본문

[유머] 짱구 아빠의 명대사가 묻힌 이유

글꼴
100%
-
+

파란 하늘을 올려다 보면 내게도 돌아갈 곳이 있다고 누군가 말했지 

이젠 회사따윈 아무래도 좋아 세계가 멸망한다해도 상관없어 

가족과 함께라면 뭐든 할수 있으니까

여보 짱구야 반드시 짱아를 데리고 집으로 돌아가는 거야 

라는 명대사 인데 

바로 담이 

"애 병만아 담에 올땐 뭐시냐 초코파이라는 것좀 사와라"

"네 엄마 뱃속에 넣어서라도 가져올께요"

이거고 

그 담이 이거여서 묻혔다

BEST
저기 실례합니다. 혹시, 전국노래자랑 예선 장소가 어디인지 아십니까?
Leatz | 211.108.***.*** | 21.04.11 20:07
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
마징덕후ZERO | 183.108.***.*** | 21.04.11 20:08
BEST
모른다!!!!!!!!!!
클틴이 | 218.151.***.*** | 21.04.11 20:08
BEST
모른다!!!!
루리웹-1465664288 | 175.192.***.*** | 21.04.11 20:08
BEST
막짤 저거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킹 타이거 | 121.181.***.*** | 21.04.11 20:08
BEST

저기 실례합니다. 혹시, 전국노래자랑 예선 장소가 어디인지 아십니까?

Leatz | 211.108.***.*** | 21.04.11 20:07
BEST
Leatz

모른다!!!!!!!!!!

클틴이 | 218.151.***.*** | 21.04.11 20:08
BEST
Leatz

모른다!!!!

루리웹-1465664288 | 175.192.***.*** | 21.04.11 20:08
BEST
Leatz
댓글 이미지 입니다.

마징덕후ZERO | 183.108.***.*** | 21.04.11 20:08
마징덕후ZERO

모르시는....군요...

묻지말아줘요 | 118.41.***.*** | 21.04.11 20:09
Leatz

저리 꺼져!!!!!!!

Frangken | 106.101.***.*** | 21.04.11 20:11
마징덕후ZERO

왜 입모양이 조까로 보이지

봉나프티 | 122.40.***.*** | 21.04.11 20:13
봉나프티

일어버전이 조까였나보지

원효대사 | 125.188.***.*** | 21.04.11 20:18
마징덕후ZERO

https://www.youtube.com/watch?v=hxvGEfy39D8 모른다!!!!

simpsons012 | 112.172.***.*** | 21.04.11 20:20
봉나프티

일어버전이 '시루까(知るか/낸들 아냐)'라서 입모양이 저렇게 된 거임

동원짬찌 | 220.121.***.*** | 21.04.11 20:20
simpsons012

이때도 가즈아가..

루리웹-3447951010 | 110.35.***.*** | 21.04.11 20:26
Leatz

저리 꺼즈어--!!

더블제트 터보전개다 | 211.107.***.*** | 21.04.11 23:21
루리웹-3447951010

ㄹㅇ 가즈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페도를보면짖는개 | 118.39.***.*** | 21.04.11 23:46
루리웹-3447951010

저거 지금 성우로 재녹음 한것 같은데? 목소리가 달라

kangdol | 223.39.***.*** | 21.04.12 00:15
BEST

막짤 저거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킹 타이거 | 121.181.***.*** | 21.04.11 20:08

사실은 오래 전부터 당신 같은 남자를 기다려왔다우

구로O지털O지 | 58.228.***.*** | 21.04.11 20:08
구로O지털O지

나도 그랬어.

Frangken | 106.101.***.*** | 21.04.11 20:11
Frangken

둘이 이쁜 사랑 하세요 ~

비보이달애 | 211.109.***.*** | 21.04.11 20:12
Frangken

증말루?

슈퍼고자 | 223.39.***.*** | 21.04.11 20:13
슈퍼고자

뻥이야.

Frangken | 106.101.***.*** | 21.04.11 20:14
슈퍼고자
댓글 이미지 입니다.

아오이 유우타 | 211.36.***.*** | 21.04.11 20:14
Frangken

나의 순결한 마음을 이렇게 짓밟다니..! 이이이이 녀석 각오해라!!!!

슈퍼고자 | 223.39.***.*** | 21.04.11 20:14
Frangken

인생이란게 뜻대로 되지 않아 재미있는거 아니겠수?

네크로노미콘속독대회 | 223.38.***.*** | 21.04.11 20:14
구로O지털O지
댓글 이미지 입니다.

〔스딸린〕 | 218.159.***.*** | 21.04.11 20:15
〔스딸린〕
댓글 이미지 입니다.

simpsons012 | 112.172.***.*** | 21.04.11 20:21

저런게 나오는데 그 전장면을 어떻게 기억해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

네일튜나 | 112.155.***.*** | 21.04.11 20:09
댓글 이미지 입니다.

b급 음식 서바이벌도 나름 명대사가 나왔는데, 하필 노잼이라...

시험플레이 | 121.177.***.*** | 21.04.11 20:15
시험플레이

엥 난 위꼴이었는데

삼도천 뱃사공 | 121.169.***.*** | 21.04.11 20:18
시험플레이

앞에 쓰레기들에 비하면 B급은 그냥 평타였던데

박거부 | 112.133.***.*** | 21.04.11 20:38
시험플레이

노잼은 아녔어 막 강렬하지 않을 뿐 평작은 됐지

파타 모르가나p | 220.123.***.*** | 21.04.11 21:03
시험플레이

그러고는 로봇아빠가 나와버렷지

밤밥과 에네르기파 | 180.70.***.*** | 21.04.11 22:52

갠적으로 코미디로는 이 극장판이 최고였음 ㅋㅋㅋㅋ 지금봐도 진짜 개그 센스가 미쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아앙♡거기는... | 222.108.***.*** | 21.04.11 20:15
댓글 이미지 입니다.

여기서 흰둥이도 잊혀짐ㅋㅋ

차밑 | 126.226.***.*** | 21.04.11 20:16
차밑

그리하여 집까지 걸어왔던ㅋㅋ

우사밍 캬루 | 218.147.***.*** | 21.04.11 20:17
차밑

인형입니다!

바닷바람 | 218.51.***.*** | 21.04.11 20:18
바닷바람

우린 인형도 가족처럼 소중히 여기는데 불만있어!

猫ケ崎 夏步 | 125.140.***.*** | 21.04.11 20:24

이거 무슨극장판임? 제목이?

SevenScars | 118.235.***.*** | 21.04.11 20:22
댓글 이미지 입니다.

수많은 패러디를 양산한 명짤이라..

지라스 | 112.170.***.*** | 21.04.11 20:23

이 극장판 다시생각해보면 큰내용없는데 뭔가 기억에 잘남음

신만이아는세계 | 49.165.***.*** | 21.04.11 20:27
댓글 이미지 입니다.

루리웹-2899408317 | 125.187.***.*** | 21.04.11 20:54
루리웹-2899408317

사에코 어디갔어ㅋㅋㅋㅋㅋ

울진사람 | 49.142.***.*** | 21.04.11 21:21

마지막이 개쩔긴하지

쓰레기신 | 125.180.***.*** | 21.04.11 22:55
목록보기
위로가기
수정탑 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 09:05
루리웹-4761690366 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 09:05
비비디바비비디비 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 09:04
1q1q6q | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 09:04
세카 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 09:04
리틀리리컬보육원장 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 09:04
요르밍 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 09:04
아쿠시즈신도 | 추천 1 | 조회 65 | 날짜 09:03
DlrowOlleh | 추천 1 | 조회 21 | 날짜 09:03
Stern | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 09:03
초얼빠빨망초인 그리드맨 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 09:03
JGZ일체 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 09:03
KuroLingo | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 09:03
유랑성인 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 09:03
00-,.-00 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 09:03
유키카제 파네토네 | 추천 4 | 조회 83 | 날짜 09:03
우치하마다라 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 09:03
저는 눈치가없습니다 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 09:03
뭐임마썰어버린다 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 09:03
Aragaki Ayase | 추천 1 | 조회 40 | 날짜 09:03
루리웹-2187874162 | 추천 3 | 조회 58 | 날짜 09:03
키쥬 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 09:03
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 09:03
알바아론 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 09:03
Awele | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 09:03
늘보는거보다아름다운 | 추천 1 | 조회 88 | 날짜 09:02
리코더삑삑 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 09:02
킨케두=지금 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 09:02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST