본문

[유머] "원래 카페 사장님들 12시간 공부하는 사람 싫어해?"

글꼴
100%
-
+

주인: 아닙니다~ 손님~ 손님은 좋아해요~

BEST
10만원이면 대충 커피값 3000원 정도 친다고 해도 손님 33명급인데 당연히 반기지.
Lipins7809 | 175.214.***.*** | 21.04.16 23:08
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
돈이 걸어온다... 돈이 걸어오신다!!!
앙베인띠 | 115.143.***.*** | 21.04.16 23:11
BEST
댓글 이미지 입니다.
사장님 :
Ehem | 222.112.***.*** | 21.04.16 23:08
BEST
어떻게 10만원을 쓰냐 ㅋㅋㅋㅋ 카페에서 3끼를 케이크로 배불리 먹나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파오후우후우 | 211.108.***.*** | 21.04.16 23:08
BEST
점주 : 어휴 물주님 아니 손님 어디 불편하신 곳은 없나요?
핍팝 | 219.250.***.*** | 21.04.16 23:16
BEST

10만원이면 대충 커피값 3000원 정도 친다고 해도 손님 33명급인데 당연히 반기지.

Lipins7809 | 175.214.***.*** | 21.04.16 23:08
Lipins7809

아메리카노 한잔 시켜놓고 세시간 앉아있는 카공족의 11배의 효율 ㅋㅋ

티모는항상우릴보고웃지 | 124.59.***.*** | 21.04.16 23:17
Lipins7809

앉아 마시는 커피집인데 커피값 3천워이면 너무 싼데.

포징 | 59.22.***.*** | 21.04.16 23:21
포징

동네 카페나 메가커피처럼 저렴한 값에 커피 판매하는 카페도 많음. 지금은 코로나 땜시 앉는 건 좀 제한되겠지만

트롤픽하나 | 118.221.***.*** | 21.04.16 23:26
트롤픽하나

10만원씩 쓰고 온다는데 2,3000원 짜리 저가집일리가... 맞다 쳐도 거기서 혼자 뭘 얼마치 먹어야 10만원이 나옴ㅋㅋㅋ

팔신암 | 182.231.***.*** | 21.04.16 23:47
Lipins7809

1시간마다 쇼트케익 시키면 가능할듯

루리웹-0618687670 | 219.241.***.*** | 21.04.16 23:57
Lipins7809

나 같으면 자리없다고 다른데 갈까봐 원하는 자리 말하면 항상 비워둔다고 슬쩍 말하고 고정고객 으로 만들듯

루리웹-777225 | 223.38.***.*** | 21.04.17 07:21
Lipins7809

카페에서 한 손님이 10만원 쓰면 준vip급 아니냐?

멸샷의 체코 | 211.244.***.*** | 21.04.17 11:21
멸샷의 체코

위치에 따라 크기에 따라 다르지만 월세 대신 내주는걸수도 있음

Kerty | 175.195.***.*** | 21.04.17 14:24

저럼 암말 안해도 시간별로 알아서 로테이션 으식 제공됨

세굴굴세 | 59.20.***.*** | 21.04.16 23:08
세굴굴세

직접 메뉴판이라도 만들어서 보여줄 듯 ㅋㅋㅋㅋ

WandⅩ | 49.142.***.*** | 21.04.16 23:18
BEST
댓글 이미지 입니다.

사장님 :

Ehem | 222.112.***.*** | 21.04.16 23:08
BEST

어떻게 10만원을 쓰냐 ㅋㅋㅋㅋ 카페에서 3끼를 케이크로 배불리 먹나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파오후우후우 | 211.108.***.*** | 21.04.16 23:08
파오후우후우

그냥 하루종일 있으면서 음료수랑 먹거리 계속 사는게 아닐까 ㅋㅋ

마카오&조마 | 211.245.***.*** | 21.04.16 23:29
파오후우후우

브런치카페 겸하는데면 아침 점심 저녁 다 저기서 먹으면서 공부한다고 칠때 10만 쌉가능일듯ㅋㅋㅋㅋ

에보니 나이트호크 | 222.114.***.*** | 21.04.16 23:31
파오후우후우
댓글 이미지 입니다.

이런 곳 간듯

칭찬봇 | 223.39.***.*** | 21.04.16 23:32
칭찬봇

이런데 가도 에그인헬 떡볶이를 8인분을 먹어야 한다구

파킨 | 121.171.***.*** | 21.04.16 23:49
파오후우후우
댓글 이미지 입니다.

행복한소녀♡하와와상 | 118.127.***.*** | 21.04.17 19:03

아침점심 저녁으로 치즈케이크를 하나씩 시켜먹었나

루리웹-9677037724 | 117.111.***.*** | 21.04.16 23:11
BEST
댓글 이미지 입니다.

돈이 걸어온다... 돈이 걸어오신다!!!

앙베인띠 | 115.143.***.*** | 21.04.16 23:11
앙베인띠

카페 깊은 골로 한 손님이 걸어온다!

403 Forbidden | 211.52.***.*** | 21.04.16 23:16
앙베인띠

맨날 통모짜만 먹고 작업을 안 거니까 사장님 입장에선 멀리서 보자마자 '저기 통모짜 오네. 미리 준비해야겠다' 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Westerwald | 221.167.***.*** | 21.04.16 23:20
앙베인띠

아 이건 통모짜와 사귄 거라...

전장의 늑대2 | 223.38.***.*** | 21.04.16 23:49

그만큼 쓰면 언제 오든 환영이지.

마시쩡우유 | 59.16.***.*** | 21.04.16 23:15

그돈이면 그냥 독서실 가는게 싸게 먹히겠닼ㅋㅋㅋ

포풍저그가간다 | 221.144.***.*** | 21.04.16 23:16
포풍저그가간다

저정도면 걍 취미로 공부하는 금수저라 카페가는듯

OO! | 39.7.***.*** | 21.04.16 23:17

저 정도면 VVIP전용 좌석 마련해줘야지

vivid. | 118.221.***.*** | 21.04.16 23:16

카페 메뉴로 식사를 해결하고 있네

UniqueAttacker | 211.215.***.*** | 21.04.16 23:16
BEST

점주 : 어휴 물주님 아니 손님 어디 불편하신 곳은 없나요?

핍팝 | 219.250.***.*** | 21.04.16 23:16

혼자 월세 책임져주는 손님이네

사림 | 221.133.***.*** | 21.04.16 23:16

10만원이면 그냥 자릿세잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쏘로@ | 175.209.***.*** | 21.04.16 23:16

10만원은 좀 말도안되는데 아메,케이크 세트시켜도 만원될랑말랑인데 그거 10개를 12시간동안 다먹는다고?

짜증난당 | 221.141.***.*** | 21.04.16 23:17
짜증난당

됨 나도 케이크 좋아하는데 많이 먹으면 3개도 먹음. 한번에. 음료도 빨리 먹어서 보통 2개정도는 시켜야 입가심이 되고. 여자들 케이크 겁나 좋아함. 12시간이면 식사류도 시킨다는건데 식사류 8천원 넘는것도 많음 3끼를 다 카페에서 식사하고 디저트, 음료까지하면 충분히 가능함

포징 | 59.22.***.*** | 21.04.16 23:22
포징

식사 한끼 9천원으로 치고 세번 27000 식사했으니까 배불러서 케이크는 두시간에 한번만먹는다치고 한개5000잡고 여섯개30000 커피 젤비싼거 7000잡고 42000 이렇게 계산하니까되긴되네? 와 근데 이렇게먹기도 쉽지않은데

짜증난당 | 221.141.***.*** | 21.04.16 23:27
짜증난당

카페 좀 다녀봤으면 12시간 10만원 충분히 가능하다는거 알수 있음 커피만 먹으면 몰라도 다른거 이것저것 먹어대면 양도 별로 안많고 생각보다 존나 비싸다 카페

송뽕 | 116.93.***.*** | 21.04.16 23:27
송뽕

아니 카페를 다녀도 12시간씩은 안있어봤지.. 보통 한시간있다가 다른데 놀러가니깐..

짜증난당 | 221.141.***.*** | 21.04.16 23:28
짜증난당

12시간씩 있을일은 보통 없긴하지 대부분 카페가 가격에 비해서 음식류는 양이 작은편임 빵종류도 그렇고

송뽕 | 116.93.***.*** | 21.04.16 23:29
짜증난당

브런치 같은거 되는 카페면 식사 한끼당 2만원 정도는 거뜬히 나올테니 뭐

밀덕이 | 175.114.***.*** | 21.04.16 23:29
짜증난당

요즘 뭐 많이 먹는걸 치부라고 생각하지 않는 시대니까 여성 먹방러들도 많고, 대식가들도 많고. 케이크는 달아서 물리는것만 아니면 3개 4개도 쌉가능 음료는 뭐..원래 물배 음식배 따로 있는거 아니었음? ㅋㅋ 마시는건 식사가 아니지. 그냥 물이나 마찬가지지.

포징 | 59.22.***.*** | 21.04.16 23:31
짜증난당

아니 전제가 12시간 있다는건데 전제를 무시하고 10만원 말이 안되는데 라고 하는건 뭔데 ㅋㅋ

흠냐흠흠 | 95.155.***.*** | 21.04.16 23:39
흠냐흠흠

뭔소리여 댓글에도 12시간동안이라썼구만

짜증난당 | 221.141.***.*** | 21.04.16 23:40
짜증난당

음료가를 커피로 한정하지마세요. 아시다 싶이 여러 과일주스나 프라푸치노 등등이라면 쌉가능합니다.

일산백수님 | 211.227.***.*** | 21.04.17 04:27
짜증난당

내가 카페가서 케이크3개 음료1개 샌드위치2개 먹어봤는데 4만원됨 근데 12시간 있는다? 쌉가능임

케미컬크루즈 | 125.182.***.*** | 21.04.17 09:08

매일 카페에서 10만쓸정도면 ㅅㅂ 공부도 취미로 하는 금수저겠네

OO! | 39.7.***.*** | 21.04.16 23:17

어딜가든 VVIP는 환영받지

테라진 군주 | 61.75.***.*** | 21.04.16 23:17

진짜 안가면 사장님이 뭔일 있나 하고 걱정함. ㅋㅋㅋ

-동굴곰- | 59.27.***.*** | 21.04.16 23:17

나도 시험치러갈때 너무일찍도착해서 근처 빵집서 2시간정도 기다리며 공부했는데 미안해서 빵 음료 총 2만원치 사먹으니깐 나갈때 점장분이 안녕히가세요~ 하시더라

회초리무한대 | 124.111.***.*** | 21.04.16 23:17
회초리무한대

점장의 얼굴에 햇살 같은 미소가 떠올라 있었겠구만

WandⅩ | 49.142.***.*** | 21.04.16 23:19
회초리무한대

아... 카공하는놈 왔네... 에효... -> 2만원 투입 -> 카공하시는 고객님이 오셨구나 ㅜㅜ 열공하셔서 학점 a+ 따셨으면 ㅜㅜ

주이theluv | 110.11.***.*** | 21.04.16 23:21

전용석쌉가능

공원교수 | 119.195.***.*** | 21.04.16 23:18

뭘 쳐먹어야 10만원을 쓰지;; 음료 5천 기준으로 10잔 시켜도 5만원이 남네. 케익을 5만원어치 먹은건가

않이외않되? | 121.147.***.*** | 21.04.16 23:18
않이외않되?

케익을 조각이 아니라 통짜로 시키고 커피로 연다라 시켜야 될 수준인데, 그것도 갈때마다 ㅋㅋ

루리웹-xXxXxXxXxXx | 220.78.***.*** | 21.04.16 23:20
않이외않되?

식사도 카페에서하겠지 샌드위치같은거

텍스트문서 | 116.33.***.*** | 21.04.16 23:21
않이외않되?

케익에 음료에 실제로 그렇게 쓰는 사람이 있었는데 알고보니까 집안이 잘나가는 사람이더라구... 학생이였는데 참 부럽기도하고 언제오나 싶더라 ㅋㅋㅋ

에키드나 | 175.114.***.*** | 21.04.16 23:24
에키드나

거진 한시간 마다 주문하시고 주문도 원하는 음료에 빵 케익들도 많이 시키고 우리는 음식도 하기때문에 밥 그냥 안에서 먹음.

에키드나 | 175.114.***.*** | 21.04.16 23:24
않이외않되?

12시간이면 식사를 하지

밀덕이 | 175.114.***.*** | 21.04.16 23:30

당 땡길때마다 케이크 돌아가며 시켜먹는듯

루리웹-7650976442 | 218.55.***.*** | 21.04.16 23:19

12시간이라고 쳐도 혼자서 10만원인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피 5천원으로 치고, 두명기본온다고 치고 한테이블당 1만원이면 혼자서 10테이블을 커버해준건데 싫어할리가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5천원도 비싸게 잡은 가격인거고 실제로 아메리카노만 먹고가는 사람들도 많은데, 평균 3500원정도구만.

주이theluv | 110.11.***.*** | 21.04.16 23:20

사장: 오늘은 그 손님이 올 시간인데 아직 안오신다. 혹시 내가 저번에 뭔가 실수라도 한 걸까? 요 앞에 새로 연 카페로 옮기신 거면 어쩌지? ㅠ

미스터피 | 125.189.***.*** | 21.04.16 23:21
미스터피

저정도면 오랜만에 가서 '안녕하세요~ 코로나때문에 한동안 못왔네요 ㅋㅋㅋㅋ 사장님 저 기다리신거 아니죠? ㅋㅋㅋㅋ' 하면서 넉살좋게 말붙여도 살갑게 받아줄듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Westerwald | 221.167.***.*** | 21.04.16 23:22

내가 예전에 삘받아서 저런적있었는데 사장님이 주기적으로 디저트주드라 ㅋㅋ

효자왕아서스 | 49.166.***.*** | 21.04.16 23:22

12시간 10만원이면 시간당 9천원을 쓴단 얘긴데 ㅋㅋㅋ

쌀마스터 | 49.1.***.*** | 21.04.16 23:22

혼자 갔다는 말은 어디에도 없다.

FinKLain | 219.241.***.*** | 21.04.16 23:23
FinKLain

우리가 갈때 라고 안하고 내가 갈때라고 했음 그리고 읽어보면 전체적인 늬앙스도 혼자가서 10만원 썼다는 소리로 보임

포징 | 59.22.***.*** | 21.04.16 23:32
포징

그럼 그냥 금액을 대충 말한거라고 봐야하나. 10만원 쓸 각이 안보이는데.

FinKLain | 219.241.***.*** | 21.04.16 23:33
FinKLain

10만원 쓸 각 넘침 왜냐하면 내 취미가 카페투어거든. 1차로 1카페가고 2차로 카페가고 3차로 카페감 장소만 바뀌지 쉬는날에 차끌고 다니면서 바닷가 카페찾아다니는게 취미임 카페에서 12시간 있었다는 말은 그냥 나처럼 카페자체를 좋아하는 사람임 돈도 넉넉하게 있다는 소리고 스타벅스정도만 되어도 하루 12시간에 10만원 충분히 가능함

포징 | 59.22.***.*** | 21.04.16 23:36
FinKLain

누군가는 카페에가서 효율을 중시하면서 5천원 한잔시키고 1,2시간 수다떠는걸 가성비로 생각하겠지만 나처럼 주기적으로 음료 추가 오더하고 케잌 계속시키면서 그것 자체를 즐기는사람도 개많음 동호회도 많고. 돈쓸건 차고 넘침 거기다가 12시간? 10만원 오바도 충분히 가능함

포징 | 59.22.***.*** | 21.04.16 23:37

저 손님 20번 오면 알바생 1인분 월급매꿈

"empty space" | 220.120.***.*** | 21.04.16 23:26
"empty space"

알바생아 저분이 오늘 너의 일당을 다 책임져주실거란다.

밀덕이 | 175.114.***.*** | 21.04.16 23:31
"empty space"

만약 알바없이 혼자 또는 가족이 하는 거면 일단 달 매출 200만원은 찍고 시작함 ㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | 58.143.***.*** | 21.04.16 23:32

저정도면 맛난거 먹으려고 죽치는거 아니냐

루리웹-4082461794 | 223.39.***.*** | 21.04.16 23:27

12시간돈안 어떻게 먹으면 10만원을 쓰는거야?? 비싼 커피도 1잔에 만원 치면 하루에 2잔에서 많아도 5잔으로 5만원 치고 나머지 5만원읔 디저트나 식사인데 어케한거임;;

루리웹-0360748124 | 14.49.***.*** | 21.04.16 23:41
루리웹-0360748124

빵엄청먹는거 아닐까

잠그미 | 119.201.***.*** | 21.04.16 23:41

한명이 저만큼 쓰면 카페가 아니라 어느가게를 가건 쌍수들고 환영이지

죄수번호-6538260879 | 182.227.***.*** | 21.04.16 23:41

카페 10만원이면 혼자서 일일매출 담당하는급이잖아 ㅋㅋㅋ

잠그미 | 119.201.***.*** | 21.04.16 23:41

와이프랑 카페 많이 다녔는데 칠년전 기준으로도 6시간 동안 인당 4만원 정도는 쓴거 같음 왔다갔다하면서 먹을거 사고 빵 같은거도 먹고 디저트 이거저거 시키면 한 번에 삼사만원 나오는거 일도 아니여,, 물론 지금은 카누만 마시고 있읍니다^^,,,,,,

Forever young | 175.223.***.*** | 21.04.16 23:42

10만원이면 그냥 회장님인데.

검성유스티아나 | 125.179.***.*** | 21.04.16 23:45

10만원이면 하루종일 5천원짜리 20잔을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플루토늄국밥 | 175.200.***.*** | 21.04.16 23:46

이랏샤이마세~

서부던전탐색자 | 113.60.***.*** | 21.04.16 23:48

몇만원 더 써봐 얼마 넘어야 전용석 제공하는지 보게

루리웹-224898349 | 114.111.***.*** | 21.04.16 23:50

원래 우리나라 말이 60% 만 되어도 믿어줌 그게 맞어? 증명가능해? 이런 색히들은 애시당초 골로 감... 실제로도 븁신 50 프로이고...

전장의 늑대2 | 223.38.***.*** | 21.04.16 23:51

삼일 2만원 써도 아이구 손님^^ 이런데 10만원이면 안오면 섭하겠어

시발비용 | 121.130.***.*** | 21.04.16 23:52

디저트가 팬케이크 이런거면 만원은 그냥 넘어가는데 메뉴 두개에 커피만 시켜도 3만원임

루리웹-5745758431 | 175.197.***.*** | 21.04.17 02:45

그 와중에 터지는 코로스... 오마에..

5분이면1억 | 121.142.***.*** | 21.04.17 02:46

3끼를 까페에서 해결하고 플러스 입가심 카피를 3잔씩에 디자트까지 매번 시켜야 저가격나올듯

루리웹-0200896569 | 210.223.***.*** | 21.04.17 05:39

최고의 단골이다

돈가스보이 | 223.62.***.*** | 21.04.17 08:54

10만원이면 그냥 독서실을 가지

refuger | 121.168.***.*** | 21.04.17 09:24

10만원이면 특별대접 해줄만하넼ㅋ

빅껄룩 블레이즈 | 39.7.***.*** | 21.04.17 09:52

1. 이쁘면 된다 2. 안이뻐도 위에처럼 돈 졸라쓰면 VVVVVVVIP

최고빨갱이 | 220.81.***.*** | 21.04.17 10:00
최고빨갱이

근데 코로스?ㅋ

최고빨갱이 | 220.81.***.*** | 21.04.17 10:01

상을 안치우는데 회전이 되네 ㅋㅋㅋ

킨세이켄 | 125.140.***.*** | 21.04.17 10:11
댓글 이미지 입니다.

끼얏호

연금술사알케 | 114.30.***.*** | 21.04.17 10:15

뻥이 좀 가미된듯 갈때마다 10만원씩 어케써

(°_°) | 110.35.***.*** | 21.04.17 16:46

당연히 작정하고 쓰려면 쓸수야 있지 그런데 공부하러 간다면서 그것도 매일 10만원씩 쓴다는게 좀...

PrivateEYE | 219.249.***.*** | 21.04.17 18:33
목록보기
위로가기
이게사람인가 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:01
밀라보레아스 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 00:01
5등분 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 00:01
난흑우가아니다! | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 00:01
CardCaptor SAKURA | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 00:00
잉여소녀 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 00:00
겨울반딧불이 | 추천 1 | 조회 66 | 날짜 00:00
이세계TS 가이드 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 00:00
후배위아래위위아래아래 | 추천 0 | 조회 51 | 날짜 00:00
아냐 포저. | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 00:00
Aragaki Ayase | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 00:00
꾸루구꾸 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 00:00
새벽에 자주나타남 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 00:00
포근한요리사 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 00:00
뒤틀린황천의 통조림 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 00:00
변태유게이 | 추천 2 | 조회 127 | 날짜 00:00
타츠마키=사이타마 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 00:00
흐룃 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 00:00
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 00:00
Miki★Tsubasa | 추천 1 | 조회 71 | 날짜 00:00
Sasuna | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 00:00
오쿠 압력밥솥 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:00
전국치즈협회장 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 2021.05.15
사낭이 | 추천 3 | 조회 3 | 날짜 2021.05.15
미하엘 세턴 | 추천 4 | 조회 1 | 날짜 2021.05.15
AG-2C 세이렌 | 추천 1 | 조회 7 | 날짜 2021.05.15
흰소나무 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 2021.05.15
루리웹-3088598136 | 추천 3 | 조회 19 | 날짜 2021.05.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST