본문

[유머] 공포의 씨름부 회식

일시 추천 조회 30014 댓글수 38

BEST

“축구부말고 씨름부 데려올걸”
매운콩국수라면 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.04.12 02:03
BEST
옆에 정육점 가서 더 사오는 한이 있어도 팔아야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.04.12 02:12
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인장이 우짤꼬 하실정도면 ㅋㅋㅋㅋ
뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.04.12 02:01
BEST
저거 방영한지 오래 됬으니 인당 7000원 잡으면 110만원정도
그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.04.12 02:07
BEST
씨름부가 보통 회식 예약하면 가게도 나름 단단히 준비함..ㅋㅋㅋㅋ
잘살아남기 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.04.12 02:14
BEST
바로 거래처 전화해서 긴급상황 때려야지ㅋㅋㅋㅋ
실버백 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.04.12 02:13
BEST
미리 섭외했을테니 가게쪽에서도 준비해놨겠지.
Maria- | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.04.12 02:14
BEST
당시 방송화면 확인해보면 메뉴판에 항정상 7000원 생삼겹 6000원 돼지갈비 5000원이었음. 삼겹살만 96만원어치먹음 밥이랑 찌개, 음료수 제외
Mr S | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.04.12 02:14
BEST
160인분이야 준비 가능하지 않음? 성인남성 2명이서 솔직히 4~5인분은 먹잖아 1인분 해봐야 100~200그람 밖에 안주는데
베농 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.04.12 02:13
BEST
사람들어올때 등치부터 딱 보고 고기 갖다주는 집에 바로 연락때렸겠지. 아 이거 불러야되겠다.
무야호~☆ | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.04.12 02:14
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인장이 우짤꼬 하실정도면 ㅋㅋㅋㅋ

뉴질랜드외노자(였던것) | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.04.12 02:01
뉴질랜드외노자(였던것)

돈보고 기뻐하는것보다 우짤꼬가 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

티사도르 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 21.04.12 02:13

대략 얼마지?

마징덕후ZERO | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.04.12 02:02
마징덕후ZERO

300정도 나오지 않았을까?

그래나도 예수파다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.12 02:03
BEST
마징덕후ZERO

저거 방영한지 오래 됬으니 인당 7000원 잡으면 110만원정도

그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.04.12 02:07
그냥남자사람

그당시에 110만원이면... 요즘 시세론... 어우...

누구나장군 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 21.04.12 02:13
BEST
마징덕후ZERO

당시 방송화면 확인해보면 메뉴판에 항정상 7000원 생삼겹 6000원 돼지갈비 5000원이었음. 삼겹살만 96만원어치먹음 밥이랑 찌개, 음료수 제외

Mr S | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.04.12 02:14
BEST

“축구부말고 씨름부 데려올걸”

매운콩국수라면 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 21.04.12 02:03
매운콩국수라면

안그래도 박명수생각하면서 봤는데 딱있네

루리웹-6254902917 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.12 02:11
매운콩국수라면

167만원 ㅋㅋㅋㅋ

미칠듯한 뒷태 | (IP보기클릭)151.205.***.*** | 21.04.12 02:49

만약 술포함이였다면 ㄷㄷ

그냥남자사람 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.04.12 02:05
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
cthulhu

옆에 정육점 가서 더 사오는 한이 있어도 팔아야지ㅋㅋㅋㅋㅋ

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.04.12 02:12
BEST
cthulhu

바로 거래처 전화해서 긴급상황 때려야지ㅋㅋㅋㅋ

실버백 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.04.12 02:13
BEST
cthulhu

160인분이야 준비 가능하지 않음? 성인남성 2명이서 솔직히 4~5인분은 먹잖아 1인분 해봐야 100~200그람 밖에 안주는데

베농 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 21.04.12 02:13
BEST
cthulhu

사람들어올때 등치부터 딱 보고 고기 갖다주는 집에 바로 연락때렸겠지. 아 이거 불러야되겠다.

무야호~☆ | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.04.12 02:14
BEST
cthulhu

미리 섭외했을테니 가게쪽에서도 준비해놨겠지.

Maria- | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 21.04.12 02:14
BEST
cthulhu

씨름부가 보통 회식 예약하면 가게도 나름 단단히 준비함..ㅋㅋㅋㅋ

잘살아남기 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.04.12 02:14
cthulhu

씨름부 간다고 예약하고 간거라면 충분히 준비 가능

Ssiaaaaaaang | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 21.04.12 02:34
베농

저때 기준에 1인분은 200~300g 정도됨

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.04.12 03:04
Maria-

주인아주머니 : 찰영을 한다꼬요? 그래, 몇이나 오는데요? 섭외담당 : 씨름부요. 주인아주머니 : 머락고요? 섭외담당 : 인제대 씨름부요. 주인아주머니 : 어머, 우짤꼬...! (끝나고 나서) 주인아주머니 : 어머, 우짤꼬...!

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.04.12 04:48

뜨아; 순수 고기만 160인분이면 술이나 음료 들어가면 ㄷㄷㄷ

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.04.12 02:12

순수고기면 3인분까진 꾸역꾸역 해볼 수 있을거 같은데 거기서 2인분을 더 먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rollrooll | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.04.12 02:14

와 30명이 160인분? 놀랍긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0428111663 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.04.12 02:20

30명이 160인분? 1인당 5~6인분정도 먹은셈인데 가게마다 정량 다르긴한데 660그람~1키로정도면 먹을 수 있지 않나? (루리웹 파오후)

Minchearster | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.04.12 02:24
Minchearster

저때가 10년전인데 저떄 기준으로 1인분에 200~300g정도됨 5인분이면 1kg~1.5kg정도

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.04.12 03:01
Minchearster

5~6인분이니깐 한명당 대충 1.5kg정도 먹었겠네

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.04.12 03:02

나머지 출연료 다 합해도 강호동한테 안되지 않나

Kknolja | (IP보기클릭)73.53.***.*** | 21.04.12 02:31

5~6인분이면 진짜 많이 먹는 사람이면 먹을만한듯. 문제는 그렇게 먹는 사람이 30명이나 있었다는거고

아마오월 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.04.12 02:32

부페 일할때 경계대상이 1위 교회 사람 2위 운동부 3위 조폭 이었다 ㅋㅋ

아시타카™ | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.04.12 02:38
아시타카™

운동부는 그렇다챠도 교회사람은 왜?

루리웹-5076754870 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 21.04.12 02:47
루리웹-5076754870

떠들어서 ?

penpals | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.04.12 02:48
루리웹-5076754870

교회사람들은 매출 좋은 술은 안팔아주고 영업 끝날때까지 계속 음식만 먹음 ㅎㅎ

아시타카™ | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.04.12 02:51

운동중에서도 씨름부는 먹성 좋기로 유명함

penpals | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.04.12 02:48
질문하면 답하는여자

ㄹㅇ 눈치보고 적당히 먹은듯

그림판다○고 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.04.12 03:00
질문하면 답하는여자

사실 저때 1인분하고 지금 1인분하고 2배쯤 차이나서

멍멍왈왈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.04.12 03:03
질문하면 답하는여자

손 보여줘요

헤르온 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.04.12 10:27
질문하면 답하는여자

헐? 헐헐???

헤르온 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.04.12 11:03

옛날에 고깃집 사장님 가라사대 건너편 검도장에서 무슨 대회 끝나고 성적이 좋았는지 회식하러왔는데 죽도만 휘두르는 사람들이 많이 먹겠어? 했는데 그날 고기 재고를 박살냈다더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 검도부가 이정도면 전신운동하는 사람들은 얼마나 먹는걸까?

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.04.12 02:54
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264261 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75587 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191706 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52281 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416082 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16830 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181616 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59278 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63794 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5950 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38215 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70186 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17920 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14359 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61923 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20293 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36096 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST