그냥남자사람
추천 164
조회 249814
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 58
조회 71926
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 218
조회 182166
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 19
조회 45384
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12340
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 914
조회 399082
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16098
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 26528
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 40
조회 169410
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 55310
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 21
조회 59579
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5687
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 35781
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8341
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 139
조회 66183
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 2
조회 8708
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 9
조회 15699
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 13574
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9099
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 5
조회 13432
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 62
조회 56209
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 18943
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7344
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 5825
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 11985
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 11461
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 4881
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 73
조회 31705
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
저건 한국에서도 사도라고!
아니.. 먹는 방법이야 정보전달 오류라고 해도 조미김을 설렁탕에 넣어먹는건 어디서 난 오류지.. 콩나물국밥류에는 곁들여 먹긴 하지만..
알못이네 ㅎㅎ
ㅆ발 뭣하는 짓이야 후추나 고추기름 정도가 진리구만
고추기름은 ㄹㅇ 처음 듣는디
깍두기 무시하냐?
맛알못이네
보통 후추나 다데기 넣지않냐
않이 김도 저게 아니자나
하멘인줄 알고 김 넣은거 같음
존맛인데 함 무봐라
저건 한국에서도 사도라고!
먹긴 먹는데, 사도.. 적절한 표현이군 ㅎ
ㅆ발 뭣하는 짓이야 후추나 고추기름 정도가 진리구만
갓트루참얼티밋여신블랑
깍두기 무시하냐?
저리가요 깍두기는 씹어먹는거 정도가 적당하다구요
갓트루참얼티밋여신블랑
고추기름은 ㄹㅇ 처음 듣는디
순대국밥이랑 설렁탕 같이하는집에서 그렇게 먹었는데 꽤 괜찮드라
고추기름...?
선지해장국이면 고추기름 넣는거 인정하는데 설렁탕에 고추기름?
좀 느끼하다 싶을때 딱 잡아주드라
고추기름은 처음듣는데
왠 고추기름
갓트루참얼티밋여신블랑
보통 후추나 다데기 넣지않냐
고추기름은 난생 처음 보네 누렁이밥 보다 더 충격인데
너도 이상하다.
경상도 지방쪽은 깍두기나 김치 일반적인데?
중국임? 왠 고추기름?
엌!
고추기름 맛있어보이네
깍두기 국물 넣지 말라고 싯팔!
oJoqlew
맛알못이네
ㅈㄴ 오래된 전통인데 뭘 모르네.
맛있는데
인생 손해보고 사네
일단 보통 한국 사람은 아닌듯. 일본사람싫다고 밥을 안사줄 수는 있는데, 국밥에 저따위 장난질 치는건 한국인이 아님.
깍두기 김치 넣어먹는 아재들 얼마나 많은데. 김은 걍 일본애들 라면에 김있는거 먹듯이 넣은듯
저렇게 부어넣는다고? 국물넣다가 건더기 실수로 들어가면 모를까.
저따위 장난질은 무슨 사람 먹는거 다 제각기지 니따위 일반화나 자제좀
난 넣어먹는데..장난이라니...
일본인이야..
수요미식회 졸지에 외국 방송행
???????????
넣어먹는사람 겁나 많은데요
아니.. 먹는 방법이야 정보전달 오류라고 해도 조미김을 설렁탕에 넣어먹는건 어디서 난 오류지.. 콩나물국밥류에는 곁들여 먹긴 하지만..
아마 거기서 와전된게 아닐까? 떡국이나 콩나물 국밥류에 넣어먹는걸보니 설렁탕도 비슷하겠군! 뭐 이렇게
현지화 아닐까? 우리나라도 까르보나라 스파게티에 크림넣어 먹잖아
일본 라멘에 조미김은 아니지만 김 있자너 쟤넨 그게 익숙한가봄
떡국에 고명으로 김 넣어먹는게 와전됐거나 그렇게 먹는 특정지방 사람들에 의해 와전됐거나
사골탕 베이스 떡국에 지단이랑 김가루 넣고 기호에 따라 김치도 넣는거 생각함 저것도 존맛 조찹이 맞긴함
깍두기국물 넣어서 간한다음에 국밥에 김 직접 올려서 싸먹는 경우 있긴한데 그게 와전된거 아닐까
조미김 넣어먹어도 맛있음 내가 그렇게 먹어봐서 알고 좋아함
사골국물에 조미김 존맛인데; 사골 국물로 끓인 떡만둣국에 김 잘라넣어 먹으면 개꿀맛인데 진짜
나요 ㅅㅂ 저게 얼마나 맛있는데!!!
조미김 넣으면 생각보다 맛나. 생각해봐. 참기름 + 맛소금인대 그게 멋앖겟어?
20년전부터 넣어먹던 난 오류 투성이인가....
잉? 난 잘넣어서 먹었는데 설렁탕 간안하고 먹으면 조미김의 소금으로 간이 잘맞아서 잘넣어먹는데...
예전에 올라온 본문에도 그랬지만 조미김 넣어 먹는 사람 의외로 많다
넣어먹는다는사람 많이 보여서 놀랍긴 한데, 나는 설렁탕엔 소면과 밥. 그리고 소금 이외의 그 어떤것도 뚝배기에 첨가하지 않고 먹는 편임. 적어도 내 주변에선 다 그렇게 먹기도 하고.
지역마다 개인 취향마다 다를 수 있지
깍두기 국물이 아니라?
간되어있는 김을 넣는다는 의미는 소금간을 한다는 의미도 있으니 목적은 달성하긴했네
숟가락에 얹어먹으라고!
알못이네 ㅎㅎ
맛있긴 한데
야 누가 이렇게 먹냐 다대기 가져와!
한입 씹고 넣을 수는 있는데 첨부터 섞어먹지는 않지...
김은 첨보네
그래도 노력은 했네 ㅋㅋ
개밥 메타...
저 영상 유투브 댓글창도 곱창 낫지 ㅋㅋㅋ
설렁탕 한 숟갈마다 깍두기 하나씩 넣어가면서 마지막엔 뻘건 국물 드링킹 하면 그게 선농이고 그게 제사여
ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 결국 사골떡국에 김가루 넣어 먹는거랑 같은거긴 하지
아 ㅋㅋㅋ 저건 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
재들은 라면국물에 김 적셔서 밥 싸먹기도 하니까 딱히 문재는 없어 보이는데... 우리나라에선 보통 저러케 먹진 않지
떡국에 넣어먹긴 하니까 큰 문제는 없는것 같기도 하고...
조미김 뿌셔넣어 먹으면 맛있긴함
느덜도 카라아게에 레몬즙 뿌리냐 마냐로 겁나 싸우잖아요ㅋㅋ
김치를 넣고 섞으면 어떡해! 넣자마자 그 부분을 숟가락으로 떠먹어야지!
한국: 일본은 여고생을 같이 먹는다면서? ㅋㅋ
아니 넣어먹는게 아니고 한숟갈 떠서 거기에 얻어서 먹는거라고! 그거 누가 대충 가르쳐준거야?!
무엇을 넣어 먹느냐가 중요하지 않습니다. 어디서 먹는게 중요한 것이죠!
뭘 어떻게 먹든 먹는 본인이 맛있게 먹으면 장땡입니다.
파락스
나두나두 설렁탕보다는 곰국 먹을 때 그렇게 먹음
시그마
아예 근본없는 변주도 아닌데 무슨 사도마냥 몰고있으니까 그러는거지 뭔
파락스
새우젓이면 소금+ msg 니까 맛이 없을 수가 없음
파락스
숙성은 아니고 새우젓이 국물에 녹아드는 거겠지 ㅋㅋ 5분만에 숙성되는 음식이 어디있어
파락스
나도 말이 그렇다는거지 왜 겁나 불편해함? 나랑 대화하고 싶은거임 아니면 내 말에 꼬투리 잡은거임? 자기가 예민한건 생각 못하면서 남 구설수 오르내리기 바쁜 인간 유형을 완전히 복붙한 사람임?
파락스
으휴
파락스
네 다음 어린꼰대~
파락스
우효..
누가 한국에서 저렇게 먹어
100만명은 될듯
나도 넣어먹음..국물이 매콤한걸좋아해서 깍두기랑 국물이랑 다같이 넣어서 휘저어서 먹음. 얼큰해
그래 다른건 다 이해한다 쳐도 조미김을 누가 넣어 김가루도 아니고..
카레에 김치를 반찬으로 먹는걸 이해할수없는 인도인의 마음을 알게됨
깍두기 국물 넣는 사람 많이 봤는 데 사람마다 다른거지 뭔 저건 아니라고 이악무는 거 보면 웃기네
존맛인데 뭐라하지마라 ㅡㅡ
안이 김을 부수거나 잘게 자르라고!! 깍두기는 국물만 부어!!
돼지국밥 집에서는 깍두기 국물 넣는방식같은건 아예 적어놓긴하는데 김은 콩나물국밥이지
처음부터 반은 원본대로 먹고.나머지반은 머 첨가해가면서 먹으면 되는데.돈코츠라멘도 처음에 그냥먹다가 중간에 마늘넣어먹고
의외로 김넣어서 한숟갈 떠도 맛있다
깍뚜기 국물 추가는 전통임.