본문

[유머] 이동 자유도 갓갓인 오픈월드 특.jpg

글꼴
100%
-
+

정석 루트 안 밟고 어거지 루트로 자유롭게 싸돌아다님

나중에 다회차하고나서야 편리한 정석 루트를 발견함.

근데 어쩌라고 ㅅㅂ 내가 가는 길이 곧 정석이야.

BEST
스카이림 포장도로 따라가면 이렇게 랜덤 인카운터가 많은지 첨 알게 됨
루리웹-3297144226 | 14.63.***.*** | 21.04.21 16:38
BEST
하이흐로스가 순례자 길이 '편리한 루트'라고? 아이스 트롤과 얼음 망령 만나볼래?
왁더헬 | 222.101.***.*** | 21.04.21 16:38
BEST
랜덤인카운터 많이 놓침. 근데 어쩌라구 올라가는 과정이 성취감있고 재밌는걸
()엉덩이 | 106.102.***.*** | 21.04.21 16:37
BEST
오히려 그런 헛짓이 재밌음. 게임에서 정해준 목표는 아니지만, 하고나서 뿌듯함.
picaresqe | 211.47.***.*** | 21.04.21 16:38
BEST
나 젤다야숨 처음에 그 화산구간 들어갈때 패러슈트 직선강하 시도하다가 맨날 타죽엇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근린공원 | 1.225.***.*** | 21.04.21 16:37
BEST

랜덤인카운터 많이 놓침. 근데 어쩌라구 올라가는 과정이 성취감있고 재밌는걸

()엉덩이 | 106.102.***.*** | 21.04.21 16:37
()엉덩이

플레이어 : 아 최단거리 가야지 빠르다고ㅋㅋ엌ㅋㅋ

체이스너 | 1.219.***.*** | 21.04.21 16:44
BEST

나 젤다야숨 처음에 그 화산구간 들어갈때 패러슈트 직선강하 시도하다가 맨날 타죽엇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근린공원 | 1.225.***.*** | 21.04.21 16:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
M.Fran

시발 맞음 나도 막 처음할때 길이왜이렇게 ↗같나 이생각함 시발나중에 보니까 계단잇음 ㅡㅡ

Hawawa여고생쟝 | 115.142.***.*** | 21.04.21 16:46

남자라면 산을 타야지 ㅋㅋㅋ

코우사카 우미 | 223.39.***.*** | 21.04.21 16:37
코우사카 우미

(조만간 병력을 잃고 목이 베일 장수입니다.)

starstreak | 39.118.***.*** | 21.04.21 16:46
starstreak

읍첨마속ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무사시노타쿠미 | 118.235.***.*** | 21.04.21 16:54
무사시노타쿠미

역배로 등애같은 케이스가 나오긴한다...

저하늘을 봐 | 121.170.***.*** | 21.04.21 17:09

예전에 저런 오픈필드 rpg겜하면서 산넘고 물넘고 해서 돌아다니는게 재밌었는데 어느순간 고렙몬스터사이에 고립되서 캐릭삭제해야만 했었음 ㅠㅠ

미드는아가야 | 58.228.***.*** | 21.04.21 16:37
미드는아가야

'근처에 적이있을때는 빠른이동 할 수 없습니다.' '근처에 적이 있을때는 대기 할 수 없습니다.'

()엉덩이 | 106.102.***.*** | 21.04.21 16:58
BEST

스카이림 포장도로 따라가면 이렇게 랜덤 인카운터가 많은지 첨 알게 됨

루리웹-3297144226 | 14.63.***.*** | 21.04.21 16:38
루리웹-3297144226

스카이림할때 맨날 화살표 있는방향으로 직진하면서 강건너고 산넘고 하고 다니다가 길쪽으로 다니면 랜덤 인카운터 나와서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ

해물삼선짬뽕 | 121.181.***.*** | 21.04.21 16:42

ㄹㅇ 인카운터 추가 모드 깔면 길로만 다녀야함

NatusVincere | 211.209.***.*** | 21.04.21 16:45

이거 진짜 ㄹㅇ 언제 한 번은 빠른 이동 봉인하고 도로로만 걸어다녔는데 진짜 별의별 놈들이 들러붙어;;;;;

Polaris북극성 | 59.187.***.*** | 21.04.21 16:47

길 가면서 마주치는 인카운터들이 스카이림의 재미요소지만 눈 앞에 산이 있으니 오른다!

도움! | 39.118.***.*** | 21.04.21 16:53

이거 레알 ㅋㅋㅋ

상식에얽매여서는사과라는것을요! | 211.216.***.*** | 21.04.21 16:59
BEST

하이흐로스가 순례자 길이 '편리한 루트'라고? 아이스 트롤과 얼음 망령 만나볼래?

왁더헬 | 222.101.***.*** | 21.04.21 16:38
왁더헬

???:아이스트롤?? ㅎㅎ 불에약하겠네

좌절중orz | 61.80.***.*** | 21.04.21 16:42
왁더헬

알두인 보다 많은 도바킨을 죽인 전설의 서리 트롤

미스터피 | 210.94.***.*** | 21.04.21 16:43
왁더헬

처음에 거기서 트롤 만나고 나는 캐릭터 잘못 키운줄 알았어.

목허리디스크 | 221.164.***.*** | 21.04.21 16:44
왁더헬

쫄보특) 트롤 나오는데서 항상 왼쪽 언덕으로 점프해서 건너다님 사기꾼의 굴 그냥 던전 입구에서 점프해서 보스방 뒷편에서 스닉으로 잡음 초반에 헤그레이븐 잡아야 되는 임무 절벽위의 스톰클록 거점에서 스닉으로 잡음

꼴데-8888577 | 112.173.***.*** | 21.04.21 16:45
왁더헬

아ㅋㅋ 트롤 그까짓거 드래곤보다 쎄겠어ㅋㅋ 씌밤 드래곤보다 갑절은 쎄네 살려줘요

루리웹-5666792631 | 175.113.***.*** | 21.04.21 16:45
꼴데-8888577

결론은 언제나 그렇듯이 스닉궁수다

루리웹-6872363463 | 1.220.***.*** | 21.04.21 16:53
왁더헬

힌트 : 아이스 트롤은 불에 약합니다.

SIAM SHADE | 116.47.***.*** | 21.04.21 16:56
SIAM SHADE

결과 : 너는 아이스 트롤에 약합니다.

유니니 | 223.38.***.*** | 21.04.21 17:11
꼴데-8888577

길더그린퀘 ㄹㅇㅋㅋㅋ

MrDyck | 58.226.***.*** | 21.04.21 19:26
BEST

오히려 그런 헛짓이 재밌음. 게임에서 정해준 목표는 아니지만, 하고나서 뿌듯함.

picaresqe | 211.47.***.*** | 21.04.21 16:38

야숨도 초반 시간의신전에 사다리 있는거 나중에알음ㅋㅋㅋㅋ

은행나무소년 | 211.114.***.*** | 21.04.21 16:40

당연히 직선 루트지 길따라서 왜 돌아감

송뽕 | 223.39.***.*** | 21.04.21 16:41

야숨 비내리는 마을 산넘어 가본다고 ㅈㄹ을 해서 성공했었는데

田村 麻奈実 | 106.101.***.*** | 21.04.21 16:41

뭔게임임?

언어폭력을근절합시다 | 39.7.***.*** | 21.04.21 16:42
언어폭력을근절합시다

젤다랑 스카이림

테티스솔찍히 껄리잖아 | 125.177.***.*** | 21.04.21 16:42
테티스솔찍히 껄리잖아

아항 ㄱㅅㄱㅅ

언어폭력을근절합시다 | 39.7.***.*** | 21.04.21 16:44

갑자기 죤내쌘 몹 나와서 톡 맞고 죽음

Cirrus | 92.223.***.*** | 21.04.21 16:42

근데 솔까 오픈월드면 다회차 잘 안돌지 않냐? 첫회에 너무 탐험해서 엄청 현타오던데

루리웹-0633985726 | 119.69.***.*** | 21.04.21 16:42

스카이림의 말들은 잘하면 수직경사도 오를수 있습니다 길따라 가는것보다 절벽에 비비는게 시간도 덜걸리는걸

파워파오후 | 223.39.***.*** | 21.04.21 16:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꿈처럼 멋지게

나갈때비명이들리면 성공입니다!

샤크드레이크 | 219.250.***.*** | 21.04.21 17:00

산비탈을 대각선방향으로 이동하면서 어거지로 올라가게 되더라

슬레이어씨·횡 | 110.35.***.*** | 21.04.21 16:42

원래 오픈월드의 최단거리는 목표지역까지 직선으로 가는법이지

죄수번호가뭐죠 | 58.235.***.*** | 21.04.21 16:42

야숨 저 화산마을 갈때 음식처먹으면서 달렸는데 알고보니 열견디는 아이템을 산아래에서 팔고있었던 ㅋㅋㅋㅋ

디노버거 | 1.246.***.*** | 21.04.21 16:42
디노버거

너두?ㅋㅋ

Hawawa여고생쟝 | 115.142.***.*** | 21.04.21 16:47
Hawawa여고생쟝

지나가던 야숨 유저입니다. 저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무사시노타쿠미 | 118.235.***.*** | 21.04.21 16:56

실례지만 불타고 계십니다

간다무간다무 | 175.208.***.*** | 21.04.21 16:42

스카이림 처음할때 지도상으로는 바로 옆인데 존나 헤메다가 암벽등반하고 그랬었지...

숨쉬어숨 | 180.67.***.*** | 21.04.21 16:43

안막혀있는 길은 모두 정식루트다

해로운놈 | 59.12.***.*** | 21.04.21 16:43

스카이림도 그렇고 야숨도 그랬지만.... 진짜 가로질러서 빨리가겠다고 하면 어느순간 겁나 높은 산이 나와서 결국 돌아가야했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

▶◀INSTANT CRUSH | 1.221.***.*** | 21.04.21 16:43

원래 시키는대로 안해야 꿀잼임 ㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | 211.230.***.*** | 21.04.21 16:44
콩은까야제맛

근데 그 시키는대로 안하는것도 상정하고 대사 다 넣어놓더라 ㄷㄷㄷ

콩은까야제맛 | 211.230.***.*** | 21.04.21 16:44

근데 그게 정복감이 있어서 초반에는 더 재미있는것같음

Day_By_Day | 223.39.***.*** | 21.04.21 16:44

하이흐로스가 등반할때 막 어거지로 올라가다보니 파써낙스 있는데로 왔더라. 아직 메인퀘 꺠기 전이라서 파써낙스는 없고 그냥 휑한 산정상이었어.

라쿤맨 | 220.71.***.*** | 21.04.21 16:44

젤다 화산은 유명하지 설산쪽도 그냥 어거지로 포션빨면서감

절망폭망 | 210.100.***.*** | 21.04.21 16:44

진짜 저런 게임들은 정석 루트로 가면 괜시리 싫어지거 산 있으면 산타서 넘어가고 싶음

라이스샤워 | 124.53.***.*** | 21.04.21 16:45

나 야숨 처음 할때 그 눈오는 산에 있는 던전 들어갈때 추위버티는 아이템 몰라서 그냥 뛰어 들어감. 나중에 방한복 찾았음....

Hellyson- | 223.38.***.*** | 21.04.21 16:45
Hellyson-

방한복 받는 루트 안 가도 산기슭 입구에 따끈따끈 열매 따서 씹으면서 가도 되긴함

starstreak | 39.118.***.*** | 21.04.21 16:47

오픈월드 특징 : 어느순간 산악인이 되어있음.

TachyonHybrid | 211.229.***.*** | 21.04.21 16:45

나 오디세이 하면서 절벽에서 떨어지는 재미로 높은곳 올라가고 그러는데 지티에이 할때도 그렇고 ㅋㅋ

IamGroot | 118.235.***.*** | 21.04.21 16:46

스카이림 할떄 파서낙스 만나기 위해서 기상변화 샤우트 배워서 가야되는데 '잘하면 지나가겠는데' 하고 발악하다가 너무 뒤져나가 결국 배워서 지나감.

중복말복소복 | 210.125.***.*** | 21.04.21 16:46
중복말복소복

거긴 진짜 꼼수없을거 같았는데 스피드런 영상 보니까 버그로 걍 벽 뚫고 마커 찍어버리더라 ㅋㅋㅋ 근데 함성은 안배우면 스토리 진행이 안되서 배우긴 해야함

꼴데-8888577 | 112.173.***.*** | 21.04.21 16:50

야숨은 처음에 길로 안가고 이렇게 가는게 더 빠르겠지? 했는데 후반에 그냥 길따라 가니까 제일 편하게 빨리 도착함ㅋㅋㅋ

댓글 달고싶드아아아 | 218.233.***.*** | 21.04.21 16:47

처음에 리발능력을 얻는냐 마냐로도 가는길들이 달라지지ㅋㅋㅋ

Darks0ul | 125.187.***.*** | 21.04.21 16:48

드디어 스포안당하고 젤다 다깸 시작부터 물, 그다음 바로 사막달려가서 바보됐음ㅋㅋㅋㅋㅋ

무알콜알콜 | 122.128.***.*** | 21.04.21 16:49
무알콜알콜

불이랑 바람이 존나 쌜 줄 알았는데...

무알콜알콜 | 122.128.***.*** | 21.04.21 16:49
무알콜알콜

나도 물 사막 바람 불 루트로 했음 사막깨고나니까 물 불은 그냥 ㅈ밥이더라

지나가던사람 | 110.70.***.*** | 21.04.21 17:11

최단루트로 가려고 최장시간이 걸림

주장은내가.증명은네가. | 118.32.***.*** | 21.04.21 16:49

검은사막으 오픈월드를 표방하면서 자유롭게 돌아다니다 보니 메인 스토리 진행 순서가 꼬여서 더 이해가 안 되긴 하더라... 뭐야? 너 갑자기 왜 동료 다 잃어버리고 너 혼자서 여기서 궁상 떨고 있어? 이런 적인 한두번이 아님.

starstreak | 39.118.***.*** | 21.04.21 16:49

나도 원신 스토리 진행 안하고 설산 기어올랐었어

로제마인™ | 14.5.***.*** | 21.04.21 16:49

덕분에 정석대로하는 다회차 플레이도 하고 좋지 뭐

페르난도우 | 58.122.***.*** | 21.04.21 16:50

스카이림 처음 할 때 길이 어딘지 몰라서 절벽을 어거지로 올라가다 못 올라가서 말을 타고 점프 반복으로 올라갔을때 해냈다는 뿌듯함과 뭐 이따구로 길을 만들었냐 생각했는데 ㅋㅋ 알고보니 못 올라가는 곳을 버그로 올라간건 나였음 ㅋㅋ

삘룩 | 175.196.***.*** | 21.04.21 16:50

남산 걸어서 올라갔는데 버스정류장이랑 케이블카 발견한 그런 기분임

안불량한 닉네임 | 14.6.***.*** | 21.04.21 16:51

오픈월드는 등산?

MICR0$0FT | 211.216.***.*** | 21.04.21 16:52

지도에 뻔히 길이 있지만 가로지르는게 빠른걸

타마모의금타마 | 223.39.***.*** | 21.04.21 16:54

옛날에 와우에서 산 넘어가다 껴서 접고. 메이플은 검은신전 주발 보러 갔다가 못 나와서 접었지.

마망! | 183.109.***.*** | 21.04.21 16:54

길은 항상 직진이지

루리웹-1225664736 | 183.99.***.*** | 21.04.21 16:55

이상한길로가면 숨겨진요소가 발견되서 목적지갔따가 다시돌아와서 다른방법으로 다시가봄

아라라라각키 | 106.249.***.*** | 21.04.21 16:57

나도 ㅋㅋ 야숨하는데 가방 늘려주는 애를 마스터소드 뽑고 만남 ㅠㅠㅠ

게살버거비법 | 220.77.***.*** | 21.04.21 16:58

야숨은 기본웨이 포인트가 높은 탑인데 활강능력이 기본제공임 끼얏호우~

일군 | 112.156.***.*** | 21.04.21 17:00

젤다 첫마을은 정문으로 가는경우가 손에꼽을 정도로 적음 ㅋㅋㅋ

히메컷잉클링 | 124.177.***.*** | 21.04.21 17:01

남자라면 역시 직진이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일의다음날 | 14.45.***.*** | 21.04.21 17:02

아 젤다 하고 싶다. 야숨은 진짜 많이 해서 좀 질리고, 야숨 2 언제 나오남..

발랑 | 218.236.***.*** | 21.04.21 17:04

몬헌라이즈:길이 어디더라... 모르겠으니 벌레철사 일직선루트간다!!!!

웃대발유게행 왕복열차 | 220.88.***.*** | 21.04.21 17:08

그런점에서 데습 맵핑해주는게 신세계였는데 이동동선까지 보여주고

우^하^푸^하 | 218.156.***.*** | 21.04.21 17:09

오디세이하는데 엘리시움에서 정석루트 가고 싶은데 몰라서 암벽 존나 탐

루리웹-6016088191 | 114.205.***.*** | 21.04.21 17:09

스테미너 처묵으면서 올라가는 등반이 꿀잼이지

레비테이론 | 221.148.***.*** | 21.04.21 17:12

저기 뭐가 있을까 하고 가면 있더라

Siv0 | 180.226.***.*** | 21.04.21 17:13

젤다야숨 해도해도 넘나 재밌는데. 골드 라이넬 노데미지킬하는 수준까지 가니까 이제 허무해짐.

ASHLET | 121.174.***.*** | 21.04.21 17:14

스카이림 세계의 목 산타는 다들 타는거였구나 ㅋㅋㅋㅋ 나만 이상한게 아니었어 ㅋㅋㅋ 왜 저리도 억지로 올라가보고 싶은건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🔞⁉️ | 59.10.***.*** | 21.04.21 17:17

나만 그런게 아니였엌ㅋㅋㅋ

티파니엉덩이 | 39.7.***.*** | 21.04.21 17:19

지형 극복이 가능한 오픈월드 특 : 목표 까지 직진 한다!

damnedone | 58.78.***.*** | 21.04.21 17:22

난 스카이림식 하이킹이라고 불렀지 마침 본문에도 스카이림이 예시로 들어 있군

UMPQ | 106.101.***.*** | 21.04.21 17:28

야숨 할때 튜토리얼 끝내자마자 모든 맵 열겠다고 탑만 공략하고 다니느라 개고생했음 ㅋㅋ

칼밥 | 39.7.***.*** | 21.04.21 17:37

물론 야숨 2회차부터는 당연히 리발부터 깨고 바로 다르케르 아미보 노가다로 화염저항 1 땡겨주고 길 쌩깜.

고래맛고래 | 223.39.***.*** | 21.04.21 17:45

젤다 처음할때 일주일정도 저 맵밝혀주는거 몰라서 그대로 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ O표시 보고 직선으로 달려가고ㅋㅋㅋㅋ

시마무라우즈키 | 1.229.***.*** | 21.04.21 17:48

스카이림은 말타면 별 이상한곳 다올라갈수있어서 말은 꼭 타고댕겻음

대륙간탄도미사일 | 223.39.***.*** | 21.04.21 18:30
목록보기
위로가기
베네치아의 약물상인 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:59
이달의 익명이 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 10:59
루리웹-0883829811 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 10:59
어니부기🐢 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 10:58
transcis | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 10:58
화이어제이데커 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 10:58
lsgg9767 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 10:58
스토커상시모집중 | 추천 2 | 조회 100 | 날짜 10:58
Goodbyefr1end | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 10:58
이세계멈뭉이 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 10:58
이나르바 | 추천 2 | 조회 54 | 날짜 10:58
너왜그러니? | 추천 6 | 조회 254 | 날짜 10:57
凸(ಠ益ಠ)凸 | 추천 9 | 조회 113 | 날짜 10:57
제국 집행부대 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 10:57
유게읽어주는남자 | 추천 4 | 조회 129 | 날짜 10:57
소잃코뇌약간고친다 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 10:57
라이칸맨 | 추천 5 | 조회 191 | 날짜 10:57
루리웹-3269891700 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 10:57
데드풀! | 추천 9 | 조회 164 | 날짜 10:57
ldiixl | 추천 2 | 조회 194 | 날짜 10:56
베즈곰팅 | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 10:56
저를막만지셨잖아여 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 10:56
루리웹-8148104648 | 추천 4 | 조회 94 | 날짜 10:56
토틀러 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 10:56
[투견] | 추천 10 | 조회 148 | 날짜 10:56
elder_king | 추천 7 | 조회 152 | 날짜 10:56
감염된 테란 | 추천 4 | 조회 76 | 날짜 10:56
손나바나나 | 추천 1 | 조회 186 | 날짜 10:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST