본문

[유머] 이번에 발견된 외계인이 재미있는 이유.jpg

글꼴
100%
-
+

탄소를 기반으로 한 생명체인데, 학계에 보고되지 않은 최초의 형태라 관심이 집중되고 있음. 

게다가 이번 개회식에서 단백질 덩어리가 전기를 발생시켜 생각하거나 움직이기도 한다는 급진적인 가설을 제기하는 학자도 있었음... 

근데 그건 좀 에바인듯ㅋㅋㅋ 단백질잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 전기를 내뿜어서 생각을ㅋㅋㅋ 아 생각만 해도 촉수떨렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
솔직히 저기 영 찝찝해 우리 학교 이공계열 애들 저기로 MT 갔다가 소식이 뚝 끊김
아쿠시즈교구장 | 121.172.***.*** | 21.03.03 01:36
BEST
규소생물새끼들 전기뱀장어 맛을 좀 봐야 정신을 차리지
onlyNEETthing4 | 14.36.***.*** | 21.03.03 01:35
BEST
상식적으로 유독성 물질인 일산화 이수소가 표면 70%를 덮고 있는데 생명체가 산다는게 말이 되냐
죄수번호279935495 | 222.96.***.*** | 21.03.03 01:37
BEST
애초에 엔트로피를 역전시키는 생명 현상은 규소기반 생명체에서만 발견된거 아이었냐곸ㅋㅋㅋㅋ 탄소기반생명체? ㅈ대체 그런 비효율적인구조를 유지하려면 끊임없이 지속적으로 일정한 에너지를 받아들여야하는데 그게 우연적으로 발생하는게 말이 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
힝구구 | 106.102.***.*** | 21.03.03 01:38
BEST
단백질이 뭔데 씹덕아
피카츄배말랑해 | 39.7.***.*** | 21.03.03 01:35
BEST

단백질이 뭔데 씹덕아

피카츄배말랑해 | 39.7.***.*** | 21.03.03 01:35
피카츄배말랑해

الْعَعَرَا لْعَرَبِ عَرَا يَّة‎ يَّة‎

오유화 | 116.44.***.*** | 21.03.03 01:37
BEST

규소생물새끼들 전기뱀장어 맛을 좀 봐야 정신을 차리지

onlyNEETthing4 | 14.36.***.*** | 21.03.03 01:35
onlyNEETthing4

인간도 전기자극으로 신경전달함

리치왕이될거야 | 223.38.***.*** | 21.03.03 02:12

한 달 후) 저 지옥같은 행성..

간헐적채식주의자 | 221.145.***.*** | 21.03.03 01:36

혹시 자기 삼성전자라고 소개하면 접촉 피해라. CIA 그런데도 안된다

노예, 죽음과탄식의오나홀 | 121.179.***.*** | 21.03.03 01:36
BEST

솔직히 저기 영 찝찝해 우리 학교 이공계열 애들 저기로 MT 갔다가 소식이 뚝 끊김

아쿠시즈교구장 | 121.172.***.*** | 21.03.03 01:36
아쿠시즈교구장

삼성이라는 고급 리조트로 놀러 간 거 아녔어? 어떻게 그런 고급 리조트에서 실종될 수가 있는거지?

게으른뚱냥이 | 223.38.***.*** | 21.03.03 01:38
아쿠시즈교구장

전에도납치당한애들있었는데 문과여서 풀어줬다더라 근데 걔중에 복수전공자는 못돌아옴

형라면먹고갈래? | 58.123.***.*** | 21.03.03 02:16

뿅뿅아 행성에 저 파란거 설마 일산화이수소냐? 저딴데 생명체가 살리가 없잖야아 ㅉㅉ

킴첨지 | 180.67.***.*** | 21.03.03 01:36

유명 어그로니까 먹이주지 마셈

Dieje | 116.124.***.*** | 21.03.03 01:36
Dieje

학계 시냅스 들어가보든지 ㅋㅋ 오늘 뜬 따끈한 소식인디

내가바로쩡이다 | 124.60.***.*** | 21.03.03 01:47
BEST

상식적으로 유독성 물질인 일산화 이수소가 표면 70%를 덮고 있는데 생명체가 산다는게 말이 되냐

죄수번호279935495 | 222.96.***.*** | 21.03.03 01:37
죄수번호279935495

대기중 산소농도도 20%가 넘음 ㅋㅋㅋㅋ 말이 안돼지

킴첨지 | 180.67.***.*** | 21.03.03 01:39
킴첨지

ㄹㅇㅋㅋ 대기에 닿는 순간 발화현상으로 잿더미될듯.

창공의소리 | 124.80.***.*** | 21.03.03 01:49
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

그렇게 말해놓고 항문에서 입까지 개통할 셈이지!! 마법소녀 아이 처럼!

달밤에미친 XXX갸루 | 223.57.***.*** | 21.03.03 01:38
달밤에미친 XXX갸루

어째 시점이 촉수종족이 협박당해서 강제로찍게하는인간들에게 그러지말아달라 애원하는거 같다 대사도

Docter | 222.234.***.*** | 21.03.03 01:59
BEST

애초에 엔트로피를 역전시키는 생명 현상은 규소기반 생명체에서만 발견된거 아이었냐곸ㅋㅋㅋㅋ 탄소기반생명체? ㅈ대체 그런 비효율적인구조를 유지하려면 끊임없이 지속적으로 일정한 에너지를 받아들여야하는데 그게 우연적으로 발생하는게 말이 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힝구구 | 106.102.***.*** | 21.03.03 01:38
힝구구

애초에 생명이라는 개념이 외부 자극에 대한 반응을 할 수 있는 동시에 내부의 항상성을 유지함으로서 외부 환경과 자기자신을 분리할 수 있어야 하는데, 탄소기반구조가 자극에 대한반응을 보이려면, 애초에 존나게 불안정해서 약간의 반응만 보일라치면 에너지가 고갈되서 기반구조가 끊어지고 분해되서 산산조각나고 난리가 나는데, 탄소기반생명체? ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 자알 설계해서 자극에 반응하는 기계적 구조를 간신히 만들었다 치면, 내부 엔트로피증가로 인한 붕괴를 막으려면 끊임없이에너지를 주입해줘야하는데, 애초에 그런걸 생물이라고 부를수는 있겠어?

힝구구 | 211.36.***.*** | 21.03.03 01:58
힝구구

대학원 다니시죠?

루리웹-5424858999 | 223.38.***.*** | 21.03.03 03:28

코페르니쿠스 전환인가

밤바삐 | 211.38.***.*** | 21.03.03 01:52

저 행성 남극과 북극에 얼음이 관측될 정도로 추운 행성임 그나마 적도 부근이 가장 온도가 높은데 끽해야 최고온도가 40도 내외인 극저온 행성인데 생물이 어케살겠어. 착륙하자마자 얼어죽을듯

사건 | 121.165.***.*** | 21.03.03 02:07

마젤란인이냐??

Владимир Ленин | 59.0.***.*** | 21.03.03 02:14

아 촉수 떨린다고 하는 것 보니까 촉수 종족 찌라시네. 강철로 업그레이드 된 우리들은 저런 찌라시에 안 낚임.

유피린 | 210.183.***.*** | 21.03.03 02:15

지구인은 여러분을 환영합니다 ^^ 얼마나 대우가 좋으면 명절날 고향행성도 안가고 지구에 남아있겠어요? 걱정말고 오세요 ^^

최봉근 | 211.36.***.*** | 21.03.03 02:29
최봉근

인디펜던스 데이나 디스트릭트8같은 영화는 제노포비아들의 망상입니다^^

최봉근 | 211.36.***.*** | 21.03.03 02:31

아 저 미개한 원시인들 나도 뉴스에서 본거 같음. 쟤네 무서운줄도 모르고 핵분열로 발전을 한다더라? 그것도 웃긴게 핵분열로 증기터빈을 돌려서 발전을 한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 뭐하냐고 ㅋㅋㅋ

IT:Crowd | 175.223.***.*** | 21.03.03 02:38

아아 저곳은 침략자들의 무덤이라는 곳이다

버하다 추질아 | 115.161.***.*** | 21.03.03 04:43
목록보기
위로가기
네오겟타 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:35
섹(시)스(타킹) | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 03:35
682 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 03:34
Clium | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 03:34
강등만이내세상 | 추천 1 | 조회 56 | 날짜 03:34
멍멍왈왈 | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 03:33
전국치즈협회장 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 03:33
염광의야백 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 03:33
정산­ | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 03:33
갓겜히오스 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 03:33
이야기꾼의 지팡이 | 추천 5 | 조회 89 | 날짜 03:32
루리웹-5173018916 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 03:32
천실 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 03:32
이난쟁 | 추천 2 | 조회 49 | 날짜 03:32
네오겟타 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 03:32
Aragaki Ayase | 추천 5 | 조회 59 | 날짜 03:32
강등만이내세상 | 추천 3 | 조회 78 | 날짜 03:32
(●'◡'●) | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 03:32
氷菓 | 추천 1 | 조회 46 | 날짜 03:32
COWON E2 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 03:31
아키야마 린코 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 03:31
강등만이내세상 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 03:31
루리웹-3166949261 | 추천 4 | 조회 67 | 날짜 03:31
SATA5000RP | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 03:31
ᄋᄋ | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 03:31
봉나프티 | 추천 1 | 조회 67 | 날짜 03:30
onlyNEETthing4 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 03:30
83272967-웹리루 | 추천 5 | 조회 148 | 날짜 03:30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST