본문

[유머] 요즘 힘들다는 양구 소식.jpg

일시 추천 조회 82713 댓글수 160

BEST

꼬우면 전역한 군인들이 추억맞이로 다시 찾아갈만큼 인심이 좋던가 군인없이도 먹고 살만한 문화산업을 만들던지요ㅋㅋ 기생충처럼 빨대만 꽂고 생활하다가 숙주없어지니 망한다고 지랄ㅋㅋ
리링냥 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.27 17:23
BEST
편안
사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.27 17:20
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오스카(Oscar) | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.01.27 17:23
BEST

자연산 생구울 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.27 17:27
BEST
양구 주민이 그랬겠지
아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.01.27 17:30
BEST
빈데도 그정도 빨아먹었으면 양심이 아파서 못빨아 먹겠다
Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.01.27 17:21
BEST
아오 저 미친 동네. 사진 보자마자 떠오르네. 동기, 후임이랑 외박 나왔는데 모텔 숙박 1인당 8만원 내라던 미친곳.
refu | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.01.27 17:28
BEST
다른곳은 다 살려도 양구는 죽여야 정신차리지
늑대군주 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.01.27 17:33
BEST
장병이 줄어드니 가격을 올린닷 !!
SOMA0076 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.01.27 17:34
BEST
글쎄. 양구는 택시기사부터 군인요금을 따로 받던 놈들이고. PC방도 마찬가지. 그게 전부 양구주민이 아니라고? 양구 학생들이 대민마찰 금지 때문에 저항도 못하는 군인들 폭행했던 사건은 어떻게 된 건데? 학생들이 무슨 잘못이냐며 학생들 옹호하던 양구주민들은? 그것도 양구주민이 아니었던 건가? 솔직히 양구주민들도 당해도 싸다고 보는 입장임.
아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.01.27 17:40

ㄹㅇㅋㅋ

사쿠라노미야 마이카 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.01.27 17:20
BEST

편안

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.01.27 17:20

엌ㅋㅋㅋ

KIMPASSO | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 17:21
BEST

빈데도 그정도 빨아먹었으면 양심이 아파서 못빨아 먹겠다

Maximo | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.01.27 17:21

군부대 근처 음식점은 진짜 돈아깝더라

그라함 에이커 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.27 17:21
그라함 에이커

나 입대전에 군부대 근처에서 먹었던 그 쓰레기같은 냉면과 돈까스 맛은 아직까지도 잊혀지지 않지. 정말 ㅈ같은 기억이야.

死門 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.01.27 17:36
그라함 에이커

포항은 아님 서문 사거리 만두집은 꼭먹어봐야함 못만드는 곳은 다뒤졌으니까

루리웹-6953706695 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 17:41
그라함 에이커

나도 306보충대 근처 식당에서 갈비탕 먹고 들어갔는데 개 맛없었음 ㅅㅂ 지금은 보충대 다 사라져서 거기도 없어졌겠지

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 17:59
득템만세

난 102보 앞 닭갈비랑 막국수...

국산멧돼지 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 21.01.27 18:01
득템만세

1인분 재료로 10인분을 만든다는 그곳이니까

청음지 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 18:16
득템만세

야 너두? 야 나두!

Rain포드 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 21.01.27 20:00
그라함 에이커

내가 군전역한지 11년이 지나서 지금은 어떤지 모르겠는데... 내가 군생활할때 양구서 제값 받는곳은 롯데리아랑 터미널 근처 편의점 뿐이다... 이런 말이 있었음.... 물론 거랑 별개로 전역하고 동기들이랑 짜장면 먹었던건 개꿀맛이였지...가격도 저렴했고...지금은 있나 모르겠당....

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.01.27 20:51
국산멧돼지

나도 거기서 컬쳐쇼크 받고 입대했었는데 ㅋㅋ

확인불명 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.01.27 21:40
득템만세

갈비탕이면 그 2층의 그 고기집이면 거긴 망함 근데 나름 맛집은 있어서 살아있는곳은 살아있음 특히 매운탕 집은 나름 맛집이라 여긴 장사 잘됨

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.01.27 21:55
득템만세

잉?보충대 없어졌어요?

걸봉 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 21.01.27 22:56
걸봉

이제 바로 훈련소들어가는거로바뀌어서 보충대 없어졋다드라

밤밥과 에네르기파 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.01.27 23:24
그라함 에이커

저 군대앞에는 음식점 괜찮았음 ㅋㅋ

초코풀 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.01.28 00:04
死門

그래서 훈련소 들어가기 전에는 프렌차이즈로 가야한다 내 경우엔 맘터 갔음

유파_동방불패 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 21.01.28 14:29
유파_동방불패

나땐 맘터고 뭐고 없었음.;;;

死門 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.28 16:30

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0738919768

10년 젊어지는 곰취 축제...윽...

SKYBANDI | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.01.27 17:31

소름 끼쳐서 미안하다...... 양구 출신이라서 ㅠㅠ........

지나가던 돌고래 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.01.27 17:37

양구를 안가면 재입대

아리아1 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.01.27 17:42

자 목에 칼을 대봐야겠군

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.01.27 17:43

아직도 저런다는건 군인 우대 서비스같은것도 없고 가격도 안내렸다는거 ㅋㅋ 그냥 지들이 망하고 싶어서 발악하는거임

에어컨조아 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.01.27 17:49

뭐지 난 시계탑 왜 처음보는거같지. 05군번

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.01.27 19:08

터미널 앞 삼거리맞죠?? 거의 22년만에 봐서 많이 바뀌긴 했지만 여전히 ㅈ같은 기억밖에 안나네요ㅋ

多不有時 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.01.27 19:59
多不有時

네, 터미널 앞 삼거리 맞습니다ㅋㅋ 전 제대한지 올해 12년째.

봉봉。 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.01.27 22:26
봉봉。

많이 바꼈네요 저기 전우사 예전에는 오락실이였어요 ㅋㅋㅋ

多不有時 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.01.27 22:28
多不有時

그랬군요! 제가 복무 중일 때도 저긴 전우사였던 걸로 기억합니다. 외박 나오면 저 삼거리 근처 PC방에 죽치고 있었는데ㅎㅎ;

봉봉。 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.01.27 22:31

업-보

당근이좋아 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.01.27 17:21

핫하! 망해라!!

nos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.01.27 17:21

코로나: 이 상권을 끝내러 왔다

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 17:22
BEST
H. pylori

장병이 줄어드니 가격을 올린닷 !!

SOMA0076 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 21.01.27 17:34
SOMA0076

에휴........ 양구는 미래가 없구나 ㅠㅠ.........

지나가던 돌고래 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.01.27 17:38
지나가던 돌고래

양구는 가보면 아는데 그 골짜기에 그 정도 크기의 동네가 있다는게 신기한거임

izuminoa | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 21.01.27 17:40
izuminoa

참 좋았지.... 내 어린시절 양구랑 갭이 많이 망가진 느낌인걸까.... 아니면 처음부터 추악한거였다는걸 알게된걸까...

지나가던 돌고래 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.01.27 17:42
SOMA0076

???: 군인 월급이 올랐으니 우리도 물건값 올리겠다. 우리도 지금까지 많이 양보해준것

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 18:00
H. pylori

가격을내리면 월세를 못내용.ㅠㅠ

짱구있다 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.01.27 22:30
izuminoa

아님 인구수 2만대라 양구 소재지빼면 동네 촌동네임.

Kinlang | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 21.01.27 22:37

인과응보 사필귀정 자업자득

H-SSamZi | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.01.27 17:23
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오스카(Oscar) | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.01.27 17:23
BEST

꼬우면 전역한 군인들이 추억맞이로 다시 찾아갈만큼 인심이 좋던가 군인없이도 먹고 살만한 문화산업을 만들던지요ㅋㅋ 기생충처럼 빨대만 꽂고 생활하다가 숙주없어지니 망한다고 지랄ㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.01.27 17:23
리링냥

기생충도 숙주안죽게 앵간치 조절하드만 기생충만도 못한지능

사람걸렸네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.27 17:47

그럭구나..

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 21.01.27 17:25

모두 박수쳐! ㅋㅋㅋㅋㅋ

미음니음이응리을 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.27 17:26

아아 익숙한 골목이다..

강습군 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.27 17:26

저긴.. 음.. 그냥 꼬시다ㅋㅋ

종일반유게이 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.01.27 17:26

아 ㅋㅋㅋ 그렇게 해쳐먹고 ㅋㅋㅋㅋ

PRL412 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 21.01.27 17:26

염병 시발 사진만 봐도 그 좃같았던 추억이 떠오르네

MonoBehaviour | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 21.01.27 17:26

??? : 졷같지만 지방소멸이 어쩌고 저쩌고

조지프 매카시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.27 17:27
BEST

자연산 생구울 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.01.27 17:27
호시탐탐 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.01.27 17:27

rollrooll | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 21.01.27 17:27

신난다!

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.01.27 17:27

그래서요? 깔깔

레드홀 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.01.27 17:27

늘 말하지만 시간돈들여가면서 점프하는 이유가 뭐라고 생각하냐

루리웹-1361317318 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 17:28

음....... 오늘 저녁 뭐 먹지?

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.01.27 17:28
베일테러 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.01.27 17:28

인심이 좋앗으면 장병들이 찾아갓을텐데

생육 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 21.01.27 17:28

양구 전역한 입장에선 꼬시다.

구식이1 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.01.27 17:28
BEST

아오 저 미친 동네. 사진 보자마자 떠오르네. 동기, 후임이랑 외박 나왔는데 모텔 숙박 1인당 8만원 내라던 미친곳.

refu | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.01.27 17:28
refu

병월급 20만원일때 한번 외박 나가면 월급이 다 날아갔지......어휴.

Lycanthropp | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 17:30
Lycanthropp

참고로 내가 말한 1인당 8만원은 10년은 더 된 이야기임. 이후에 또 올렸겠지.

refu | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.01.27 17:30
refu

내가 21사단 14군번인데 모텔이 인당으로 8만원정도 받았던가? 숙소를 아예 잡으면 4인에 15만원짜리가 하나 있었어서 거기 자주가고 했음.

Lycanthropp | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 17:33
Lycanthropp

난 21사 07군번인데 저기 삼거리 사진 오른쪽 방향에 있던 작은 모텔에서 묵었거든. 인당 8만원 받더라.

refu | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.01.27 17:36
refu

아니 07년도가격이......? 그때부터 동결이었는데도......? 그레이트 ㅆㅃㄹ이었네.

Lycanthropp | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 17:38
refu

여친와서 모텔잡았는데 침대하나 꽉 차는 방이 8만원 방값이 한달 월급임 ㅠ 2008~2009년임

루뜸 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.01.27 17:39
refu

하 ㄱㅅㅂ럼들이네

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 21.01.27 17:44
루뜸

여친?

환타포도맛 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 21.01.27 17:57

누가 유게에서 어떻게든 양구 살려야 서울 집중,지방 몰락 막는다고 했던데

제이다이트 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.01.27 17:28
BEST
제이다이트

양구 주민이 그랬겠지

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.01.27 17:30
제이다이트

그거 어제 어마어마하게 대댓글 달려서 글삭튀함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lycanthropp | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 17:30
BEST
제이다이트

다른곳은 다 살려도 양구는 죽여야 정신차리지

늑대군주 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.01.27 17:33
늑대군주

죽여도 정부랑 군부대만 욕하면서 뒤질걸 ㅋㅋㅋ

미음니음이응리을 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.01.27 17:35
제이다이트

살려는 의지도 없는데 뭘살린다고 ㅋㅋ ㅈ살이지 ㅋㅋㅋ

캐런7 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 17:39
제이다이트

100% 양구주민이지 ㅋㅋㅋ

요리안네책 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.01.27 17:47
제이다이트

그런 말 한 사람이 있었음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 18:01
제이다이트

ㄹㅇ 양구서 군인들 피빨아먹으면서 생계유지하는 사람 아니면 나올수가 없는 개소리중에 개소리....

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.01.27 20:53

만성피로냥 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 21.01.27 17:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.01.27 17:29

여태까지 해먹고 동정을 바라면 사기지 ㅎㅎ

대족장님만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 17:29

지랄을 작작 했어야지 모텔비를 뭔 다른도시 3~4배씩 쳐 받고있어...

Lycanthropp | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 17:29
Lycanthropp

근데 어차피 거기 순수하게 양구주민이 하는 가게 없잖아? 다 서울에 돈 많은 양반즐이 권리금 비싸게 쳐 받고 사장 세워서 돈놀이 장사하던거구만.

Lycanthropp | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 17:31
BEST
Lycanthropp

글쎄. 양구는 택시기사부터 군인요금을 따로 받던 놈들이고. PC방도 마찬가지. 그게 전부 양구주민이 아니라고? 양구 학생들이 대민마찰 금지 때문에 저항도 못하는 군인들 폭행했던 사건은 어떻게 된 건데? 학생들이 무슨 잘못이냐며 학생들 옹호하던 양구주민들은? 그것도 양구주민이 아니었던 건가? 솔직히 양구주민들도 당해도 싸다고 보는 입장임.

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 21.01.27 17:40
아이쭈쿠림

ㅇㅇ 맞어. 그냥 동네 분위기부터가 호구로보는 ㅈ같은 분위기였지. 다 한통속이여.

Lycanthropp | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.01.27 17:43

분명 고딩들이 군인들 팬 사건으로 크게 데인 적이 있을 텐데 노올랍게도 변화없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비디4(스탄엘) | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.01.27 17:30

폭삭 망해봐야 정신차린다고 할때 '군인장사가 어떻게 망하겠냐'고 배짱튕기더니 꼴 좋게 됐지

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 21.01.27 17:30
AAKHS

그래서 2사단 해체 후 재편한 현 정부에 이 박박 갈고 있다더라 ㅋㅋㅋ

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 18:02
득템만세

해체햇어요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이 꼬셔라

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 21.01.27 19:14
재수니

완전해체는 아니고 제2신속대응사단으로 변경됨 예하 연대는 다른 사단에 넘겨주고, 대신 특공여단 배속받아서 공정사단으로 재편한다는 듯함

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.01.27 20:03
재수니

저 주변이 3군단이라고 2사단 12사단 21사단이 근처에 있었는데 이번에 21사단으로 다 편입됐다고 들었는데... 따로 또 편제됐나봄... 암튼 세개 사단이 한개 사단으로 줄은건 맞음....ㅇㅇ

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.01.27 20:54

이제 그만 죽어라 기생충들아

GOI-04C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.01.27 17:30

가끔 저기 지방 소멸때문에 위험하다고 하지만 사실 지방소멸 위험 10워권에 강원도는 없다

격창맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.01.27 17:30

그래서요??

Ventus01 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 21.01.27 17:30

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.01.27 17:31

근처인 전곡은 그런대로 괜찮았는데 음식도 맛있었고.. 전역하고도 국밥이랑 초계탕 먹으러 놀러갈정도었는데

펭더 | (IP보기클릭)106.132.***.*** | 21.01.27 17:32
펭더

나도 전곡쪽으로 외박 외출 나가는데 거긴 괜찮았던거같다

H-SSamZi | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.01.27 17:49

적당히좀 등쳐먹었어야지

좌절중orz | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 21.01.27 17:33

하는짓이 그렇긴 한데 살길 마련해 주려면 군사보호구역 대규모로 풀어줘야 함. 재들 저리된게 개발 제한 때문에 불이익 받는거 위수구역 군인으로 뺌빵하는 정책적 측면도 큼.

XX한그놈을 만드는방법 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.01.27 17:33
XX한그놈을 만드는방법

그닥 설득력이 없는게 개발제한이라면 육군 못지않게 심한 해공군부대 주변지역은 양구처럼 안벗겨처먹음

늑대군주 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.01.27 17:39
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264299 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75593 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191722 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52303 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13007 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416109 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16830 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181628 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59307 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63808 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38223 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70189 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17926 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14362 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61929 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20300 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7642 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36120 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST