본문

[유머] 아이유에게 상처를 줬던 친척

일시 추천 조회 30414 댓글수 54

BEST
ㅋㅋㅋ 지금도 연락은 하고 싶어도 못할껄 친척샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.04.13 10:42
BEST
지금쯤이면 "아 예 제가 지은이 친척입니다~ 제가 잘해줬죠 ㅎㅎ" 이러고 살고있겠지?
파테/그랑오데르 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.04.13 10:43
BEST
그나마 아내분이 조금 정이있었네
크마에 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.04.13 10:42
BEST
티비나 인터넷으로 아이유 소식 볼때마다 지 입싸대기 때릴듯
뿜치키치키뿌듬쨈째미 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.04.13 10:43
BEST
저 말은 정말 크나큰 상처일것 같아요..지금도 생생하게 기억하고 있을듯..
레이마스타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.13 10:51
BEST

평생 기억에 남을 상처
이지금♡ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.04.13 10:52
BEST
연락처 몰라서 못했다에 작성자 부랄 한 쪽. 연락처 알면 전화해서 과거에 지 잘 못 한거 싸악 지우고 미화 회로 1억% 돌려서 내가 그 때 얼마나 잘 해줬는데 이런 식으로 '배신' 한다고 질알 하고도 남을걸. 아는 기자 있었으면 기자 불러다 내가 그 때 얼마나 잘 해줬냐고 언플 했을 거고.
あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.04.13 11:04
BEST
말에는 인격이 깃들어 있다고 하죠. 싫어할 수는 있지만 그걸 입 밖으로 내는 것과 입 밖으로 어떻게 내는냐는 다르다고 봅니다.
루리웹-8933044059 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.04.13 11:08
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 중학교 선생님이 그러셨음 최고의 복수는 성공이라고 꼴좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Laec | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.13 10:57
BEST
아이유가 보여온 행보를 보면. 저 때 뒷바라지 잘해줬으면 저 집 엄청 도와줬을텐뎈ㅋㅋ 복덩어리를 발로 걷어찼네.
페퍼민트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.13 11:12
BEST

그나마 아내분이 조금 정이있었네

크마에 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.04.13 10:42
크마에

역시 존버는 승리한다

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 21.04.13 11:18
BEST

ㅋㅋㅋ 지금도 연락은 하고 싶어도 못할껄 친척샛기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.04.13 10:42
BEST
🦊자연사를권장

연락처 몰라서 못했다에 작성자 부랄 한 쪽. 연락처 알면 전화해서 과거에 지 잘 못 한거 싸악 지우고 미화 회로 1억% 돌려서 내가 그 때 얼마나 잘 해줬는데 이런 식으로 '배신' 한다고 질알 하고도 남을걸. 아는 기자 있었으면 기자 불러다 내가 그 때 얼마나 잘 해줬냐고 언플 했을 거고.

あかねちゃん | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 21.04.13 11:04

지금은 역으로 똑같이 해줄수도있긴하지.....하지만 아이유님께서는 그러시지 아니하셧다!

욕망의중간다리 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.04.13 10:42
BEST

티비나 인터넷으로 아이유 소식 볼때마다 지 입싸대기 때릴듯

뿜치키치키뿌듬쨈째미 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.04.13 10:43
뿜치키치키뿌듬쨈째미

그럴리가. 저런 인성이면 뜨더니 은혜도 모른다고 뒷다마나 깔 걸.

All_Blcak_Cat | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.04.13 11:06
뿜치키치키뿌듬쨈째미

저런놈들은 보통 자기합리화와 과거미화까지 탑재한 경우가 많음 정색하고 니들 힘들때 도운게 우리야!이럴껄 ㅋㅋ

뭄멤맘몸 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 21.04.13 11:10
BEST

지금쯤이면 "아 예 제가 지은이 친척입니다~ 제가 잘해줬죠 ㅎㅎ" 이러고 살고있겠지?

파테/그랑오데르 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 21.04.13 10:43
파테/그랑오데르

손 좀 빌리려고 오면 아이유야 저 말해서 쫒아낼듯 ㅋㅋ 나 같으면 얼굴도 안봤다

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.13 10:56

바퀴벌레처럼 해볼까라니 바퀴벌레한테 사과해라!

짜증난당 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 21.04.13 10:44
BEST

저 말은 정말 크나큰 상처일것 같아요..지금도 생생하게 기억하고 있을듯..

레이마스타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.13 10:51
BEST

평생 기억에 남을 상처

이지금♡ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.04.13 10:52
이지금♡

아이유빌런 정상작동중

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 21.04.13 11:18
찡긋☆

이지금♡ | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.04.13 11:22

꼭 뭐 보태준것도 없는 사람들이 입만 살아가지고 저러더라

| (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.04.13 10:55

근데 저 사람들은 보태줌 ㅋㅋ 보태준거 없는 사람들은 지금 여기서 댓글쓰는 대부분 사람들 ㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.04.13 11:07
노리스팩커드

뭘 보태준게 없어 연예인 좋아해주는게 보태주는거고 성공시켜주는건데 ㅋㅋ 뭔 논리야

| (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.04.13 11:12

어거지 너무 심한거 아니냐...? 가까운 것도 아니고 먼 친척을 재워주는데; 집에 방 하나 비워주는게 쉬운 일이 아냐; 그것도 부모님 연락도 안되는데 밤 늦게까지 돌아다니는 애를 재워주는걸 보태준게 없댄다..

노리스팩커드 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 21.04.13 11:15

네가 그렇게했는지는 모르지만 앨범사주고 노래 스밍돌리고 굿즈사주고 콘서트 티켓사고 이런거아니고 그냥 좋아만 해주면 가수한테 도움안돼요.

루리웹-2916446605 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.04.13 11:19

앨범이나 한장 사주고 이런말 하는건지 모르겠네

aasdfqwer | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.04.13 11:25

현재는 존재 자체가 대기업. 역시 성공이 최고의 복수다. ㅋㅋㅋㅋ

MUL-CLEAN | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.04.13 10:56
MUL-CLEAN

진지빨면 대기업은 아니고 걸어다니는 중소기업정도?

검도왕김권총 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.13 11:21

평소 인성이 이래서 중요한거 같음...사람 앞날은 어지될찌 모르는거니 ㅎㅎ

아시타카™ | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.04.13 10:57
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 중학교 선생님이 그러셨음 최고의 복수는 성공이라고 꼴좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Laec | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.13 10:57

먹여주고 재워주고 했으니 해준게 없는건 아니지만 어디 가서 아이유는 내가 키웠네 운운은 못하겠지

루리웹-4264493343 | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 21.04.13 10:58

괜히 친척이라고 남의 인생에 참견하고 싶으면 참견비를 내면 됨. (100만 원을 주며) 아직도 취업을 못했어? 뭐 먹고 살려고 그래 걱정된다. => 진짜 걱정되니 이거라도 보태 쓰렴.

존과지니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.13 10:59

그 때 감성으로 쓴 곡이 '싫은 날' 키 큰 전봇대 조명 아래 나 혼자 집에 돌아가는 길 가기 싫다 쓸쓸한 대사 한 마디 점점 느려지는 발걸음 동네 몇 바퀴를 빙빙 돌다 결국 도착한 대문 앞에 서서 열쇠를 만지작 만지작 아무 소리도 없는 방 그 안에 난 외톨이 어딘가 불안해 TV 소리를 키워봐도 저 사람들은 왜 웃고 있는 거야 아주 깜깜한 비나 내렸음 좋겠네 좋겠네 텅 빈 놀이터 벤치에 누군가 다녀간 온기 왜 따뜻함이 날 더 춥게 만드는 거야 웅크린 어깨에 얼굴을 묻다가 주머니 속에 감춘 두 손이 시리네 어제보다 찬 바람이 불어 이불을 끌어당겨도 더 파고든 바람이 구석구석 춥게 만들어 전원이 꺼진 것 같은 기척도 없는 창 밖을 바라보며 의미 없는 숨을 쉬고 한 겨울보다 차가운 내 방 손 끝까지 시린 공기 봄이 오지 않으면 그게 차라리 나을까 내 방 고드름도 녹을까 햇볕 드는 좋은 날 오면은 햇볕드는 좋은 날 정도가 아니라 사하라 사막 한복판마냥 햇빛이 내려쬐고 있음

배영수 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.04.13 10:59
배영수

노래 진짜 좋으니까 꼭 한번 들어보길 추천함 https://www.youtube.com/watch?v=Tqudgg0aBAI

배영수 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 21.04.13 11:00

이후엔 내가 키워줬으니 내지분 어쩌고 지랄했을려나

nkadef | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 21.04.13 11:04

저게 당첨된 로또가저다가 코풀고 똥닥고 버린거구만

환타포도맛 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 21.04.13 11:05

근데 공부 안하고 밤에 돌아다니면 싫어할 수도 있지.

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.04.13 11:05
서르

성공했으니까 바보 같아보이는 거고 사실 그냥 양아치인데 가수 준비 중이라고 하는 애들이 얼마나 많겠어. 프로게이머할 거라면서 게임만 하는 애들이 많은 것처럼.

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.04.13 11:06
서르

물론 술취해서 한 소리는 좀 너무한 거 같지만. 가까운 친척도 아니고 먼 친척 + 양아치로 알고 있는 애를 키우는 게 얼마나 싫것어.

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.04.13 11:07
BEST
서르

말에는 인격이 깃들어 있다고 하죠. 싫어할 수는 있지만 그걸 입 밖으로 내는 것과 입 밖으로 어떻게 내는냐는 다르다고 봅니다.

루리웹-8933044059 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 21.04.13 11:08
서르

물론 싫을 수도 있겠죠 님처럼 생각할 수도 있는거고요 그 행동의 대가로 아이유랑 연을 잃은 것이니 인과응보이고요

테사테사 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.13 11:17
서르

별 말같지도 않은 댓글을 3 연속으로 쓰는건 뭐임? 댓글창 화면 가려서 캡쳐하게?

Dr.Strangeluv | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 21.04.13 11:19
Dr.Strangeluv

댓글도 님 허락맞고 써야하는군여 ㄷㄷ

루리웹-2916446605 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.04.13 11:21
테사테사

연 끊긴 게 인과응보라고 할 거 까지야 있나요. 아이유로 한탕 벌어먹을 목적으로 도와줄 예정이었다면 몰라도.

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.04.13 11:22
서르

이제와서 보면 성공해서 떼돈 벌었으니까 저걸 안 도와주네 ㅋㅋㅋ 떼돈 버는 건데 이러는 거지. 막말로 먼친척 어렵다고 집에서 키워줄 사람 몇이나 됨?

서르 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.04.13 11:25

지금은 연락 하고 싶어도 짤릴듯.. 어떻게 가족에게 수소문 해서 알았다고 해도.. 과연 전화를 할 쓰레기가 얼마나 될까.. 그리고 전화를 한들 아이유가 뭘 해주기나 하겠냐?? 그래도 지랄병 떨었어도 재워주긴 했으니 밥 한끼정도는 사줄지도...ㅋㅋ

캡틴패럴 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 21.04.13 11:09

어려울때 도와줘야됨 그래서

루리웹-8120293066 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 21.04.13 11:12
BEST

아이유가 보여온 행보를 보면. 저 때 뒷바라지 잘해줬으면 저 집 엄청 도와줬을텐뎈ㅋㅋ 복덩어리를 발로 걷어찼네.

페퍼민트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.13 11:12
페퍼민트

아이유 성격이면 엄청 도와줄듯 친척 한명이 엄청 꼽준거지 재워주고 해준건 맞아서

벚꽃푸딩 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.04.13 11:14
페퍼민트

최소벤츠한대 뽑아주고 가세기울었으면 집한채 해줬을듯

검도왕김권총 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.13 11:23

저런 성격이면 내가 언제 그랬냐며 돌변해서 아이유 힘들때 내가 재워줬다며 떠들고다닐듯

냉법컨쩔 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.13 11:24

아.. 그시절 진심으로 따뜻하게 대해줬으면 대형차 하나 정도는 뽑아줬을지도....

닉네임은 필요없음 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.04.13 11:25

저렇게 힘든 시절을 겪어서 그런가 아이유는 겉보기는 여리여리해 보이지만 심지가 굉장히 강한 사람 같더라

루리웹-6899750056 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 21.04.13 11:25

연락무시당하고 살텐데 무슨기분일라나

Gy9509 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.04.13 11:30

저당시 저짤 막 돌아다녔을 때 자기 자식도 아닌데 친척 아이가 자기 집에 얹혀살면 불편하고 빡칠 수 있지 라는 식으로 저 막말한 친척편 드는 여론도 상당수 있어서 저 에피소드가 무려 "논쟁거리"였었음. 지금도 그렇게 생각하는 애들 많을 걸? 분위기가 자기편 없을 거 같으니 닥치고 있는 애들 많을 걸.

발컨레전드 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 21.04.13 11:30
발컨레전드

아이유를 못마땅하게 여기는 마음 자체는 이해함 저시대 어른들만해도 연예인=딴따라에다가 솔직히 아이유가뜰지 안뜰지 누가 알겠음 그 수많은 연습생들중 극히 일부가 성공하는데 근데 애앞에서 말을 저따구로 하는 점에 있어서 저놈 인성이 덜됬다는걸 보여주는것.

청크리트 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 21.04.13 11:43

괜한 말해서 욕먹는 경우지만 저정도면 괜찮은 친척 아닌가? 가까운 친척애도 아니고, 먼친척에 공부안하고 음악한다는 딴따라애 그래도 집에서 재워주는건데. 나 같으면 저런 경우에 자기 집에서 바퀴벌레 나온다고 내 집에서 재워달라고 하면 뭐지?하고 어이 없었을거 같은데. 댓글들 보면 성인군자들 납셨네

루리웹-1731190899 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.04.13 11:31
루리웹-1731190899

저 에피소드만 보고 피카츄배 안만지고 친척 사람 마음대로 재단하는 새끼들은 진짜 역겹네 ㅋㅋ

루리웹-1731190899 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.04.13 11:35
루리웹-1731190899

ㄹㅇ 아이유 입장에서 서운했을수도 있는데 저 친척 입장도 아주 이해 안가는건 아닌데 ㅋㅋ

aasdfqwer | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 21.04.13 11:46
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264115 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75539 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191615 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52208 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415877 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16815 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28340 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181510 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59239 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63742 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38193 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70125 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17882 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61842 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12579 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36050 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST