|
그냥남자사람
추천 176
조회 263970
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75504
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 224
조회 191534
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52154
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12986
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 920
조회 415674
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16810
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28319
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 41
조회 181391
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59193
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63690
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5944
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38175
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8709
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70114
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9162
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17834
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14333
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9537
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14129
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 61807
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20262
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7632
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6022
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12571
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12091
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5207
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 78
조회 35991
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
안걷어 내면 국물맛이 텁텁해지게 하는 주범임 ㅇㅇ
안걷어 내면 국물맛이 텁텁해지게 하는 주범임 ㅇㅇ
하지만 영양이고 뭐고 깔끔한 맛을 위해서 걷어냄. 맛있는게 최고임.
엄마왈 이거 쓴맛나니까 버리는거야 라던데 사실 몸에 좋은거였네
쓴맛이아니라 텁텁해지는거였나
딱히 더 좋을거 없어 고기 자체가 아미노산 덩어리임 고기는 지방질 빼면 단백질이고 단백질이 분해되면 그게 아미노산임
고기라고 썻는데 식물도 마찬가지 식물은 탄수화물도 저장하니까 조금다르긴하지만 어쟀든 우리가 쳐묵하는 모든 음식물은 탄수화물 지방 단백질이고 단백질= 아미노산임 저국물위에뜬 쥐좃 만큼도 안되는 아미노산? 닥히 귀할거 없는 평범한 아미노산이니까 취향따라 버려도됨
역시 몸에 좋으면 맛이 없구나
고기 자체가 이미 아미노산이니까 굳이 또 아껴가면서 안걷어낼 이유 또한 없음 그거 걷어낸다고 양이 엄청나게 줄어드는것도 아니고