본문

[유머] 방탄소년단이 빅뱅에 못 비비는 이유

일시 추천 조회 35945 댓글수 38

BEST
사법계까지 접수한 아이돌그룹은 첨봤지 ㄹㅇㅋㅋ
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.04.21 16:21
BEST
진짜 로열(LAWYER) 아이돌
뇌내망상소 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.04.21 16:22
BEST
???:ㅈ같은 대한민국법 존나게 사랑한다
마왕. | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.04.21 16:22
BEST

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.04.21 16:27
BEST

넹 유엔 가는 걸로 실려봤어여
조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.21 16:29
BEST
진짜 접수해서 벌 안맏았자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.04.21 16:27
BEST
쥐드래곤은 마.약 중독자에 불과했고 진짜 범죄자 집단 ㅋㅋㅋㅋㅋ
라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.04.21 16:27
BEST
빅뱅시기는 알수밖에 없는게 온갖 예능이 다 나왔고 티비가 주류였으니까 방탄이 뜬 시기엔 TV시장은 작아졌고 다른 플랫폼이 엄청나게 많아져서
얀 지슈카 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.04.21 16:29
BEST
아 태양형이 제일 멀쩡하지 참
Ü_사나찡 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.04.21 16:26
BEST
성범죄/대마/이상무/ㅁㅇ
주리한 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.04.21 16:32
BEST

사법계까지 접수한 아이돌그룹은 첨봤지 ㄹㅇㅋㅋ

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.04.21 16:21
BEST
Kasumigaoka_Utaha

진짜 접수해서 벌 안맏았자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.04.21 16:27
☆쇼코&키라리☆

아 꼬우면 쥬지 꽉 잡던가

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.04.21 16:28
Kasumigaoka_Utaha

??? : 아씨 나도 쥬지 잡을껄.

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 21.04.21 16:28

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나능

???:ㅈ같은 대한민국법 존나게 사랑한다

마왕. | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.04.21 16:22
BEST

진짜 로열(LAWYER) 아이돌

뇌내망상소 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 21.04.21 16:22
BEST
Lapis Rosenberg

넹 유엔 가는 걸로 실려봤어여

조☆잘 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.21 16:29

쥐드래곤이 정상 이였음

Ü_사나찡 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 21.04.21 16:26
BEST
Ü_사나찡

아 태양형이 제일 멀쩡하지 참

BEST
Ü_사나찡

쥐드래곤은 마.약 중독자에 불과했고 진짜 범죄자 집단 ㅋㅋㅋㅋㅋ

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.04.21 16:27
Ü_사나찡

'상대적'으로 석가탑이랑 빅토리아호는 그냥 범죄물 찍고 있으니

소머리국밥잘하는집 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.04.21 16:37

빅뱅 전성기때는 남자애들이 나서서 학예회나 수련회때 빅뱅노래 부르거나 따라했는데 확실히 bts는 여자들 사이에서 유행하는 느낌이 있긴하지

rubic | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.04.21 16:27
rubic

진짜 수련회나 학예제에서 남자애들이 먼저 나서서 판타스틱베이비나 하루하루 거짓말 같은거 할정도였으니

rubic | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.04.21 16:29
BEST

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.04.21 16:27
초고속즉시강등머신

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이왜진인데!!

Wittgen-알케 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 21.04.21 16:32
BEST
초고속즉시강등머신

성범죄/대마/이상무/ㅁㅇ

주리한 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.04.21 16:32
초고속즉시강등머신

저때 쟤들은 얼마나 속으로 비웃고 있었을까

pooplauncher | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 21.04.21 16:40
맞춤법A.I.⭐️외않됀데⭐️

그건 모름 안밝혀진거일수도 있고...

정크렛의 충격지뢰 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 21.04.21 16:43

뭐 그것과 별개로 접근성으로 보면 나는 빅뱅이 더 크다고 보긴 함. 예를 들어 빅뱅 이름은 다 아는데 방탄은 아직도 모름. 노래도 그렇고... 마지막이 조져서 그렇지. 어떻게 그렇게 조져지지??

아리만 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 21.04.21 16:27
아리만

예전에 유투브 댓글에서 그러더라. 예전 그룹들은 나이 들어서도 어떻게든 잠깐이라도 합쳐져는데 빅뱅은 다신 빅뱅이란 이름을 안 쓸꺼라고.

아리만 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 21.04.21 16:29
BEST
아리만

빅뱅시기는 알수밖에 없는게 온갖 예능이 다 나왔고 티비가 주류였으니까 방탄이 뜬 시기엔 TV시장은 작아졌고 다른 플랫폼이 엄청나게 많아져서

얀 지슈카 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 21.04.21 16:29
아리만

접근성의 차이지. 예전엔 아이돌은 각종 미디오에 다 나와야된다고 밀어서 중장년층이 소녀시대는 몰라도 노래가사중에 지지배배 있다고 기억하던 시절이고 지금은 알아서 찾아듣는거 아니면 차트노래밖에 들을 일이 없으니까.

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 16:34
아리만

그냥 본인이 빅뱅세대인게 아닐까

Desport | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.04.21 16:40
아리만

빅뱅은 데뷔 기간이 훨씬 길어서 그런 듯.

루리웹-1859813051 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.04.21 16:43
아리만

아직도 이런 말하는 사람이 있네... 님이 그냥 나이가 든거임. 젊은애들은 죄다 다 알고 있음.. 규모부터가 하늘과 땅차이고.. 시대가 변한거임.

H.B | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.04.21 16:45
아리만

그건 님이 늙어서 그런거시에오... 이제라도 여고생쟝이 되어보아여

종태원 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.04.21 16:59

지드래곤은 군대가서 황제대접을 받고 탑은 약 빨아서 전경 들어갔다가 공익으로 빠지는 혜택을 받고 빅토리는 역대급 대형사고를 처놓고 조옷같은 법이랑 사랑에 빠짐 진짜 권력이 최고란 말이 아깝지 않다.

주리한 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 21.04.21 16:33

https://youtu.be/Ao-D6FatpWQ BTS에는 음악방송 라이브하면서 헤이ㅅㅅ로 포문을 여는 막내가 없지

루리웹-5409722690 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.21 16:34
루리웹-5409722690

와 개상남자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부라보소년 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 21.04.21 16:51

초법아이돌... 욕나오네 ㅋㅋㅋ

내일의다음날 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.04.21 16:34

참 다른의미의 락스타 그룹

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 16:34
루리웹-0380907866

썩은 수준으로 비벼볼만ㅎ...ㅏ... 어...미얀마...?

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 16:41

하지만 미얀마 엮인곳 생각해보면 대차게 까여야할 이유는 이미 충분해버린게 아이러니

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 16:45

하긴... 미국 양아치라고 까면 "ㅎㅎ 그래서 중국군 볼거야?"하면 할말이 없...

건전할수도있는닉네임 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.21 16:49

태양형 링가링가 안무랑 노래 맛깔났는데 신작 내줬으면 좋겠어.

Xenteros | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.04.21 16:36

영화에 나온 만큼은 썩어있겠지 싶었는데 생각보다 훨씬 더 썩어있었다

해로운놈 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.04.21 16:39

정말로 삼부일체 의 기적을 만든 거대한 폭발 이로다!!!

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 21.04.21 16:46

2019 대한민국을 발칵 뒤집힌 충격 실화 춤을좋아하는 아이돌을 꿈꾸던 아이가 대한민국 검찰을 주무루는 거물이 되기까지 ..

디제이피트 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.04.21 17:04
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262084 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75009 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190141 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51147 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413258 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16674 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28015 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179700 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58626 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62980 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37756 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69487 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9051 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17300 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14200 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14028 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61020 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20003 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35289 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST