본문

[유머] 호불호 갈리는 카페 컨셉.jpg

글꼴
100%
-
+

BEST
노출 콘크리트를 아예 디자인으로 짜고 모델링해도 호불호 갈리는데 저건 노출 콘크리트가 아니라 걍 미장을 안 한거잖아...
사렌마마 | 223.38.***.*** | 21.04.13 18:41
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
루리웹-3396989313 | 39.7.***.*** | 21.04.13 18:48
BEST
인스타-갬성
루리웹-2916446605 | 1.228.***.*** | 21.04.13 18:40
BEST
그냥 공사 하다 만거 아녀?
늑프 | 1.235.***.*** | 21.04.13 18:40
BEST
불났네
아싸라미쿰 | 118.41.***.*** | 21.04.13 18:40

???

감사합니다 | 124.111.***.*** | 21.04.13 18:40
BEST

불났네

아싸라미쿰 | 118.41.***.*** | 21.04.13 18:40
BEST

인스타-갬성

루리웹-2916446605 | 1.228.***.*** | 21.04.13 18:40
루리웹-2916446605

만능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도차여따 | 220.83.***.*** | 21.04.13 20:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한창 갬성댐상 ㅈㄹ할때 카페나 옷가게들 ㅈㄴ 어이없었지 시발 등도 없는 가게가 있더라

루리웹-2142787606 | 118.235.***.*** | 21.04.13 20:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힐냥이 | 125.135.***.*** | 21.04.14 18:26
BEST

그냥 공사 하다 만거 아녀?

늑프 | 1.235.***.*** | 21.04.13 18:40
늑프

그냥 철거만하고.. 근데 저 싸구려 이케아 의자랑 우유상자는 선넘은듯;

모즈군 | 220.93.***.*** | 21.04.13 19:07
늑프

수원에 세군대 정도 있는 정지영 커피로스터즈인데 장사 엄청잘되는 카페... 새건물은 물론 아니고 오래된 건물 개조해서 빈티지스타일로 꾸민거...사진이 이상하긴 한데 실제로 보면 나쁘진 않은듯...

Mix&Collaborate | 118.34.***.*** | 21.04.13 23:48
Mix&Collaborate

어딜봐서 빈티지 스타일로 개조한건데..?? 저건 그냥 철거된 건물이잖아?? 사진이 이상한게 아니라 정말로 이상해.

루리웹-3788991103 | 112.118.***.*** | 21.04.14 01:27
늑프

건축디자이너 시점에서 디자인에 답은 없는대 내부는 그렇다고 쳐도 외부 저렇게 마감안하고 내버려두면 건물 노후속도가 엄청 빨라서 좀시간이 지나면 답없는 상황이 발생함

루리웹-0789971400 | 175.205.***.*** | 21.04.14 11:44

노출공구리 공법도 초창기 호불호 존나 갈렸는데 저건 ㄹㅇ 선넘음 ㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | 59.12.***.*** | 21.04.13 18:41
BEST

노출 콘크리트를 아예 디자인으로 짜고 모델링해도 호불호 갈리는데 저건 노출 콘크리트가 아니라 걍 미장을 안 한거잖아...

사렌마마 | 223.38.***.*** | 21.04.13 18:41
사렌마마

그냥 철거직전 폐가 같아

aaa용사 | 119.202.***.*** | 21.04.13 18:42
사렌마마

근데 실제 요즘 트렌드임

루리웹-1669745004 | 39.7.***.*** | 21.04.13 18:48
루리웹-1669745004

아냐 아무리 공장 창고 감성이라지만 저런 화재직후 는 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비보이달애 | 118.235.***.*** | 21.04.13 18:49
사렌마마
댓글 이미지 입니다.

커피마시기 딱 좋은 날씨네

일발장전 | 223.38.***.*** | 21.04.13 18:56
비보이달애

라고 생각하지만 진짜 패가수준 카패 돌아다는 여자들 의외로 있음

baka1 | 182.211.***.*** | 21.04.13 18:57
사렌마마

미장안한게 아니라 외장제를 뜯어버렸네

애플프리터 | 122.128.***.*** | 21.04.13 19:00
루리웹-1669745004

몇년 전까지 트렌드였는데 요즘은 또 저렇게 안함

leopaard | 61.74.***.*** | 21.04.13 19:05
사렌마마

리모델링 하려다 돈 부족해서 철거좀 하고 장사하는집 같음

애용이 | 211.34.***.*** | 21.04.13 19:07
사렌마마

난 저런거 볼때 마감을 저렇게 한게 아니라 아예 마감을 안한것같은데 저러면 분진 같은거 문제없는지 궁금함.

히드라 쉐이크 | 59.22.***.*** | 21.04.13 19:20
히드라 쉐이크

저렇게 쓰려면 콘크리트에 코팅을 해서 석면가루나 분진 안날리게 작업해줘야하는데 대부분 안한다더라..

아라라라각키 | 14.58.***.*** | 21.04.13 20:24
사렌마마
댓글 이미지 입니다.

갬성..

돌펭귄맨 | 110.70.***.*** | 21.04.13 21:07
돌펭귄맨

서바이벌??

뤼얼뷜런 | 211.199.***.*** | 21.04.13 22:59
사렌마마

ak프라자 그지랄 해놨는대 먼지 풀풀해서 ㅈ같더라 시발 마감을 어케해서 먼지를 안날리게 하든가

Splore | 125.181.***.*** | 21.04.14 10:34
돌펭귄맨

젠틀 스토어네

바르하 | 58.151.***.*** | 21.04.14 11:31

일단 난 불호

aaa용사 | 119.202.***.*** | 21.04.13 18:41

빈티지 갬성 모름?

지정생존자 | 1.251.***.*** | 21.04.13 18:41
지정생존자

걍 빈티 아니야?

뚜껑열린물티슈 | 39.7.***.*** | 21.04.13 18:49
뚜껑열린물티슈

그냥 미스터 머가리 빈 아냐?

바르하 | 58.151.***.*** | 21.04.14 11:31

좀비 나올듯

루리웹-797080589 | 119.197.***.*** | 21.04.13 18:41

저기서 사먹으면 병 걸릴거 같아

열혈신사 | 61.80.***.*** | 21.04.13 18:42

저런컨셉 별로던디

루리웹-1105648732 | 223.39.***.*** | 21.04.13 18:45

????

알라리크 | 110.70.***.*** | 21.04.13 18:45

우리 까페 정상영업합니다 ㅇㄷ?

사과퐁듀 | 222.98.***.*** | 21.04.13 18:45

다키스트 던전

[MAGIC] | 119.67.***.*** | 21.04.13 18:46

사장이 힙스터인가보네

SlRIUS BLACK | 211.251.***.*** | 21.04.13 18:46

음식 위로 콘크리트 가루 떨어질거 같은 컨셉인가

cherryade | 110.5.***.*** | 21.04.13 18:46

아메리카노 1,000원 이면 ㅇㅈ

순대로목조르기 | 112.185.***.*** | 21.04.13 18:46

인스타용

요단강편도여객 고속환승버스 | 59.18.***.*** | 21.04.13 18:47

카페 이름이 건설중 그런건가?

스타더스트메모리 | 175.223.***.*** | 21.04.13 18:47

저기서 일한다고 생각하면 ㅈㄴ 별로일거같은데...

탄방동수리부엉이 | 125.191.***.*** | 21.04.13 18:47

???: 요샌 미장 안 치고 하는게 유행이라며?

루리웹-7173096448 | 121.140.***.*** | 21.04.13 18:47

저런느낌 좋아해서 많이 다니는데 저긴 외관이 너무 지저분한데ㅋㅋㅋㅋ

디노버거 | 1.246.***.*** | 21.04.13 18:47
BEST
댓글 이미지 입니다.

루리웹-3396989313 | 39.7.***.*** | 21.04.13 18:48

저런 느낌으로해도 저렇게 더럽게는 안하는데 ㅋㅋㅋ 저건 그냥 방치인데??

안해시ㅂ | 218.233.***.*** | 21.04.13 18:48

갬성

샤메이마루 | 211.230.***.*** | 21.04.13 18:48

불호!

Ly랠人폐... | 1.236.***.*** | 21.04.13 18:48

그냥 철거중인 집에 불법으로 노점 깐거 같아...

개작두 | 110.70.***.*** | 21.04.13 18:49

수원에 거기네 실내는 그냥저냥그럼 ㅋㅋ

몰랑이 졸귀 | 220.88.***.*** | 21.04.13 18:49

역시 인싸는 알다가도 모르겠어..

대법관 | 175.196.***.*** | 21.04.13 18:49

먼지날리고 가루 떨어지겠네

모히무 | 115.23.***.*** | 21.04.13 18:49

저건 인테리어가 아니라 찐인거같은데 ㅋㅋㅋㅋ

노란수건 | 182.225.***.*** | 21.04.13 18:49

너무 과했잖아 ㅋㅋㅋㅋ

얗얗 | 118.42.***.*** | 21.04.13 18:49

겉만 더럽지 내부는 깨긋하게 관리하던데... 물론 화장실도 사장님이 얼마나 투자 했나에 따라서 호불호가 갈릴듯

Lord Commissar | 218.155.***.*** | 21.04.13 18:49

먼지날려

시그마 | 118.235.***.*** | 21.04.13 18:49

기분나빠서 안갈듯

楯山文乃 | 122.252.***.*** | 21.04.13 18:49

간판이라도 붙이지,,,,

으아앙ㅇ | 121.128.***.*** | 21.04.13 18:50

저런 곳은 조명이 진짜 겁나 세상에서 제일 중요함

비보이달애 | 118.235.***.*** | 21.04.13 18:50

이게 바로 세기말 감성인가 그거냐

레드리본군 | 175.125.***.*** | 21.04.13 18:50

인더스트리얼 인테리어 뭐 난 맘에 듬

baseus | 116.47.***.*** | 21.04.13 18:50
baseus

인더스트리얼 아무때나 쓰는 용어가 아니다...

루리웹-3788991103 | 112.118.***.*** | 21.04.14 01:29

저건선 넘네.... 어디 흉가냐

변태라는이름의 신사 | 211.253.***.*** | 21.04.13 18:50

여기 화성아니냐... 소개팅 여기 루프에서 했는데

앙게이지 | 223.62.***.*** | 21.04.13 18:50

이건좀마니갈리겠네.

828 | 222.117.***.*** | 21.04.13 18:50

요즘 인싸 감성은 못따라가겠다

미으 | 203.233.***.*** | 21.04.13 18:51

저게 끝이야???? 진짜???

형라면먹고갈래? | 1.222.***.*** | 21.04.13 18:51

제주도에도 먼 폐공장? 인가 베이스로 카페하고 은행이던곳도 카페던데 신기해

| 118.235.***.*** | 21.04.13 18:51

불호 귀신나오겄다

西武新宿鷺ノ宮 | 106.101.***.*** | 21.04.13 18:52

트렌드라도 저게 그렇게 좋아보이진 않던데

엘레시오 | 125.190.***.*** | 21.04.13 18:52

인테리어에 돈 한푼 안들이고 빨리 돈벌고 싶다는 사장의 마음이 느껴지는걸

BAYONETTA | 220.76.***.*** | 21.04.13 18:52

상호도 제대로 안박고?ㄷㄷㄷ

재조산하 | 110.70.***.*** | 21.04.13 18:52
재조산하

서울에 을지로 가면 간찬 없는 유명한 카페들 종종 있음

leopaard | 61.74.***.*** | 21.04.13 19:06

뭔가 싶어 한번 더 돌아보게 만드는 목적이면 성공인거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 오히려 뭐야 저게 하고 안 가볼거 같다

Aerpil | 118.235.***.*** | 21.04.13 18:53

아따 아포칼립스 느낌 나게 잘 지었네~

veverom | 218.52.***.*** | 21.04.13 18:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자꾸말을 건담

아니 근데 대림창고랑, 그 옆 술집은 안에 들어가면 또 존나 잘해놨잖어 ㅋㅋㅋㅋ

Tholongil | 223.38.***.*** | 21.04.13 20:50
자꾸말을 건담

난 랩미팅하고 교수님이 도비들 데리고 맥주 먹이러 데려가줘서 알았음ㅋㅋㅋ

Tholongil | 223.38.***.*** | 21.04.13 21:21
자꾸말을 건담

아니 여긴 유명하자나 ㅋㅋㅋ

마카롱빌런 | 1.224.***.*** | 21.04.13 21:30
자꾸말을 건담

요즘 카페는 카페 안같은게 트렌드긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ

마카롱빌런 | 1.224.***.*** | 21.04.13 22:02

포항 송도해수욕장 같이생겼네

키네크리 | 58.124.***.*** | 21.04.13 18:53

기분나빠서 안 간다 = 안 갈거면서 생색

루리웹-6052457468 | 39.7.***.*** | 21.04.13 18:54

한 시즌 장사하고 접겠다는 의지 ㅋㅋㅋ

CATSHI | 1.230.***.*** | 21.04.13 18:55

나는 저런데 가서 벽 만져보고 코팅안되어 있으면 바로 거른다

흨게이 | 220.93.***.*** | 21.04.13 18:55

청소는 주에 한번해도 되겠군

쉬폰케이크 | 58.140.***.*** | 21.04.13 18:56

아포칼립스 카페;;;

치킨튀기자 | 124.53.***.*** | 21.04.13 18:56

바람 불면 페인트 조각이나 시멘트 조각이 내 커피잔에 떨어질 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ

오비탈레인 | 121.148.***.*** | 21.04.13 19:00

석면이~ 날린다~ 샤라랄라라~

국제아무말위원회 | 222.101.***.*** | 21.04.13 19:00

손님 있는 곳에 불도 안켜지는거 같은데

정상적인쓰레기 | 58.231.***.*** | 21.04.13 19:01

가격 싸면 사는 사람 있을지도

아크데몬 | 211.238.***.*** | 21.04.13 19:01

저런 느낌의 카페 직접 가봤는데 개별로임.. 난 역시 아늑하고 좀 꾸며놓은 느낌의 카페가 좋아

Saint tail | 1.233.***.*** | 21.04.13 19:03

다좋은데 저런 인테리어 할거면 최소 테이블 의자는 통일해줬으면 좋겠음 그것도 안하면 공사장에서 일하다가 중간에 커피마시는거같을듯

통찰력 | 115.164.***.*** | 21.04.13 19:03

헐 나 저기 갔는데

☀️🌤⛅️🌥☁️🎬 | 220.86.***.*** | 21.04.13 19:03
☀️🌤⛅️🌥☁️🎬

저기 수원일걸?

☀️🌤⛅️🌥☁️🎬 | 220.86.***.*** | 21.04.13 19:04

곰팡이 냄새 날거 같애...

주모 아들 | 112.149.***.*** | 21.04.13 19:04

인스타 사진 한장 남기러 가는거지 ㅋㅋ

루리웹-3363977949 | 218.147.***.*** | 21.04.13 19:04

저건 노출 콘크리트도 아니고 그냥 넝마잖아.. 오래된 페인트 제대로 벗겨낸것도 아니네.

구도자 | 220.94.***.*** | 21.04.13 19:04

아포칼립스 컨셉임?

유파_동방불패 | 116.121.***.*** | 21.04.13 19:06
댓글 이미지 입니다.

초콜릿피쉬가이 | 59.15.***.*** | 21.04.13 19:08

솔직히 인테리어가 어떻든 편한 의자와 냉난방만 잘 구동되면 상관없음. 카페라는 게 분위기 즐기러 가는 경우 현실에선 거의 없음. 돌아다니다가 쉬어가는 곳으로 활용하는 경우가 대부분. 근데 저건 ㅅㅂ 의자를 저딴 거 갖다놓고 뭐하자는 건지.

발컨레전드 | 36.39.***.*** | 21.04.13 19:08
목록보기
위로가기
페코라 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:40
숲속의 한랑 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 14:40
텍스트문서 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 14:40
람다릴리스 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 14:40
다림 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 14:40
LigeLige | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 14:40
미츠리카 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 14:40
뿔난쥐 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 14:40
-ROBLOX | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 14:40
팔껍마황 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 14:40
취미로구경하는넘 | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 14:40
엘사♥잭프로스트 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 14:40
레몬P | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 14:39
이나리31 | 추천 1 | 조회 1 | 날짜 14:39
마크업 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 14:39
네코카오스 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 14:39
아이콘 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 14:39
지구별외계인 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 14:39
리틀리리컬보육원장 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 14:39
AquaStellar | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 14:39
보라빛의 은시계 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 14:39
슈팅☆미티어! 키~랏☆!! | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 14:39
빛의운영자スLL | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 14:39
페코라 | 추천 1 | 조회 37 | 날짜 14:38
루리웹-0554182223 | 추천 0 | 조회 33 | 날짜 14:38
夏春恵美久 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 14:38
웃으며삽시다. | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 14:38
Superton- | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 14:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST