본문

[유머] 가수 채연 두뇌풀가동 사건 이후

일시 추천 조회 97164 댓글수 88

BEST
저거 편집이 너무 잔인하지 않냐ㅋㅋㅋㅋ '두뇌 풀가동'
아쿠시즈교도神 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 21.02.28 19:41
BEST
당시에도 웃겼는데 아직까지 웃김 ㅋㅋ
카카오100% | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.02.28 19:41
BEST
수십년간 많은사람 즐겁게 해주셨으니 본인도 너무 상심않기를 바람 ㅋㅋ
루리웹-7678096652 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.02.28 19:43
BEST
해외 학자가 저 영상 써서 수학논문씀 진짜임
마르군 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.28 19:46
BEST
원래 스피드퀴즈같은거 하면 알던것도 잘 생각이 안나니까 그럴수는 있는데 자막이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.02.28 19:47
BEST
구구단을 외우자 하다가 틀리면 구구단도 못배운 빡머가리인건 아니잖아 그거랑 비슷한거지
네팔렘여고생 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.02.28 20:07
BEST
논문으로 박제...ㅠ
이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.02.28 19:51
BEST
섹도시발과 더불어 sbs 리즈시절의 자막 센스를 대표함
루리웹-0004575555 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.02.28 19:49
BEST
채연도 리즈시절 외모 진짜 미쳤었지.
Mark.7 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.02.28 19:46
BEST
저거 보면 다급하기도 하고 옆에서 8! 6! 이러고 양쪽 훈수 존나나옴 ㅋㅋㅋ 그래서 틀린듯?
| (IP보기클릭)45.64.***.*** | 21.02.28 19:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야너두 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 21.02.28 19:40

저거 머리로 들박하면 목 아프겠는데

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.02.28 19:41
산속에있는대학교

저거 튕겨 나가는게 너무 완벽해

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 21.02.28 19:53

두뇌 풀가동 ㄷㄷ

타치바나 쥰이치 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 21.02.28 19:41
타치바나 쥰이치

대신 저걸로 채연 인지도가 높아졌으니 결과적으론 좋은거지 ㅋㅋㅋ

루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.02.28 23:06

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두루랄민

원래 스피드퀴즈같은거 하면 알던것도 잘 생각이 안나니까 그럴수는 있는데 자막이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.02.28 19:47
BEST
두루랄민

저거 보면 다급하기도 하고 옆에서 8! 6! 이러고 양쪽 훈수 존나나옴 ㅋㅋㅋ 그래서 틀린듯?

| (IP보기클릭)45.64.***.*** | 21.02.28 19:50
두루랄민

두뇌 순발력도 중요하긴하니깐 ㅋㅋㅋ

루리웹-2813368531 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.03.01 02:00
BEST

저거 편집이 너무 잔인하지 않냐ㅋㅋㅋㅋ '두뇌 풀가동'

아쿠시즈교도神 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 21.02.28 19:41
아쿠시즈교도神

표정이 딱 풀가동 ㅋㅋ

루리웹-3993069611 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 21.03.01 01:26
BEST

당시에도 웃겼는데 아직까지 웃김 ㅋㅋ

카카오100% | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.02.28 19:41

이거종나웃겼는데ㅋㅋ

나루호도군 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.02.28 19:41
BEST

수십년간 많은사람 즐겁게 해주셨으니 본인도 너무 상심않기를 바람 ㅋㅋ

루리웹-7678096652 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 21.02.28 19:43
루리웹-7678096652

십수년도 아니고 수십년간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7303138137 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.02.28 22:18

난 가끔 눈물을 흘린다..

Albafica | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.02.28 19:45

해외 논문에 예시로 이거 나오지 않았나

간다무간다무 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.02.28 19:45

이거랑 무도 정준하 두뇌무소용 자막 ㅋㅋㅋ

써냔 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.02.28 19:46
BEST

해외 학자가 저 영상 써서 수학논문씀 진짜임

마르군 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.02.28 19:46
BEST
마르군

논문으로 박제...ㅠ

이오시프 스딸린 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 21.02.28 19:51
마르군

박제까지 해버리네ㅋㅋㅋㅋㅋ

카오스현 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 21.02.28 19:59
마르군

잔인한게 논문으로 박제면 영원히 박제...

무명 나그네 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 21.02.28 22:02
마르군

진짜임? 니가지어낸거지?

ytruqwe | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.28 23:31
하이~깐프 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.02.28 23:49
BEST

채연도 리즈시절 외모 진짜 미쳤었지.

Mark.7 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.02.28 19:46
Mark.7

데뷔 때 그 의상은 진짜... 레전드였지

YzakJule | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.02.28 20:10

그냥 해본말인데 그걸 또 시키네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아키야마 유카리 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.02.28 19:46

자막 괴상하다 싶은거 돌아보면 99%는 SBS 드라

쏘쥬폐인되다 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.02.28 19:47

저거 논문에 나왔잖아.

S.S[정상상태] | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.02.28 19:47

괜찮아 누나 그럴수도있지 그래

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.02.28 19:47

당황해서 실수할순 있는데 저 자막이 문제야

고톱 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 21.02.28 19:48
BEST

섹도시발과 더불어 sbs 리즈시절의 자막 센스를 대표함

루리웹-0004575555 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.02.28 19:49
루리웹-0004575555

춤신춤왕 ㅋㅋㅋ

畑ランコ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.28 20:45

자막 너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

졸려워 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.02.28 19:49

지금 보니 저거 목 부러질수 있겠는데

웃으며삽시다. | (IP보기클릭)126.33.***.*** | 21.02.28 19:50

이거 어떤 해외 학자가 논문으로 썼던데

거기누구없나? | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.02.28 19:50

저게 당황하면 그럴 수도 있는데 자막이 '두뇌 풀가동'이라 너무 웃겼어 ㅋㅋㅋㅋ

아앙♡거기는... | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.02.28 19:51

저런 급박한 상황아니어도 틀리는 사람들 허다하니까

질롯어택 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.02.28 19:51
질롯어택

저건 급박하다고 틀리는 문제가 아니라 그냥 몰라서 틀리는거 같은데... 초딩도 왠만하면 푸는데 1초가 안걸리니까

심야행열차 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.02.28 20:01
BEST
심야행열차

구구단을 외우자 하다가 틀리면 구구단도 못배운 빡머가리인건 아니잖아 그거랑 비슷한거지

네팔렘여고생 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.02.28 20:07
네팔렘여고생

구구단이 저거보단 훨씬 어려워서...글쎄...숫자가 2 2 2이렇게 나와서 구구단처럼 막 십단위가 왔다리 갔다리 하는 계산과 난도가 심하게 차이나지

심야행열차 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 21.02.28 20:11
심야행열차

그딴게 중요한게 아니라 알던것도 순간적으로 생각이 안날수도 있다는거지 그리고 난이도로 따지면 저건 덧셈이 눈에 먼저 들어오는데 구구단은 9단까지는 본능에 각인된거라 할말 없을껄

네팔렘여고생 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.02.28 20:14
네팔렘여고생

아냐 그냥 초딩때 사칙연산 가르칠때 괄호들어간거 우선이라는거 말해줄때 딴짓해서 모르는거야

지니난불알 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.02.28 20:38
지니난불알

애초에 순서대로 하라는거는 가르쳐주지도 않음 그냥 1+2+3 그대로 순서대로 계산해서 푸는걸 선생들이 보여주니까 그냥 무의식적으로 그렇게 하는걸로 알고 있고 실제로도 그게 맞음 괄호가 들어가기 전까지는 말이지

지니난불알 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.02.28 20:40
지니난불알

저부분은 사칙연산 법칙중에서 덧셈 뺄샘보다 곱셉 나눗셈이 우선시 되는건데 저것도 그때 가르쳐줌

지니난불알 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.02.28 20:42
지니난불알

한마디로 빡대가리인걸 인증하는게 아니라 수업시간에 딴짓해서 못들었다는걸 인증하는거지 사칙연산법칙 무시하고 보면 덧셈곱셈은 제대로 한거는 맞으니까 빡대가리까지는 아님

지니난불알 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.02.28 20:46
지니난불알

여튼 내가 쓴거에 법칙 다 들어가있고 하나 더 있긴 한데 이건 초딩때 안배우는거니까(괄호먼저 계산, 파이나 e같은 문자 우선, 곱셈나눗셈,덧셈나눗셈,좌->우 방식 계산 순서대로 하는게 사칙연산)

지니난불알 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.02.28 20:51
심야행열차

괄호가 없어서 헤갈리수도 있다고 하지만..... 보통은 안그러지...

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.02.28 22:56

저거 모르는 사람도 많음(생각외로)

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.02.28 19:51

자기는 6인줄 알았는데 뒤에서 누가 8이라고해서 혹해서 들어갔다는 카더라가 있던뎁

미필용사 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.02.28 19:52

진심이었을리가 ㅋㅋ

s-Work-Roubaix | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.02.28 19:52

그래도 저거 관련 티셔츠 굿즈도 만들고하던데 잘만 활용하면 되게 쓸만한 밈이 될거같음

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.02.28 19:56

근데 저렇게 밀리면 목 나갈거같아

착한 생각 | (IP보기클릭)49.50.***.*** | 21.02.28 20:02

ㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.02.28 20:02

움짤로 첨봄 ㅋㅋ

가나쵸코 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 21.02.28 20:04

저거 논문으로 박제된걸로 아는데

아크데몬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.02.28 20:05

곱하기 먼저!

쓰레기맛사탕 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 21.02.28 20:07

당시 저 프로그램이 무한도전이랑 경쟁해서 묻혔던 수많은 프로그램 중 하나임에도 불구하고 저 짤이 남아 있는 것은 그만큼 저 장면 임팩트가 엄청났다는거겠죠

Fallen... | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 21.02.28 20:10

저 당시 PD들 진짜 막무가내 막장임 괜히 성우분 돌아가시게 만들고

아무것도안했는데벌써이시간 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 21.02.28 20:11

이쁘면 됐지 ㅋㅋ 옛날 옛적에 채연닮은 avi 인기 터졋다

슬이♡ | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.02.28 20:12

십수년이 지났는데.. 볼때마다 웃김 ㅋㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.02.28 20:14

나도 어릴때 트라우마로 남이 볼때 숫자 관련 문제가 있으면 식은땀나고 숫자가 눈에 안들어옴.ㄷㄷㄷ

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.02.28 20:15

전설의 두뇌 풀가동 ㅋㅋㅋ

silverseed | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.02.28 20:28

근데 진짜 수학하시는 분들에게 진지하게 궁금해서 물어봅니다. 위의 내용은 알지만 <왜>인지를 전혀 모르겠거든요. 어렸을때니까 알려주는데로 외우긴 했는데.. 왜 곱셉나눗셈을 우선순위로 두어야 하나요? 수학 표기엔 이미 괄호라는 먼저 계산할것에 대한 기호가 분명히 있고, 기본적으로 이외에는 앞에서부터 계산하는 것을 기본으로 두는데 왜 이런 추가적인 연산 순서 법칙을 넣어서 사람들을 헷갈리게 하나요? 이걸 감안할만한 중요한 이유가 있는건가요?

LETOGAMES | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.02.28 20:54
LETOGAMES

약속이니까 이건 이유가 없음 그렇게 하기로 한거임

꼬추뽕알없는비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 21.02.28 21:29
LETOGAMES

괄호 계산이 6차 교육과정에는 있었는데 수학계에서 정해져서 그런가?? 7차교육과정에서는 괄호가 덧셈, 뺄셈의 괄호를 가르치고 곱셈의 괄호가 생략되는 계산 가르치는 것으로 바뀌었습니다. 이후 교육과정이 3번 바뀌었으니 예전 교육과정으로 본 사람들은 어벙벙하죠. 어쨌던 기준은 미국수학학계가 정합니다. PEMDAS라고... 법칙이 있어요.

아재교사 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.02.28 21:35
LETOGAMES

파란불에 건너고 빨간불에 멈춘다 수준의 약속일 뿐이지 큰 의미는 없을거예요 이게 어긋나면 혼선을 주기 때문에...

킨세이켄 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.02.28 21:43
LETOGAMES

그렇게 안하면 답이 전혀 다르게 나오니까. 규칙을 정한거야.. 위에 영상처럼....8과 6

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.02.28 22:58
꼬추뽕알없는비관적로맨티스트

약속은 못참지..

불쌍한케인이의인생 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.01 01:21
LETOGAMES

https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3567720&cid=58944&categoryId=58970 그냥 그 규칙이 만들어질 당시에는 곱셈의 괄호표시를 생략하는 쪽이 좀 더 편리했나 봅니다.

비전문가 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.03.01 02:55
비전문가

제가 원했던 답이 딱이거였습니다. 감사합니다. 정독했네요

LETOGAMES | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.03.01 03:26

아이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

칼끔 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.02.28 20:55

또 틀린건 너무한거 아니냐 ㅋㅋㅋ

HDMI | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.02.28 20:57

너무 악의적 이잖아 이건 ㅋㅋㅋㅋ

라노벨도 문학입니다 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.02.28 21:58

솔직히 저런 문제를 낸 것 저체가 스브스 예능국에서 잘못했네요... 연예인들을 광대로 밖에 안 본 거죠.

2ndex | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.02.28 22:18
2ndex

아니... 저걸 틀린다고 생각을 못한거겠지......

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.02.28 22:59

지금보니까 정말 위험해보이긴하네 ㄷㄷ 안전모도없이..

나인볼트 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.02.28 23:11

틀리고 좀 해야 재미지...별일 아니구만 뭐..

쇼생크리뎀션 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 21.02.28 23:32

이거 해외에서 논문까지 나옴 ㅋㅋ

박민영 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.02.28 23:36

일본 방송 표절 콘텐츠.....

아레아레 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.01 00:22
아레아레

ㄴㄴ 라이센스 사와서 만든거

이상한 | (IP보기클릭)126.194.***.*** | 21.03.01 14:57

저 긴박한상황에 놓이면 틀릴수도 있찌 ㅋㅋㅋ저거 아마 지금방송했으면 악플러들 미쳐 날뛰었을거같네 끔찍하다

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.03.01 00:34

저건 진짜 머리가 나쁜 게 아니라 일반사람도 틀릴 수 있을 것 같은데 ㅋㅋㅋ

맞으면마조 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.01 00:57

저거 목 위험하지 않나. 반대로 눕게 했어야 할 것 같은데.

보급형 핫산 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.03.01 01:53

저게 수십년전 방송인데 저거 나왔을때 난 학생이었고 지금은 30대 직장인임. 솔직히 말해서 내가 학생일땐 "어떻게 저걸 모를수 있어?" 라고 말했던 기억이 남. 하지만 지금은?? 공부를 안하고, 형식적인 수학밖에 쓰질 않는 내가 저 짤을 봤을때 나 또한 정답을 "8"로 생각함. 분명 난 어렸을때 저걸 보면서 저걸 왜틀리지 하는 기억이 있음. 고로 채연도 어릴땐 분명 알았을꺼고 방송하는 과정에 급하다 보니 저런 선택을 하지 않았을까 함 확실히 공부는 계속해서 해야함

Di.Fm | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.03.01 02:49

남자여도 너무했다 했을까 ㅋㅋㅋ

루리웹-8931390611 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.03.01 03:44

나도 저 짤 보고 첨에는 어떻게 저걸 모를수있냐고 생각했었는데 수학과 전혀 상관없는 일을 오래 해온 사람들은 저런거 의외로 다 까먹고 모르는 사람 많더라~ 저거 모른다고 개무시 하는 일은 없길 바람.

형돈아형돈좀 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.01 09:23

그런데 저거 목에 부담 많이 갈거같은데

낙화a | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.03.01 12:45

요즘은 뭐하려나 재밌었는데

루리웹-0202065932 | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.03.01 19:29
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264759 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75703 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192098 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52547 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416589 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28443 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182034 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59432 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38341 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8729 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70286 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9196 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18038 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14378 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9570 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14148 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62121 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12120 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36220 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST