본문

[장작] 공짜 뉴스 안돼!

일시 추천 조회 32125 댓글수 50

BEST
그럼 지들도 복붙 뉴스에 저작권료 내나?
2편을향하여 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.04.14 09:15
BEST
가짜뉴스 처벌도 만들자
수인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.14 09:15
BEST
그럼 지들이 인터넷 누리꾼 반응 이러는 기사들은 그 게시글에 돈 주고 기사쓰냐 ㅋㅋㅋ
gusduf | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.04.14 09:16
BEST
그럼 가짜 뉴스는 되고? ㅈㄹ하네
루리웹-3633111950 | (IP보기클릭)139.64.***.*** | 21.04.14 09:15
BEST
그럼 개가튼 뉴스 쓰면 손해배상 해주나요
오리빠에야 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.04.14 09:15
BEST
커뮤 글 긁어서 기사 쓰고 이미지에 워터마크 박아 놓고 원작자한테 저작권 위반으로 신고하는 놈들이?
시민입니다 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.04.14 09:17
BEST
영양가 없는 뉴스 언론 신뢰도 좀 보자 몇위더라
| (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.04.14 09:21
BEST
애초에 인터넷 누리꾼 거리는건 대부분 기자의 입장을 대변하는 폰누리꾼이라 소용없을듯
모리야스와코 | (IP보기클릭)60.69.***.*** | 21.04.14 09:22
BEST
한 커뮤니티에서는 이 지1랄좀 하지마 기레기들아
원룸에사는백수 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.04.14 09:21
BEST
뭐 대신 가짜뉴스 내면 니네 손모가지 날리는걸로 하자.
한니발 바르카 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.04.14 09:17

지랄이 풍년

愛美 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.14 09:15
BEST

그럼 지들도 복붙 뉴스에 저작권료 내나?

2편을향하여 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.04.14 09:15
BEST

가짜뉴스 처벌도 만들자

수인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.14 09:15
BEST

그럼 개가튼 뉴스 쓰면 손해배상 해주나요

오리빠에야 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.04.14 09:15
오리빠에야

ㅈ같이 쓴 기사 볼때마다 뇌와 안구에게 배상금좀

키라 요시카게 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.04.14 09:23
오리빠에야

입 꾹 닫

루리웹-2875699058 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.04.14 09:26
BEST

그럼 가짜 뉴스는 되고? ㅈㄹ하네

루리웹-3633111950 | (IP보기클릭)139.64.***.*** | 21.04.14 09:15
BEST

그럼 지들이 인터넷 누리꾼 반응 이러는 기사들은 그 게시글에 돈 주고 기사쓰냐 ㅋㅋㅋ

gusduf | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.04.14 09:16
BEST
gusduf

애초에 인터넷 누리꾼 거리는건 대부분 기자의 입장을 대변하는 폰누리꾼이라 소용없을듯

모리야스와코 | (IP보기클릭)60.69.***.*** | 21.04.14 09:22
모리야스와코

한 커뮤니티에서는 익명의 관계자가

나온 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.04.14 09:33
gusduf

누리꾼들의 반응은(내가 하고싶은말은)

류영윤 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 21.04.14 09:53
BEST

뭐 대신 가짜뉴스 내면 니네 손모가지 날리는걸로 하자.

한니발 바르카 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 21.04.14 09:17
BEST

커뮤 글 긁어서 기사 쓰고 이미지에 워터마크 박아 놓고 원작자한테 저작권 위반으로 신고하는 놈들이?

시민입니다 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.04.14 09:17

문제 없지않나? 다만 네이버 구글 이런데서 돈을 주면서까지 기사를 검색되게 해줄지는 의문이지만

루리웹-75326513 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.04.14 09:18
노란딱지

다음 네이트 이런데는 찾아봐야 될거같긴한데 돈을낼 이유가 있을까도 의문이긴함

루리웹-75326513 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.04.14 09:25
BEST

영양가 없는 뉴스 언론 신뢰도 좀 보자 몇위더라

| (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.04.14 09:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3750725082

저작권이 별개 아니니까. 간단한 강의도 저작권이 붙잖아

Pr`No-3446601113 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.14 09:29
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3750725082

정보를 가공했으니 저작권이 있지.

김법사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.14 10:05
BEST

한 커뮤니티에서는 이 지1랄좀 하지마 기레기들아

원룸에사는백수 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.04.14 09:21

맞는 말인데 하도 ㅂㅅ짓을 많이해서 편들어주고 싶지 않음

Chosen Undead | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.04.14 09:21

다음 불법 번역쟁이들

Odentant | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.14 09:22

그럼 뉴스를 빼겠지

엘스테인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.04.14 09:22

니들도 자료조사할때 구글서치한거 죄다 헌납해라 질은 옘병할

우중비모 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.14 09:22

근데 구글에 뉴스란 없어져도 영향 없엉

벌쳐 타는 강형욱 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.04.14 09:23

구글이 직접 뉴스기사 올리는 것도 아니고 뉴스 링크 걸어주는 식이잖아. 무슨 명목으로 제재하는데?

왜사나 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.04.14 09:23

저 법 통과하면 나도 뉴스라고 기사 내고 돈 받을 수 있는거야?

마기주결론 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.04.14 09:23

저거 하는 순간 구글에 관련된 돈 다 토해내야 할껀데? 감당되겠나?

임시번호-137341034 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.04.14 09:24

구글이 클린해지고 있어 !!

루리웹-2388817850 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 21.04.14 09:24

무상의 뉴스는 없어요 분충!

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.04.14 09:24

니들 우라까이질 하는 것 부터 없애 ㅅㅂ

앤틱기어 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.04.14 09:25

요즘은 유튜브나 트위터글 동영상 주워다 뉴스 만들어 내던데 그딴 거에 사용료 내라는 건 웃기네

뉴햄스케 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.14 09:25

그럼 가짜뉴스로 피해 입으면 뉴스낸새끼 즉각 사형한다면 찬성할게

플루토늄국밥 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.04.14 09:25

네이버는 언론사에 사용료 내나?

예의는없는거냐 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 21.04.14 09:26
예의는없는거냐

ㅇㅇ 내고 있음.

김법사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.14 10:06

ㅈㄹ

저는 눈치가없습니다 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 21.04.14 09:27

그래 유료로 하자... 그래서 검색만해도 가짜 뉴스가 나오는일좀 없게하자... 유료인데 무상으로 보여주면안되잖아 ^^ 유료니깐 소비자 보호 유료로 하자... 그래서 검색만해도 가짜 뉴스가 나오는일좀 없게하자... 유료인데 무상으로 보여주면안되잖아 ^^ 유료니깐 소비자 보호법도 제대로 적용하고!

루리웹-2813368531 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 21.04.14 09:27

저거 의도대로 할려면 추가적으로 발의/개정해야할 법이 넉넉하게 수십은 될텐데 안했으면 존나 무명무실한 법이 될테고 했더라도 그 많은 법 개정하는 중에 독소조항/법률적 구멍이 생길게 뻔하군

평범☆하지만★재밌게 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 21.04.14 09:28

이참에 복붙하면 수익안나게 만들어주자 기자가 직접 취재해야 새로운 정보로서 가치가 있는거지

루리웹-4906941896 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 21.04.14 09:30

구글에서 제발 그냥 뉴스 서비스 안했음 좋겠다. 어차피 뉴스때문에 구글쓰는것도 아닌대...

단열했니 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.04.14 09:31

구글에 뉴스가 올라가고 사용자들이 그 뉴스를 클릭함으로써 광고수익을 얻을 수 있는데 구글한테까지 돈을 받아먹겠다??

정소보양 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 21.04.14 09:31

저작권법 제28조 (공표[10] 된 저작물의 인용) 공표된 저작물은 보도·비평·교육·연구 등을 위하여는 정당한 범위 안에서 공정한 관행에 합치되게 이를 인용할 수 있다.” 여기서 보도를 빼자 그럼. 애초에 지들도 공표된거 보도용이랍시고 아무 제한없이 막 퍼다나르는 렉카충 주제에 뭔 이제와서 기사에 저작권?ㅋ

반다비 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 21.04.14 09:34

그럼 기사를 안봐도 되네 돈 안내면 나한테 안뜰거아냐

작성자놈 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.04.14 09:34

돈 받을만한 뉴스가 얼마나 되나

무역연합 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.04.14 09:36

걍 언론질 접으시죠 ㅋㅋ 누가 읽어주는 것 만으로도 절해야할 새끼들이 뭔.

보르카르트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.14 09:36

꼴값떠네

달빛의세레나데 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.14 09:38

뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일의다음날 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.14 09:42

뉴스에 대한 책임은 지지 않겠지만 권리는 받겠다.

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.14 09:43

너넨 유튜브에 사용료 내고 써라 개새드라 ㅉㅉ

루리웹-0133690462 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 21.04.14 09:43

통신 언론 어떡해서든 빨대꽃아서 갈라하네ㅋㅋ

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.14 09:44

저작권 보호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 평생에 들은소리중에 제일 웃기네

노비3호 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 21.04.14 09:44

구글 뉴스 검색 안되게 하는거 개꿀임 커뮤반응 좀 검색할라치면 뉴스가 먼저떠서 짜증나는 경우가 한두개가 아님

제노블레이드 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 21.04.14 09:45

가짜뉴스 한건당 벌금 100억씩 때리는 법도 좀 만들어봐

평생솔로[집값떡상가즈아] | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 21.04.14 09:46

근데 이러면 구글에 뉴스 사용료 받겠다는 가짜뉴스맨들이 더 날뛸거 같은데

비보이달애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.14 09:49

ㅈ같은 뉴스 공해수준임. 쓰레기 만드는 지들이 돈을 내야지 개소리 오지구요

으이히힝 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.14 09:50

좋다 가자. 구글이 아예 한국에 언론사 차려서 뚝배기깨라

제타77 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.04.14 09:52
제타77

인공지능 기자 개꿀. 기레기 대거 실직.

제타77 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.04.14 09:53

지들 뉴스가 저작권? ㅡㅡㅋㅋ

xyang | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 21.04.14 09:52

지들끼리 기레기 한놈이 올리면 우루루 베껴서 네이버 뉴스란 같은 뉴스로 도배해버리는 짓거리도 이제 그럼 돈내고 할건가? 매번 그러니까 한놈이 오보내면 단체로 오보내잖아

오라님 | (IP보기클릭)59.128.***.*** | 21.04.14 09:52

구글에서 뉴스를 노출 안해주면 되는거지?

개못된새끼의소울 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.04.14 09:52

구글 뉴스도 있음?

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.04.14 09:54

왜 질소과자 생산 비화가 자꾸 생각나냐..

JK-길 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.14 09:55

(외국 사례) https://news.v.daum.net/v/20141216101008686 꼬리 내린 스페인 언론..'구글 사태' 해결될까 - 스페인 신문사협회의 로비로 구글 뉴스 링크에 자기들 뉴스 제목이 검색되면 저작료를 지불하도록 하는 법을 통과시킴. - 구글은 뉴스검색에서 어떠한 수익도 안나오는데 저작권료까지 지불할 수 없다며 스페인 시장에서 철수 선언. - 심지어 스페인이 아닌 다른 나라 구글에서 검색해도 안보이도록 모든 스페인어 뉴스들을 제거할 방침. - 스페인 미디어는 순식간에 갈라파고스로 전락.

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.04.14 09:55

제대로 된 기사를 올리면서 제대로 된 댓가와 대우를 바래야 하는거 아닐까?

[고기하라] | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 21.04.14 09:56

가짜뉴스도 쎄게 처벌하자 언론인들은 자유와 방종을 구분 못하니까 구분 가능하게 해드려야 하지 않겠음?

할로윈_쿄우카 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.04.14 09:58

성제야 지랄말어

루리웹-1062589324 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 21.04.14 10:16

뉴스는 BBC코리아

루리웹-0489512839 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.14 10:16

소설쓰시는데 저작권료 받아가셔야지 깔깔깔. 뉴스나 똑바로 내라고

산북동 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.04.14 10:17

포탈에서 뉴스를 보니까 포탈 마음대로 뉴스를 짜집기하고 구독자의 성향을 반영 못하는거야 직접 홈페이지 들어가서 보는게 사실 언론의 발전을 위하여 옳은 길이야 네*버 *음 할 것 없이 편향된 기사만 메인에 띠우는데 구글까지 못쓰면 참 좋겠다

루리웹-0489512839 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.14 10:20
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261814 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74895 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189954 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51012 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412936 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16658 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27966 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179386 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58565 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62881 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5864 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37682 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69419 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9042 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17212 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14176 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9463 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14008 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60908 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19966 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12451 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11982 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5139 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35174 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST