.27 13:40

큐베가 극찬한 그 식사...

아이마스 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.01.27 13:35

참고로 한화생명

파르프텐크스쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 13:35

백종X여사님때문에 밥 맛있다고 유명하던데

코드게이 | (IP보기클릭)112.109.***.*** | 21.01.27 13:36

포스트시즌이라는 개념을 모르는 전통적인 동부팀에 쵸비 데프트가 와버렸어

이청자 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 21.01.27 13:36

여기도 롤 팀임?

올때빵빠레 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.01.27 13:36

울프 살 너무 쪘는데?

Rakio | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 13:37
Rakio

은퇴전엔 통통이였는데 터키 다녀오고 은퇴하더니 너무 확찜ㅠㅠㅠ

김갈치 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 13:55
Rakio

운동을 못하는 상태라고 하던데 그렇다고 식이조절을 하냐 그건 또 아닌지라..

레이븐이펙트 | (IP보기클릭)27.67.***.*** | 21.01.27 14:12

지금 쵸비데프트와서 저 순위지 이전에는 저정도 대우 받아도 포시도 못가는팀이었지

마루모 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 21.01.27 13:37

여기도 못하면 회장님이 산으로 부르나.,..

자택경비으헿 | (IP보기클릭)122.208.***.*** | 21.01.27 13:37

올해 LCK 전부 강팀들이라면 가능성 있음

굿거리장단 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.01.27 13:37
굿거리장단

일단 브리온이 담원을 잡았다는것 때문에 부등호놀이가 전부 이어지면서 모두 강팀판정인듯

굿거리장단 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.01.27 13:38

LCK에서 가장 화나 있는 팀 화.나.생.명.

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.01.27 13:37
BEST

한화 회장 : 애들 모아놓고 밥이나 잘 먹이면 된다고? 전지훈련도 안 보내도 돼?

보드카!!!! | (IP보기클릭)203.253.***.*** | 21.01.27 13:38
보드카!!!!

?? : 우리나라가 최상위 생태계라 다른 나라가 전지훈련 온다는데요

예스맨 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 21.01.27 13:39
보드카!!!!

청계산은 그만 가시구요...

Sgt오드볼 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.01.27 13:45
BEST

한화는 예로부터 에이스가 S급이라는 전설이 있다...

dhkroffj | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.01.27 13:38
세르게이아 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 13:39

이래서 대기업인가

ㅈㅊㅋㅌㅍㅎ | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.01.27 13:39

HLE 카트리그 우승도 하고 야구랑은 다른모습을 보여주지 ㅋㅋㅋ

엔트롤 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.01.27 13:40

지금 한화가 쵸비 기세 업고 미쳐 날뛰고 있긴 한데 쵸비가 쵸비상이 될지 쵸현진이 될지는 DTD가 오냐 안오냐를 봐야할듯

Chihaya | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 21.01.27 13:42

첫 한화때는 딱 중간에서 포시수문장 하다가 작년 성적은 안좋았던거 같은데 이번시즌 잘하나보네

Zephyus | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.27 13:45

drx3위인게 더 웃겨 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젠담 안만났다지만 2년차 + 신입으로 3위는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

린파나파나 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.01.27 13:45

얘들 지면 장어 이기면 소고기임 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7712553440 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.01.27 13:47

1류는 저정도 대우 받아야지

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.01.27 13:51

요즘 각자 숙소에서 하는 온라인 대회라서 캠에 배경으로 시설 찍히는데 한화 시설이 확실히 좋아보이더라

구헤헤 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 13:52

리그꼴등해도 감독 안짜르고 믿고 다음 시즌을 밀어주는 한화...

동숲재미정 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 21.01.27 13:54

뭐지? 울쌤 한화 방문기인가?

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.01.27 13:54

T1 7위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알았다! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.27 13:58

야구팀이랑 차이가 너무나네

louispanda | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 21.01.27 13:59

한화에선 수육을 김치라고 하나보네...

Deastino | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.01.27 14:15

드디어 복지에 맞는 성적을 내는중

오렌지리프 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 21.01.27 14:29
위로가기
그냥남자사람 | 추천 182 | 조회 270924 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77395 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 196394 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55471 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13345 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 929 | 조회 423797 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17181 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29213 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 187422 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61241 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65753 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6091 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39531 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8912 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 147 | 조회 72094 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9383 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19395 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14743 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9812 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14524 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 70 | 조회 64831 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21065 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7825 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6152 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12951 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12490 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5341 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38279 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST