본문

[유머] 빡쳐서 국민연금 찾아간 개미들

일시 추천 조회 44820 댓글수 75

BEST
투자보단 개그에 더 재능이 있으신거 같은데 ㅋㅋ
루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 21.03.06 10:59
BEST
개그맨들임?
식어버린홍차 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.06 10:58
BEST
비트코인 오를 때는 나의 훌륭한 선택 비트코인 떨어질 때는 정부야 뭐하냐 샒
리프트마시쪙 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.03.06 11:06
BEST
국민연금이 작년초에 주식 확 내려갈때 산거 지금 판다고 저러는 거임
타카오 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.03.06 11:08
BEST
연기금도 참 ㅈ같을듯 작년에 코로나로 코스피 개박살날때 몇십조 쏟아부으면서 우주방어 해줬더니 내돈 막쓴다고 욕하고 샀으니 이제 팔아야되는데 파니까 왜 파냐고 욕하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4257165870 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.03.06 11:10
BEST
국민연금이 자기살 깎으면서 삼성 위해서 하면 뒤져야지
어린백셩 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.03.06 11:16
BEST
연기금이 수익실현함
데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.03.06 11:09
BEST
유투버나 하지 주식을 왜해 ㅋㅋㅋ
루리웹-3363977949 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.03.06 11:06
BEST
주식 졸라올라가다가 미국증시 떨어지고 우리도큰폭으로 떨어짐 영끌투자한사람들 피토하는중
신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.06 11:09
BEST
그럼 잘한거네
늑대군주 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 21.03.06 11:21
BEST

개그맨들임?

식어버린홍차 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.06 10:58

뭐하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.03.06 10:58

이거보고 빵터졌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

케프 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.03.06 10:59
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마에카와미쿠

국민연금이 자기살 깎으면서 삼성 위해서 하면 뒤져야지

어린백셩 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.03.06 11:16
마에카와미쿠

ㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.03.06 11:34
마에카와미쿠

삼엽충 급발진 오지게 하네. 그럼 그게 잘한짓이냐? ㅋㅋㅋ 추천한애들도 수준 보인다ㅋㅋ

이제그만퇴근하게해줘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.06 11:42
이제그만퇴근하게해줘

누가 잘했다고 했냐 둘 다 하면 안된다는거지

미세먼지는중국탓 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.06 11:59
이제그만퇴근하게해줘

이 댓글에 추천한 애들이 수준 보이는건데 저게 삼성 위해서 한게 잘한거라고 해석하는게 신기하다 ㅋㅋ 이건 옳고 저건 그르냐? 는건 둘다 나쁘다는거지 ㅋㅋ

✿YURiCa | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 21.03.06 12:07
이제그만퇴근하게해줘

난독 ㄷㄷ

Aoi Ibuki | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.03.06 12:10
이제그만퇴근하게해줘

90층에물렸구나

편의점커피맨 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 21.03.06 12:19
BEST

투자보단 개그에 더 재능이 있으신거 같은데 ㅋㅋ

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 21.03.06 10:59
루리웹-4579184539

근데 저렇게 시위하니 재밌네 ㅋㅋ

루리웹-4579184539 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 21.03.06 11:00

개콘이망한이유 ..

루리웹-9456380775 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 21.03.06 11:05
BEST

유투버나 하지 주식을 왜해 ㅋㅋㅋ

루리웹-3363977949 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.03.06 11:06
BEST

비트코인 오를 때는 나의 훌륭한 선택 비트코인 떨어질 때는 정부야 뭐하냐 샒

리프트마시쪙 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.03.06 11:06
리프트마시쪙

비트코인이나 저기나 무슨 차이여 ㅋ

이쯤되면 심각한 지능 문제지

질풍처럼 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 21.03.06 11:06

이게 뭐야 ㅋㅋ

파랑프링글스 | (IP보기클릭)119.245.***.*** | 21.03.06 11:07

뭐 빨아서 저짓거리하는중?

루리웹-5023122116 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 21.03.06 11:07
BEST
루리웹-5023122116

국민연금이 작년초에 주식 확 내려갈때 산거 지금 판다고 저러는 거임

타카오 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.03.06 11:08
BEST
타카오

그럼 잘한거네

늑대군주 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 21.03.06 11:21

뭔일 있어?

서울 사이버맨 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.03.06 11:08
BEST
서울 사이버맨

주식 졸라올라가다가 미국증시 떨어지고 우리도큰폭으로 떨어짐 영끌투자한사람들 피토하는중

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.06 11:09
BEST
서울 사이버맨

연기금이 수익실현함

데드몽키 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 21.03.06 11:09
신차원벨

아하

서울 사이버맨 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.03.06 11:09
서울 사이버맨

연기금이 장사 잘함

WHO장 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.03.06 11:12
신차원벨

그럼 뭐 주식이 계속 오를 줄 알았나....

행인78 | (IP보기클릭)218.220.***.*** | 21.03.06 11:46

한참올라갈때는 좋다고하다가 좀내려가니 ㅈㄹ이네

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.06 11:08

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커뮤부심-2802516480 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.03.06 11:08

자, 간다! 흡! 헛! 핫! 촤! 으음~ 감사합니다~

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 21.03.06 11:08

주식이 너무 올라서 지금 포트폴리오에 주식 비중이 너무 높아서 파는 중이라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 천천히 팔아줬으면 좋겠기는함

낭심고양이 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 21.03.06 11:09

매도마왕이라니 좀 꼴리지않냐.

Violet haze | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.03.06 11:09

어짜피 지금 판 주식도 나중에 오를 주식들이라서....

루리웹-8273930038 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.03.06 11:09
도널.D.트럼프

난유튜브 촬영인줄알았는데??..

신차원벨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.06 11:10
신차원벨

아예 언론을 탔으니 유튜브보다 더 유명해짐 ㅋㅋㅋ

루리웹-8549263921 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.06 11:25
BEST

연기금도 참 ㅈ같을듯 작년에 코로나로 코스피 개박살날때 몇십조 쏟아부으면서 우주방어 해줬더니 내돈 막쓴다고 욕하고 샀으니 이제 팔아야되는데 파니까 왜 파냐고 욕하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4257165870 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.03.06 11:10
루리웹-4257165870

국민연금 몇년전까지 코스피 공매도도했던애들이라 쉴드못침

삼육듀유 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.03.06 11:22

그냥 국민연금 갖고있는 주식만 안사면 되잖아 크게 어려울게없는디

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.06 11:10
루리웹-9628648

이와중에 국민연금이 사는 주식 사는 것도 방법이고 요령껏 하는거지 뭐 ㅋㅋ

닥추요정 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.03.06 11:14
루리웹-9628648

국민연금이 사는 주식이면 국가기관도 투자할정도로 믿을만한 주식이니 사람이 몰리는것도 당연하다

LIENE | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.06 11:17
루리웹-9628648

근데 국민연금이 팔지만 않으면 국민연금이 가지고 있는 주식은 안전주라는 소리랔ㅋㅋ

엘카리안 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 21.03.06 11:26
루리웹-9628648

국민연금 살때 같이 사고 팔때 같이 팔면 될듯ㅋㅋ

체이스너 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.03.06 11:32

뭘까 저 개그맨들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민연금에서 묵혀놧던 것들을 지금 팔지 그럼 언제 팔아 ㅋㅋㅋㅋ 지금 팔아서 더 저렴할때 사고, 나중에 비싸질때 팔아야 연금이 많아지지.

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.03.06 11:11

주식은 존버가 답이야!

Ü_사나찡 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.06 11:11

장이 안좋은데, 대량 매도해서 저러는거 같다

먹구름 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 21.03.06 11:12

개재밋네

Cpt.Ryon | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.03.06 11:12

국민연금 : 애-미 1500에서 나라 안망하게 막아준거 칭찬은 해줬냐

Saariselkä | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.03.06 11:13
Saariselkä

그당시: 연기금이 우리 돈 막쓴다! 미래 연금이 부족해진다!

AbsoluteOne | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 21.03.06 11:16
Saariselkä

그때 국민돈으로 어쩌구 하면서 존나 까였는데 ㅋㅋㅋ

귀찮다고 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.03.06 11:19

저거 유튜브로 만들었으면 벌써 백만뷰 찍었다

샘 바우어 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.03.06 11:14

요약 : 이집장사잘하네

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.03.06 11:14

핫! 챠! 합! 하! 감사합니다

말쿠트 Malkuth | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.03.06 11:14

애초에 연기금은 부당한 방법을 쓴게 아니면 이익을 추구해야지 잘못한게 뭐가 있어

도벨메이드 | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 21.03.06 11:18

퍼포먼스 쥰내 웃기네 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.03.06 11:19

연기금 테슬라 기가막힌 타이밍에 뺀것도 칭찬해줘라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Saariselkä | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.03.06 11:19

저런 사람들이 개그맨을 해야지. 재능을 저렇게 썩혔네

레드리본군 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.03.06 11:19

저런 시위도 너무 좋다ㅋㅋㅋ

설원에서 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 21.03.06 11:19

주가방어해줬으면 팔아야지 지들 주식떨어진다고 다수 국민 미래연금 가지고 지랄은 자제좀

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.06 11:22
라쿤맨 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.03.06 11:23

솔직히 공사 직원들도 웃었다

Acek | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.03.06 11:23

삼성하고 순실이 해처먹을땐 주둥이 아닥하다 이제서 뭔 개짓거리야.

thbolt | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.03.06 11:24
thbolt

그땐 눈에 보이지 않고 체감되지 않았지만 연기금이 지수방어 할때만 해도 오를지 모르다가 나중에 들어왔더니 지금은 연기금이팔아 자기 주식 떨어지는게 눈에 보이고 체감되서 그러는거지 뭐 ㅋㅋㅋ

닉에게물어보는닉네임 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.06 11:26

와 재능 천부적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

GFmania. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.06 11:24

웃기려고 하는거 아니야?

anldal | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.06 11:26

국연 응원하러 간거아님? 어딜봐서 저게 항의하는겨 개그맨들 다 굶어죽게 생겻네

루리웹-4671276309 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 21.03.06 11:27

어제 이거보고 개뿜 ㅋㅋ

주러라배 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.03.06 11:27

ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

현의음악 | (IP보기클릭)141.0.***.*** | 21.03.06 11:29

저거 뿅망치로 때리는것도 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마카오&조마 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.03.06 11:30

일잘했는데 칭찬을 해줘야겠내.

루리웹-7542107686 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 21.03.06 11:32

주가를 잘 모르겠지만, 공매도로 돈버는 것도 잘못이고, 거기에 자신이 선택한 개미도 잘못 아닌가?

목달아난몸둥어리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.03.06 11:34

매도마왕 ㅗㅜㅑ

찌찌야 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.06 11:36
찌찌야

해으응눈나나쥬지가이상해 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 21.03.06 11:46

기관들의 수익실현은 원래 감정이 없는 기계처럼 하는게 맞음 가즈아 이딴거 없이 원하는 목표치에 도달하면 뒤도 안돌아보고 익절

centaur | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.03.06 11:40

이분들 팀짜서 시위로 꽁트 유튜브하면 떼돈벌겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Brakio | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 21.03.06 11:45

뭐 국민연금이 주가방어하라고 있나ㅋㅋㅋ 쌀 때 사서 비쌀 때 파는데 주가내려간다고 화내고있네

유렌 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.03.06 11:50

수익실현이라기엔 올해 40조원 가까이 팔거라 작년에 지수방어를 위해 산거에 열배 이상 파는거임. 한국시장보다 해외가 수익성이 좋으니까 한국에서 떠나는거지 뭐.. 한국은 미래가 별로 일거 같으니까. 해외로 자산이전 하는중임.

야!호! | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.03.06 11:52
위로가기
그냥남자사람 | 추천 173 | 조회 260986 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74701 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189340 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50561 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12827 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 919 | 조회 411809 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16614 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27877 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 178687 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58315 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62611 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5841 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37542 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8611 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 142 | 조회 69155 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9026 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17035 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14141 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9453 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13953 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60561 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19921 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7541 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5957 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12409 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11956 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5124 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 34897 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST