본문

[유머] 애니화의 운명이 극과 극으로 갈라져버린 두 소년만화

일시 추천 조회 31275 댓글수 65

BEST
평소에는 힘빼다가 나중에 중요할땐 각잡고 그릴게요 이게 정도가 지나치면 어느정도까지 꼴같잖은 것까지 보게되는지 7대죄랑 원피스가 잘 알려주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 21.03.08 02:31
BEST
와 처음거는 저예산 아동 애니메이션만도 못하네
변태NTR할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.03.08 02:30
BEST
7대죄 1 2기 애니 개잘뽑힌데다 원작쪽 에스카노르 뽕이 하늘을 찌를듯한 상태에서 정작 에스카노르 활약하는 시즌 애니퀄이 저딴 똥퀄로 나와서 대폭망ㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 존나 기대했는데 씨부랄ㅠㅜ
팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.03.08 02:49
BEST
칠대죄는 원작도 뇌절의뇌절을하는만화라서 감독도 원작보다 뭐여~한거아냐?
하얀물감 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.03.08 02:47
BEST
한때 코노스바로 까방권과 실드를 획득했던 스튜딘은 저렇게 비교되며 또다시 유포터블한테 부관참시 당하네.
에르타이 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.03.08 02:48
BEST
티비판
진 우주닌자 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.03.08 03:14
BEST
심지어 표절임
루리웹-0870585384 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 21.03.08 02:53
BEST
일단 회사쪽은 유포테이블이 정식이라고 말함
정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.03.08 02:53
BEST
구판 페이트/스테이나이트 vs UBW
구헤헤 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.08 02:47
BEST
원피스는 그나마 와노쿠니에서 좋아졌지만 하필 와노쿠니...
정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.03.08 02:53
BEST

와 처음거는 저예산 아동 애니메이션만도 못하네

변태NTR할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.03.08 02:30
BEST
변태NTR할아버지

심지어 표절임

루리웹-0870585384 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 21.03.08 02:53
변태NTR할아버지

유튜버들이 혼자만든 애니메이션도 저거보단 퀄높음 ㅋㅋ

DDF¤ | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.03.08 03:20
루리웹-0870585384

처음거 표절이라고? 어떤걸 표절한거?

루리웹-8191311260 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.03.08 03:39
변태NTR할아버지

쌍팔년도 히맨 애니메이션 느낌남.

LLONN | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.03.08 06:31
루리웹-8191311260

쌍도끼금이빨한테 칼들고 발리다 나중에 수련하고와서 어깨좀 짤리면서 짤라죽이는거 있음 뭔 사무라이였나

루리웹-0870585384 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 21.03.08 19:13

루팡3세 뭐시기래

루리웹-0870585384 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 21.03.08 19:15

전투장면 딱 표절

루리웹-0870585384 | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 21.03.08 19:15
BEST

평소에는 힘빼다가 나중에 중요할땐 각잡고 그릴게요 이게 정도가 지나치면 어느정도까지 꼴같잖은 것까지 보게되는지 7대죄랑 원피스가 잘 알려주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 21.03.08 02:31
전국악당협회장

7대죄 3기가 이런줄 알았고 뭐 에스카노르 활약할 때 각잡겠지ㅎ 했는데 최중요 에피소드인 에스카노르vs단장 때도 저렇게 작화 조져버리고ㅋㅋ 각을 잡을 생각이 아예 없는 듯

팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.03.08 02:53
BEST
전국악당협회장

원피스는 그나마 와노쿠니에서 좋아졌지만 하필 와노쿠니...

정의의대천사 티리엘

원피스도 은근 꾸준히 작화가 좋아질 때가 있었음. VS루치, 에이스 탈출 성공편, VS카타쿠리 때 처럼. 카타쿠리전이 역대급이었고 그 감독이 아예 와노쿠니 통으로 맡아서 신경쓰면서 하는 중이고

팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.03.08 03:13
팔신암

그렇지. 분명 기억으론 좋았을때가 많았는데 최근엔 좀 많이 심각했었지

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.03.08 03:16
BEST

칠대죄는 원작도 뇌절의뇌절을하는만화라서 감독도 원작보다 뭐여~한거아냐?

하얀물감 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 21.03.08 02:47
BEST

구판 페이트/스테이나이트 vs UBW

구헤헤 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.08 02:47
구헤헤

제작 시기 페스나 인식을 생각하면 스튜딘 TVA는 나름 괜찮은 편. 그런데 스튜딘 UBW 극장판은...

토미오카자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.31 15:50

2기까진 그런대로 괜찮았던거 같은데 3기 작화보고 하차함

근근웹-174597412 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 21.03.08 02:47
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7890987657

얘네도 잘 만들 땐 잘 만든다고. 그런데 칠대죄에겐 왜 그랬는지...

토미오카자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.31 15:50

얘네는 원래 다작하니까 퀄리티 떨어지는 작품이 나올 수 있어도 칠대죄 3기 12화는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 페스나 이전까지는 오히려 고퀄리티 제작사로 유명했고 2006년부터 2021년까지 만든 작품 중 망한 작품은 100개가 넘는데 망한 TVA는 페스나와 칠대죄 3~4기 포함해도 7개뿐임. 즉 비율로 따지자면 15개 중 1개만 망했다는 말.

토미오카자 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.01.10 18:54

모르는 사람들이 보면 스튜딘이 옆동네 누구처럼 일년에 한두작품만 만드는 줄 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토미오카자 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.01.10 18:54
BEST

한때 코노스바로 까방권과 실드를 획득했던 스튜딘은 저렇게 비교되며 또다시 유포터블한테 부관참시 당하네.

에르타이 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.03.08 02:48

참고로 칠대죄작가는 소년점프 출신 작가

Astaroth | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 21.03.08 02:49
BEST

7대죄 1 2기 애니 개잘뽑힌데다 원작쪽 에스카노르 뽕이 하늘을 찌를듯한 상태에서 정작 에스카노르 활약하는 시즌 애니퀄이 저딴 똥퀄로 나와서 대폭망ㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 존나 기대했는데 씨부랄ㅠㅜ

팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.03.08 02:49
팔신암

ㄹㅇ 에스카노르 VS 멜리오다스 얼마나 기대했는데 똥보다 못한 걸 받음

티투티투 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.03.08 03:08
티투티투

두 편으로 나뉘어지길래 앞에 똥퀄에 어?? 했지만 아 다음 편에 갓작화 나오는거구나 ㅋㅋ 아 기대기대 했는데 두 편 다 똥퀄이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 생각나니까 또 빡치네.....

팔신암 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.03.08 03:15

아니 칠대죄 두번째 움짤 타격감 실화냐...무게 1도 안느껴지고 무슨 두더지잡기같네

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.03.08 02:51
정의의대천사 티리엘

난 최악의 애니화 연출이면 성검사의 금주영창이었나? 그거가 최악이던데.. 움짤로 봐도 경악스러움

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.03.08 02:52

유포터블 유포테이블 어느쪽이 정식발음임? 아 유포리아 유포니움 이런건 저리가시고

웨이핑 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.08 02:52
BEST
웨이핑

일단 회사쪽은 유포테이블이 정식이라고 말함

웨이핑

일단이 아니고 유포테이블이 맞음 UFO의 테이블이란 뜻이니까. 괜히 극장가서 보면 앞에 회사 로고 뜨는 장면에서 UFO에 납치되는 애니가 나오는 게 아냐

시로후지시로 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.03.08 03:09
웨이핑

애초에 한국에서 장사할때도 자기들 법인 등록을 유포테이블로 해놔서 유포테이블이 공식임. 애초에 일본어로 읽어도 그렇게 안읽힘

오나니여신님 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.03.08 03:29

칠대죄 저거 나온날 진짜 핫 했는데

모노크롬 메모리 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.03.08 02:53
모노크롬 메모리

이래뵈도 소년점프 출신

Astaroth | (IP보기클릭)119.148.***.*** | 21.03.08 03:00

농담 아니라 유튜브 개인제작 영상중에 저것보다 퀄 낮은거 찾기가 좋은거 찾기보다 훨신 힘들듯

그롬그롬 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 21.03.08 02:55
그롬그롬

그 뭐냐 롤 애니메이션 패러디인가 그거 만드는 사람이 더 퀄 좋음. 벽력일섬이랑 사이타마vs제노스, 리바이vs짐승거인을 롤 캐릭터로 피러디했더라고

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.03.08 03:02

제작비 때문이라기엔 제작착수할땐 귀멸보다 대죄가 더 인기작 아니었어?

사림 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 21.03.08 03:05

귀멸 저게 혹시 극장판이야..? 설마 티비판 작화가 저 정돈 아니겠지?

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.03.08 03:11
BEST
方外士

티비판

진 우주닌자 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.03.08 03:14
方外士

극장판은 더 쩐다

혼돈의기사 | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.03.08 03:23
진 우주닌자

ㅁㅊ 저게 티비판이라고???

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.03.08 03:28
혼돈의기사

ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ...........

方外士 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.03.08 03:29
方外士

저거 심지어 저 장면에 나오는 브금까지 쩔어서 레전드 화임

비싼그지 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.03.08 03:54
비싼그지

브금이 진짜...

진 우주닌자 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.03.08 04:37

칠대죄는 애니퀄도 문제지만 스토리가 너무 산으로 가던데

일각관 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.03.08 03:15

스튜디오 딘은 바람의 검심 추억, 성상을 마지막으로 남기며 죽었음

눈나라빈 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.03.08 03:19
눈나라빈

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옛날 스튜딘 돌려내!!!!!!

토미오카자 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.01.10 18:55

너무 잘 만들어준 유포테이블이 잘못했네

。◕‿◕凸 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 21.03.08 03:21

요즘 시간좀 나서 3기 보려고 했는데 때려쳐야겠네ㅋㅋ 2기까지 잘 만들다가 왜저래

세리아 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 21.03.08 03:27

유포 잘 해줘서 너무 고맙긴 한데 딱 하나 아쉬운게 역동적인 액션씬이 생각보다 프레임이 짧아서 빨리감기수준으로 보임..... 당장 저 히노카미 카구라 기합넣고 날라댕길때도 너무 후다다다다다닥 진행이 돼서 뭔가 원펀맨급으로 역동적으로 움직이기는 하는데.... 헤븐즈필 극장판 세이버vs버서커전도 그런거 좀 심했고 솔직히 말해서 모두가 좋아하는 아카자vs쿄쥬로전도 그런거 꽤 많았다고 느낌. 이러니까 동선이나, 모션감같은게 별로 체감이 안돼서 아쉬움...

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.03.08 03:30
산속에있는대학교

ㄹㅇ 갈아먹는거에비해서 너무빨리 넘김

Stacia | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.03.08 03:36
Stacia

근데 색감이나 CG표현을 너무 잘해줘서 개인적으로 딱 저거만 해결되면 본즈 넘어설수 있을거라 보는데.... (본즈는 뭐랄까 역동성을 위해 한장한장이 반 날림인 느낌인데 이번 히로아카 극장판 절정씬은 좀 지나치더라.....)

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.03.08 03:40
산속에있는대학교

둘다 보기 좋으니 둘다 잘보면된다고봐 워낙.. 수준미만인 애들이 많잖아 ㅋㅋ

Stacia | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.03.08 03:43
산속에있는대학교

유포터블 정도로 애니 제작해도 쓴소리가 나오네 아 ㅋㅋ 배가 불러버렸어

고양이와새 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 21.03.08 03:49
고양이와새

만족하라면 할수도 있겠는데 개인적으로 저 모션감은 다른거 다 10점이어도 별로 못 넘어가겠더라고....

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.03.08 03:53
Stacia

물론.....JC스태프나 곤조 이런데 보면 절해야지 ㅠㅠㅠ

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.03.08 03:54
산속에있는대학교

유포가 근래에 다른곳보다 잘만들어주는곳이긴한데 지적당하는경우가 많긴함 ㅇㅇ[그나마 귀멸은 잘 만들어준 작품] 그래도 문제점을 조금씩 개선해나가는곳이라는게 다른곳보단 희망적...[그냥 자기 회사의 특징이라며 얼버무리지않고 개선] 대표적인 예로 대전격투, CCTV 시점식 구도도 귀멸에선 많이 고쳐졌고.... 애니 제작회사중엔 오래된 회사가 아니니간 앞으로를 기대할뿐임 ㅎㅎ

루리웹-2813368531 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.03.08 04:00
산속에있는대학교

달빠들도 이런 지적 존나 했었는데 라앙과 페그오 극장판그리고 바빌20화를 본후 제발 유포테이플이라고 울부짖음

이름을길게해보고싶어만든닉네임 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.08 04:17
이름을길게해보고싶어만든닉네임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할아버지 고기 드신다

산속에있는대학교 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 21.03.08 04:18

쿠마미코가 아니네

Ruli-Premium-341 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.03.08 03:34

7대죄는 원작이든 애니 1기2기든 다 형편업던데 걍 형편없는 작품과 형편없는 제작진의 콜라보 아님?

내아뒤내놔 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 21.03.08 03:54

무사시 건도인줄

GONGGI | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.03.08 03:54
GONGGI

무사시 건도가 더 낫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토미오카자 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.01.10 18:55

삭제된 댓글입니다.

누더기갈고리

뭔 소리야, 옛날에 야후꾸러기 플래시극장에서 보던 애니메이션 같은데???

칠대죄 무슨 미국아동용 만화 퀄같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cross-Z | (IP보기클릭)174.232.***.*** | 21.03.08 04:21

밑에껀 내가 원작자래도 전율에 오열하겠다

희톡 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.03.08 04:37
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264720 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75694 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192037 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52520 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416527 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28437 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181993 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59405 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38314 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8726 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70271 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9194 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18024 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14376 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9567 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14148 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62095 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12117 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36210 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST