본문

[유머] 과금러들 정신교육하는 만화...jpg

일시 추천 조회 38859 댓글수 41

BEST
아니 마지막은 선택지를 2개밖에 안줬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-5044327416 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.03.02 20:26
BEST

네리소나 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.03.02 20:28
BEST
정답이 아니야???
(참치마요참지마요) | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.03.02 20:16
BEST
애초에 위 만화도 자기가 로아에 돈 꼴아박던 만화일걸
Atomicpotato | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.02 20:34
BEST
조롱까진 아니고 그냥 웃기려고 그렸는데 상황이 상황인지라 불타버렸지
Atomicpotato | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.02 20:34
BEST
결국 이것도 보면 게임재화들 사는 유저들 조롱하는 만화네
죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 21.03.02 20:34
BEST
2개 둘 다 버리라고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분-자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.02 20:31
BEST
원래 작가가 하스 로아 손대는 거 마다 급료 탕진해서 자기 결제 문제 가지고 자학하는 만화였음 근데 결제하는 유저 문제가 아니라 확률 주작하던 게임사가 문제였던거지
분-자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.02 20:41
BEST
글쎄 개돼지가 조롱이 아니라니 새로운 논리군...
죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 21.03.02 20:35
BEST
선택지의 한계를 뛰어넘지 못한게 패배의 원인이다!
루리웹-9529331594 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.02 20:39
BEST

정답이 아니야???

(참치마요참지마요) | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.03.02 20:16
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
러키스타장재미슴

네리소나 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.03.02 20:28
네리소나

조용히하세욧!!

†태양전사† | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.02 20:37
(참치마요참지마요)

이미 게임재화에 돈을쓰는것부터가 잘못됐다는 제 3의 답이다!

루리웹-6278002381 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.02 20:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)210.127.***.*** | 21.03.02 20:17
BEST

아니 마지막은 선택지를 2개밖에 안줬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5044327416 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 21.03.02 20:26
BEST
루리웹-5044327416

2개 둘 다 버리라고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분-자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.02 20:31
분-자

아니 둘중 어느게 낫냐면서

아디아 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.03.02 20:34
BEST

선택지의 한계를 뛰어넘지 못한게 패배의 원인이다!

루리웹-9529331594 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.02 20:39
아디아

어떤게 이득이냐면 안사는게 이득이라고 아ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8139252751 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.03.02 20:43

틀에서 벗어나는 유연한 사고를 하십시오!

귀여운게 달려♂있어 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.03.02 20:44

가챠가 우리를 이렇게 말들었따!

서울 사이버맨 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.03.02 20:30

그러니 여러분은 과금을 멀리하시고 과금할 시간에 다른 여가시간을 즐기십시오

리멤버미 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 21.03.02 20:30

답정너해놓고 고르라고하네 이사람 메난민들 조롱하던 작가아님?

죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 21.03.02 20:33
BEST
죄수번호-2391595474

결국 이것도 보면 게임재화들 사는 유저들 조롱하는 만화네

죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 21.03.02 20:34
BEST

조롱까진 아니고 그냥 웃기려고 그렸는데 상황이 상황인지라 불타버렸지

BEST

애초에 위 만화도 자기가 로아에 돈 꼴아박던 만화일걸

BEST
Atomicpotato

글쎄 개돼지가 조롱이 아니라니 새로운 논리군...

죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 21.03.02 20:35
Atomicpotato

조롱이 아니라 자학이구나

중력을못이겨낸콩콩콩귀신 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.03.02 20:38

그리고 치킨 단가를 생각해봤을때 2만3천원이면 비싼게 맞지않음?

죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 21.03.02 20:38

만화만 보면 메 난민 조롱이라기 보다는 보상안 떴다고 해엄쳐서 돌아간 사람 조롱 아닐까? 남아있는 메 난민은 해당 안되는 거지

수감번호-4159193776 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 21.03.02 20:40
BEST

원래 작가가 하스 로아 손대는 거 마다 급료 탕진해서 자기 결제 문제 가지고 자학하는 만화였음 근데 결제하는 유저 문제가 아니라 확률 주작하던 게임사가 문제였던거지

분-자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.02 20:41

내가 3번정도 복기 했는데 결국 취향에 안맞아서/ 보상안이 좋아서 복귀한 사람들을 욕할수 있을까 법적으로는 아무 문제없고 존나 씁슬하지만 내가 남한테 재미있어 하지 말라고 콰하하 하는수 밖에 없음

수감번호-4159193776 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 21.03.02 20:44
수감번호-4159193776

아닌것같은데???

죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 21.03.02 20:45

그러니깐 돌아간 사람들을 개돼지라고 비판은 할수있는거지 근데 남아있는 난민들까지 개돼지라고 비판한건 아니잖아?

수감번호-4159193776 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 21.03.02 20:47

개돼지짤은 지웠을걸

Atomicpotato | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.02 20:48

근뎅 너가 난민들 이라메 들은 아니지

수감번호-4159193776 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 21.03.02 20:48

저건 자기가 돈 쓰고 자학하는 에피소드임

Bites | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.03.02 20:48
Bites

개돼지컷은 수정했고

Bites | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.03.02 20:49
수감번호-4159193776

아니 나중에는 결국 다 돌아갈거라는 암시를 하는거니까 전체 포함이지.

죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 21.03.02 20:50

만화가 개그 만화라서 흐름 상 마무리를 그렇게 한 거고 작가가 로아 유저라서 로아 많이 사랑해달라고 마지막에 써둠

분-자 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.02 20:52

??? 현실은 벅벅 안돌아가 대기열 1만2천인데 너랑 나랑 다른 차원에서 루리웹 하는건가?

수감번호-4159193776 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 21.03.02 20:52

애들아 와우에선 30만원만 쓰면 그 시즌 졸업이야!

이우이우 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.03.02 20:35
이우이우

요즘도 골팟 있음? 대격변 시절에 상잔교 8만원에 먹고 25인 쩔팟 갔더니 상굴타 20만원에 팔리던데

十八子爲王 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 21.03.02 20:55
十八子爲王

요샌 쐐기주차팟이라고 그거 매주 가거나, 70만골 내고 신화 골팟 가거나

이우이우 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.03.02 21:49
이우이우

졸업은 아닐듯. 나스 올신화팟 손님 천만골 달라던데 지금 배틀코인 22천원=15만 골드 환율 계산해보면 현금 백오십만원은 들어감.

긔여운짤조아해오 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 21.03.02 21:56

근데 뭐 적당히 쓰면 뭐라할건 아니긴하지

죄수-8606656365 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.03.02 20:36

근데 b치킨임? 한마리가격이 ;

루리웹-2680446273 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.03.02 20:37

20 쓰고 1년동안 나눠서 잘 쓰면 20만원 짜리도 ㄱㅊ긴 하지

행인A씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.02 20:51

모 과금러 가 1800만원 이면 다할수 있다고 이건 리니지 보다 싸다고 하는걸 보고 답이 없는걸 알았다.

청색별 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 21.03.02 20:54

디아2 리마스터 4.8만원보고 비싸다고 난리치는 사람들이 적지않은걸 보고나니 참 씁쓸하긴 하더군요.

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 21.03.03 00:00
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263754 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75425 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191395 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52033 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12974 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415319 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28294 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181121 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59135 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63590 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38132 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8706 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70049 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9144 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17759 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9529 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14104 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61688 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12554 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12085 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5200 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35902 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST