본문

[유머] 억울하게 욕먹었던 퍼즐앤드래곤.jpg

글꼴
100%
-
+

공식으로 몬헌,귀멸의칼날 콜라보했었는데

잼민이들한테 도용이라고 욕 존내먹음

BEST
어질어질하다
핸디피자 | 59.151.***.*** | 21.04.15 21:19
BEST
잼민이 러쉬! 효과는 미미했다...
아룬드리안 | 119.64.***.*** | 21.04.15 21:20
BEST
★☆☆☆☆ 구매내역 삭제해주세요
호바밧박사 | 219.251.***.*** | 21.04.15 21:19
BEST
우리 초딩때 온갖 루머 믿었던거 생각하면 그럴수 있어
흑염소무혈거세혼자하기 | 222.236.***.*** | 21.04.15 21:26
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼민이 특: 이상한 정의감에 불탐
메베 | 220.70.***.*** | 21.04.15 21:26
BEST

어질어질하다

핸디피자 | 59.151.***.*** | 21.04.15 21:19
BEST

★☆☆☆☆ 구매내역 삭제해주세요

호바밧박사 | 219.251.***.*** | 21.04.15 21:19
호바밧박사

보기만 해도 빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0529966454 | 14.49.***.*** | 21.04.15 21:26
호바밧박사

크아아악!

저게왜저기있냐 | 210.105.***.*** | 21.04.15 21:27
BEST

잼민이 러쉬! 효과는 미미했다...

아룬드리안 | 119.64.***.*** | 21.04.15 21:20

잼민이는 어쩔수없지

흑염소무혈거세혼자하기 | 222.236.***.*** | 21.04.15 21:26
BEST
흑염소무혈거세혼자하기

우리 초딩때 온갖 루머 믿었던거 생각하면 그럴수 있어

흑염소무혈거세혼자하기

ㄹㅇㅋㅋ

혐오가 싫은_사이버맨 | 118.32.***.*** | 21.04.15 21:27
흑염소무혈거세혼자하기

라아떼는 빨간마스크 실존설이 돌긴 했었지 그리고 일본에서 헤엄쳐서 한국에 왔다는 루머도 있었고ㅋㅋㅋ

매운콩국수라면 | 220.124.***.*** | 21.04.15 21:37
흑염소무혈거세혼자하기

인터넷 하기전에 네티켓 3년은 배워야됨

룻벼 | 110.45.***.*** | 21.04.15 21:41
흑염소무혈거세혼자하기

홍콩할매귀신 정말 무서워서 한동안 집 밖으로 나가기 싫었었지

만능 | 182.229.***.*** | 21.04.15 21:44
룻벼

인트라넷 만들어줘야할듯 ㅋㅋ루ㅋㅋ

낭심고양이 | 1.255.***.*** | 21.04.15 22:11
흑염소무혈거세혼자하기

잼민이로 돌아가고 싶다. ㅠㅠ

루리웹-6075200536 | 211.246.***.*** | 21.04.16 00:48

ㅋㅋㅋㅋㅋ 잼민이들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

샤스라트 | 118.235.***.*** | 21.04.15 21:26

퍼드는..... 진짜 안드로이드 초기부터 있던 터줏대감이라고....

Plant11 | 222.109.***.*** | 21.04.15 21:26
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼민이 특: 이상한 정의감에 불탐

메베 | 220.70.***.*** | 21.04.15 21:26
메베

사실 그건 만국공통 네티즌 특성이라

루리웹-3542060102 | 118.221.***.*** | 21.04.15 21:30
메베

커서도 정신못차리고 자기는 세상을 위해싸운다고 생각하는 애들이 많아

DECRETUM | 175.199.***.*** | 21.04.15 21:34
메베

그거 완전 루리웹이잖아?

대못 찌르기 | 121.179.***.*** | 21.04.15 21:34
메베

성인도 자기가 아는 것만 진리인줄 아는 사람 많은데 자기 세상이 작은 잼민이는 더 하지..

댜댜댜 | 218.235.***.*** | 21.04.15 21:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2787571740

귀칼보다 퍼드가 누적매출 더 높지 않나요ㅋㅋㅋ 전성기 겅호가 퍼드 하나로 닌텐도조차 넘어섰는데 중소기업 취급ㅋㅋㅋ

네로네롱 | 110.9.***.*** | 21.04.15 22:05

악의는 없는 민폐가 되어버림

핍팝 | 219.250.***.*** | 21.04.15 21:26

퍼즐앤 드래곤 원래 콜라보 많이 하지 않나...허허

루리웹-1731190899 | 14.52.***.*** | 21.04.15 21:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 웃기네

쏘로@ | 175.209.***.*** | 21.04.15 21:27

퍼드 일본서 매출 꽤 나오지 않나? 퍼드 장수겜으로 유명한데

아리아1 | 211.209.***.*** | 21.04.15 21:27
아리아1

엄청 장수게임에 콜라보도 많이 했지.

에키드나 | 175.114.***.*** | 21.04.15 21:28
아리아1

꽤정도가 아니라 단기펌핑 제외하고 퍼드에 비빌게 또다른 국민겜인 몬스토뿐임 걍 몬스토 퍼드가 일본에서 쌍두마차

맑은고딕 | 39.7.***.*** | 21.04.15 21:29
아리아1

매출도 많이 나오지만 요즘은 좀 시들해도 유저수가 백만단위던 게임이라 거의 국민겜 수준이었음

루리웹-4846057656 | 61.42.***.*** | 21.04.15 21:30
아리아1

역대 매출로 따지면 퍼드>>>> 넘사 >>> 귀멸임 ㅋㅋㅋㅋ 퍼즐은 전성기 몇년을 일본 부동의 1위 였고 전세계 매출 5위안에 몇년동안 든 게임임 ㅋㅋㅋ

루리웹-7466474575 | 211.216.***.*** | 21.04.15 21:30
아리아1

장수하긴 하는데 일본에서도 10위권 밖에서 놀다가 귀멸콜라보하고 1위 탈환하드라

고오급-작전세력 | 1.11.***.*** | 21.04.16 01:05

저런건 어떻게 못하나

루리웹-9230898595 | 218.155.***.*** | 21.04.15 21:27

잼민이들아 ㅌㅋ

새누 | 222.119.***.*** | 21.04.15 21:27

하... 어찌해야하나

페니블루 | 222.101.***.*** | 21.04.15 21:27

퍼드 자체가 일본겜인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넵튠 | 211.36.***.*** | 21.04.15 21:28

귀멸의칼날 잼민이들이 보면 안될텐데. 한국 들어온건 다 19딱지 달았을텐데

Angriff | 118.235.***.*** | 21.04.15 21:28
Angriff

유튜브에 검색하면 애니맥스공식영상 뜨던데 ㅋㅋ

염룡왜삼? | 61.102.***.*** | 21.04.15 21:29
염룡왜삼?

걔네가 심의 받아서 19딱지 박힌건데. 시청제한 걸었던지 잘렸던지 했을듯ㅋㅋ

Angriff | 118.235.***.*** | 21.04.15 21:35

아무리 퍼드가 콜라보 허벌이라도 일본에서 10년 다되가는 겜중에 몬스토랑 같이 매출 탑10에 거의 항상 있는 국민겜이지

맑은고딕 | 39.7.***.*** | 21.04.15 21:28

퍼드 생각보다 잘 나갈텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기가테라 | 39.120.***.*** | 21.04.15 21:28

잼민이라 콜라보라는걸 몰랐나..

동식이 | 121.153.***.*** | 21.04.15 21:29

잼민이들이 퍼드를 한다고...?

CHRESS | 121.185.***.*** | 21.04.15 21:29

정작 유저들은 그전에 겁나 풀어준 꽁법으로 잘 먹고 잘 살았다고 한다 ㅋ

비보이달애 | 118.235.***.*** | 21.04.15 21:29

귀칼이 아무리 벌어도 퍼드에겐 못바빈다는게 함정이지

가면타이거 | 106.101.***.*** | 21.04.15 21:30

퍼드는 돈을 졸라 잘번단다 잼민이들아

시작해보도록할까 | 122.128.***.*** | 21.04.15 21:30

퍼드는 콜라보 안해도 잘나가는 게임일텐데...

제이어 | 124.52.***.*** | 21.04.15 21:32

퍼드가 나온지 상당히 오래 됐지만 꾸준히 상위권이지..

Mark.7 | 59.15.***.*** | 21.04.15 21:33
Mark.7

비슷한 컨셉의 좀비게임이 망한게 참 아쉬웠...

Mark.7 | 59.15.***.*** | 21.04.15 21:33

퍼드 신기하게 콜라보랑 업뎃 꾸준히 해주더라.. 국내도 돈벌이가 아직 되나?

닷지 | 1.239.***.*** | 21.04.15 21:34

드래곤볼과도 콜라보 하고, 북두의권 콜라보도 하고도 하고, 알만한것들은 대부분 했는데... 역시 시대가 많이 변했구나

Kage | 220.118.***.*** | 21.04.15 21:35

한판 3000천일 되기 몇십일 전인데 ... 저글 쓴애들 태어나기 전에 시작한경우도 있을듯.

루리웹-1225907840 | 58.225.***.*** | 21.04.15 21:36
루리웹-1225907840

응애 난 어제 천일 찍었는데.. 3000 찍으면 법석 몇 개 줌? 30개?

순도100% 정신병자 | 223.38.***.*** | 21.04.15 21:48
순도100% 정신병자

로그인기념 법석은 그냥 50일 단위로 무조건 10개일거임. ... 뭐 요즘이벤트 법석 많이 뿌리니 걍 무과금으로 해도 큰 문제는 없으니

루리웹-1225907840 | 58.225.***.*** | 21.04.15 21:53

아 귀멸 그림 있는지 모르고 들어와버렸네..ㅠ

루리웹-3048174 | 1.177.***.*** | 21.04.15 21:37

요즘 퍼드는 아예 콜라보캐가 주메타라 특히 귀멸 콜라보 워낙 능력치가 잘나와서 한섭에선 1티어인데 ㅋㅋ

루리웹-2543007234 | 118.235.***.*** | 21.04.15 21:40
루리웹-2543007234

어허 요즘이라뇨 내내 그랬습니다

캡틴 @슈 | 210.183.***.*** | 21.04.15 21:46

퍼드 매출알면 화들짝 놀라겠지

Aika! | 121.132.***.*** | 21.04.15 21:40

귀칼, 몬헌 도용이다 - 아님 정식 콜라보임 이런짓하는건 역시나 중국이죠 ㅉㅉ 핵써도 아무렇지 않은 나라 - 퍼드는 일본겜이다

...ㅁ | 39.112.***.*** | 21.04.15 21:41

저런 빡대가리들은 밑바닥 깔아주는 유저층조차 안되고 매출에 기여도 안될텐데 저렇게 해서 걸러지면 오히려 게임에 좋은거 아닌가

죄수번호-812885249 | 61.77.***.*** | 21.04.15 21:42
죄수번호-812885249

별점 테러가 문제

꽃숙자 | 112.160.***.*** | 21.04.16 00:42

퍼드는 모바일 게임 초창기부터 매일 매출 1위 찍어댔던 게임임. 퍼드가 시들해진지 오래지만 아직도 퍼드가 매출 1위였던 기간>다른 게임이 매출 1위였던 기간이라 다른 게임이 매출 1위를 한번 찍기만 해도 화제가 되었던 적이 있었음.

루리웹-5233457165 | 121.162.***.*** | 21.04.15 21:46

귀살아니고 귀멸이잖아

Lapis Rosenberg | 211.47.***.*** | 21.04.15 21:47

우리회사 사장이 위쳐3 매출가지고 천억을 넘게 들여 만들어놓고 퍼드 한달매출밖에 못번다고 디스한적 있었는뎅

막장발컨2 | 211.58.***.*** | 21.04.15 21:47
막장발컨2

위쳐 해보지도 않았을게 분명하구만

어니언헤이즐넛 | 14.48.***.*** | 21.04.15 22:05

2703일이군

*shanoa* | 121.145.***.*** | 21.04.15 21:50

않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼민이들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어니언헤이즐넛 | 14.48.***.*** | 21.04.15 21:51

콜라보야 이것들아

Fragarach | 49.164.***.*** | 21.04.15 22:08

와 퍼드 일퍼드가 잘퍼준다고해서 한퍼드 기린스타트로 찍먹하다가 일퍼드 넘어가서 흑타스타트로 재밌게 즐겼는데.. 지금도 단일과금으로는 퍼드보다 많이 돈 쓴 게임은 없네 어느순간 인플레 심해지고 따라가기 버거워서 접었는데 ㅠㅠ

일단급하니까 | 14.5.***.*** | 21.04.15 22:23

옛날에 호루스 호루스로 재밌게 했었는데 점점 콜라보 캐릭 많아져서 못버티고 접음

Saphir Dunois | 221.146.***.*** | 21.04.16 03:28
목록보기
위로가기
Trust No.1 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:24
친친과망고 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 18:24
아슈라이트 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 18:24
오딘13 | 추천 1 | 조회 21 | 날짜 18:23
탈모약4년끊었는데도고자27세 | 추천 2 | 조회 48 | 날짜 18:23
루리웹-797080589 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 18:23
접시머리작은나사 | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 18:23
말랑뽀잉 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 18:23
tierra | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 18:23
익스터미나투스 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 18:23
쌈무도우피자 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 18:23
이야기꾼의 지팡이 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 18:23
하즈키료2 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 18:23
루리웹-2941602866 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 18:23
정상적인거에만꼴리는사람 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 18:23
시스프리 메이커 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 18:23
유리★멘탈 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 18:23
검은듀공 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 18:23
KaGaRi🔥아야카 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 18:22
난오늘도먹는다고 | 추천 3 | 조회 121 | 날짜 18:22
엘렌 | 추천 5 | 조회 50 | 날짜 18:22
꼴리면자러감 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 18:22
쿠르스와로 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 18:22
지정생존자 | 추천 4 | 조회 113 | 날짜 18:22
만화그리는 핫산 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 18:22
호모는아닌데꼴림 | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 18:22
루리웹-2079997899 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 18:22
Mr S | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 18:22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST