본문

[유머] 에바) ㅖ 한장 요약

일시 추천 조회 27764 댓글수 54

BEST
뭔 소리인지 알것같기도한 이 느낌이 너무 싫다
팬텀페인 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 21.03.08 20:29
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ요약잘해놧넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 ㅆㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고운말연합 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.03.08 20:29
BEST
만화책 혐한 놈 거잖아.
kasadadeq | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.03.08 20:37
BEST
이상하네. 에바라면 더 좉같은 느낌으로 끝나야 하는거 아냐?
왁더헬 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.03.08 20:30
BEST
그거 바꿀려고 새로 낸거겠지 아니면 씹덕들 돈뽑아낼려고인데 에바아니더라도 돈 잘뽑으니 ㅋㅋㅋ
Yangdor | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.03.08 20:34
BEST
무슨 소리야. 좉같게 끝내도 돈 뽑아내는게 에반데. 좉같이 끝내면 불만이야 나오겠지. 하지만 귀신같이 튀어나오는 고대 에바팬들이 튀어나와서 '원래 에바는 이랬다.' 라며 아는체 하고 지들끼리 싸우고 누가 정실이니 신지 좉같다느니 하는 싸움을 한 6년정도 했을때 즈음에 안노가 "이제 진짜 에반게리온의 비밀을 밝히겠습니다!" 하고 진설 에반게리온 OVA 계획 시동! 해주면 된다고.
왁더헬 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.03.08 20:38
BEST
재미없어서 안봤는데 덕분에 다봤음 ㄳ
단짠짠단 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.03.08 20:29
BEST

이거면 해결됨
걸단 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.03.08 20:45
BEST
왜 화났쪙
단짠짠단 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.03.08 20:46
BEST
EOE 포함 팬서비스 + 수습은 잘했다고 함 커플링 문제가 터져서 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HIGH-HI | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.03.08 20:38
BEST

재미없어서 안봤는데 덕분에 다봤음 ㄳ

단짠짠단 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.03.08 20:29
단짠짠단

※이런 놈은 애초에 볼 수도 없는 놈임

transcis | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 21.03.08 20:30
BEST
transcis

왜 화났쪙

단짠짠단 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 21.03.08 20:46

ㄹㅇ 이거라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빻냥이호야 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.03.08 20:29

개이득이네

루리웹-6702696111 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.03.08 20:29
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ요약잘해놧넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 ㅆㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고운말연합 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 21.03.08 20:29
BEST

뭔 소리인지 알것같기도한 이 느낌이 너무 싫다

팬텀페인 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 21.03.08 20:29

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사오리P(음성미지원) | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.03.08 20:30
BEST

이상하네. 에바라면 더 좉같은 느낌으로 끝나야 하는거 아냐?

왁더헬 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.03.08 20:30
BEST
왁더헬

그거 바꿀려고 새로 낸거겠지 아니면 씹덕들 돈뽑아낼려고인데 에바아니더라도 돈 잘뽑으니 ㅋㅋㅋ

Yangdor | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.03.08 20:34
BEST
Yangdor

무슨 소리야. 좉같게 끝내도 돈 뽑아내는게 에반데. 좉같이 끝내면 불만이야 나오겠지. 하지만 귀신같이 튀어나오는 고대 에바팬들이 튀어나와서 '원래 에바는 이랬다.' 라며 아는체 하고 지들끼리 싸우고 누가 정실이니 신지 좉같다느니 하는 싸움을 한 6년정도 했을때 즈음에 안노가 "이제 진짜 에반게리온의 비밀을 밝히겠습니다!" 하고 진설 에반게리온 OVA 계획 시동! 해주면 된다고.

왁더헬 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 21.03.08 20:38
Yangdor

안노 실사영화만든다고 깝치다 다 말아먹은거 아님? 에바말고 돈번게 있나?

딮퍼플 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.08 20:49
딮퍼플

고질라 울트라맨 다 내수는 어느정도 평타는 쳤잖슴

스피릿나가 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 21.03.08 20:50
딮퍼플

고질라로 흥행도 먹고 평도 좋았던거 아니었나 그새 또 말아먹음?

Yangdor | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.03.08 20:51
왁더헬

아니 그러니까 돈이 아니라 미련이 남아서 그런거아니냐는 소리 토미노가 Z 정신붕괴 엔딩 내고 나중에 극장판에서 해피엔딩으로 고쳤듯이

Yangdor | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.03.08 20:53

뭔말인지도 모르겠다 애들아 걍 조금이라도 이해하면서 보고싶으면 만화책판 봐라 그게 깔끔하다 더 괜찮고

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 21.03.08 20:31
BEST
골든딜리셔스보로트펀치

만화책 혐한 놈 거잖아.

kasadadeq | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.03.08 20:37

ㄹㅇ 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0347794144 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.08 20:31

허허 돌았군

자/이/언/트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.08 20:33
BEST

EOE 포함 팬서비스 + 수습은 잘했다고 함 커플링 문제가 터져서 문제지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HIGH-HI | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.03.08 20:38

누가 조목조목 설명좀 해줄사람...궁금해

lilililililli | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 21.03.08 20:38
lilililililli

지금 저 짤 전체가 영화내용임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

THEHYPE | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.03.08 20:39
lilililililli

그냥 스포글 검색해서 보는게 더 빠를듯 ㅋㅋㅋㅋ 저거 다 설명하려면 너무 길어짐

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.08 21:05

상상이 안가요 시발

루리웹-9655391595 | (IP보기클릭)124.195.***.*** | 21.03.08 20:38

카오루는 뒤지지 않았음? 또 나오나

레이븐이펙트 | (IP보기클릭)27.67.***.*** | 21.03.08 20:39

아스카 시발 ㅋㅋ

탈모약4년끊었는데도고자27세 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.03.08 20:40

ㅅㅂ 뭔가 대충 예상은가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코토하P | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.08 20:40

혼란해 보이지만 다 맞는말이다

루리웹-1223651985 | (IP보기클릭)219.59.***.*** | 21.03.08 20:40

커플링 다 ㅈ같네ㅋㅋ

아쿠시즈교도원 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.08 20:41
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네일튜나

아니 저건 카오루가 겐도 클론일지도 모른다는 떡밥

타천사 요하네 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.03.08 20:48

근데 켄스케랑 아스카랑 사귀거나 그런건 아니라고 들었는데?

초클린늅 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.08 20:43
초클린늅

사귀는거 맞음 켄스케 성우가 아예 인터뷰로 오피셜까지 냈음

쿠가시라 분지 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.03.08 20:49
초클린늅

버이네 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.03.08 20:53
초클린늅

이거 말하는듯

버이네 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 21.03.08 20:53
초클린늅

내면 묘사에서 켄스케가 나오고 신지랑 아스카가 서로 사랑했었다 라고 해서 예전의 사랑 느낌임

Yangdor | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.03.08 21:00

카오루 레이정도만 봐줄만한 커플링인가 존나 뜬금없는건 마찬가지 같지만

제임스 모리어티 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.03.08 20:44

????????

노란만두 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 21.03.08 20:44

짐작가는데 불안하다

루리웹-9303623728 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.03.08 20:44

아니 아스카는 왜 안경잡이..랑...이어진거야?

동식이 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 21.03.08 20:44
BEST

이거면 해결됨

걸단 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.03.08 20:45
스어_아즈나블 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.03.08 20:46

한국에 언재 상영하냐?

블랙인덱스 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 21.03.08 20:47

ㄹㅇ 완벽 요약이네 ㅋㅋ

루크라 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.03.08 20:47

신극장판 시리즈 하나도 안봤는데 이거보니까 대충 무슨 내용인지 알 것 같다

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 21.03.08 20:48

ㅅㅂ 뭐지 pc냄새는 확실히 아닌데 어디서 터미네이터 다크페이트 냄새 안나냐...

v2killer | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.03.08 20:50

짤만봐도 ㅈ같네 ㅋㅋ

딮퍼플 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.03.08 20:52

그러거나 말거나~

창공의소리 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 21.03.08 20:56

다봤네

안경사나이 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.03.08 20:57

네타당햇네

이모씨. | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.03.08 20:57

솔직히 봐놓고 해석이 필요할 정도로 이해하기 힘든게 만화냐? 하여튼 메세지 이상한거 집어넣고 쓸데없이 있어보이게 이리저리 꼬고 결말 해괴하게 내놓는 애니들은 당췌 왜 빠는지 이해가 안돼 현실에 닥친 문제만 해도 골치아픈데말야

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.03.08 20:58

어차피 보고나서 나무위키 같은거 추가로 찾아볼 예정이지만 여튼, 일단 다음작품이 필요해요 안해요?? 다시 말하면 이걸로 끝나는 게 맞나요? 더 이상 기다리기 싫어서.. ㅠㅠ

배곯앗다 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.03.08 21:04

긴머리 포카레이는 빨리 보고싶다

스치프 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 21.03.08 21:05

??? 내용 이해가 머릿석에서 잘 안됨..

일리시나 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.03.08 21:06

와 극장판 안봤는데 상황이 다 이해되네 ㅋㅋㅋ 아니 대체 무슨 생각으로 저런 커플을 만든거지 감독은!?

plokm715 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.03.08 22:06
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 266216 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 76015 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 193080 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 53300 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13125 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 926 | 조회 418368 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16927 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28601 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 183291 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59829 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 64373 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5997 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38590 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8767 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70671 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9236 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18306 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14477 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9640 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14256 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62740 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20552 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7696 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6066 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12713 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12214 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5251 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 36639 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST