본문
BEST
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 신입 길드원 아이디가 '위행위'인데
- AVGN 근황(진짜임)
- 노홍철근황.jpg
- 해석 : "ㅈ이나 까쇼 꼬우면 죽이시든가"
- 우리 엄마는 38세 마법소녀.manga
- 목탁을 칠 때 자격증이 필요한 이유는?
- 솜사탕 먹는 방법.mp4
- 아빠 남편감좀 골라줘 ^^
- 핑크색 지구 최종방어 라인 여캐
- 은하열차로 구분되는 세대차이
- 아이폰 통화녹음 요약 근황.jpg
- [야함] 어휴... 유게이들아 현실 찌머크가 ...
- 가슴 크기 마지노선
- 최근 정신줄 놓은 SNL
- 적당한 벅지크기.jpg
- 카메라 각도 조정도 못하는 유튜버 ㅋㅋㅋㅋ
- 엄마 성씨 따르는게 뭐 어때서
- 건덕) 건담 시드 시리즈 인기 투표 1위의 위...
- 마진 400원 남는 치킨집 근황
- 버튜버] 빤스 보는 폴카 .mp4
- 프라모델) 다시 봐도 존나 뻔뻔하네
인기 검색어
유저게시판 최신글
저거 자식이 이었다고 하지않았나? 그뒤 질도 떨어졌고.
가서 먹어보면 별로라고함 그냥 재료가 신선해서 먹을만 하다고
걍 오마카세중에 젤로비싼곳 예약하면됨 ㅋ
오마카세 비싸게 받는 곳 가면 어지간히 지뢰 아닌 이상 퀄은 꽤 보장됨
ㄹㅇ 일반 사람들이 예약해서 먹어보지 못하면 미슐랭 올리면 안됨 몇개월전에 예약해서 먹을수 있는거면 다행인데 아예 안받아줬음 일반인을
근데 지로는 현지 평가도 명성에 비해 그렇게 높지는 않음. 일본 현지에선 서비스를 중요시여겨서 그런 부분을 신경안쓰는 지로는 타베로그 순위도 생각보단 낮아. 오히려 다큐보고 먹고싶다는 외국인 손님들이 많은 편
개같네
미슐랭 가이드가 원래 타이어 회사가 여행 많이 하게해서 타이어 많이 쓰게 만든건데 사람들이 못가면 의미가 없지
한국 초밥퀄 엄청나게 많이 올라서 굳이 일본가서 먹을 필요가 없는 세상이 됐음 ㅋㅋ 일본가서 너무 기대하고 먹으면 실망함 되려
그래서인가 자기들도 질 떨어진거 인정했다 한거 같음
개같네
저거 자식이 이었다고 하지않았나? 그뒤 질도 떨어졌고.
아니 애초에 오랜기간 아들이 뒤에서 거의 다 했다고 들었는데 뭐가 맞는거여
야베스의기도
그래서인가 자기들도 질 떨어진거 인정했다 한거 같음
저때도 이미 아들이랑 같이 하던 때임.
미슐랭 처음 받을때도 아들이 담담 요리사 였다고 함. 심사관들이 저 할아버지한테서 먹은적 없다고 함.
가서 먹어보면 별로라고함 그냥 재료가 신선해서 먹을만 하다고
근데 그런 가게는 저기 말고두 있을 테니까
다정동호랭이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글입니다.
Ugay 3회차
진짜 이거 맞음. 요정요리도 그렇고.
삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9173541223
걍 오마카세중에 젤로비싼곳 예약하면됨 ㅋ
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9173541223
오마카세 비싸게 받는 곳 가면 어지간히 지뢰 아닌 이상 퀄은 꽤 보장됨
루리웹-9173541223
의외로 평범하다는데... 저도 가본 적은 없어서 모르겠어요. 요즘 새로운 방향성을 제시하고 있는 다양한 스시집 들이 있으니 그 매장들 찾아가보시는게 더 좋을지도 모름.
루리웹-9173541223
먹어본 기억에 의하면 1인당 6~10만원 정도만 되도 충분히 맛있는 맛이었던거 같아여
루리웹-9173541223
제일비싼 곳은 오히려 예약이 힘들어서 먹기가 더 힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9173541223
일정 수준 넘어가면 사실 부동산값의 영향이 크다. 업계인들 대체로 공감하는게 15만원선이 적정선 아니겠는가란 의견들도 많고. 어차피 한국에서 구할 수 있는 재료가 비슷한 수준인지라 가게마다 테마나 특성들이 조금씩 달라도 디너 기준 15만원 정도면 아주 훌륭함.
루리웹-9173541223
굳이 입문으로 추천하자면 나도 지인들 중에 오마카세 처음가는 사람들 자주 데려가는 곳있는데 논현역쪽에 구oo 스시라고 있음 깔끔하고 딱 기본적인 정석들이 나와서 괜찮음 가격도 런치 6만원
루리웹-9173541223
그리고 처음부터 하이엔드가면 미들급갔을때 감동 못느끼니까 천천히 올리는 걸 추천
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9173541223
한국 초밥퀄 엄청나게 많이 올라서 굳이 일본가서 먹을 필요가 없는 세상이 됐음 ㅋㅋ 일본가서 너무 기대하고 먹으면 실망함 되려
루리웹-9173541223
3만원대이상 오마카세도 있어서 가격이 그렇게 쌔지 않아요.
루리웹-9173541223
검색해서 유명 미들급 스시집 먼저 가봐. 오 다르네 라고 느껴지면 10만원대로 올리고 그다음 하이엔드로 가면됨.
루리웹-9173541223
한국에도 오마카세 3~5만원대로 퀼 좋은곳 넘쳐남
루리웹-9173541223
코우지 괜찮
루리웹-9173541223
우리나라 제일 비싼 오마카세는 코지마, 근데 코지마보다 사카우가 훨 나았음
물론 최상위 클래스는 예약도 못함 ㅋ
ㄹㅇ 일반 사람들이 예약해서 먹어보지 못하면 미슐랭 올리면 안됨 몇개월전에 예약해서 먹을수 있는거면 다행인데 아예 안받아줬음 일반인을
스시인이 대표적
근데 지로는 현지 평가도 명성에 비해 그렇게 높지는 않음. 일본 현지에선 서비스를 중요시여겨서 그런 부분을 신경안쓰는 지로는 타베로그 순위도 생각보단 낮아. 오히려 다큐보고 먹고싶다는 외국인 손님들이 많은 편
여기 존나 빨리 주고 술같은것도 못먹고 츠마미 없이 온리 스시만 줘서 별로라던데ㅋㅋ밥에 식초도 존나 쎄게 써서
미슐랭 가이드가 원래 타이어 회사가 여행 많이 하게해서 타이어 많이 쓰게 만든건데 사람들이 못가면 의미가 없지
근데 초밥이 요리사따라 맛이 달라지나? 불도 안 쓰잖아. 걍 재료맛이 크지않나?
밥 쥐는 양과 쥐는 힘에 따라 식감 달라지고 하는 기술들 포함되니까
저런덴 요리사가 직접 재료도 확인하고 생선도 직접 썰고 와사비나 밥량 또 오마카세면 순서도 있으니 영향이 있을 요소는 충분하지
실력이 없진 않은데 솔직히 재료가 가장 비중이 큼
자연산 회를 썰어서 초밥을 만드는게 아니잖아
기술.노하우는 엄청들어가지.일반인이 요리하는거 생각하면안됨
재료 확부 하는 것도 실력
재료 밑준비도 비율이나 노하우 있음 같은 문어도 어떤거와 같이 삶냐에 따라 부드러움이 다르고
재료가 정말로 중요하지만 재료가 전부는 아님. 그리고 불씀 오마카세에서 스시만 주는게아님
초밥재료는 선어회 써서 숙성노하우같은거 차이많이남, 그냥 냉장숙성부터 해서 온갖 이상한거 갈아다 회 담가두는것도 있고
활어초밥 아니다.
밥을 뭉칠 때 몇 초 동안 쥐고 있냐에 따라 맛이 달라진다고 하더라
저기 밥도 넘 시큼하고 별 맛없대
왜 포도밭의 여우가 생각날까
일반 예약을 받지 않는다... 좀 어이 없네
초고급화시키고 싶은가보지.
개인가게인데 자기 마음이긴함 무조건 일반손님 받으라고 요리사가 있는건 아니니깐
정치인들의 사교 클럽이 되었다는 뜻은 이런데는 암묵적으로 상위층들이 일반인들 못 오게 막아놓는 그런게 있더라.. 백화점에서도 상위층 지들이 사고 싶은거 일반 시중에게 못팔게 물량 일부러 안풀게 하고 그런게 있데잖어
고급화해도 돈으로 고급화를 시켜야하는데 저건 그냥 고위층만 예약받는거니 고급화도 아님.
갠적으로 고인 곳은 발전이 없다 생각해서 그런곳은 애초에 거름. 그리고 실제로도 발전이 없거나, 나중에 다시 오픈하거나 그런 걸 많이 봤어서..
지로 저 할배 아직도 살아계시냐
지로의 꿈인가 다큐에 나왔던 집이지 지하철역 상가에 있다매
벗어나도 네임드에 이유 또한 저 가게 입장에선 나쁠게 없잖...
난 저 타이어가이드 자체를 좀 못믿겠어.. 너무 실망한집이 많아서
저거 이미 돈받고 해주는거라고 알려진 뒤로는 명성 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜? 넘하네.. 진짜 이집이왜? 싶은 집이 수두룩..
그래도 그 타이어가이드 따라가면서 호불호 따져가면 어느정도 감이 나오긴해오
저렇게 평생 장인의 길을 걷던 사람도 돈과 명성의 맛을 극단까지 맛보니 지가 특별한 계층의 사람이 된 착각에 빠지는구만.
루리웹-0696867090
아마 그게더 맛있을껄.. 다이하드중이라 안먹은지 1년되가네 달걀밥..
한국도 있어 ㅋㅋㅋ 스시인이라는 곳이 일반 예약 안 받는 회원제 ㅋㅋㅋ 그런데 사교 클럽은 아니고 기존 고객도 4~5개월씩 밀리니 부득이하게 신규 예약을 안 받는 것임 스시인 가는 사람 중에 사회 고위층도 있지만 일반 직장인이나 대학생도 있음
그리고 시그니엘 스시바라는 곳도 일반 예약이 안 되는데 여기는 시그니엘 사는 사람만 예약 가능. 지인 초대는 됨.
스시인은 밀리는 것도 있는데 신규예약 캔슬 비율이 너무 높아서 처음엔 우선순위가 뒤로 밀리는 방식으로 하다가 아예 안받는걸로 암 유튜브 보니까 그래서 가보고 싶은데 어떻게 가봐야할지 막막
스시인 예약 있는 사람에게 똥꼬빠는 거 밖에... 근데 모 유투버가 하도 원탑 소리하니 그렇지 돈만 있으면 코지마가 우위임.
코지마 기억해놓겠음 ㄱㅅㄱㅅ
스시인은 워낙 유명해서 도전해봤는데, 이미 폐쇄화돼서,,,, 사실 그런면으로 치면 코지마가 우위임. 그리고 개인적으론 여러 스시야 가봤어도 가성비로 봤을때 사카우가 제일임.
그리고 지로는 기요타의 후지모토 시게소우나 니이쓰 다케야키급 장인은 아님 ㅋㅋㅋ 현재 최고인 사이토나 스기타, 미타니급도 아니고... 한국에 비유하자면 양념치킨을 세계에 홍보하고자 정부에서 BBQ 회장을 양념치킨의 달인!으로 밀어주고 서양 애들이 오 크으 가앗 BBQ 양념치킨 미슐랭 3스타! 한 수준임
미슐랭 가이드는 원래 여행가서 먹을 음식점을 뽑는 순위라 완전 예약제면 제외하는게 맞죠. 미슐랭 3스타는 그 음식점을 위해 그 나라 방문을 하는 경우, 2스타는 간 김에 찾아갈 경우, 1스타는 그지역에서 먹을만한 곳 뭐 그런정도 의미라고 아는데.
오바마가 극찬은 했지만 음식은 남긴걸로 유명하지 ㅋㅋㅋ
상류층에게만 꼬리네리네
내 입은 미들급으로 충분하다
프리미엄 프라이스 허니버터 헬 마케팅의 원조는 동조선이지
지로는 왕좌에서 내려온지 오래됐죠
초밥 만화에 보면 담배피는 손으로 초밥 쥐지 말라고 개지랄떠는데 사진에 창업주인 지로인가 저 할배 개꼴초임. 그 타르에 쩔은 손으로 초밥 턱턱..