본문

[유머] 확률 투명하게 공개했는데 오히려 더 논란이 됐던 게임

일시 추천 조회 80831 댓글수 46

BEST
!감나빗
ㄹㅇㅋㅋ모모 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.03.05 19:21
BEST

뚜껑만 바꿔주면 급납득
밀라보레아스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.05 19:28
BEST

고기국수파게티 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.03.05 19:31
BEST

.
6Hex | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.03.05 19:43
BEST
아 이럼 말이 되지
오션체리 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.03.05 19:30
BEST
아 이제야 좀 개연성이 갖춰지네
중국인민공화국국가안전부 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.05 19:34
BEST
아 ㅋㅋㅋ 이거 오역이라며 원래는 명중률이 아니라 빡칠 확률이었다면서 ㅋㅋ
루리웹-6661354743 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.03.05 19:20
BEST
그치만 모션이 일부러 총 옆으로 돌리면서 쏘고 외계인이 한박자 느리게 피하는척 하는걸..?
도도한고양이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.05 19:45
BEST
빗나갔을때 빡칠확률
공기 청정기 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.03.05 19:19
BEST

아, 그거슨 스톰트루퍼 효과라고 함 과학임, 암튼 과학임
옧옧 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.03.05 19:30
BEST

빗나갔을때 빡칠확률

공기 청정기 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.03.05 19:19
BEST

아 ㅋㅋㅋ 이거 오역이라며 원래는 명중률이 아니라 빡칠 확률이었다면서 ㅋㅋ

루리웹-6661354743 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 21.03.05 19:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시엘라

명중률 보정

starstreak | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 21.03.05 19:26
시엘라

모든 난이도에 다 있는데 신병난이도는 두배

겨울의번견들 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 21.03.05 19:27
...............

그거 2도 1과 같이 명중률 보정이 있다함

루리웹-7619749619 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.03.05 19:28
시엘라

신병난이도에선 좋게해주고 전설, 사령관은 반대로 너프시킨댔나.

NSAFRSXPL | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.03.05 19:29
시엘라

의사 정규분포라고 다이스갓이 강림해서 25%짜리 치명타가 5연속 6연속으로 뜨는거 보정하는 시스템임 그래서 표기값이 50%면 처음 몇발은 50%보다 낮고 안맞을때마다 50%보다 높아지는 식으로 조정되서 90%인데 그 판(턴)에 샷빨이 조져서 50%짜리가 죄다 명중했으면 90% 감나빗이 심심치않게 나오는거임

Lailai_@ | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 21.03.05 19:32
시엘라

ㅋㅋㅋㅋ 게임적 상황으로 괜찮은 시스템이긴 한데 한대 맞을때마다 너무 뼈아픔

루리웹-6244906921 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.03.05 19:38
BEST
시엘라

그치만 모션이 일부러 총 옆으로 돌리면서 쏘고 외계인이 한박자 느리게 피하는척 하는걸..?

도도한고양이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.05 19:45
도도한고양이

그렇게 보면 애초에 총쏘기 전까지 멍하니 서있는거도 말도 안돼자너?

고양이눈꼽 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.03.06 16:55
고양이눈꼽

뭐 그런식으로 따지면 외계인 있는거 부터 말 안되네 까지 가겠구영 내가 말한건 이 움짤이 너무 어색 하다는 거임 엑스컴 요원은 총구 안돌리고 쏘고, 외계인은 그걸 피해야지 저 움짤 보셈 엑스컴요원 : 야 내가 옆으로 총구좀 돌리면서 쏘는시늉할께 넌 피하는척 해 외계인: ㅇㅋㅇㅋ 엑스컴요원 : 빵야빵야 외계인: . . . 아참 피하는척 하랬지 엑스컴요원 : ㅄ.... 누가봐도 이런상황임

도도한고양이 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.03.06 20:29
도도한고양이

그니까 설정문제가 아니라, 턴제 방식이라서 표현이 이상해보이는거라구. 짤에서 표현도 어찌됐든 빗나간건데 몸에 다 꽂히는거 표현하고 빗나감! 할 수도 없고 실제 회피 기동하면서 벗어나도 밸런싱 문제가 생기는 문제가 있고 그러니 총구가 뒤틀리던 하는거지 쟤들이 바보라서 앞에 서있지만 어이쿠! 하면서 엉뚱한데 쏘는게 아니라는거임

고양이눈꼽 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.03.06 20:44
도도한고양이

회피 장면 찾으려다 그냥 이걸로 함 이 움짤에선 공격과 피격 모션이지만, 이 움짤처럼 공격과 회피가 동시에 이뤄지는듯하게 표현하는게 맞지않냐 이거임 님 말대로라면 이 게임도 공격하고 1초뒤에 맞는모션 뜨는식이 정상이라는건대 위 엑스컴 짤을 나만 이상하다고 생각해서 저렇게 돌아다니는것도 아니고 내가 겜 시스템에 대해 잘 모르지만 공격 선택지 누르면 결과값 정해지고 동시에 공,회피 시전하면 해결되는문제 아님? 아니면 좀 예전 겜이라 기술력 딸려서 그럼 < 이렇게 말했으면 그렇구만.. 하고 납득했을꺼임

도도한고양이 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.03.06 21:02
도도한고양이

얘들이 겜 재밌게 만들기는한데, 기술력이 있지는 않을꺼임. 기술문제는 많았으니까

고양이눈꼽 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 21.03.06 21:07
고양이눈꼽

ㅇㅋ 납득됨.. 오래전 겜이기도 했고 캐릭들 못생기긴 했지만 갑옷투구로 다 가리면 되니깐. 재미있게 만든거 같음

도도한고양이 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 21.03.06 21:15
BEST

!감나빗

ㄹㅇㅋㅋ모모 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 21.03.05 19:21
루리웹-8256630415

슈로대 AP 생각나네

영혼의조각 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.03.05 19:30

그때는 다른 행동을 하거나 대원 행동 순서를 바꾸니까 다른 결과가 나왔던 걸로 기억.

루리웹-222722216 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 21.03.05 19:30

완전고정은 아니고 해킹시도 창 연다음 취소하면 변수변동 됨

엑스컴요원247 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.03.05 19:32
시엘라

그렇군요. 설명 감사합니다.

루리웹-222722216 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 21.03.05 19:37

그때는 다른 대원이 행동 순서 바꿔서 상태값 바꾸면 바꿀 수 있음. 문명 4때부터인가 있던 세이드/로드시 확률 고정 회피 꼼수임..

foo@bar | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.03.05 19:38

세컨웨이브에서 무작위를 켜야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Na?! | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.03.05 19:46

99%를 믿지마라

어둠과설탕 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.03.05 19:28
BEST

뚜껑만 바꿔주면 급납득

밀라보레아스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.05 19:28
BEST
밀라보레아스

아 이럼 말이 되지

오션체리 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.03.05 19:30
BEST
밀라보레아스

아 이제야 좀 개연성이 갖춰지네

중국인민공화국국가안전부 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.05 19:34
BEST
루리웹-4381982887

.

6Hex | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.03.05 19:43

100% 에서 !감나빗 뜬거있지않음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.03.05 19:29
루리웹-8717206684

그건 엑1일걸? 엑1은 소수점 반올림이라 99.5이상이면 100으로 뜸

엑스컴요원247 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 21.03.05 19:33
엑스컴요원247

엑2도 스트리머 방송중에 100에서 빗나가는거 두번 본거같은데

생수생수보리털 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.03.05 19:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lonely_Ne.S | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.03.05 19:29

누군가 그랬지 저 확률이 빗나갔을때 내가 빡칠 확률이라고

낮은둥지 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 21.03.05 19:29

총쏠때마다 돈내는건 아니 니깐 괜춘 ㅋ

나태인간 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.03.05 19:29
BEST

아, 그거슨 스톰트루퍼 효과라고 함 과학임, 암튼 과학임

옧옧 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 21.03.05 19:30

저렇게 얼굴대고 쏘는데도 미쓰가 나옴?

여포신봉선 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.05 19:31
여포신봉선

장비랑 보니까 요ㅋ원은 쪼랩에 기본장비고, 섹토이드는 회피치 보정 있어서 잘 안 맞을걸 그나마 섹토이드니까 우회 잡아서 65프로나 나왔지 아콘이었으면 30프로였을 듯

Simnation | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 21.03.05 19:34
여포신봉선

설정상 인류에게 디스토피아적인 세계관이라 침략 외계인의 피지컬이 탈인간이라서 외계인들의 회피능력이 매우 뛰어나게 설정되어있음.

중국인민공화국국가안전부 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.05 19:36
BEST

고기국수파게티 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.03.05 19:31

가까울수록 명중률이 올라가야 정상 아님?

작성자놈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.05 19:35
작성자놈

당연히 가까우면 명중률이 올라감. 그게 90% 정도 되는 상황에서 갈기면 10% 확률로 빗나갈 수 있는데.... 내가 쏠때마다 그 10%가 뜨니까 미치는거지

foo@bar | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.03.05 19:40

대원 죽으면 몇턴간 플레이어에 이득오게 보정 쎄게걸림

Ready-O-Active | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 21.03.05 19:36

명중률 ㅋㅋㅋㅋㅋ 파엠 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ

알데에 | (IP보기클릭)211.43.***.*** | 21.03.05 19:37

이건 차라리 주작이면 좋겠어... 주작이면 만든 새끼를 욕할수라도 있잖아

리리스오브 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 21.03.05 19:41

그 밥숟가락 빗나가는 짤 어딨엉

임페리얼마치 | (IP보기클릭)67.180.***.*** | 21.03.05 19:52

아이 시발! 코앞에서 쐇다고!

에널프넬 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.03.05 19:56

진짜 저 겜은 저 높은 수치에 빗나가면 혈압 50씩 오르는 겜이였음 ㅋㅋㅋㅋ

불라이언 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 21.03.05 20:24

100%는 99%보다 천장이 낮다는 의미이다

月山明博 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.05 20:52

2는 잘맞는 느낌이었는데 1은 진짜 더럽게 안맞음....

로얄꽁치 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.03.05 20:59

암만 그래도 코앞에서 정조준 했는데 정예병사란 놈들이 쏠때만 옆에다 쏘는거 보고 기가 차던데 아 ㅋㅋㅋ

다시보는유튜브 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.03.05 22:48
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST