본문

[유머] 한국어 구사 능력 100점

일시 추천 조회 89042 댓글수 53

BEST
우리 말을 하고 우리의 법도를 지키는데 어찌 우리 나라의 사람이 아니겠나?
조상 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.02.27 23:04
BEST
일단 먼저 아니시에이팅 시전부터 하고 바로 다음에 아이고..... 로 화룡점정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.02.27 23:04
BEST
아이고에서 완벽햇
벌레는코로나나먹어🦊 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.02.27 23:05
BEST
담에 밥한끼 제대로 대접해드릴게요 예예 감샇ㅂ니더
유도장인 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.02.27 23:05
BEST
zzzzzzzzzz
파란피부 성애자 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.02.27 23:04
BEST

.
B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.02.27 23:17
BEST

레토 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.02.27 23:14
BEST

마지막에 아이한테 고맙다고 인사시키는거에서.종결
OldSnake | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 21.02.27 23:47
BEST
Oh my~ 정도면 될라나
일로와라 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.02.27 23:16
BEST
Oh dear가 그나마 비슷한가?
침묵군 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.02.27 23:15
BEST

zzzzzzzzzz

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.02.27 23:04

아니 & 아이고

사이키델리카 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.02.27 23:04
사이키델리카

이거지 "아니...", "아이고..."

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 21.02.27 23:14
BEST

일단 먼저 아니시에이팅 시전부터 하고 바로 다음에 아이고..... 로 화룡점정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 21.02.27 23:04
전국악당협회장

아니시에이팅ㅋㅋ

침묵군 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.02.27 23:14
전국악당협회장

맞넼ㅋㅋㅋㅋ 그동안 아이고 에만 신경썼는뎈ㅋㅋㅋㅋ 아니시에이팅부터 박으시는게 참된 한국인 ㅋㅋㅋㅋ

7294771990472829 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.02.28 01:12
BEST

우리 말을 하고 우리의 법도를 지키는데 어찌 우리 나라의 사람이 아니겠나?

조상 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 21.02.27 23:04
BEST
조상

.

B727-200 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 21.02.27 23:17
B727-200

무려 이게 17세기 조선임

루리웹-4189181854 | (IP보기클릭)49.246.***.*** | 21.02.28 01:09
조상

시커면 콩고 범법자 새끼는 아니라고 본다.

-말리- | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.02.28 11:04

아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1033764480 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 21.02.27 23:04
BEST

담에 밥한끼 제대로 대접해드릴게요 예예 감샇ㅂ니더

유도장인 | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 21.02.27 23:05
BEST

아이고에서 완벽햇

벌레는코로나나먹어🦊 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.02.27 23:05

이미 뼛속까지 한국인

졸려워 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.02.27 23:11

아이고도 중간에 한숨 섞어서 완벽하게 구사하심ㅋㅋㅋㅋㅋ

비모 Grimmy | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 21.02.27 23:11

이거 영상 좀 ㅠㅠㅠ 보고싶다

MANGOMAN | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.27 23:12
MANGOMAN

출처 담

유우타군최고!! | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.02.27 23:12
유우타군최고!!

저번부터 이상하게 모바일에선 출처가 안보이던데 pc로 보기 하니까 뜨네 오류인듯 ㅋㅋㅋㅋ 땡큐

MANGOMAN | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.27 23:18

한국인이지?

치킨먹고싶어요 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.02.27 23:12

아니 아이고 콤보 확실한거보소 ㅋㅋㅋ

불지옥소년단 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.02.27 23:13
BEST

레토 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.02.27 23:14
BEST
레토

Oh dear가 그나마 비슷한가?

침묵군 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 21.02.27 23:15
BEST
침묵군

Oh my~ 정도면 될라나

일로와라 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.02.27 23:16
침묵군

왓더

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 21.02.27 23:20
레토

지져스 크레토스

리치왕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.27 23:23
레토

아이고~ 김사장~ 이때는 또 핼로 정도로 번역가능하고 다양하게 쓰는 말이라...

벼루기 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.02.27 23:30
레토

What the...

Ruinos | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.02.27 23:34
Ruinos

그건 '무슨...' 이나 '뭔...' 이런 뜻이니까 좀 다르지 않을까?

오셀롯맨 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.02.27 23:38
오셀롯맨

어 음 그렇긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 딱히 생각나는게 없음 Oh holy...?

Ruinos | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.02.27 23:40
Ruinos

나도 oh holy 생각했는데 ㅋㅋ

제노까마귀 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.02.28 00:53

삭제된 댓글입니다.

int64

몰랐네

유우타군최고!! | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 21.02.27 23:15

내 눈에는 한국인밖에 안 보임.

루리웹-7250950469 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.27 23:15
루리웹-7250950469

이제 저 돈으로 가족들이랑 삼겹살에 김치 볶고 소주 한잔 하면 크으으으으

루리웹-7250950469 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.27 23:18

그냥 얼굴 좀 탄 한국인 아님?

마리루시아 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 21.02.27 23:16

아니로 시작하는걸 보니 완벽하시군 .

lunarcell02 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 21.02.27 23:17

에이 뭐ㅋㅋ 한국인이 한국어 구사능력 100점인게 뭐가 신기함ㅋㅋ

쿠츠네초프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.27 23:18

눈빛이 너무 한국인인데 ㅋㅋ

공원교수 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.02.27 23:18

훈훈하다 ㅎㅎ

코코포 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.02.27 23:21

이아저씨 대충 검색해 보니까 홀홀단신으로 제주도로 넘어와서 결혼까지 하셨더만. 억척스럽게 열심히 하신다는데 행복했음 좋겠다.

루리웹-7250950469 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.27 23:22

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 21.02.27 23:23
미스터피

이거 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 톰형 목 각도가 한국인인디?

다다다다간 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 21.02.28 00:36
미스터피

아이고~ 김사장님~

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.02.28 01:52
미스터피

맥쿼리랑 같이 온 거 보니 미션임파서블 ㄹ그네이션이나 폴아웃 때인가보넹

TLGD | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.02.28 02:36

진짜 한국어 잘쓰시네 ㅋㅋㅋㅋ

Ventus01 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 21.02.27 23:26

쉽지 않을텐데 대단하다 ㅎㅎ

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 21.02.27 23:26

저분 어디나라 사람이더라

이사령 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.02.27 23:28
이사령

나이지리아

뫼까치 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.02.27 23:28
이사령

한국

Geniustory | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.02.27 23:37

"문명인"

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.02.27 23:30

부정적인 어휘로 긍정적인 속뜻을 담아내는 법 활용하는게 토종 한국인 수준인걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.02.27 23:34
BEST

마지막에 아이한테 고맙다고 인사시키는거에서.종결

OldSnake | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 21.02.27 23:47

저사람은 한국인이다

주말의명화 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 21.02.28 00:44

아이고는 의외로 외국인들이 많이 쓰는 말이다. 내 와이프도 외국인인데 많이 씀 저 짤은 사실 아니시에이팅이 더 포인트임

GTBOX | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.02.28 02:29

아니시에이팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핫해치 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 21.02.28 05:00

사장님이 돈과 같이주신 최상급 금귤ㄷㄷㄷ 아이고 소리가 안나올수가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

GOD Dragon | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.02.28 10:03
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270206 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77197 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195798 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55108 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13314 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 423005 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17142 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29094 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186745 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61017 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65526 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6082 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39383 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8886 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71930 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9355 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19235 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14710 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9796 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14471 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64577 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20979 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12915 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12453 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5333 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38008 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST