본문

[유머] 맛있는건 다 양보한 자기희생적인 어머니.JPG

일시 추천 조회 73715 댓글수 51

BEST
엄마는 이게 제일 맛있어(진짜)
긴파치 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.04.14 17:53
BEST
솔직하고 재밌는 집이네
anjk | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.04.14 17:44
BEST
다내꺼야 ~ 퍽퍽 한살 다내꺼야 ~
| (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.04.14 17:51
BEST
아마 그건 멀리 있는 아들을 생각하는 부모님의 마음 두조각이 아니었을까
palesian | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.14 17:55
BEST

사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.04.14 17:56
BEST
나도 저런적 있음 어릴때 유치원서 부모님들이 고기같은거 너희.먹으라고 하는거 다들 좋아하시는데도 양보하는거다 그러길래 나중에 집에서 고기궈먹을때 고기쌈해서 엄마 먹어 하고 드렸는데 안드신다더라고 그래서 에이 갠차나 머거하고 계속 츄라이했더니 아 안먹는다고! 하고 소리치심 ㅋㅋㅋㅋ 알고보니 울 엄마 생선이나 해산물 좋아하고 고기는 냄새맡는것도 싫어하심 ㅋㅋㅋㅋ
주땡1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.14 17:54
BEST
어떻게 보면 본인이 안 좋아하시는 고기를 가족들을 위해 요리하신거니 그거대로 감사할 이유는 충분하지
밀덕이 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.04.14 18:16
BEST
와이프가 닭다리 닭냄새난다고 안먹어서 항상 내차지임 대체 닭다리에 무슨 냄새가 난다고 개꿀 하면서 항상 먹었는데 콤보시켜서 닭다리 한 8개 먹으니까 그냄새가 무슨냄새인지 알겠더라 ㅋㅋ 그 뒤로 콤보는 절대 안시킴 날개도 못먹어
dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.14 17:56
BEST
울가족도 치킨시키믄 다리 다 내꺼임 합법 개꿀 아버지는 퍽퍽살만드시고 어머니는 날개만드심 ㄹㅇ인게 나 한참없는동안 치킨드셨을때도 다리만남아있더라 주말에 놀러갓더니 다리만 두개남아있었음ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋ루삥뽕~ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.14 17:53
BEST
자식 생각해서 일부러 남겨 놓으신걸꺼임...
너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.04.14 18:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
M.Fran

ㅋㅋㅋ 부모님이 안쓰럽게 쳐다보실 때 그 맘ㅋㅋㅋㅋ

포링쥬스 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.04.14 18:37
M.Fran

나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴살이랑 닭목을 젤 좋아하는데 부모님은 이제 안그래도 된다고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술쟁이 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.04.15 08:30
BEST

솔직하고 재밌는 집이네

anjk | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.04.14 17:44

나도 퍽퍽살 좋아함

킹받네진짜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.14 17:45
굳건이박근혜너무좋아

우 야이야이야 그렇게 살이 찌고 그렇게 후회하고

스어_아즈나블 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.04.14 17:54
굳건이박근혜너무좋아

어머니는 짜장면에 밥도 드셨어

우리개는 물지않아요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.14 18:11
굳건이박근혜너무좋아

우리는 짜장면 먹자하면 항상 코스 있는 비싼 곳 가서 아부지가 우릴 위해 비싼 곳으로 오는구나했는데 알고보니 그집 짬뽕을 엄청좋아하시는거였음 거기거 아님 쳐다도 안 보심

초보중의최고 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.14 19:39

나도 백숙이나 치킨 먹으면 가슴살만 먹음ㅋㅋㅋ 닭다리보다 살 많고 먹기 쉬운 게 좋아

메베 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 21.04.14 17:51
BEST

다내꺼야 ~ 퍽퍽 한살 다내꺼야 ~

| (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.04.14 17:51

한번도 양보가 필요없었던!

초☆융★합 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 21.04.14 17:52
BEST

엄마는 이게 제일 맛있어(진짜)

긴파치 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 21.04.14 17:53
BEST

울가족도 치킨시키믄 다리 다 내꺼임 합법 개꿀 아버지는 퍽퍽살만드시고 어머니는 날개만드심 ㄹㅇ인게 나 한참없는동안 치킨드셨을때도 다리만남아있더라 주말에 놀러갓더니 다리만 두개남아있었음ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ루삥뽕~ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.14 17:53
BEST
ㅋㅋ루삥뽕~

아마 그건 멀리 있는 아들을 생각하는 부모님의 마음 두조각이 아니었을까

palesian | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.14 17:55
BEST
ㅋㅋ루삥뽕~

자식 생각해서 일부러 남겨 놓으신걸꺼임...

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.04.14 18:07
너구리광견병

한순간에 불꽃효자만들면 어떻함?

효자왕아서스 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 21.04.14 18:15
효자왕아서스

국제인권규범에 닭다리 다먹는건 불꽃효자 맞다고 적혀 있음

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.04.14 18:17
ㅋㅋ루삥뽕~

가족 궁합이 환상적이네

메베 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.14 18:19

우리집은 엄마 날개 아빠동생 다리 내가 뻑살으로 취향이 확고하지

돈많은백수하고싶다 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.14 17:54
BEST

나도 저런적 있음 어릴때 유치원서 부모님들이 고기같은거 너희.먹으라고 하는거 다들 좋아하시는데도 양보하는거다 그러길래 나중에 집에서 고기궈먹을때 고기쌈해서 엄마 먹어 하고 드렸는데 안드신다더라고 그래서 에이 갠차나 머거하고 계속 츄라이했더니 아 안먹는다고! 하고 소리치심 ㅋㅋㅋㅋ 알고보니 울 엄마 생선이나 해산물 좋아하고 고기는 냄새맡는것도 싫어하심 ㅋㅋㅋㅋ

주땡1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.14 17:54
BEST
주땡1

어떻게 보면 본인이 안 좋아하시는 고기를 가족들을 위해 요리하신거니 그거대로 감사할 이유는 충분하지

밀덕이 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.04.14 18:16

나도 퍽살 개좋아하는데

슈퍼고자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.04.14 17:55
BEST

사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.04.14 17:56
사완

아ㅋㅋ 아들아 김밥꼬다리 빨리 내놓으라고ㅋㅋ

던전 흑마 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.14 18:00

나도 퍽살 좋아함. 예전에 돼지고기도 삼겹살 안먹고 목살, 뒷다리살 이런거만 먹었음 ㅋㅋ

되팔렘꼴통절단기 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 21.04.14 17:56
BEST

와이프가 닭다리 닭냄새난다고 안먹어서 항상 내차지임 대체 닭다리에 무슨 냄새가 난다고 개꿀 하면서 항상 먹었는데 콤보시켜서 닭다리 한 8개 먹으니까 그냄새가 무슨냄새인지 알겠더라 ㅋㅋ 그 뒤로 콤보는 절대 안시킴 날개도 못먹어

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.14 17:56
dream5

그 닭기름 비린내 말하는 거지?ㅋ 닭강정 못 만드는 집 거 먹어도 맡게 되더라.

환상의구루텐 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.04.14 18:20

비슷하게 나는 치킨에서 닭갈비부분하고 목을 좋아함 다리는 항상 다른 사람 몫이고 나는 뼈만 있고 살 없는 부위만 먹음 다른 사람들은 내가 일부러 배려하는 줄 알더라고 바보들 ㅋㅋㅋㅋ 뼈에 붙은 살이 맛있는 건데

가면야옹이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.04.14 17:56

울엄마도 다리좀 드시라고 드려도 너무 기름져서 싫다고 안드심. 날개는 드시는데 다리는 진짜 싫어하심. 아빠는 잘드셔서 다리는 아빠랑 나눠먹음

마카오&조마 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 21.04.14 17:58

나도 그럼. 다리 두 개, 날개 두 개 다 내 차지임. 어우 신나

존과지니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.14 18:01

우리집은 동생이 닭가슴살을 좋아하고 나랑 엄마가 날개를 좋아하니 아버지께서 다리 독점하심 ㅇㅇ 근데 어디 가서 아버지께서 닭다리 다 드신다고 하니까 되게 가부장적인 집안이라고 하더라 ㅡㅡㅋ

커플지옥 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 21.04.14 18:02

어두일미: 생선은 진짜 대가리가 맛있다

물리학 강의 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 21.04.14 18:02

울엄마도 다리 다 나 주고 가슴살을 비롯한 퍽살 싹 쓸어가셨지...

제네식인삼 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.14 18:09

나도 습관때문인진 모르겠지만, 집에서 치킨 시키면 다리는 두개가 아빠꺼, 날개는 두개가 엄마꺼, 가슴살은 내꺼가 돼놔서 친구들이랑 먹을때도 다리랑 날개엔 손이 안가더라

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.04.14 18:12

나도 다리살보다 가슴살이 좋더라. 가슴살 좋아

만능 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 21.04.14 18:12

나도 퍽퍽살이나 살코기 좋아하는데 가끔은 다리가 땡겨서 먹어볼까해도 이미 한개씩 다 가져가버려서 나에겐 찌찌살만 몰아줌

루리웹-43837325 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 21.04.14 18:15

다 기름지고 다리살 좋아하진 않음 내 동생도 퍽퍽살이 담백하다고 더 좋아함

마리영 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.04.14 18:16

우리 집도 저랬는데. 엄마가 맨날 목하고 날개 같은 것만 먹는 것임. 그래서 화냈지. 대체 지금이 언젠데, 우리 어릴 때 같으면 몰라서 그랬거니 했겠는데, 왜 그런 것만 먹냐고. "나 어릴 때 같이 돈없어서 못멋는 것도 아니고 닭이 양이 모자란것도 아닌데 왜! 궁상 떨지 마! 닭은 몇마리든 시킬 수 있으니까!" 그랬더니 엄마가 "맛있는데 어쩌라고! 날개랑 목이 맛있는 거거든?" 하면서 되려 화 내심.

언더매그넘 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 21.04.14 18:18
언더매그넘

목이 살이 좀 적어도 맛있긴 진짜 맛있고 하나뿐인 부위라 레어한데 목 뜯으면 애잔하게 보는 사람 많더라

밀덕이 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.04.14 18:20
밀덕이

목살구이 맛있긴 함

영정받은 쇼타콘 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 21.04.14 19:06
언더매그넘

왜 대화체가 애니메이션 대사 같냐

멀고어 1번지 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.04.14 20:15

계란은 원래 노르자가 맛있는거 아닌가;

(°_°) | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.14 18:23
(°_°)

ㅇㅇ 따뜻한 흰쌀밥에 김치랑 반숙 노른자랑 먹어보셈

문정후 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.04.14 18:53
문정후

싫어요;

(°_°) | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.14 18:58
(°_°)

보통 어릴땐 퍽퍽하고 비릿한 맛 나서 별로 안좋아함.

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.04.14 21:51

나도 퍽퍽살 파임

크리어드 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 21.04.14 18:54

나도 가슴살이 좋은데.. 가족 전부 가슴살 좋아해서 닭다리 먹을 사람도 없고 해서 그냥 내가 두개 다 먹음..

발없는말이 슬퍼 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.04.14 19:13

미국 사람들도 퍽퍽살 좋아하던데 고기는 살코기 위주로만 먹음.

문산ET | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 21.04.14 19:30

그러고 보니 내 동생도 치킨 시키면 가슴살 위주로 먹고 돼지 고기도 항상 목살만 먹었음. 그리고 난 소고기 굽는 날을 진짜 싫어 했는데 동생은 환장하고 먹었지 ㅋㅋ. 이런걸 보면 좀 특이하긴 하다.

COMPILE | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.04.14 21:22

나도 가슴살이 더 좋던데ㅎㅎ

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.04.14 21:50

우리 아버지도 내 어릴때 생선 살 발라주고 본인은 머리랑 꼬리만 드셔서 일부러 그러시는줄 알았는데 요즘도 머리 먼저드심. 눈알이랑 쪽쪽 빨아서 잘드심...머리 너무 좋아하심

우작 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.14 22:27

울집도 치킨시키면 다리만 남음

루리웹-4778675623 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.04.15 01:33
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264148 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75553 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191654 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52221 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415918 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16828 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28343 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181537 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59251 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63763 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38202 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70149 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9178 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17904 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61874 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20285 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36068 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST