본문

[유머] 일본 국뽕물과 미국 국뽕물의 절대적 차이

일시 추천 조회 19802 댓글수 50

BEST
약해서 상대도 너프시키는 놈이랑 존나 쎄서 존나 쎈놈이랑 싸우는 놈의 차이
Mr S | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.02.25 19:50
BEST
미국은 뽕 없이 지금도 과장 좀 보태서 미국 vs 전세계로 전쟁 가능하잖어
박파이리 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.02.25 19:54
BEST
제일 처음에 터지는게 f22
사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.02.25 19:50
BEST
쪽■■ 색희들은 지들보다 약한 애들 밟는 것 밖에 못해봤으니 뭐 ㅋㅋㅋㅋ
android18 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.02.25 19:50
BEST
둘다 똑같은건 상대방 씹너프한다는거겠지만
으아앙ㅇ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.02.25 19:50
BEST
시베리아 출병이나 할힌골 전투 생각하면 꼭 그런 것도 아니었음 이 때 재미 못 보고 대판 깨졌으면 자기 분수를 깨달을 법도 한데 그러지 못하고 중국이란 늪에 빠져서 허우적 거리는데 꼴받게 하니까 미국 뺨을 후려쳤다가 죽음을 자초했음
하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.02.25 20:05
BEST
외계인 관련 전쟁보면 이상한게 우주저편에서 건너올 기술력이면 걍 궤도상에서 폭격을 하거나 소행성만 대량으로 떨꿔도 나주에 상륙할때 지장없을텐데. 구태여 꼭 대기권아래 들어왔다 당하더만.
Kaether | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.02.25 20:13
BEST
일본 : 창들고 돌격하는 원주민이랑 싸움 미국 : 외계 괴물 혹은 외계 로봇이랑 싸움
Luminis | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.02.25 20:14
BEST
근데 미국은 상대가 우주여행 패시브라 너프할 만하지만 일본은 버프해도 약한 놈들을 너프하잖아
루리웹-6387965781 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.25 20:23
BEST
미국까지 원정갈 수 있는 나라 자체가 별로 없성...
ASHLET | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.25 20:14
BEST

제일 처음에 터지는게 f22

사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 21.02.25 19:50
BEST

약해서 상대도 너프시키는 놈이랑 존나 쎄서 존나 쎈놈이랑 싸우는 놈의 차이

Mr S | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.02.25 19:50
BEST

둘다 똑같은건 상대방 씹너프한다는거겠지만

으아앙ㅇ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.02.25 19:50
BEST
으아앙ㅇ

근데 미국은 상대가 우주여행 패시브라 너프할 만하지만 일본은 버프해도 약한 놈들을 너프하잖아

루리웹-6387965781 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.25 20:23
루리웹-6387965781

본문 월드인베이전의 외계인은 해병대 1개 분대에게 본진까지 쭈욱 털리는 애들임,

으아앙ㅇ | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.02.25 20:24
으아앙ㅇ

애초에 그 전투란게 최후반부 기지 폭파빼면 보병끼리 시가전이 대부분이니까...

루리웹-6387965781 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.25 20:25
BEST

쪽■■ 색희들은 지들보다 약한 애들 밟는 것 밖에 못해봤으니 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

android18 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.02.25 19:50
BEST
android18

시베리아 출병이나 할힌골 전투 생각하면 꼭 그런 것도 아니었음 이 때 재미 못 보고 대판 깨졌으면 자기 분수를 깨달을 법도 한데 그러지 못하고 중국이란 늪에 빠져서 허우적 거리는데 꼴받게 하니까 미국 뺨을 후려쳤다가 죽음을 자초했음

하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.02.25 20:05
루리웹-8848555490

그러니까 약한 애들만 상대한건 아니라고

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 21.02.25 20:22
하늘물총새

레전드는 미국 싸다구 날린거 ㅋㅋㅋ

NCV1 롯데V2 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.02.25 22:00
BEST

미국은 뽕 없이 지금도 과장 좀 보태서 미국 vs 전세계로 전쟁 가능하잖어

박파이리 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 21.02.25 19:54
박파이리

ㄹㅇㅋㅋ

Level-2 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.02.25 20:12
박파이리

미국이 멸망하겠지맘 그중에 전세계도 박살나는.... 진짜 사전의미대로 데스매치임 ㅠㅠ.

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.02.25 20:12
BEST
박파이리

미국까지 원정갈 수 있는 나라 자체가 별로 없성...

ASHLET | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.25 20:14
박파이리

그리고 미국과 1:1했을때 2주이상 버티기가 가능하다는 국가 대한민국

알레시아나 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.02.25 20:26
알레시아나

왜 되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.02.25 20:27
귀요미정찰병

물론 전장은 당연히 한반도이며 미국은 북미 본토에서 출발한다는 조건. 미리 방어진영은 짜놓고 대기고 미군이 한반도 도착하고서 카운트 시작이라는 조건이라던데. 1:1할때 우리가 패배하는건 당연하지만 최소 2주는 버틸수 있는 군사력이 있다는 말을 들음

알레시아나 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 21.02.25 20:30
알레시아나

이 조그만 나라가 왜 그게 되고 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀요미정찰병 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.02.25 20:31
박파이리

미국이 못이기는 외계인이면, 다른 나라도 못이기니까 ㅋㅋ

황금 깡통 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.02.25 20:43
귀요미정찰병

중국이랑 맞짱깔수있는 육군 군사력을 목표로 만들어졌으니... 비대칭 전력 아니면 무슨나라가 오든 쉽게는 안짐

루리웹-7957290260 | (IP보기클릭)223.54.***.*** | 21.02.25 21:25
귀요미정찰병

이래봬도 북한이 무서워서 열심히 국력을 키운 군사강국이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작전세력-0674451483 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.02.25 21:26
알레시아나

미국이랑 1:1로 맞다이까서 2주 이상 버틸 수 있는 나라가 전 세계에 3~4개 뿐이라던가?

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.26 02:33

일본놈들 2차대전때 미국한테 개발려서 저런거로 자위하는거지 ㅋㅋㅋ 약소국의 딸딸이 만화네

맑스의후예 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.02.25 20:12
BEST

외계인 관련 전쟁보면 이상한게 우주저편에서 건너올 기술력이면 걍 궤도상에서 폭격을 하거나 소행성만 대량으로 떨꿔도 나주에 상륙할때 지장없을텐데. 구태여 꼭 대기권아래 들어왔다 당하더만.

Kaether | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.02.25 20:13
Kaether

지구 생물의 표본 채취하고 싶었나봐

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.25 20:15
Kaether

프로토스(백병전 마니아): 그러게 말입니다

루리웹-719126279 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 21.02.25 20:16
Kaether

코버넌트:그래서 해드렸습니다 ㅎㅎ

루리웹-6387965781 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.25 20:26
Kaether

보통 외계인은 정찰&탐사 부대임 ㅎㅎ 딱총만 들고와슴 ㅎ

인형조아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.25 20:27
Kaether

그래서 설정을 더 붙이지. 생체 표본을 가지러 왔다거나, 군인이 아니라 탐험가라던가, 그냥 정찰대라던가. 작품이 아포칼립스물이면, 외계인이 바로 폭격때려서 인류멸망 직전가는거고. 작품이 전쟁물이면, 외계인을 적적한 이유를 대서 너프시키고.

황금 깡통 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 21.02.25 20:45
Kaether

아니 그러면 영화 시작해서 5분만에 영화 끝 이잖어 ㅋㅋㅋ 어쩔 수 없지

NCV1 롯데V2 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.02.25 22:02
BEST

일본 : 창들고 돌격하는 원주민이랑 싸움 미국 : 외계 괴물 혹은 외계 로봇이랑 싸움

Luminis | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.02.25 20:14

어차피 한국에도 데프콘 같은거도 나왔는데...

험버트험버트 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.02.25 20:14
험버트험버트

무려 한미전쟁에선 미국본토까지 침투해서 파괴공작을 일으켰지.

Kaether | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 21.02.25 20:15
험버트험버트

데프콘...읽어봤니? 한일전쟁 한중전쟁 심지어 한미전쟁 편까지 있어

이름없닷 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.02.25 20:19
험버트험버트

데프콘이 내용에서 오류나 무리수는 많았지만 전부 선진국 상대였죠... 일본의 국뽕이랑 다른 듯.

소포성 림프종 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 21.02.25 20:30

미해병대 어록중 하나가 "우리를 이기고 싶으면 신부터 이기고 와라" 아녔나??

Lord Commissar | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.02.25 20:15

창작물에서 미국은 외계문명과 싸우고 창작물에서 한국은 강대국들과 싸우고 창작물에서 일본은 중세시대와 싸우고

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.02.25 20:15
호위총국장 박광동

데프콘 ㅋㅋㅋㅋ

드높은유게의대법관 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 20:17
드높은유게의대법관

미국이랑 맞짱도 까는 대한민국 ㅋㅋㅋㅋ

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.02.25 20:18

근데 미뽕은 외게인이랑 싸우고 싶어서 보는거아님? 설마 우주여행하는애들 상대로 이긴다고 미뽕미뽕거린는겨? ㄷㄷㄷㄷㄷ

어셈블 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.02.25 20:17

일본은 중세급아니면 자신없나보네 미국은 상대가 외계인인데

소년君2 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.02.25 20:18

미군맨 영화 : 압도적으로 강한 적이 등장하지만 미군이 어떻게든 이길 수 있는 수준으로 한정됨

레인포드 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.02.25 20:19

강약약강이 대전제인 이지메가 무려 국민성에 박혀있는 민족답게 무의식 중에 저런 컨셉이 나오는 거고 심지어 약한 존재를 조지면서 카타르시스를 느낌. 이세계물이라는 소재 자체는 당연히 문제없지만 일본에서 유행하는 부류의 이세계물은 요약하면 자기보다 약한 동물을 괴롭히고 죽이면서 히죽대는 꼴. 그런 이세계물에 빠져있는 우리나라 씹덕들도 마찬가지 사상을 가졌다고 보면 됨.

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.02.25 20:22

몬스터 헌터 극장판 보니까 미군 개ㅈ밥이던데....

centaur | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.02.25 20:26

외계인과 동급인 북한..

루리웹-5789791742 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.25 20:27

강약약강이 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시유림 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.02.25 20:32

미국이 외계인에게 가장 먼저 침공받는게 클리셰 인데 그야 지구에서 가장 강한국가라 그럼

애용이 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.02.25 20:34

저걸로 뽕채우는 놈은 유치원생 줘패고 싸움 이겼다고 좋아하는 병1신이니까 그냥 저딴 만화 나오면 웃어주면 되지 않을까?

ckdrlehtk 123 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.02.25 21:16

아파치로 기병 잡으려면 로켓보다는 기관총이 효과적이지 않을까?

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.26 02:34
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263857 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75476 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191473 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52109 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12984 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415507 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16799 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28311 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181276 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59168 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63656 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38147 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70089 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9152 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17804 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14325 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14113 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61758 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7630 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12561 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12088 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5202 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35960 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST