본문

[유머] 초등학생 딸의 국어시험 문제

일시 추천 조회 63283 댓글수 60

BEST
비속어는 어차피 조선시대에도 있었을텐데 뭐.
아쿠시즈교구장 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.02.24 22:35
BEST

한글 만드신 분
치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.02.24 22:36
BEST
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 도저히 맞게 해줄 껀덕지가 보일래야 보이지가않네
칭찬봇 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.02.24 22:36
BEST
현 교육과정 특 : 이제는 저거 답 인정될 수도 있다
ChP病む | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.02.24 22:36
BEST
이따위라니 저게 문제될게 뭐가있다고..?
완벽한돈까스 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.02.24 22:36
BEST
나와 집현전 학사들이 힘들게 만든 한글을 (X) 내가 혼자서 힘들게 만든 한글을 (O)
로드로리다 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.02.24 22:43
BEST

궁금해서 찾아봤는데 쌍욕은 아닌듯
에스쿠드 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.02.24 22:55
BEST
나와 집현전 학자들...? 이건좀
쵸코렛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.24 22:40
BEST
현재(2020), 한글은 세종대왕이 혼자 창제하였다. 라고 초등, 중등,고교 교과서에 나옴
Caribbean.com | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 21.02.24 22:45
BEST
하얗게 가려진 부분에 쌍욕을 적은거 아닌가 싶은데.
Mark.7 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.02.24 22:44
BEST

비속어는 어차피 조선시대에도 있었을텐데 뭐.

아쿠시즈교구장 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.02.24 22:35
아쿠시즈교구장

정조 : 呵呵 (ㅋㅋ)

구론산 스파클링 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 21.02.24 22:51
BEST

현 교육과정 특 : 이제는 저거 답 인정될 수도 있다

ChP病む | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.02.24 22:36
ChP病む

구성주의

루리웹-2241483009 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.02.24 22:40
루리웹-2241483009

ㅋㅋ 갓성주의 실습가서도 교사가 활동을 주도적으로 이끌어가는 거 선생님들이 싫어함 ㅋㅋ. 난 활동 던져주고 애들 뭐하나 구경만 ㅠㅠ

야헬로 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.02.24 22:56
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
집에가고싶어

채점거부

드립감정사 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.02.24 22:56
BEST

ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 도저히 맞게 해줄 껀덕지가 보일래야 보이지가않네

칭찬봇 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.02.24 22:36
칭찬봇

진짜 어떻게 대충 써도 ㅇㅋ 할만한 서술문제인데 이거만큼은 정답처리 못해주겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.02.24 22:45
BEST

한글 만드신 분

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.02.24 22:36
BEST

이따위라니 저게 문제될게 뭐가있다고..?

완벽한돈까스 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.02.24 22:36
완벽한돈까스

선생님이 심심하셨나..

룰이왜? | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.02.24 22:43
BEST
완벽한돈까스

하얗게 가려진 부분에 쌍욕을 적은거 아닌가 싶은데.

Mark.7 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.02.24 22:44
BEST
Mark.7

궁금해서 찾아봤는데 쌍욕은 아닌듯

에스쿠드 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.02.24 22:55
에스쿠드

이정도로 전화했을줄이야::

Mark.7 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.02.24 23:05
Mark.7

선생님이 앞뒤 꽉 막힌건가....

누와르 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 09:25
에스쿠드

별거 아닌데 저건 대체 누가 하얗게 가려놓은거야

| (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 09:51

금부장!

PrinceGee | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.02.24 22:37
BEST

나와 집현전 학자들...? 이건좀

쵸코렛 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.24 22:40

별난 아이같긴 해도 문제될건 없어 보이는데

루리웹-9072751289 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.02.24 22:41

하얀부분은 "뜨끈하게" 지?

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.02.24 22:42

아버지의 피를 각성한 세종대왕

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.02.24 22:42

집현전 학자들 숟가락 에반데

IlIlIlIlIlIll | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.02.24 22:42
BEST

나와 집현전 학사들이 힘들게 만든 한글을 (X) 내가 혼자서 힘들게 만든 한글을 (O)

로드로리다 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.02.24 22:43
로드로리다

??? : 킹정합니다. 그러니 정년은퇴 좀 하면 안될까요??

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.02.24 22:46
국사무쌍인생무상

허나 윤허하지 않으셨다

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.02.24 23:14

국어가 아니라 도덕 시험아니냐ㅋㅋ

모리야스와코 | (IP보기클릭)60.69.***.*** | 21.02.24 22:43

집현전 학자들은 그때 반대 밖에 안 했다던데?

베ㄹr모드 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.02.24 22:44

할아버지는 최영 슬레이어고 아빠는 정몽주 헤드 브레이커인데 세종 대왕님이 머리에 피 좀 몰리실때도 있지

오나니여신님 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.24 22:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오락쿠

좀 윗댓글에 원본보니 저놈에게 였음 ㅋㅋ 심한말도 아닌데...

누와르 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.25 09:26
BEST

현재(2020), 한글은 세종대왕이 혼자 창제하였다. 라고 초등, 중등,고교 교과서에 나옴

Caribbean.com | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 21.02.24 22:45
Caribbean.com

혼자는 아니고 자식들인 문종,세조,안평대군등등을 자료수집 검증을 하도록 시키면서 완성을 시킴 신하들이 알면 무조건 반대할테니까 신하들 부려서 만든건 완성한걸로 만든 기록물들

지니난불알 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.02.25 13:42
지니난불알

물론 그렇다고 자식들이 만든것도 아니고 본인이 그 모은 자료들로 발음체크 하면서 혼자 문자 만든것은 맞지

지니난불알 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.02.25 13:44
지니난불알

일단 본인이 수집할수 있는 동아시아 모든 민족들의 언어를 수집하고 교합한 문자기에 유럽,중동,아프리카,미대륙을 제외한 아시아 언어의 98%인가를 온전한 발음을 기록해 낼수 있는 문자임 물론 훈민정음이 그렇다는 얘기고 주시경의 제자들이 한국인에만 맞춰서 만든 한국어는 다름

지니난불알 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.02.25 13:47

아 태종이었으면 정답인디...ㅋㅋ

루리웹-5806716060 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.02.24 22:45
루리웹-5806716060

태종이었으면 직접 죽이러 감.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.02.25 01:22

비속어는 말이고 한글은 글이지.

얌코 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.02.24 22:47
얌코

비속어 때문에 세종대왕이 슬퍼하는 거 자체가 말이 안 되지

NCV1 롯데V2 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 21.02.25 07:13

저 글의 웃긴 포인트가 가린 부분일텐데 대체 글을 퍼오면서 그 부분만 가리고 퍼오는건 ㄹㅇ 무슨 생각일까

루리웹-4257165870 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.02.24 22:49

그냥 맞았다고 해주지 ㅋㅋ 현실보면 아예 틀리지도 않을것같음

뒤틀린 반도의 지옥불정령 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 21.02.24 22:49

문제부터 틀렸는데 세종 혼자 만들었잖아

유스티니아누스 1세 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.02.24 22:49

맞구만 왜.

미쳤습니까휴먼 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.02.24 22:50

세종대왕은 문자를 만든 거고 비속어는 .... 설명하기도 귀찮다.....

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.02.24 22:57

집현전 학자들은 트롤짓만 한거 아니었나?

PhD. Kim | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.02.24 23:03

중놈들이 넘보려 하니 목을 쳐라

시현류 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.02.24 23:06

이런 것 쯤 되어야 한글파괴지 우리가 비속어 쓰는거랑 세종대왕이랑 뭔 상관이야

wien | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.02.24 23:11

애가 창의성이 좋구만 저런것도 정답 해줄만하지않냐?

감자꾸 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.02.24 23:17

전화왜한겨

메르시위도우궁댕이 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.24 23:20

백성들이 쉽게 익혀 널리 쓰다보면 비속어 좀 들어가는건 당연한거 아냐? 한글은 표기법이지 언어 자체가 아니기도 하고

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.02.24 23:26

어짜피 정답이라 칭하는 저 문구도 가상의 문장인데 걍 자연스러운 문장이면 정답인거지 인성에 문제 있어보인다고 오답이라 할수있나?

[서울방송] | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.02.24 23:46

이것도 벌써 7년 전 짤이네 지금이면 세종대왕 혼자 만들었다고 하고 저런 답도 다 정답처리 하겠지

루리웹-2533335882 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 21.02.25 00:37

언어와 문자를 왜 구분을 못하는거지..ㅎ

매콜달콤 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.02.25 00:38

학생의 문제행동이 걱정되서 전화했다? 순진한 생각들이시네 ㅋ 초등교사가 저정도 행동으로 집에 전화 할 만큼 한가할 거 같음? 저걸 틀렸다고 채점해서 집에 보내면 문맥에 맞는데 왜 틀린거냐고 따지는 맘들이 분명히 있으니 산전수전 다 겪은 선생이 선수친거야

노랑꽃치마 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 21.02.25 01:58
노랑꽃치마

그래서 저 답은 왜 오답처리된거임? 애초에 저런 창의적인 답변을 이따위라 지칭하는거보니 아이가

🇰🇷실버벨아이언 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.25 07:29
🇰🇷실버벨아이언

잘 자라준게 코마울 정도인데

🇰🇷실버벨아이언 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.02.25 07:30

주작이지... 저런걸로 선생님이 집에 전화하겠음...? 저기에 쌍욕 정도는 적어야 전화감.

리기달 | (IP보기클릭)210.57.***.*** | 21.02.25 02:23

저걸 하나 봐준다 치자 그 뒤론 별에별 창의성 있는 답안과 더불어 각종 이상한 장난이며 드립이 쏟아져나오겠지. 시험문제에 드립을 쓰는게 제대로 된 학습태도는 아님.

오공블랙 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.02.25 02:45

재미는 있겠지만 문제에 대한 해답으로써 적절한 예시는 아닌듯 ㅋㅋㅋ

GFmania. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.25 08:18

위트있게 잘 썼고만. 재치있는데 왜

영어사전 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.02.25 09:28

재밋어서 혼자 웃다가 전화한고 아니냐

HaHAAAAAAHAHAAHA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.25 09:55

ㅋㅋㅋ 근데 세종대왕의 취지 자체는 백성들이 누구나 읽을 수 있는 글을 개발 하는거였다고 함. 비속어를 쓰거나 바른말만 쓰라 뭐 이런 첨언은 있었는지 없었는지 모름... 내 생각으로는 뭘 하던 문맹 없이 누구나 읽을 수 있는 글 배포가 중요 했을듯... 어쨌든 저 문제 자체가 정답이 있는 주관식이 아니므로 더 답변은 정답임 ㅋ

캡틴패럴 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.02.25 10:03
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST