본문
BEST
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
- 유머 BEST 더보기
- 버거킹 와퍼의 포장지는 은박지였다??
- 졸업사진 조작유포 당한 여배우.jpg
- 한국 위인 모에화 어쩌고 싸우는건 결국 답이 ...
- 블루아카)하스미의 몸?무게
- 일본에 '환상의 에피소드'라는 단어가 탄생하게...
- 중국 짝퉁 프라모델 퀄리티가 발전하는 이유
- 문신할 때 고통완화 손잡이
- 주인한테 개빡친 댕댕이
- 버튜버)코요리와 손놈(?)의 잇다른 길막(?)...
- 혐주의) 실제로 있다는 연애 유형.manhwa
- "왕관을 쓰려는자 그 무게를 견뎌라!"
- Av페스티벌 6월 재추친 예정
- 블루아카) 호시노의 이야기.manhwa
- 뜌땨 뜌우땨이 뜌땨땨 우땨야~
- 연애할때 중요한거
- KBS 걸어서 세계속으로 레전드 에피소드
- 일본, 어떤 폐교에 남겨진 작품 [희망]🤲
- 뜨겁게 이슈 중인 영국산 이순신 도박게임
- 킹덤) 요약
- @) 샤니마스에 언급된 한국 요소들.jpg
- 수십년동안 이어져온 한국과자 과대광고
인기 검색어
유저게시판 최신글
왜 식감만 이야기 해 무섭게 맛은 고기맛 나는지가 중요한거 아니냐
제발 값싸고 먹을만한 배양육 제발.. 콩고기보다만 괜찮으면 되니까....
싸게만 나오면 인공육이던 뭐던 싼거 먹어야지........
100그램에 2천원이면 다른고기랑 비슷한수준이네 맛은 모르겠지만
식감만 비슷하면 양념으로 해결할수 있으니
곤충순대 먹기 싫으면 배양육이 빨리 상용화돼야함
석박들이 만든 수 많은 소스가 대기중이니깐
맛은 양념맛이지 암ㅋㅋㅋ
식감이 주는 부분이 개큼 맛은 소스로 해결되잖아
평소에 만나보고 싶던 연예인을 고기로 만나보세요! 그들의 세포를 채취해 배양하여 깨끗하며 실제와 동일하답니다. 고기를 먹음으로써 하나가 되세요. $59.99 031-208-1119 지금 전화주세요.
와
왜 식감만 이야기 해 무섭게 맛은 고기맛 나는지가 중요한거 아니냐
IIllIlIllllII
식감만 비슷하면 양념으로 해결할수 있으니
IIllIlIllllII
맛은 양념맛이지 암ㅋㅋㅋ
IIllIlIllllII
식감이 주는 부분이 개큼 맛은 소스로 해결되잖아
식감이 중요함 같은맛이더라도 식감이 다르면 이상하게 느껴짐
고기는 씹는 맛
IIllIlIllllII
석박들이 만든 수 많은 소스가 대기중이니깐
잘 만든 콩고기도 사실 양념맛이니까 식감이 젤 큼
성분 자체는 같으니 기본적인 맛 자체는 거의 비슷할테고 식감이 너무나도 떨어지는게 문제일 걸. 좀 더 정밀하게 비슷한 맛을 살리는건 일단 이 문제 해결하고서나 생각해볼 것 같고
먹어본 사람 얘기 들어보니까 맛은 이미 거의 따라잡았고 실제 생물이 아니다보니 자연스럽게 지방 근육 배치가 안돼서 씹는 식감같은 게 안나오는 갈아버린 고기같은 맛이라더라 ㅇㅇ
패티나 떡갈비로는 쓸만하겠네
그렇게 원본 고기가 있고 그걸 다진 민찌같은 느낌도 아니고 그냥 고기맛 나는 밀가루반죽같은 식감이라고 하대 민찌는 그래도 원본 고기의 탄성과 식감이 있으니까 난중에 개선판은 적당히 고기형태를 형성해서 전기자극으로 근육을 형성하는 방식도 고려중이라고 들었음.
애초에 고기의 맛은 근육이아니라 지방과 약간의 아미노산에서 나오는거잖
저건 배양육임 콩고기처럼 다른걸 고기처럼 만드는게 아님 너는 지금 양식 물고기에서 자연산 물고기 맛이 안날까봐 걱정하는거임
식감 비슷하면 양념으로 마무리 하면 되지
나는 물고기 세포를 산호에 성공적으로 심었을때 물고기 맛이 날지가 궁금함.
이미 향미료나 조미료로 맛은 이미 만들 수 있으니까... 식감이 가장 큰 걸림돌임.
본문 설명에도 있지만 배양육 성장에 유리한 세포만 따와서 그것만 넣은거임 이것도 비유하자면 양식물고기한테 옥수수 먹였다고 옥수수 맛날까봐 걱정하는 급임
애초에 베이스가 해조류이고, 거기에 소고기 붙인건데 위 시점으로 보면 양식 물고기한테 옥수수 먹인다고 옥수수 맛이 날지 궁금한거임.
싸게만 나오면 인공육이던 뭐던 싼거 먹어야지........
제발 값싸고 먹을만한 배양육 제발.. 콩고기보다만 괜찮으면 되니까....
콩고기도 생각보다 괜찮던데
고기를 무한하게 배양할 수 있는 건가.
100그램에 2천원이면 다른고기랑 비슷한수준이네 맛은 모르겠지만
소고기 100그램에 2천원이면 실제 육류보다 싼거아님?
삼겹살이 거기서 왔다갔다 하던데 소고기면 괜춘한듯? 여기서 더 싸질거 같기도하고
마트에서 2등급 한우등심이 대충 100그람 만원 수입산은 절반정도 연구만 잘되면 훨씬싸게 고기먹는날이올듯
근데 저 가격이 원산지 가격인거면 유통 등 등 거치면 더 오를듯 좀 더 내려가야겠다
현재 연구 개발 단계에서 2천이니... 제대로 상용화 하면 더 싸게 만들 수 있다는 이야기.. 상업적으로도 그래야 가치가 있는 거고...
원가가 100그람당 2천원이면 아직 비싸네.
한우보다도 비싼가?
생삼겹살이 지금 그정도 하지 않나? 물론 유통 포함이긴 하지만
삼겹살이 요즘 소비자가격이 2천원 대임.
한우도 부위마다 다르겠지만 인기부위랑 비교하면 훨싸지
돼지고기라면 뒷다리살이 100그람에 4 ~ 500 원 정도임. 그런데 완전 대량생산 가능해지고 가격이 후지가격을 넘어서 싸지면 진짜 고기대신 배양육먹는 시대가 올지도 모르겠네 ;;;;
삼겹살 2300원 항정살 4500원
싸고 맛있게 된다면 삼시세끼 고기 먹고 살지
지금 2천원이면 여기서 더떨어질수도 있겠네
고급육이면 몰라도 그냥 먹는 고기는 저렇게 만들기 시작하면 바로 시장 잠식할거임
곤충순대 먹기 싫으면 배양육이 빨리 상용화돼야함
이제 거의 먹을 만한 가격이네
육고기 배양육만 만들지 말고 연어 배양육 같은 것도 만들어줘
만들고 있다고 들음
끼얏호우.
저 배양 기술력을 더 진보시키면 이식용 내장 배양되지 않엉???
그건 줄기세포 배양이고
ㅋㅋ야 생각해보니까 한국에선 '배양육입니다' 하고 배양육인척하고 팔면 되겟다 ㅋㅋㅋ 이거 떼돈벌 아이디어인데? 조만간 10년내로 이걸로 돈벌다 적발되는 사람 나올듯 ㅋㅋ 그래봐야 벌금 몇푼내고 백만장자되어잇겟지 ㅋㅋ
남양 사기광고 식약처 과징금도 1억이 최대라드만..
...? 제대로 팔릴 때 되면 일반 고기보다 배양육이 점점 저렴해 질텐데 그럼 무슨소용이야... 배양육 홍보 대사야?
그만큼 팔릴까.....
사람들이 배양육이 더 싼 거 아니면 그거 선호할 이유가 없을텐데 그게 무슨 삽질임???비건 전용식당으로 비싸게 받는거임???
아무리 그래도 ; 일반고기보다 배양육이 더 싸지나?
반대의 경우도 가능하지 배양육을 일반고기로 둔갑해서 팔기 물론 처벌은 ㅈㄴ 쎄다
ㅋㅋ 인터넷 댓글들로 대한민국 사법부 판결이 왜이러냐고 선동당해서 욕만 하니까 사기 치는게 쉬워보이는 줄 아네. 님이 하면 재산 못 빼돌려서 계좌 부동산 탈탈 털리고 벌금은 갚지도 못해서 노역장 갈 거 눈에 선한데
배양육이 진짜 안정적으로 생산이 가능하면 일반 농장에 비해 사료값이나 사육부지, 똥오줌 처리시설 같은 부대비용이 훨씬 적게 들어서 일반고기보다 훨씬 저렴하게 생산 가능함 ㅇㅇ
소 한마리 키우는데 들어가는 비용과 환경을 생각하면 사람들이 왜 배양육을 십년이상 연구하고 개발하려는지 알게 될거임...
배양육이 일반고기보다 훨씬 저렴해질 예정임 ㅇㅇ 맛과 대중성을 챙기기 시작하면 사료값 사육부지 오폐수 처리시설 같은 비용이 안들어서 훨씬 저렴하게 생산 유통 가능함
시판이 시작되면 한 3-7년? 그 뒤부턴 생육이 고급 브랜드화 될걸
이미 한우는 충분히 고급브랜드 수준아니니? ㅡㅜ
고급브랜드만 걸지.. 맛대가리 없으니까
떨어지는 속도보면 한 2-3년 뒤면 몇백원 하겠는데
저정도면 편의점 도시락 같은거 대량으로 팔기 딱 좋겠군
이러다 영화처럼 진짜 고기는 돈이 엄청 많은 사람들이 찾고 배양육 고기는 일반인들이 주로 먹게 되는거 아냐...?
소일렌트 그린 이즈 피플...
뭐 그렇게 될 거야. 기존 육류는 가축들 기르느라 토지 오염. 대기 오염 등의 리스크가 엄청났으니까. 배양육이 늘어나고 소수 목장만 남아서 고급 식품이 될 듯
그럼 좋은거지. 배양육이 대중화됐다는 얘기는 대중들은 굳이 실제 고기를 먹을 필요가 없을 정도로 배양육 퀄리티가 좋아졌다는 얘기고, 돈 많은 양반들이 굳이 생명 죽여 얻어낸 고기 먹고싶다고 먹는 거는 극소량 고부가가치상품으로서 의미만 있을 듯.
또 사실 배양육이 일정 수준 이상의 퀄리티가 나오기 시작하고 더이상 맛의 차이가 나지 않는 시점에서는 고기를 얻기 위해 도축을 하는 행위 자체가 도덕적으로 지탄받기 시작할수도 있음 ㅇㅇ 도축말고는 고기를 얻을 방법이 없는 것도 아니라면 그냥 무의미한 살상일 뿐이잖음.
그때 남아있는 극소수 축산농가의 고기질 자체도 지금하고는 차원이 다를듯 지금은 대다수의 고기가 좁은 면적에 가둬놓고 항생제 먹이면서 기르니까 질적으로 떨어질 수 밖에 없는데 소수 정예로 가면 질 좋은 사료와 좋은 환경에서 고기 생산하게 될테니...
뭐 그렇겠지. 지금도 돈 있으신 분들은 궂이 아프리카 찾아가서 야생동물 드시고 그러잖아
인간 목장
2,000원/100g 정도면 실제 식당에서 요리되서 나오면 얼마 정도 되려나 조금 더 떨어져야할 거 같아 최상급 소고기에 비하면 저렴하지만, 배양육의 경쟁 상대는 일반 식당에서 소모되는 육류일 거니까 더 떨어져야 경쟁력이 있을 거 같은데
진짜 비싼고기가 배양육으로 나와야 의미있지않나 표고버섯 양식 안됐을때는 존시나게 비쌌었음 난 송이버섯 양식좀 됐으면 좋겠는데
진짜 송이버섯 양식되면 그 분 돈방석 앉을껄
ㅇㅇ 하는사람 있다고 하니까 성공만 되면 돈방석 앉지 ㄹㅇ 개 어렵다고...
글쎄다 내 생각은 많이 달라서... 인조피혁인 알칸타라라는 물건이 나오긴 했지만 일반 가죽 계에서는 상급으로 쳐주지만 진짜 최상급 가죽에는 여전히 미치지 못 해 배양육이라는 것은 어디까지나 진짜를 대신하는 가짜일 뿐일 걸 진짜 돈 많은 사람들은 진짜 고기를 먹지 배양육을 먹지 않을 거 같아 나중에는 일반 고기 시장은 배양육으로 대체되고, 고가 시장은 여전히 진짜 고기로 남아서 양극화가 되지 않을까 싶다
소고기 싼건 코스트코 미국산 소고기가 싸긴 하지
다른 방향으로도 생각해볼 수 있는 의견 줘서 고마워^^
평소에 만나보고 싶던 연예인을 고기로 만나보세요! 그들의 세포를 채취해 배양하여 깨끗하며 실제와 동일하답니다. 고기를 먹음으로써 하나가 되세요. $59.99 031-208-1119 지금 전화주세요.
BTS 배양육 팔면 대박 나겠네 K-MEAT
이것도 이미 하고 있다더라. 가격은 엄청 비싸지만.
와 그럼 이건 식인인가 아닌가...
일본놈들이 바다에 오염수 뿌리는 시국이라....
100그램에 2천원대면 수입육정도까지 떨어졌네 25년정도면 진짜 배양육 먹고있겠다
나중엔 취향에 따라서 비계량 조절도 해먹고 할 수 있을것 같아서 기대댐
고기가 복사가 된다니 정말 꿈같은 세계로군
배양육을 진짜 한우나 돼지고기로 속여서 파는애들 나올거같다...
저게 진짜 대중화되면 둘중에 하나지 부자들만 먹는 진짜 고기 혹은 야만인 취급하거나
배양육을 배양하기 위한 단백질은 어디서 구함?
단백질은 널리고 널림. 당장 콩에도 단백질이 있는데. 문제는 단백질이 아니라 위에서 나왔다시피 식감과 적절한 지방의 함유가 중요할껄
딴건 몰라도 회류는 기대된다 기생충 걱정 없어지는거 아님?
지방이랑 단백질같은건 어떻게할거지...흔히 말하는 고기맛은 미오글로빈같은 혈액내 세포가 관여하는것도 있는데
지방은 고기 패티에다가우겨넣어서 만드는걸로 알고있어
국장에서 배양육 관련 대장주가 뭐였더라
인류의 미래로 바퀴벌레 영양바 보다는 저게 나은거 같아
예아! 뻑! 저렴한 배양육 얼른 대중화 돼서 만만하게 고기도 먹고 이산화탄소 배출도 줄이고! 제발!
조만간 가공육은 전부 저걸로 대체되겠군. 지금 수준에서 2천원이면 대량생산기술이 발전되면 백그람당 수십원까지 떨어질 수도 있음.
노브랜드 배양육 치킨너겟 4조각 2900원
그건 배양육이 아니고 버섯으로 만듦
나중엔 사람 고기를 먹게 될 날이 오겠다. 오늘 저녁은 아이돌 가수의 등심, 내일은 내 삼겹살, 모레는 인기 영화 배우의 안창살.