본문

[유머] 김동현 덩치 체감하기

일시 추천 조회 99046 댓글수 87

BEST
저렇게 쩌는 아조씨가 대탈출에서 겁쟁이 캐릭터를 얻다니
면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.02.27 00:11
BEST
혜리 이쁘당
탈모르파티 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.02.27 00:02
BEST
평체 냅두면 100정도 찍을걸 그걸 구겨넣어서 웰터에서뛴거
맠싶 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 21.02.27 00:00
BEST
ㅇㅇ 골격자체가 큼. 서양인들이 보기엔 전혀 안뚱뚱해보이고 슬림해보여도 골격자체가 커서 덩치가크고 몸무게도많이나가는편인데 딱 그런 스타일
루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.02.27 00:11
BEST
뭐 튀어나오면 5m를 튕겨져나가니 ㅋㅋㅋㅋ
오유화 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.02.27 00:11
BEST
겁쟁이 아님 그냥 피지컬때문에 반사신경 좋은거임 김동현 피셜
쿠마다쿠마 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 21.02.27 00:25
BEST

유전자의 힘을 보면 김동현 아버지도 한덩치 하셨을듯
기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.02.27 00:15
BEST
3대 복제인간 ㄷㄷ
루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.02.27 00:34
BEST
반응속도가 빠른거라구
루리웹-2785845007 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.02.27 00:27
BEST
남들보다 위험을 빨리 포착하기때문에 빨리 도망가는것뿐이지...
루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.02.27 00:34

매미킴 지금 95키로임

안입고있어요 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.02.26 23:53
안입고있어요

이건 뭐 킥복싱체급에서는 헤비급이네요

레온스페리온 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 21.02.27 00:40

혜리 예쁘다

째원이 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.02.26 23:53

혜리쨔응

AvocadoGranada | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.02.26 23:56
BEST

평체 냅두면 100정도 찍을걸 그걸 구겨넣어서 웰터에서뛴거

맠싶 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 21.02.27 00:00
BEST
맠싶

ㅇㅇ 골격자체가 큼. 서양인들이 보기엔 전혀 안뚱뚱해보이고 슬림해보여도 골격자체가 커서 덩치가크고 몸무게도많이나가는편인데 딱 그런 스타일

루리웹-0451967625 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 21.02.27 00:11
BEST

혜리 이쁘당

탈모르파티 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.02.27 00:02
BEST

저렇게 쩌는 아조씨가 대탈출에서 겁쟁이 캐릭터를 얻다니

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.02.27 00:11
BEST
면먹는하마

뭐 튀어나오면 5m를 튕겨져나가니 ㅋㅋㅋㅋ

오유화 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 21.02.27 00:11
면먹는하마

체격이 커서 평범하게 리액션해도 큰 움직임처럼 보인 것일까

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.02.27 00:13
면먹는하마

시즌4 촬영해서 올해 안에 공개한다는데 김호들 4호는 어떻게 나올지 매우 기대됨

느림보꽃 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.02.27 00:15
BEST
면먹는하마

겁쟁이 아님 그냥 피지컬때문에 반사신경 좋은거임 김동현 피셜

쿠마다쿠마 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 21.02.27 00:25
BEST
면먹는하마

반응속도가 빠른거라구

루리웹-2785845007 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.02.27 00:27
BEST
면먹는하마

남들보다 위험을 빨리 포착하기때문에 빨리 도망가는것뿐이지...

면먹는하마

상대를 죽일까봐 겁먹은 거임

루리웹-6173633600 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.02.27 00:35
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Lapis Rosenberg

디2 생각나네

루리웹-1539841982 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.02.27 08:03
면먹는하마

사실 위에 있는 모든말들이 김호들이 실제로 한말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예능으로 최강임 마리텔 v2에서도 빡뿍이 관장이랑 같이 꿀잼케미보여주고 ㅎㅎㅎㅎ

Michale Owen | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.02.27 08:31
면먹는하마

난 김동현 마음이 이해가 되는 게 난 격투기 관련 33년을 해왔는데 내가 힘으로 해결할수 있는 조폭이나 그런 애들이 시비걸면 싸우지는 않아도 무섭지는 않아.. 덤비면 팰수있을 거라는 나 자신에 대한 믿음이 있거든.... 근대 귀신은 팬다고 해결되는 애들이 아니잖아....? 무섭지...... 나도 우리 애들이랑 귀신의 집 한반 갔다가 3년째 와이프랑 애들한테 놀림 받고 있다.. Tv보다가 귀신만 나오면 나한테 손가락질을 하면서 와이프:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거의 반복이여..

루리웹-9321113271 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.27 09:45
면먹는하마

바싹군만두 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.27 14:30

정말 부럽다. 타고난 몸도 피나는 노력도 가능했던 환경도 너무너무 부럽다.

오징어스쿼드 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 21.02.27 00:11
이족보행딸기

그 애교는 전국이 들썩였지

아리아1 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.02.27 00:15
아리아1

들썩 들썩 떠들썩 와글와글 우르르 쾅쾅 모두 모두 모여라.

루리웹-6075200536 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.02.27 07:50

혜쁘다

동원짬찌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.02.27 00:12

정장 입었을 때 나오는 풍채 개쩐다

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.02.27 00:13
인생은고통의바다

옷 진짜 잘받네

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.02.27 00:42

삭제된 댓글입니다.

검방

오늘 우리 어머니 왈 재는 뭔데 자꾸 나온데 이러심. ㅋㅋ

아리아1 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.02.27 00:16
검방

정찬성

루리웹-9979691546 | (IP보기클릭)14.203.***.*** | 21.02.27 01:03
검방

정찬성이 뻔히 있는데?

오롤룰로랄룰로 | (IP보기클릭)125.230.***.*** | 21.02.27 11:32

강호동 아재가 몬가 더 신비롭다

00703 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.27 00:14

사실 체격, 신장 보면 김동현도 헤비급임. 하지만 UFC헤비급 쪽으로 가면 도저히 서양애들한테 피지컬 싸움 안될 거 같고 또 헤비급에 비비기에는 애매한 피지컬(헤비 얘들은 기본 190CM 이상에 120KG라서)이라 힘겨운 감량으로 웰터 급으로 낮춘 거지. 듣기로는 김동현도 평소에는 90KG 후반 대인 걸로 암.

아슈트카 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 21.02.27 00:14
아슈트카

서양인 헤비들은 사람을 살짝넘는거 같더라 괴수대전 같은 느낌

아리아1 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.02.27 00:17
아슈트카

서양 헤비급 애들은 진짜 괴물이죠. 평체 120kg 넘는데 감량해서 오는 애들도 있고

미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 21.02.27 01:26
아슈트카

90kg에 육박하는 평체긴 한데 리게인의 이점을 살리기 딱 좋아서 김동현 선수는 거의 경력 내내 웰터급이었을 겁니다. 말씀하신 경우에 가장 부합하는 선수가 양동이 선수일거예요. 원래는 헤비급이었습니다.

까방구1 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.02.27 02:58
아슈트카

최대한 줄여서 나가는건 다른선수들도 마찬가지지

진매가진리 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.02.27 05:49

몇년 전 도쿄 시부야에서 봤는데 키는 무척 컸지만 덩치가 있다는 느낌보다는 호리호리해 보였음.

畑ランコ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.27 00:14
畑ランコ

목디스크땜시 웨이트를 안해서 사이즈자체는 전성기보다 줄긴함

루리웹-6275258727 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.02.27 00:20

김호들 3호까지 발사하는 겁많은 쫄보 캐릭터가 자연스러워져서 그렇지 실제로는 만나는 사람들을 쫄보로 만드는 무서운 외관의 소유자

느림보꽃 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.02.27 00:14
느림보꽃

리트리버 같은거지 강력한 전투력을 가졌지만 옐로우 카드가 많은 컨셉

루리웹-8549263921 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.27 03:58
BEST

유전자의 힘을 보면 김동현 아버지도 한덩치 하셨을듯

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.02.27 00:15
BEST
기몐슈

3대 복제인간 ㄷㄷ

기몐슈

엄마 유전자 어디갔냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알파베타감마델타 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.02.27 08:05

막짤의 김동현은 라바에 옐로우 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.02.27 00:15

결론 : 혜리는이쁨

유리쿨라 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.02.27 00:15

크로캅보다 크다니 키 190센티쯤 되나보네

타츠마키=사이타마 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 21.02.27 00:16

아니 귀신이 열댓이 나와도 한주먹으로 패버릴것같은 형이 어쩌다 겁쟁이 캐릭터가 된건지ㅋㅋㅋㅋ 갭모에 터짐

루리웹-1139826514 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.02.27 00:19
루리웹-1139826514

좀비 : 끼야아아아아아약!!!! 귀신 : 끄어허허허허허어어어어엉~

느림보꽃 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.02.27 00:26
루리웹-1139826514

사람이 전투력은달라도 겁이나 맷집은 다 똑같다는데.그래도 컨셉이겠지

도라에멍멍멍 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.02.27 00:30

강호동이 일반사이즈가되네..

루리웹-3363977949 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.02.27 00:21

혜리가 예쁘면 됐음

withsilence | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.02.27 00:22

김호들만 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예능이니 본인도 과장하겠지만

기가스웜 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.02.27 00:24

이렇게보니 확 체감되네 ㅋㅋ

루프트나 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.02.27 00:25

와 진짜 조선시대였으몀 장군이었겠다

SISAO | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.02.27 00:27
SISAO

무인의 피가 있긴 있나봄 ㅋㅋ 영화나 드라마에 무력 높은 장수 캐릭터로 까메오 나오는 서 보고싶다 ㅋㅋ

TLGD | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.02.27 00:44

지나가다 시비걸었다는놈들은 분노조절장애가 맞네...

루리웹-6800506500 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.27 00:29

말왕 가짜 파이터 왔다가 초주검 되서 나갔잖아

FreeHK | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.02.27 00:30

동현이형 겁나웃김 진짜 ㅋㅋㅋ 귀여우심

온리왓 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.27 00:33

세계7위(겁쟁이)

호노베리 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.02.27 00:33

키가 185cm인건 둘째치고서라도, 키보다 더 옆으로 넓은 피지컬을 가졌다는게 굉장함

루리웹-7272249194 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.02.27 00:34

미들급까지도 노려볼 피지컬이였네

루리웹-6714964952 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.02.27 00:34

뭉찬에서 별로 안커보이는데.. 확실히 뭉찬 아조씨들이 대한민국을 씹어드시던 분들이라 거기도 장난 아니었던거였나봄.

단열했니 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.27 00:38
단열했니

거게는 싹다 레전드들뿐이잖음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 기골이 다르다궄ㅋㅋㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.02.27 08:33

근데 의외로 추성훈이 체급은 더 높음

루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 21.02.27 00:38

기승전혜리

인싸다 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 21.02.27 00:40

탈아시안급 아닌가.

ideality | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.02.27 00:41

그렇지 혜리는

비엘저버브 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 21.02.27 00:41

분명 이견의 여지 없이 대한민국 최정상급 피지컬인데 방송인으로써는 그게 티가 엄청나게 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.02.27 01:05

김동현이 정말 존경스러운 부분은 새로운 분야에 도전하면서 겸손한 자세로 자신을 계속 변화시키는 모습임

주말의명화 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.02.27 01:12
주말의명화

저도 김동현 선수는 겸손하고 하나도 쎈 척 안 하는게 제일 보기 좋더군요.

미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 21.02.27 01:26

프로 운동선수 피지컬들은 다 ㅎㄷㄷ 하지. 프로야구 선수도 TV에서 볼땐 그냥 배나온 아저씨들 같은데 실제 눈 앞에서 보면 웬 거인이 서있더라.

비갠하늘 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 21.02.27 01:26
비갠하늘

프로야구 선수들이 딱 전형적인 근돼죠ㅋㅋ 살 같은데 지방 아래 있는거 다 근육

미원 | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 21.02.27 01:27
비갠하늘

맞음.. 요샌 투수타자할것 없이 키는 일단 크고, 타자같은 경우 파워는 기본 장착이라 생각이상으로 근육무쟈게 많죠... 경기중에 호리호리해보이는 투수들도 일반인 옆에 있으면 덩치가 장난아님.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.02.27 03:21
비갠하늘

양준혁 살짝 거리 두고 봤는데 거대하더라 ㅋㅋ

루리웹-2543007234 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 21.02.27 16:50

몸짱 개그맨

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 21.02.27 01:40

아직도 김동현 미스테리인게 왜 부산 팀매드랑 갈라졌는가임 보니까 팀매드 시절 그리 친했다던 배명호 결혼식에도 안갔다던데 그리고 김동현 따라서 팀매드 선수들 몇이 팀 스턴건으로 이동하기도 했고 서로간 말은 없고 인스타 언팔되어있단 얘기도 나오니 문득 궁금하긴 함 그래도 UFC 데뷔이전부터 십 년 넘게 함께했을진데

SK-GAMING | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.02.27 03:03
SK-GAMING

운동인들 갈라지는건 거의 다 돈 문제가 많음....

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.27 03:07
Barret Wallace

진실은 당사자들만 알겠다만 저번에 강경호 결혼식 사진에도 안보이던데 http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202008280046798856&select=&query=&user=&site=donga.com&reply=&source=&pos=&sig=hgjRGY-Ak3aRKfX2h6j9Gg-A5mlq

SK-GAMING | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.02.27 03:13

운동인들 돈 문제는 공감함. 나도 통수 한 번 맞아봐서리

SK-GAMING | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.02.27 03:15

종합격투기는 아직도 시장의 한계상 돈 문제가 안생길수가 없음... 보통 팀에 속해서 훈련하고 경기뛰면, 파이팅머니를 팀이랑 나누기 마련인데, 받는 돈이 많지 않으니까, 이 과정에서 쌈 많이 날수 밖에 없다고 봅니다. 방송에 나오면서 알려졌지만, 정찬성급도 경기 뛰는것만으로는 돈이 안되서, 체육관 하는거 보면, 돈 문제 안생기는게 불가능하다고 봅니다. 정찬성 체육관에서 나름 한국에선 잘나간다는 선수도 부업뛰던데...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 21.02.27 03:25

동대문에서 남성복 장사할때 김동현이 왔더라 존나크더라..뭐찾냐니까 허벅지에 맞는 청바지찾으렁왔대 허리가 30인데 34짜리바지를줘도 허벅지가 꽉끼더라..그래서 걍 보냈어 기념으로 싸인받고 로우킥한대만 제발 때려달라고사정사정했는데 민간인은 절대때릴수없다고 죄송하다고하더라 엄청 착했음 그당시엔..쑥스럼도 막타고.. 그때 플스 ufc에 김동현케릭처음 나왔을땐데 내가 주케가 김동현이라고 그러니까 존나 좋아해주더라..

던힐 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.02.27 06:18
던힐

로우킥 차달라니까 못했죠 한번만 매달려달라고했으면 지금까지 매달려있었을거에요 ㅋㅋㅋ

마카오톡 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.02.27 09:17

감량 진짜 힘들었겠다....

행인78 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.02.27 07:02

와 혜리는 이쁘다!

RAS_Lock | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.27 08:26

티비보다 사진이 낫다

루리웹-2511916122 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.02.27 09:04

혜리;하고 친하지만 걸스데이 멤버가 누구누구인지 모르는 형

★超巨星★ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.02.27 09:24

몸 비율 쩌네

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.27 10:26

부산에서 ktx타고 서울역에 내렸는데 누가봐도 어깨 각진사람이 있더라고 저 사람 뭐지 하고 보는데 행인 몇몇이 싸인 해달라고 하더만 얼굴 딱 보니 김동현이였음 김동현이 방송으로 뜨기전 UFC 초기

애국동년배 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 21.02.27 10:41

첫짤 장비와 여포같애..

닥터프로틴 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.02.27 11:25
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261887 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74940 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190027 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51061 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413059 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16660 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27989 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179454 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58593 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62896 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37706 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69442 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9044 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17227 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14193 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14022 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60932 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19983 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12458 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11985 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35224 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST