본문

[유머] 고딩이 국기 만든 썰.jpg

일시 추천 조회 53795 댓글수 54

BEST
진짜 간단해 보이는 변화인데 교차시키는게 훨씬 이뻐보이긴하네
Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.04.21 15:36
BEST
ㅁㅊ 실화냐 소리가 절로나오네 ㅋㅋㅋㅋ
마성의폭력녀 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.04.21 15:36
BEST
저런소리 안했어도 줘야지 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.04.21 15:36
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콘드라키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.04.21 15:36
BEST
별 교차한다는거 오늘 처음 알았네요.
리무리스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.04.21 15:40
BEST

예전 국기들 보면 50개가 배치가 이쁘긴 해
루리웹-7716870155 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.04.21 15:46
BEST

2차 세계대전 미국 깃발이 다시 보이게 되네
TechKnowledge | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.04.21 15:49
BEST
국기를 만들었으니 A학점과 대학원생을 하게 해주마
inainaLando | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.04.21 15:44
BEST
진짜 쓸 국기를 만들어보라는 게 아니라 창의적인 새로운 국기를 디자인해보자 뭐 그런 수업이 아니었을까 싶네 고딩이 국기 만들어보는 수업이면
유렌 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.04.21 16:01
BEST
잘은 모르지만 미국에서는 학교에 따라 A가 최대인 경우도 있음
엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.04.21 15:46
BEST

저런소리 안했어도 줘야지 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1019435387 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.04.21 15:36
BEST
루리웹-1019435387

진짜 쓸 국기를 만들어보라는 게 아니라 창의적인 새로운 국기를 디자인해보자 뭐 그런 수업이 아니었을까 싶네 고딩이 국기 만들어보는 수업이면

유렌 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 21.04.21 16:01
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콘드라키 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 21.04.21 15:36
BEST

진짜 간단해 보이는 변화인데 교차시키는게 훨씬 이뻐보이긴하네

Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.04.21 15:36
BEST

ㅁㅊ 실화냐 소리가 절로나오네 ㅋㅋㅋㅋ

마성의폭력녀 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.04.21 15:36
BEST

별 교차한다는거 오늘 처음 알았네요.

리무리스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.04.21 15:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뚜앗뚜앗몬

음...아...

srandom | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.21 15:48
루리웹-8727282333 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 21.04.21 15:43

교수 : 딱히 약속을 어기지는 않았단다...

후후후...밍나 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 21.04.21 15:43

놀랍다!

유해성합성감미료 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 21.04.21 15:44

A+아니라고 항의해야할 수준의 스토리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호노베리 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.04.21 15:44
BEST
호노베리

잘은 모르지만 미국에서는 학교에 따라 A가 최대인 경우도 있음

엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.04.21 15:46
엘노페이

그렇군

호노베리 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.04.21 15:48
엘노페이

뭐 그래도 A에 얹어서 학장상같은건 줘야지 않을까. 한 나라의 국기를 디자인한 학생이니.

루리웹-3214772079 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.04.21 17:26
BEST

국기를 만들었으니 A학점과 대학원생을 하게 해주마

inainaLando | (IP보기클릭)211.252.***.*** | 21.04.21 15:44
inainaLando

학생 : 쌤? 쌤?(급박)

K200 APC | (IP보기클릭)113.192.***.*** | 21.04.21 15:47

A+은 안줬나?

쓰레기를나무로바꾸는힘! | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 21.04.21 15:44
쓰레기를나무로바꾸는힘!

학점까지 트루스토리임.

앸시스 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 21.04.21 15:45
앸시스

학생과제가 나라국기로 바뀌었는데 저걸 A+을 안주네...

쓰레기를나무로바꾸는힘! | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 21.04.21 15:49

보통 A+이 최고점아닌가? 저런경험은 교수도 자랑감이라 좋게 갈듯한데

파멸의루리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.21 15:44
BEST

예전 국기들 보면 50개가 배치가 이쁘긴 해

루리웹-7716870155 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.04.21 15:46
루리웹-7716870155

주 1개 늘어나면 뭔가 시각적으로 불편한 디자인이 될 거 같군...

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 21.04.21 16:50

별이 꿈툴거리는것 같아...!

죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 21.04.21 15:46

50개 배치가 미관적으로 제일 이쁘긴 햌ㅋㅋ

보드카★ | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 21.04.21 15:47

아니 미친 저게 진짜 통과됐네

gyrdl | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.21 15:48

뭐 색다른 국기를 원하면 성의 없는건 맞는거같고 ㅋㅋ 기존틀에서 바뀌지 않으면서 깔끔해보이는 국기를 국가 입장에서도 채택하는것도 맞고

슬픈주민 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.21 15:49

저 얼굴에 고딩이라니 불쌍하네

Curtis .556 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.04.21 15:49
BEST

2차 세계대전 미국 깃발이 다시 보이게 되네

TechKnowledge | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 21.04.21 15:49
TechKnowledge

아 지금 보니 진자 다르네 ㅋ 별 생각 없이 봤는데

주사위의잔영 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 21.04.21 15:51

주가 늘어나면 또 바뀌는건가? ㅋㅋㅋ

푸히후히 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 21.04.21 15:50
푸히후히

그럴걸ㅋㅋ

죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.21 16:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 재봉사인데 하나도 안 도와줬고, 헤프트 저 분이 다했대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오버핏티셔츠 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.04.21 15:51
오버핏티셔츠

뭐 어쩄든 평생 안주거리 완성이넼ㅋㅋㅋㅋ

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.04.21 15:53

어떤 미국 분은 헌법 통과 안된거 100몇년만에 통과 시키셨던데

masasuzu | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 21.04.21 15:53

아니 근데 그러면 저 과제에서 a이상을 받은 다른 애들은 뭘 얼마나 특별하게 그렸길래 a를 받고 저 분은 b를 받은거지?

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.04.21 15:53
Live is

사실 저게 진짜 국기로 채택돼서 성적이 정정된 거긴 한데 그거 아니었으면 선생의 평가도 틀린 건 아님. 고생한 건 고생한 거고 좀 성의없는 디자인인 건 맞지. 물론 별이 정렬되어 있는 것보다 훨씬 보기 좋긴 하지만 교육에서 학생들에게 요구하는 수준은 그 정도에서 머물지 않으니까.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.04.21 16:02
Live is

내가 본 디자인 중에 가장 충격적인건 이거였어

루리웹-7716870155 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.04.21 16:07

와씨 이게 뭐야.....무슨 현대미술이여??? 어우 눈 아파...

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.04.21 16:12

50개 주기 싹다 병렬해놓은거냐 ㄷ

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.04.21 16:12
출근은내일 밤샘은오늘

EU버전도 볼래?

루리웹-7716870155 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.04.21 16:15

아니 그리스 핀란드 스웨덴 몰아놓은 건 에바자너

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.04.21 16:17

그보다 좌에서 두번째는 빼야겠구먼

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.04.21 16:22

원더우먼 팬티 디자인 이렇게 된게 아저씨 덕분이구나.

흥칫뿡야 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 21.04.21 15:55
흥칫뿡야

청백 별무늬랑 적백 스프라이트는 독립전쟁 시절부터 쓴거고, 저 아재가 완성한 건 별 50개 버전의 배열.

출근은내일 밤샘은오늘 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 21.04.21 16:14
흥칫뿡야

아앗....오리지널 린다 눈나!!

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.04.21 17:02

큰별 한개당 10개로 치고 디자인 좀 바꾸보실 생각 없으신?...

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.04.21 15:59
마이트

그럼 저 큰별 하나에 나머지가 속해있다고 해석할 수 있어서 힘들껄?

쿠로파이 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.04.21 16:03
마이트

큰별 5개... 붉은 색 깃발이 생각나는데....?

죄수번호-03825165 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.21 16:35

그러니까 저분 덕에 캡틴 아메리카가..

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.04.21 16:01

교차시켜서 좀 더 예쁜 디자인을 만든거네 .. 좋다 ㅎㅎ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.04.21 16:05

성조기 디자인 멋있긴한듯... 가로 줄도 처음 독립할때 13개주를 상징하기도 하고...

세디엘레 | (IP보기클릭)98.169.***.*** | 21.04.21 16:07

별 엇갈리게 배치하는게 훨씬 좋네

내일의다음날 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.04.21 16:26

51번째 주 가입하면 도 바뀌려나?

앤틱기어 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.04.21 17:17
앤틱기어

바뀌어야지. 지금까지도 주 늘어날때마다 국기 바꿨는데. 51번째주 푸에르토리코 가즈아!

놀란양겨자 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 21.04.21 20:19
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264283 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75590 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191717 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52303 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416100 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16830 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181625 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59299 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63808 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38220 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70189 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17926 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14362 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61926 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20300 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7642 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36115 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST