본문

[유머] (포켓몬) 4세대 리메이크 발표... 일본 현지반응.jpg

일시 추천 조회 43675 댓글수 60

BEST

아니... 3ds로 나온 3세대 리메이크보다 스위치로 나온 4세대 리메이크가 왜 캐릭터 비율을 더 조져놓은 건데 말을 해봐 이새키들아.. 왠데 왜
에보니 나이트호크 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.02.27 02:07
BEST

짱구 게임이 선녀지ㅋㅋㅋ
달곰 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.02.27 02:09
BEST
오오모리와 후지산 중턱 호모ㅅㅅ 시발ㅌㅌㅋㅋㅋ
루리웹-3401302623 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.27 02:00
BEST
니네도 트럭좀 보내라 시발 ㅜㅜ
KISSY | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.02.27 02:01
BEST

이와타 사장이 왜 지옥에 있어 미틴놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.02.27 02:17
BEST

메이플2 무시하면 안되!
사신군 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.02.27 02:16
BEST
마스다 오오모리 호모ㅅㅅ 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Punkydreamer | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.02.27 02:01
BEST

아미 여기서 메2가 재평가 받는다고?
간다무간다무 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.02.27 02:08
BEST
마스다 전범놈이레 ㅋㅋㅋ
루리웹-3048174 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.02.27 02:01
BEST
저기는 욕 없다고 드립력이 시발ㅋㅋㅋ
남으로가라북으로가라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.27 02:03

저기도 반응 조졌나보넼ㅋㅋㅋㅋ

앤틱기어 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.02.27 02:00
BEST

오오모리와 후지산 중턱 호모ㅅㅅ 시발ㅌㅌㅋㅋㅋ

루리웹-3401302623 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.27 02:00

호모섻스ㅋㅋ

무사시 GUN道 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.02.27 02:00

저기도 반응이 안 좋은가 ㅋㅋ

우사밍 캬루 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.02.27 02:00
BEST

마스다 오오모리 호모ㅅㅅ 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Punkydreamer | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.02.27 02:01
BEST

마스다 전범놈이레 ㅋㅋㅋ

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.02.27 02:01

호모ㅅㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋ

밥먹고싶다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.27 02:01
BEST

니네도 트럭좀 보내라 시발 ㅜㅜ

KISSY | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.02.27 02:01
BEST

저기는 욕 없다고 드립력이 시발ㅋㅋㅋ

남으로가라북으로가라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.27 02:03
앙베인띠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.02.27 02:05
앙베인띠

표정이 아 ㅈㄴ 꿀발고싶다 같네

야행성인간 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.02.27 02:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MATOBALISA

ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ진짜 넘하지않냐

므량컁 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.02.27 02:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MATOBALISA

얜 약간 구슬동자 느낌이네. 마구마구가 좀 더 비슷한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9932038779 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.02.27 02:13

히카리 보고 음경잡는 돌았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Rollings | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 21.02.27 02:07
BEST

아니... 3ds로 나온 3세대 리메이크보다 스위치로 나온 4세대 리메이크가 왜 캐릭터 비율을 더 조져놓은 건데 말을 해봐 이새키들아.. 왠데 왜

에보니 나이트호크 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.02.27 02:07
에보니 나이트호크

XY, 오루알사 시절은 캐릭터 이뻤었네 ㄹㅇ 나름 XY는 전신 모델링도 있고 옷 커스터마이징도 자유로워서 등신대 낮아도 옷 갈아입혀가면서 게임하는 재미 충분했는데 쒸펄,,

루리웹-1139826514 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 21.02.27 02:17
루리웹-1139826514

저게 3ds 게임이라 해상도가 낮은거지 해상도 올리면 4세대 리메이크보다 나을듯 ㄹㅇ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.02.27 02:26
에보니 나이트호크

날로 처먹어도 사람들이 막사주니까 이젠 배짱양아치 영업하는거

오니시마 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 21.02.27 02:32

한국이랑 똑같네

혼유혼유 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 21.02.27 02:07
혼유혼유

저건 그냥 포켓몬을 조금이라도 아는 사람들이라면 같은 반응일겁니다 아니 포켓몬을 몰라도 그냥 겜알못도 보고 "저게 지금 나온 신작이라고?"라고 할 정도로 절망적 퀄리티죠

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 21.02.27 03:32

이와중에 메이플2가 언급되네 그거 일본에서 인지도가 있었어?

기숙사안지박령 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 21.02.27 02:07

오오모리랑 후지산 중턱 호모ㅅㅅ는 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

S.A.T.8 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.02.27 02:08

짱구드립뭐여 ㅋㅋㅋ

성스러운구 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 21.02.27 02:08
BEST

아미 여기서 메2가 재평가 받는다고?

간다무간다무 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.02.27 02:08
간다무간다무

그래픽은 귀염귀염했으니까

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.02.27 02:10
간다무간다무

? 메이플2 그래픽은 귀엽게 잘 뽑은거 맞아 다른쪽으로 조져놔서 그렇지

용사님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.27 02:12
간다무간다무

뭐 캐릭터 등신은 넨도로이드 느낌이엇다만...

루리웹-9932038779 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 21.02.27 02:15
BEST
간다무간다무

메이플2 무시하면 안되!

사신군 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.02.27 02:16
간다무간다무

메2는 그래픽은 좋았음 나머지가 똥쓰레기라 그랬찌

Edward Trisha | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 21.02.27 02:20
사신군

와...2.5등신성애자들은 침을 질질 흘릴 비쥬얼

김을춰요 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.02.27 02:21
간다무간다무

메2가 다른건 똥 맞는데 그래픽은 봐줄만했어

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.02.27 02:23
간다무간다무

그래픽은 넨도롱 느낌이라 좋았음 거기다가 메2도 나온지 2015년도에 된 겜이라 5년된 겜이랑 비교한거니...

웃우 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 21.02.27 02:37
간다무간다무

그래픽은 꽤 괜찮았음. 캐릭터와 세계가 위화감 없이 잘 어울렸고, 지금의 모습은 '정교하게 의도된 바가 잘 구현된 것'이라는 느낌을 줬음. 포토 리얼리즘에 가깝다고 해서 다 좋은게 아니지. 개인적으로는 포토 리얼리즘을 선호하지만...

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.02.27 02:37

음경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.02.27 02:09
아룬드리안

크레용신짱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.02.27 02:11

그따구로 만들거면 3ds로 내던가...

엘스테인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.02.27 02:09

호모ㅅㅅ하고 히카리보려다가 크레용신짱ㅋㅋㅋ

ㅋㅇㄲㅇㅈㅁ | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.02.27 02:09
BEST

짱구 게임이 선녀지ㅋㅋㅋ

달곰 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.02.27 02:09
달곰

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.02.27 02:11
달곰

ㄹㅇ짱구만도 못한 그래픽 무엇

yUTE 50 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.02.27 02:18
달곰

이 그래픽으로 DP 리메이크했으면 지금 포덕들 겜프릭 본사방향으로 절하고 있음

Edward Trisha | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 21.02.27 02:21
Edward Trisha

절이 뭐야 본사에 감사의 트럭 보냈다 ㅋㅋㅋㅋ

달콤한호빵 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.02.27 02:39
달곰

와 짤만으로도 갓겜으로 보이네

라르페 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.02.27 04:54

아 진짜 ㅈㄴ 기대했는데 잠 다깼다 시발...

핫시 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 21.02.27 02:10

k트럭에 이은 j트럭 마렵다 아 ㅋㅋ

[이방인] | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.02.27 02:11

도게자 박고 프로젝트 접어라 진짜 ㅋㅋㅋ

루리웹-1690801217 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.02.27 02:11

저기서 메2이야이가 나올줄은 몰랐네.

ACW11 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.02.27 02:12

저러다가 5세대는 진짜로 1등신으로 나오겠네 ㅅㅂ

루시드 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 21.02.27 02:14

이토록 한일 양국의 반응이 똑같을줄이야 ㅎㅎ 도대체 무슨 배짱으로 이런 퀄리티를 발표한거지. ㅋ

아름다운불꽃 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.02.27 02:15

빛나보고 좇잡을 생각이었는데 씹ㅋㅋㅋㅋ

계란으로가위치기 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 21.02.27 02:17
BEST

이와타 사장이 왜 지옥에 있어 미틴놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.02.27 02:17
가나쵸코

저것들 담궈버릴 지옥불 빌리러 가셨나

파리아 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.02.27 02:19
가나쵸코

저놈들이 오면 두들겨패기 위해 일부러 지옥가서 대기중

토오루P | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 21.02.27 02:21
가나쵸코

이와타 사장님 의문의 지옥행

감사합니다! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.02.27 02:21
가나쵸코

포켓몬 초반에 코딩 캐리 해줘서 게임프리크가 태만하게 만든 죄로 지옥갔나봄

猫ケ崎 夏步 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 21.02.27 03:13

갑자기 메이플2가 처맞네 ㅋㅋ

인간수맥 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 21.02.27 02:18

마스다랑 오오모리를 이세계로 보내주세요 시발

Aika! | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.02.27 02:21

아마 만국 공통일듯?

서바인 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.02.27 02:24

그 와중에 플빠 한마리 분탕치고 있네 ㅋㅋ

아이민 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.02.27 02:38

왠지 소실때처럼 발매되면 아 재밌으면 상관없다고 ㅋㅋㅋ할거같네

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.02.27 03:52
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST