본문

[유머] 말딸) 원본으로 보는 '그 패드립'

글꼴
100%
-
+

thumb_crop_resize (7).jpeg

BEST
아니 근데 솔직히 전후사정 다 알고봐도 저렇게 밖에 해석이 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유열리스트 | 59.25.***.*** | 21.02.28 22:51
BEST
와 남들 엠창 한번 찍을떄 두번 찍을수 있어서 좋으시겠어요 라는뜻
루리웹-6233754457 | 121.187.***.*** | 21.02.28 22:53
BEST
이러나 저러나 앰둘좋인건 변함없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정유진 | 218.157.***.*** | 21.02.28 22:51
BEST
(대충 장비가 여포에게 애비 셋인 호로자식이라는 짤)
LegenDUST | 211.176.***.*** | 21.02.28 22:56
BEST
앰둘런스..
daisy__ | 211.107.***.*** | 21.02.28 22:52
BEST

아니 근데 솔직히 전후사정 다 알고봐도 저렇게 밖에 해석이 안 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유열리스트 | 59.25.***.*** | 21.02.28 22:51
유열리스트

아닠ㅋㅋㅋ 두명의 어머니에게 모두 사랑을 받은 분이네요 라는 뜻이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건.. 유게이가 문제인것이야

시라사카 코우메P | 119.175.***.*** | 21.02.28 23:00
유열리스트

ㄹㅇ 원본으로 봐도 그 말이 그말 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부들부들4 | 211.218.***.*** | 21.02.28 23:05
유열리스트

이것도 일종의 세뇌인가? 두 명의 어머니에게 사랑받아 부럽네요.(원래의미) 애미가 둘이라 좋겠네(비꼼)

헤으응❤ | 14.50.***.*** | 21.03.01 02:42
헤으응❤

왜 어머니는 둘이 되었나만 생각해도..

맞으면마조 | 223.39.***.*** | 21.03.01 04:50
헤으응❤

저 긴생머리가 교토 출신이라면 후자겠군

UniqueAttacker | 211.215.***.*** | 21.03.01 07:37

앰둘좌

M.Fran | 175.116.***.*** | 21.02.28 22:51
BEST

이러나 저러나 앰둘좋인건 변함없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정유진 | 218.157.***.*** | 21.02.28 22:51

뭔가 롤에서나 볼 것 같은 말을 애니로 봐서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ

아앙♡거기는... | 222.108.***.*** | 21.02.28 22:51

ㅠㅠ

형이야형 | 211.198.***.*** | 21.02.28 22:51
BEST

앰둘런스..

daisy__ | 211.107.***.*** | 21.02.28 22:52

아니 ㅅㅂ 이게 진짜였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

뭐 임마? | 114.29.***.*** | 21.02.28 22:52
BEST

와 남들 엠창 한번 찍을떄 두번 찍을수 있어서 좋으시겠어요 라는뜻

루리웹-6233754457 | 121.187.***.*** | 21.02.28 22:53
루리웹-6233754457

아니 이런 장점이?

공자 | 14.38.***.*** | 21.03.01 04:32
BEST

(대충 장비가 여포에게 애비 셋인 호로자식이라는 짤)

LegenDUST | 211.176.***.*** | 21.02.28 22:56
LegenDUST

여포에게 어울리는 말인건가...

민물농어 | 221.157.***.*** | 21.02.28 22:58
LegenDUST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

루리웹-4381982887 | 218.156.***.*** | 21.02.28 22:58
LegenDUST
댓글 이미지 입니다.

403 Forbidden | 211.52.***.*** | 21.02.28 22:59
LegenDUST

애비쵸즌 여포...

루리웹-6985157135 | 118.222.***.*** | 21.02.28 23:18

마지막에 정색 빠는데 그냥 저 의미로 말한거 맞는거 아닐까?

오쿠 압력밥솥 | 61.78.***.*** | 21.02.28 22:57
오쿠 압력밥솥

그냥 앰둘하고 장면 끝나더라 정색빠는 건 없음ㅋ

흐룃 | 118.235.***.*** | 21.02.28 22:59
오쿠 압력밥솥

저건 걍 놀리려고 악편한 거고 쟤도 그냥 좋게 들어주고 끝나는 장면이야 ㅋㅋ

루리웹-0405639548 | 115.136.***.*** | 21.02.28 23:01
오쿠 압력밥솥

애니보면 알겠지만 새어머니도 친어머니도 두 분다 스페쨩을 사랑해주셨다는 뜻으로 말한거야 ㅋㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P | 119.175.***.*** | 21.02.28 23:03
오쿠 압력밥솥

아니야 저러고 쟤가 고맙다 그래 ㅋㅋㅋ

THE IDLEM@STER | 1.225.***.*** | 21.03.01 03:26

한국인:와 니앰둘이라니 아무리 그래도 애가 말이 심하네 ㅋㅋㅋㅋ 제작진:...???

광대 사마귀 | 58.228.***.*** | 21.02.28 22:58

팩트)팩트다

lllllllllllllIl | 112.156.***.*** | 21.02.28 22:58

우마무스메는 수컷이 없는데....아빠는 어떻게...?

내일부턴열심히살아야지 | 211.44.***.*** | 21.02.28 22:58
내일부턴열심히살아야지

어디서 봤는데 일반남성이 결혼하고 인간으로 태어날지 랜덤이라던데

루리웹-2081880073 | 125.178.***.*** | 21.02.28 22:59
내일부턴열심히살아야지

인간아빠라는듯

루리웹-15771577 | 211.248.***.*** | 21.02.28 23:00
루리웹-15771577

엄... 예상대로긴 하네...

내일부턴열심히살아야지 | 211.44.***.*** | 21.02.28 23:03
루리웹-2081880073

인간 여성이 줄어드는 세계관이겠네

B727-200 | 121.147.***.*** | 21.02.28 23:07
B727-200

ㄴㄴ 세계관 자체가 지금 우리 세계의 말의 혼이 저 세계에서 환생하는 거 우마무스메가 자식을 낳아도 그냥 사람이 나오는게 보통이고 우마무스메가 태어나는게 특이한 경우

크랜베리 낙하산 | 125.143.***.*** | 21.03.01 02:45
크랜베리 낙하산

19금이 아니라 그렇지 히로아카의 개성혼처럼 우마무스메 가챠 ㅅㅅ하는 것도 있겠네.

제옥아 | 222.103.***.*** | 21.03.01 08:18

문장에 엄마만 들어있어도 패드립으로 인식하는게 패시브

centaur | 175.208.***.*** | 21.02.28 22:59

와 엄마가 살아계신데 제사를 지낼 수 있다니 좋으시겠어요

모리야스와코 | 60.69.***.*** | 21.02.28 22:59
모리야스와코

시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광대 사마귀 | 58.228.***.*** | 21.02.28 23:00
모리야스와코

너어는나쁘다

#>su | 223.38.***.*** | 21.03.01 01:04
모리야스와코

미친거 아냐 ㅋㅋㅋㅋ

로꾸꺾 | 221.146.***.*** | 21.03.01 07:56
댓글 이미지 입니다.

루리웹-4381982887 | 218.156.***.*** | 21.02.28 23:00
댓글 이미지 입니다.

갑자기 패드립을?

。◕‿◕凸 | 110.9.***.*** | 21.02.28 23:00

zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | 203.243.***.*** | 21.02.28 23:00

패드립ㅋㅋㅋ

文香 | 183.97.***.*** | 21.02.28 23:02

이게 그 교토 화법인가 그거냐

KWJKWJ | 125.138.***.*** | 21.02.28 23:06

사일런스 스즈카...애 둘 좋... ㅠㅠ

은발의_먹보 | 211.34.***.*** | 21.02.28 23:09

말딸은 설정상 사람이야 말이야?

라이네스소환기원 | 121.161.***.*** | 21.02.28 23:15
라이네스소환기원

인간에 가깝게 진화된 말...

코발렌코 | 110.12.***.*** | 21.02.28 23:18
라이네스소환기원

말임

Arisael | 113.52.***.*** | 21.03.01 01:15

실제로는 셋이었다. 낳아 준 말 / 입양으로 얻은 양엄마 말 / 위에 나오는 금발의 모티브인 사육사.

비스트퓨리 | 222.114.***.*** | 21.02.28 23:27

이게 미소녀들 나와서 달리기 하는 그 게임인가? 애니가 원작인가보네 ㅋㅋ

크롬메탈 | 116.46.***.*** | 21.03.01 01:09
크롬메탈

놀랍게도 게임이 원작인데 계속 밀려서 애니부터나옴

Arisael | 113.52.***.*** | 21.03.01 01:15
크롬메탈

애니가 18년 애니인데 시작할 때 원작이 겜이라고 뜸 ㅋㅋ 정작 겜은 3년 뒤에...

크랜베리 낙하산 | 125.143.***.*** | 21.03.01 02:46

우리들에겐 낳아주신 어머님과 콧코로마망이 함께 하신다

루리웹-5167382787 | 211.255.***.*** | 21.03.01 01:18

전후사정 다 봐도 딱히 왜곡은 안했다.

SeinStierl | 121.190.***.*** | 21.03.01 03:42
목록보기
위로가기
؜؜ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 17:36
새우튀김덮밥의 가호 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:36
노비양반 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 17:36
루리웹-3151914405 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 17:36
그깟따위 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 17:36
뿌뿌뿡 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 17:36
파노키 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 17:36
여우비. | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 17:36
닝교의꿈 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 17:36
영겁의 태아 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 17:36
Swift007 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 17:36
루리웹-0573865581 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 17:36
이사령 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 17:36
새소드메 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 17:35
떡 깨구리 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 17:35
여긴 패러렐월드 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 17:35
각난닫랄 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 17:35
유자킨 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 17:35
마카롱빌런 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 17:35
짱구있다 | 추천 3 | 조회 132 | 날짜 17:35
알파카! | 추천 2 | 조회 143 | 날짜 17:35
스팀팩오크 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 17:35
죄수번호-2391595474 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 17:35
MooGooN | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 17:35
◽◼⬜⬛◻◾ | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 17:35
nerdman | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 17:35
영겁의 태아 | 추천 2 | 조회 2 | 날짜 17:34
솔캠 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 17:34

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST