본문

[유머] 삼성 휴대폰 유저 실험

글꼴
100%
-
+

BEST
신비한 전자기기의 생태 온갖 악조건의 실험에서 견디며 작동이 가능함을 증명하지만 실수로 주머니에서 떨어뜨렸는데 죽는 경우가 발생함
소행성3B17호 | 58.143.***.*** | 21.02.25 20:15
BEST
폰 주인은 이미 죽었어 짤
하동맨 | 121.152.***.*** | 21.02.25 20:11
BEST
베가 아이언2 쓰던 시절 겨울에 산 정상에서 휴대폰 얼어서 터치 안됐던거 생각난다 그래서 옆에 갤럭시 쓰시던 아저씨한테 찍어달라고 했었었는데
RayArk™ | 168.188.***.*** | 21.02.25 20:11
BEST
그럭...저럭...?
날으는붕어빵 | 121.169.***.*** | 21.02.25 20:11
BEST
오 개쩐ㄷ 아니 ㅛㅣ발 그럭저럭?
프로시 | 223.39.***.*** | 21.02.25 20:11

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RayArk™ | 168.188.***.*** | 21.02.25 20:11
BEST
RayArk™

베가 아이언2 쓰던 시절 겨울에 산 정상에서 휴대폰 얼어서 터치 안됐던거 생각난다 그래서 옆에 갤럭시 쓰시던 아저씨한테 찍어달라고 했었었는데

RayArk™

대충 가장 완벽한 물질 광고

물개마왕 | 125.135.***.*** | 21.02.25 20:18
물개마왕

정작 가장 완벽했던건 이병헌 목소리 뿐 이었고

물개마왕 | 125.135.***.*** | 21.02.25 20:19
RayArk™

베가 아이언이면 튼튼함이 장점 아니었나

파인에플이아니라아나나스 | 49.246.***.*** | 21.02.25 20:23
파인에플이아니라아나나스

너무 튼튼해서 누워서 폰하다가 내 몸이 아작남

해물삼선짬뽕 | 119.201.***.*** | 21.02.25 20:24
파인에플이아니라아나나스

튼튼한거랑 별개로 추위에 엄청 약햇던거 같음 14-15년 겨울에 덕유산 정상 올라가서 사진찍으려고 휴대폰 켰는데 터치가 안됐었음 그래서 옆에 다른 등산객분께 양해 구하고 사진 찍어서 내 번호로 보내달라고 햇던게 아직도 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RayArk™ | 168.188.***.*** | 21.02.25 20:25
물개마왕

보스웰리아도 완벽한 물질로 만드는 마성의 목소리

하늘물총새 | 14.55.***.*** | 21.02.25 20:43
RayArk™

아이언2쨩 그래도 이뻤다...

Xenteros | 49.171.***.*** | 21.02.25 20:47
RayArk™

아이언맨1도 약점이여서 고쳤지..

리니누 | 223.39.***.*** | 21.02.25 22:32
BEST

폰 주인은 이미 죽었어 짤

하동맨 | 121.152.***.*** | 21.02.25 20:11

잠깐 저정도가 그럭저럭이라고?

로리콘은 질병이아닌삶의방식 | 211.194.***.*** | 21.02.25 20:11

저런건 버티는데 왜 수압강한건못버팀?

신만이아는세계 | 49.165.***.*** | 21.02.25 20:11
신만이아는세계

수압강도는 방수의 ipx랑 관계있는데 좀 다른 개념이라고 알고있어..미안 미대라서 자세히는 설명 못 하고 공대웨건이 도와줄거야.

kehi1 | 125.176.***.*** | 21.02.25 20:17
신만이아는세계

속성 내성은 강한데 방어력이 약함

MrSorry | 223.38.***.*** | 21.02.25 20:18
MrSorry

단박에 이해함

아무도믿지않아 | 121.167.***.*** | 21.02.25 20:24
신만이아는세계

수압이 강하면 물이 방수씰 뚫을듯.

damnedone | 211.36.***.*** | 21.02.25 20:24
신만이아는세계

방수잘되는거→기밀성 문제 수압 잘 견디는거→내구성 문제

시작해보도록할까 | 125.135.***.*** | 21.02.25 20:25
MrSorry

정답이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 화속성 수속성 내성을 꽤 찍었는데 압력에 대한 물리방어 약한거

트롤픽ㅡ하누아 | 175.223.***.*** | 21.02.25 20:26
신만이아는세계

압력이란 무게, 그것은 힘! 힘이쎄서 아흑! 들어와버렸!

BoondockSaints | 118.32.***.*** | 21.02.25 20:39
신만이아는세계

물방안찍고 속저만 올려서 그럼

하악날또죽여줘 | 180.230.***.*** | 21.02.25 20:56
신만이아는세계

망치는 살을 못뚫지만 바늘은 뚫는 차이

동네아찌 | 223.39.***.*** | 21.02.25 21:00
신만이아는세계

마치 괄약근이 평상시에는 방수지만 수압이 쎄지면 방수가 아닌것과 같음

K_crash | 49.142.***.*** | 21.02.25 23:21
BEST

그럭...저럭...?

날으는붕어빵 | 121.169.***.*** | 21.02.25 20:11

근데 꼭 서비스센터가면 혹시나 한번떨궜다그러면 그거로 고장났다그러드라

냐로 | 121.162.***.*** | 21.02.25 20:11
냐로

원인 모르니까 대충 갖다붙이는거겠지

루리웹-7557636744 | 110.70.***.*** | 21.02.25 20:25
루리웹-7557636744

그런거같긴함 근대 s2때그랬음 S2인데

냐로 | 121.162.***.*** | 21.02.25 20:25
냐로

근데 as기사가 고장난 원인따위 솔직히 알게 뭐야 그냥 안되는 기능 확인하고 고치면 그만인데 고객한테 설명해줘야하니 이래저래 붙이는거겠지

루리웹-7557636744 | 110.70.***.*** | 21.02.25 20:28
루리웹-7557636744

그탓에 무상안된다고 그래서..그래서폰바꿈..

냐로 | 121.162.***.*** | 21.02.25 20:36
BEST

오 개쩐ㄷ 아니 ㅛㅣ발 그럭저럭?

프로시 | 223.39.***.*** | 21.02.25 20:11

나쁘진 않네

씹덕후 | 223.135.***.*** | 21.02.25 20:12
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

대충 아이폰 샤워시킨 성우 썰

RnDShughart | 59.10.***.*** | 21.02.25 20:12
RnDShughart

.................무슨 생각이야?

아르타니스(신관) | 180.229.***.*** | 21.02.25 20:24
RnDShughart

뭔일임?

달콤한호빵 | 218.159.***.*** | 21.02.25 20:30
달콤한호빵

저 기계에 적성이 없습니다 팻말 들고 벌서는 캐릭 성우가 카메라가 잘 안된다고 사진올림 알고보니 아이폰을 샤워기로 씻겨버림 같은 작품에 나오는 성우가 극딜한건 덤 결국 아후 뉴스에도 나오고 본인도 그걸 밈으로 밈ㅋㅋㅋㅋ

RnDShughart | 223.38.***.*** | 21.02.25 20:35
RnDShughart

ㅋㅋㅋㅋㅋ 럽라캐릭인거같은데 리나 말곤 모르겠네

달콤한호빵 | 218.159.***.*** | 21.02.25 20:43
달콤한호빵

애니에 안나오고 겜에만 나와서 모를거임ㅋㅋㅋ 알고보니 물에 빠지고 드라이기로 말렸....

RnDShughart | 223.38.***.*** | 21.02.25 20:47
달콤한호빵

가운데 미후네 시오리코 오른쪽 이번에 나오는 신시리즈 헤안나 스미레

310002 | 14.42.***.*** | 21.02.25 20:48
RnDShughart

아이폰 샤웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 성우양반인지는 모르겠는데 케모노 프렌즈 3(게임)도 한창 아이폰 샤워 짤이 돌아다니던데

LegenDUST | 211.176.***.*** | 21.02.25 21:09
LegenDUST

네 저 성우가 그 성우입니다 코이즈미 모에카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RnDShughart | 59.10.***.*** | 21.02.25 21:13
LegenDUST
댓글 이미지 입니다.

그런 의미로 아이폰 샤워 짤 가져왔어 https://twitter.com/kona_milo/status/1358658157128474624?s=20

LegenDUST | 211.176.***.*** | 21.02.25 21:16
RnDShughart

아이폰도 방수되지않나?

유리쿨라 | 183.105.***.*** | 21.02.25 23:08
유리쿨라

방수되어도 샤워기로 씻기면 안됨...

홍당무이 | 123.111.***.*** | 21.02.25 23:27

삼성폰 공략은 물리공격이 핵심아님?

할머니 | 121.141.***.*** | 21.02.25 20:13

폰 배터리는 안터지네... 차 배터리는 화재 왤케 많이 나지...

Dr.Sheldon | 220.79.***.*** | 21.02.25 20:14
Dr.Sheldon

그게 박막판인가? 그거 불량이었다고 하던데 뉴스 보니까. 그게 잘 막아줘야 했는데, 불량나서 음극이 흘러나와 양극인가 뭔가로 가서 달라붙어서 화재일으켰다고.

주이theluv | 110.11.***.*** | 21.02.26 02:01
BEST

신비한 전자기기의 생태 온갖 악조건의 실험에서 견디며 작동이 가능함을 증명하지만 실수로 주머니에서 떨어뜨렸는데 죽는 경우가 발생함

소행성3B17호 | 58.143.***.*** | 21.02.25 20:15
소행성3B17호

내구도 급락까지 XX일..

PRL412 | 175.196.***.*** | 21.02.25 20:17
소행성3B17호

그건 아스팔트라 그런거아님?

요리안네책 | 222.109.***.*** | 21.02.25 20:18
소행성3B17호

타격저항 템 껴야함 ㅡㅡ

고기채고야 | 49.172.***.*** | 21.02.25 20:18
소행성3B17호

외피는 강하지만 내장은 약점이 많다 폭발기능이 있던 노트7이 FE로 부활후 메인보드 급사가 많았지

Daisy. | 121.185.***.*** | 21.02.25 20:18
소행성3B17호

이게 내가기공을 익혀야 하는 이유임 다들 알다시피 땅에는 지맥이라는 기가 흐르는데 여기에 부딫치면 내부가 진탕되서 파괴되는것

루리웹-4906941896 | 125.177.***.*** | 21.02.25 20:22
소행성3B17호

방어력을 올려야되는데 상태이상저항만 올려서..

Roronoa-zoro | 122.32.***.*** | 21.02.25 20:24
소행성3B17호

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | 210.127.***.*** | 21.02.25 20:26
Roronoa-zoro

방어력 올리면 무겁고 두껍다고 존나 까임

해물삼선짬뽕 | 119.201.***.*** | 21.02.25 20:26
소행성3B17호

아 고객님, 충돌각!

Feed | 211.226.***.*** | 21.02.25 20:36
소행성3B17호

그야 충격은 물리 속성이라 얇을 수록 방어 못함

CTI92 | 121.128.***.*** | 21.02.25 20:38
소행성3B17호

저건 온도차이고 물리력이야 어쩔 수 없지.. 카드처럼 얇은데 화면은 넓은게 스마트폰이라... 튀어나온돌에 가운데 찍히면 훅가더라고

나는독수리위에편한까마귀 | 61.85.***.*** | 21.02.25 20:46
나는독수리위에편한까마귀

이거 내이야기네 ㅠㅠ 겨울에 손얼어서 놓쳤는데 액정으로 맞아서 필름있는데도 찍히고 ㅠㅠ

마카롱빌런 | 1.224.***.*** | 21.02.25 21:03
소행성3B17호

와 추천수 뭐임 ㄷㄷㄷ

가나쵸코 | 125.138.***.*** | 21.02.25 23:03
가나쵸코

와아...그러게요, 대체 뭐임?

소행성3B17호 | 58.143.***.*** | 21.02.25 23:16
소행성3B17호
댓글 이미지 입니다.

가나쵸코 | 125.138.***.*** | 21.02.25 23:23
소행성3B17호

산전수전 다 겪은 베테랑도 오발탄에 죽고 뭐 그런 거지

멀고어 1번지 | 222.98.***.*** | 21.02.25 23:24
소행성3B17호

근데 이게 웃긴게... 내가 이전에 썼던 아이폰7은 막 내 허리춤 넘는 곳에서 자유낙하해서 아스팔트에서 몇 바퀴 구른 적이 여러번 되는데 멀쩡하게 잘 동작함. 그리고... 샤워하기 전에, 화장실의 거울장 안에 넣어놨는데... 그 습기차면서 사망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사망원인이 참 여러가지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | 110.11.***.*** | 21.02.26 02:02
소행성3B17호

이게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EyesAge | 211.192.***.*** | 21.02.26 09:24

그럭저럭 ㅋㅋㅋ

존유뉴동비 | 211.228.***.*** | 21.02.25 20:17

노키아:저게왜?

에오스키아 | 121.166.***.*** | 21.02.25 20:17

노트7은 도대체 무슨 일이 있었던거지...ㅡㅡ;

투명드래곤 | 124.56.***.*** | 21.02.25 20:17

내구성은 이미 사망하셨을듯? 베터리는 또 터지면 ㅈ 되니까 빡시게 했겠지 ㅋ

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | 211.205.***.*** | 21.02.25 20:17

근데 저것도 밀리터리스펙에 충족이 안되는거지?

왔다갔다 왜그러는거야 | 183.101.***.*** | 21.02.25 20:17
왔다갔다 왜그러는거야

ㅋㅋㅋ

잘_살면_좋아 | 211.209.***.*** | 21.02.25 20:51

저게 그럭저럭이면 머 블랙홀에서라도 버텨야되는거냐 ㅋㅋ

발기잇 | 122.47.***.*** | 21.02.25 20:18

기본적으로 웨이퍼 다이 상태에서 번인 테스트 하고 핫-콜드 테스트도 하고 패키징 이후에도 또 테스트 들어가니깐.... 온도로 쉽게 디지지는 않는듯. 차라리 충격에 나가는게 훨 많지.

세이라오스 | 211.110.***.*** | 21.02.25 20:18

S10근데 배터리가 너무 빨리 닳아..

하이퍼 콩순이 | 180.65.***.*** | 21.02.25 20:19

그럭저럭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

wwiizz | 122.42.***.*** | 21.02.25 20:20

근데 삼성은 헬지보다도 내구성 개폭망인게 유머

ARKG | 222.108.***.*** | 21.02.25 20:20
ARKG

뭐 어차피 저 위 실험은 온도랑 물안에서 버티는것만 본거라 충격 주는실험이 아니니까

루리웹-1292511977 | 221.160.***.*** | 21.02.25 20:53
ARKG

엘지:그래서 메인보드 급사 저장소 버그등을 준비해봤습니다

마리s | 112.149.***.*** | 21.02.25 23:20
ARKG

그르랑 삼성이랑 둘다 쓰는데 엘지 내구성 옛날 내구성 아님....예전에 g7 쓸떄는 자주 떨구고 날라가도 멀정했는데 v50은 넘 약하더라...

사이클롭스맨 | 59.4.***.*** | 21.02.26 14:00

핸드폰 바로 사면 내구도 개쩌는데 사용하면 할수록 내구성이 점점 떨어져서 1년정도 지나고 물에 한번 잠깐 빠졌는데 고장나는 경우 있음

천사노녀 | 220.80.***.*** | 21.02.25 20:22
천사노녀

나 갤6 아직 현역. 다만 액정이 슬슬 한계가 보인다.

시현류 | 121.125.***.*** | 21.02.25 20:25

현장 기준이 막 전장이거나 그런거냐

루리웹-8253654266 | 119.149.***.*** | 21.02.25 20:24

실화냐?;;;;;;;

시현류 | 121.125.***.*** | 21.02.25 20:24

저거 마무리가 용암붓는 실험인 것도 있었는데

루리웹-6303393451 | 118.235.***.*** | 21.02.25 20:25

나도 비슷한거 해봤다 굴먹으면서 사진찍으려다 산지 한달된 v30 화덕에 그대로 던져버림

그냥번호-6285598117 | 14.49.***.*** | 21.02.25 20:25

근데 s21은 왜 그따구야

극한인생 | 61.98.***.*** | 21.02.25 20:26

저런환경이면 사람은...

아데아 | 211.184.***.*** | 21.02.25 20:26
댓글 이미지 입니다.

건강음료스쿠마 | 59.26.***.*** | 21.02.25 20:26

저런 극한 실험이 다 무슨 소용이야 ㅋㅋㅋ 불과 무릎높이에서 떨어뜨려도 여차하면 아작나는데 ㅋㅋ 서 있는 상태에서 떨어뜨리면 빼박 박살ㅋㅋㅋ

발컨레전드 | 36.39.***.*** | 21.02.25 20:27

주인: 안녕 빅스비! 빅스비: 안녕은 시발 엿이나 먹어

S1ERR4 | 14.32.***.*** | 21.02.25 20:30

우리 직원이 짬통에 빠트리고 6시간뒤에 찾았는데도 잘만되드라 ㅋㅋ

콧털마왕 | 223.39.***.*** | 21.02.25 20:30

헬지폰 특이 영하로 내려가면 베타리 미쳐 돌아감 ㅋㅋ

쨍거 | 117.111.***.*** | 21.02.25 20:31

하지만 예상도 못한타이밍에 고장나주지

루리웹-3363977949 | 218.147.***.*** | 21.02.25 20:31

그럼 뭐해 총알은 못 막아 줄텐데

초촙 | 115.23.***.*** | 21.02.25 20:32

그리고 지금 s21은 2주넘게 방수실험중임 지금도 멀쩡함

zxc122 | 122.45.***.*** | 21.02.25 20:36

다음은 NATO 머드테스트냐ㅋㅋ

61000 | 125.189.***.*** | 21.02.25 20:37

근데 왜 액정은...

고속터미널 | 220.76.***.*** | 21.02.25 20:39

저거 그 화염방사기 아님 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

시마무라우즈키 | 1.229.***.*** | 21.02.25 20:40
시마무라우즈키
댓글 이미지 입니다.

화염방사기 맞는데 왜 아니라고함?

늑대군주 | 183.103.***.*** | 21.02.25 20:45
늑대군주
댓글 이미지 입니다.

화염방사기 아님 암튼 아님

시마무라우즈키 | 1.229.***.*** | 21.02.25 20:47
목록보기
위로가기
에이블 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 14:43
카페라떼맛나써 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 14:43
Miki★Tsubasa | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 14:43
지나가던행인 A | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 14:42
시간을달려서 | 추천 2 | 조회 30 | 날짜 14:42
아이유남친 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 14:42
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 14:42
보송보손 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 14:42
루리웹-8039125494 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 14:42
튀긴감자 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 14:42
TS미소녀가된유게이들 | 추천 1 | 조회 163 | 날짜 14:42
라오최적화za지능 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 14:41
야솔직히자발라 | 추천 0 | 조회 92 | 날짜 14:41
Just Ib | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 14:41
롤리롤리팝 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 14:41
컴가테 | 추천 5 | 조회 51 | 날짜 14:41
호바밧박사 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 14:41
ヨルシカ | 추천 1 | 조회 109 | 날짜 14:41
Fluttershy♡四月一日 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 14:41
DebuDebuLove | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 14:41
루리웹-3048174 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 14:41
새벽에 자주나타남 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 14:41
루리웹-8514721844 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 14:41
커피우유 | 추천 3 | 조회 48 | 날짜 14:41
다이도­ | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 14:41
카멜레온V | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 14:40
사라다이 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 14:40
마법청소년 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 14:40

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST