본문

[유머] 말딸) 희대의 지랄마 골드쉽

일시 추천 조회 102260 댓글수 60

BEST

고로시데스2 | (IP보기클릭)92.223.***.*** | 21.02.28 23:54
BEST
골드쉽 너무 매력적인거같다... 겜 하는데 몬가 제어된다는 느낌이 1도 없어 완전 지 멋대로라 너무 짜릿해 즐거워
죄수번호-아무번호3 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.02.28 23:56
BEST

여담:굉장히 잘생긴 말인데얼굴낭비하는사진이많다고함
웃대발유게행 왕복열차 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 21.03.01 00:17
BEST
캐릭터성은 확실한거 같음 빠꾸 없고 멋대로지만 할땐 하는 퉁퉁이같은 느낌
루리웹-8290910551 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.28 23:56
BEST

골드쉽 사육사 '진짜 골드쉽보다도 까다롭다' 인증
시즈카나 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.03.01 00:26
BEST
역시 적당히 지/랄하면 ㅈ같은 새끼지만 꾸준히 지/랄하면 그게 매력이 된다
송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.03.01 00:09
BEST

아니 마장마술에서나 보는 게걸음을 왜 경주마가..
기몐슈 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.03.01 00:31
BEST

말박이는 아닌데 얘 글 유게에서 볼때마다 너무 꼴림
루리웹-1291257689 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.03.01 00:20
BEST
음 시간 되면
kn | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.02.28 23:57
BEST

신비한 골드쉽의 등 뒤에 서지 마라.
Maximo | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.01 00:13
BEST

고로시데스2 | (IP보기클릭)92.223.***.*** | 21.02.28 23:54
고로시데스2

아 이 짤 졸-라 귀엽다 헤으응

rmfoxpf0 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 21.03.01 00:19
고로시데스2

공장장 센세 꽂혀가지고 그리시던데 개기엽다

못짱 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.03.06 15:31

재밌네 다른 말도 이런거 좀 만들어서 올려줘

유열리스트 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.02.28 23:55
BEST 유열리스트

음 시간 되면

kn | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.02.28 23:57
kn

기대하고 있을게

유열리스트 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 21.02.28 23:58

정성추

불타는목장 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.02.28 23:56
BEST

캐릭터성은 확실한거 같음 빠꾸 없고 멋대로지만 할땐 하는 퉁퉁이같은 느낌

루리웹-8290910551 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.02.28 23:56
BEST

골드쉽 너무 매력적인거같다... 겜 하는데 몬가 제어된다는 느낌이 1도 없어 완전 지 멋대로라 너무 짜릿해 즐거워

죄수번호-아무번호3 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.02.28 23:56
죄수번호-아무번호3

나 맨처음 육성마가 골드쉽이라 할마음 툭하면 없어지는거 원래 그런줄 알았음...딴 애들 육성해보니까 너무 착해 ㅠㅠ

kn

아이마스 초창기 치하야 보는거같아서 너무 즐겁다 그시절 치하야가 최애캐라 그때맛나

죄수번호-아무번호3 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.02.28 23:58

관리사는 또 엄청 좋아했다는게 귀엽네

검방 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.03.01 00:03
BEST

역시 적당히 지/랄하면 ㅈ같은 새끼지만 꾸준히 지/랄하면 그게 매력이 된다

송뽕 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.03.01 00:09

성깔하곤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

500rpm | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.03.01 00:10

한글판 빨리 나왔으면 좋겠다

NorthPark | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.03.01 00:11

・관리사에게 데레데레 ・그러나, 조교사가 쓰다듬기&키스는 전력 거부 뭐임이거 겁나 귀엽다는 뜻이잖아 주인기준에선

노답민폐 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.03.01 00:11

저 게걸음 개선문때 있었던 일 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 백인 처음봐서 신기해서 구경하는 거였자너 골드십이ㅋㅋㅋ

에보니 나이트호크 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.03.01 00:12

지랄마에 실력 없음 부랄 때는데 골드쉽은 실력이 좋으니 부랄도 못 때고..

MRTOM | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 21.03.01 00:12
BEST

신비한 골드쉽의 등 뒤에 서지 마라.

Maximo | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.03.01 00:13

애니랑 게임판 디자인은 의상이 국가헌병대 느낌이라 쿨시크계일줄 알았더니 개ㅁㅁ 천재쪽이었네 ㅋㅋㅋㅋ

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.03.01 00:15

버서커클레스로군

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 21.03.01 00:15

뭔가 현대에 살아숨쉬는 적토마 느낌이네,,

루리웹-7131522764 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.03.01 00:15
라이넥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.01 00:16
라이넥

내 마음을 도려내는 분마는 용서치 않아요!!

라이넥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.01 00:16
BEST

여담:굉장히 잘생긴 말인데얼굴낭비하는사진이많다고함

웃대발유게행 왕복열차 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 21.03.01 00:17
웃대발유게행 왕복열차

이것도 고증이었나..

Ziggy-Q | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.03.01 00:32
웃대발유게행 왕복열차

뭔 보리스 존슨도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가던 돌고래 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.03.06 14:20

첨에 목소리 들었을때 생긴거랑 다르게 뭔가 취객같은 목소리가 나와서 뭔가 했더니 지랄마였어

타카시 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.03.01 00:18

존나 캐릭터있네 ㅋ

파이날둠조선 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 21.03.01 00:19

사진찍을라고 모이는 사람들한테 뒷발차기한게 저 1위짤의 모티브 아닐까

루리웹-15771577 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.03.01 00:19
BEST

말박이는 아닌데 얘 글 유게에서 볼때마다 너무 꼴림

루리웹-1291257689 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 21.03.01 00:20
루리웹-1291257689

왜 꼴리냐...... 저 지랄을 하는걸 보고도 그러는걸 보니......... 이 새끼, 진짜다! ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

지나가던 돌고래 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.03.01 00:32

중세에 주인 잘 만났으면 전설적인 명마로 이름날렸겠군. 기마돌격때 다 뚜까패면서

아리아1 | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 21.03.01 00:22
아리아1

기마 돌격하기도 전에 잇히잉! 로데오 하는 순간......

지나가던 돌고래 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.03.01 00:40
지나가던 돌고래

피터잭슨: 얘 타면 미장센 작살나겠네 애드립마다 애드립마 비고 모리스텐슨: 뭐라구요?

ONANIMOUS | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.06 11:37

무서운 말이네ㄷㄷ

Bites | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.03.01 00:22

저 지랄이 유전이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영원한겨울잠 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.03.01 00:22

저 지랄맞은 성격과 두뇌는 메지로 맥퀸에게 받은게 아닐까 싶음

Arain | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 21.03.01 00:22
Arain

실제로 혈통이 비슷한 한살 위 오르페브르와 비교해 보면 오르페브르가 아버지 쪽을 닮았고 골드십은 외할아버지 쪽과 비슷한 면이 있죠. 체격이 큰 회색말이고 스피드나 순발력보다 스태미너 승부에 강한 것 등등.

young026 | (IP보기클릭)59.138.***.*** | 21.03.26 19:04

흑왕 메를린 보다는 덜 똑똑하겠지

스포충들나가죽어 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.01 00:23

캐릭터 귀엽네 인간 말고도 제멋데로 천재형이 말에서도 있구나

사노비 도비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.01 00:24
BEST

골드쉽 사육사 '진짜 골드쉽보다도 까다롭다' 인증

시즈카나 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 21.03.01 00:26

아 가끔 보이던 저 하얀말이 골드쉽이구나 진짜 지랄마넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오버드라이아이스 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 21.03.01 00:27

19년도 삿포로 경기에서 자식 둘이 연착으로 1,2등 해먹긴 했는데 아직 주목받을 만한 자식은 없다는구만 ㅇㅇ

Horomai | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 21.03.01 00:29

저게 머리가 나빠서 본능대로 날뛰는게 아니라 멕이려고 일부러 저랬다는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

trash human | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.03.01 00:30

끼히히힣힣히히

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 21.03.01 00:31

우리집 말새끼는 미친 말새끼♬

지나가던 돌고래 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 21.03.01 00:31

버릴수도 없는게 확실하네 옆걸음을 저렇게 쉽게하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅂㅁㅁ | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 21.03.01 00:31
BEST

아니 마장마술에서나 보는 게걸음을 왜 경주마가..

기몐슈 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.03.01 00:31

경주마계의 록스타네ㅋㅋㅋㅋ

씨발 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.03.01 00:35

https://youtu.be/Lj9AkNxxBbM 지랄맞은 나머지 유투브도 하는중이라구

그윈블리드 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 21.03.01 00:42

계속 1등하다가 갑자기 8 9등하는게 혹시??!

죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 21.03.01 00:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네 ㅋㅋㅋ

미칠듯한 뒷태 | (IP보기클릭)151.205.***.*** | 21.03.01 01:10

지랄馬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이온 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.03.01 01:11
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구도자

경주마랑 투우마라 품종이 달라서 비교못함

전자바코드 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 21.03.01 07:39

그 조교사 할배가 만져주는 말이 쟨가??

boker1208 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 21.03.01 12:22

디게 열심히 잘적었네ㅋㅋㅋㅋ

피곤스 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.03.02 00:20

사실 '지랄'은 처음에 있다 잘린 오르페브르라든지(골드십이 얘 잘린 자리에 대타로 들어옴) 얘보다 더한 말이 종종 있죠. 얘는 성질은 그렇게까지 개판은 아니고 그보다는 제멋대로 쪽에 가까움.

young026 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.03.03 14:54

말이 후진, 측면기동하는 시점에서 천재 확정ㅋㅋㅋㅋ 저 성격 때문에 떨이로 팔렸다짘ㅋㅋㅋ

리예의 약장수 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.06 15:11

2020년 기준 교배 비용 300만이라고함 -목장 피셜-

반반무많이 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.03.19 16:48
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263899 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75488 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191494 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52133 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12986 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415576 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16801 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28315 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181306 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59179 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63672 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38166 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70096 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9162 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17817 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14333 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14124 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61789 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20242 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7630 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12569 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12088 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5205 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35966 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST