본문

[유머] 넷플릭스 애니메이션 자막퀄이 구린 증거.JPG

일시 추천 조회 41987 댓글수 34

BEST
청각장애인용 자막이라고 애초에 포켓몬은 음성이 한국어 더빙만 있어
고인형 아서 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.03.05 10:59
BEST

네리소나 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.03.05 11:07
BEST
저게 어딜봐서 로켓단임? 자막오류아냐?
루리웹-2916446605 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.03.05 11:03
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
00-,.-00 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.05 10:58
BEST
상상도 못한정체 짤
단사쵸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.05 11:00
BEST
안면인식 장애가 있으면 스포다
목달아난몸둥어리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.03.05 10:59
BEST
사실 옷이 본체였던걸까?
루리웹-2916446605 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.03.05 11:12
BEST
농담댓글에 다큐로 받아치니 뭐라 할 말이 없다.. 미안하다
찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.03.05 11:12
BEST
청각장애인용 자막이라도 스포인건 똑같은데?
찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.03.05 11:09
BEST
솔직히 저게 뭐가 스포임.......
La Fuerza | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.05 11:11
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

00-,.-00 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.05 10:58

이거 볼라고 20년동안 포켓몬스터 안봤는데 하, 씨!

데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.03.05 10:58

컨C 컨V ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌레는코로나나먹어🦊 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.03.05 10:58
BEST

청각장애인용 자막이라고 애초에 포켓몬은 음성이 한국어 더빙만 있어

고인형 아서 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.03.05 10:59
BEST
고인형 아서

청각장애인용 자막이라도 스포인건 똑같은데?

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.03.05 11:09
BEST
찡긋☆

솔직히 저게 뭐가 스포임.......

La Fuerza | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.03.05 11:11
BEST
La Fuerza

농담댓글에 다큐로 받아치니 뭐라 할 말이 없다.. 미안하다

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.03.05 11:12
La Fuerza

유머 글이니깐..

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.03.05 11:13
고인형 아서

청각장애인용 자막인거랑 로켓단인거 적어놓은거랑 무슨상관인지 모르겠음..

페도대장 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.03.05 12:10
페도대장

화자가 누구인지 알려주는거지

루리웹-5423036792 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.05 12:44
루리웹-5423036792

아 그러쿠나ㄷㄷ

페도대장 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.03.05 12:47
루리웹-5423036792

그럴거면 로사, 로이, 나옹이 셋 중 하나가 나와야지 로켓단으로 퉁치면 엄청나게 성의 없는건데

란즈크네츠 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 21.03.05 12:53
BEST

안면인식 장애가 있으면 스포다

목달아난몸둥어리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.03.05 10:59
BEST

상상도 못한정체 짤

단사쵸 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.05 11:00
BEST

저게 어딜봐서 로켓단임? 자막오류아냐?

루리웹-2916446605 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.03.05 11:03
루리웹-2916446605

그러게 나옹도 안 보이는데.

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.03.05 11:06

저거보단 그렌라간이

커리마왕 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 21.03.05 11:06

에이 자막오류다 저게 어떻게 로켓단이야 ㅋㅋㅋ 나옹도 안 보이고.

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 21.03.05 11:06

카이저소제(범인)

어둠과설탕 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.03.05 11:06
BEST

네리소나 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.03.05 11:07
BEST
네리소나

사실 옷이 본체였던걸까?

루리웹-2916446605 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.03.05 11:12

시각장애가 있으면 스포맞음

루리웹-228015560 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 21.03.05 11:08

옛날 비디오같은거 제목보면 암흑대마왕의 최후 이런식으로 스포했었지 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)106.253.***.*** | 21.03.05 11:08
토범태영

그시절 마왕은 다 권선징악으로 죽는게 당연하기 때문에 그걸 스포라 하기엔 무리가 있지 지금은 마왕에게 여러 선택지가 있잖아 죽던가, 전생해서 로리가 되던가, 암컷타락해서 용사랑 결혼하던가 등등

루리웹-9529331594 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.05 11:14
루리웹-9529331594

결과보다도 몇화에 죽는 것 자체도 스포잖앙. 난 어린시절인데도 그거보고 스포당했다고 생각했어 ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.05 11:44
토범태영

와! 존나 마왕이랑 싸운다! 두근두근!! 어? 이번화에 죽는다고? 벌써?? 김빠져..

토범태영 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.05 11:44

그야 단순히 대사만 나와있으면 누구의 대사인지 알 수는 없지만... 그렇다고 로켓단이라고 스포하는건 아니지...

만두먹고싶다 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.03.05 11:11

자막만 없었어도 그냥 평범한 꿈의 공장에서 근무하는 공장원 A,B랑 감독관인줄 알았을텐데

AquaStellar | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.03.05 11:11

넷플릭스 자막 젤구린게 좀비 어쩌구 애니였는데

루리웹-3363977949 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.03.05 11:27

포케애니 좀 본다는 사람들이 저걸 모를리 없지만 그래도 청각장애인 자막인걸 감안해도 저걸 대놓고 밝히는건 쵸큼......

오토 아이 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.03.05 11:30

사이키 쿠스오의 재난 보는데 제목을 번역 안해놨더라 ㅋㅋㅋ 짧막짧막한 에피소드 모아놓은거라 1편 보면 제목이 4,5번 나올때도 있는데 개 깡 무시... 그리고 넷플릭스로 보면 엔딩 자동 스킵되는거 일부러 스킵 안하고 보면 차회 예고같은건 번역 안해놓음.... 넷플릭스쯤 되는데가 이렇게 대충 해도 되나 싶을정도로.... 대충함

🔞⁉️ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.03.05 11:40

그래서 천사소녀가 뉴규임??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알레폰드 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.03.05 11:41

실제로도 구림. 특히 일본 에니볼때는 일본어 -> 영어 -> 한국어로 번역 순환이 된건지 말하는 것이랑 자막이랑 무척 틀릴때가 많더라.

앱등이 | (IP보기클릭)118.241.***.*** | 21.03.05 12:07

맞다는 왜 항상 맞는다로 나오는걸까..?

보고듣고느끼고 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.03.05 14:41
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270189 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77195 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 225 | 조회 195777 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55093 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13314 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 928 | 조회 422990 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17142 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29094 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 186718 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61017 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65526 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6077 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39372 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8886 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 146 | 조회 71930 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9355 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19220 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14706 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9796 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14471 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 69 | 조회 64567 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20976 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7815 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6147 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12912 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12450 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5333 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38005 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST