본문

[잡담] 카운터사이드)성장 질문

일시 추천 조회 493 댓글수 15

천장채워라 애송이

솔리드 스네이크 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.04.21 17:54
솔리드 스네이크

천장까지 42뽑 바께 안남았어 쉬부렝

호바밧박사 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.04.21 17:55

리타는 좀 어중간하다던데 정확한건 잘 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ PVE 기준이면 류드밀라만 잘 키워둬도 어지간한데는 프리패스 수준임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 21.04.21 17:56
뭐 임마?

류드가 진짜 쓰기 편하기는 하더라 던져놓고 좀 기다리다 보면 퉁퉁 칠 때마다 한마리씩 뒈짐

호바밧박사 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.04.21 17:58

1. 메인컨텐츠가 스토리니 스토리 밀 수 있게 덱 육성하고, 격전지원 포인트로 특수 템 사는거 달달하니 격전지원 %올리는거 목표로 또 육성하면 될듯. 2. 레이크 슈페리어 / 이유미(1티어 비각성 디펜더), 치후유(스턴, 협력전 디버퍼), 도마(협력전 디버퍼) 3. 걍 카운터 덱 위주로 굴리는게 특별한 경우 제외하고 대부분 좋음.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.04.21 18:36
나15

스토리는 아직 안 밀어보긴 했는데 지금 성장 상태에서도 왠지 밀 수는 있을 것 같다 혹시 없는 애들 말고 격전에서 쓸만한 애들은 누구 없을까? 일단 각힐은 최근에 먹었으니까 키우려고 생각하고 있긴한데

호바밧박사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.04.21 18:40
호바밧박사

공략덱에 따라 다르긴 할건데 난 격전에서 각성은 유미나, 유나, 이수연 정도만 굴리는듯. 애초에 격전 자체가 유닛 쌓아서 살리고 -> 극딜구간으로 패턴 파훼 -> 소모된 유닛 보충해서 몰아쳐서 클리어 라는 패턴이라 각성, 그것도 방어쪽 각성은 별로 안씀.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.04.21 18:43
나15

협력전 레이드와 마찬가지로 버퍼 디버퍼들 위주에 소수의 딜러 섞어서 쓰기 때문에 방깍, 피증 주는 디버퍼들 몇대맞고 안눕도록 키워두는게 좋음.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.04.21 18:44
나15

글면 서포트 유닛들 좀 키워야 하남? 서폿이 지금 3성 수녀 빼고는 키운 애가 하나도 없는 상태인데...

호바밧박사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.04.21 18:45
나15

그리고 EP6은 네르비에라는 수문장이 있어서 Ep5랑은 난이도 많이 다를거임ㅋㅋ 마지막 장에선 더 강하게 나오고.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.04.21 18:46
호바밧박사

서포터는 난 주로 양하림, 에블린, 치나츠 넣어서 굴리고(힐 + 버프 주기 때문에) 디버퍼는 로이, 도마, 치후유, 타라스크, 터미네이터처럼 서포터 아닌 유닛이 많음.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.04.21 18:47
나15

네르비에면 그 격전보스인갑네 이 정도여도 못 밀정도로 센거야?

호바밧박사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.04.21 18:49
나15

양하림, 에블린, 치나츠, 로이, 타라스크, 터미ㅇㅋ 그러면 서포터를 먼저 좀 키워놓고 디버퍼를 키워야겠네

호바밧박사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.04.21 18:51
호바밧박사

유나 있으면 버티면서 밀 수 있었던것 같긴 한데 내가 어떻게 굴렸는지 기억이 안나네. 난 30분 정도 씨름하고나서 금메달작 끝내긴했는데 덱 어중간한 사람들은 컷당해서 악명 높았음ㅋㅋ 여태껏 없던 기믹도 나오고.

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.04.21 18:55
나15

이벤트 끝나면 스토리도 한번 도전 해봐야겠네

호바밧박사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 21.04.21 18:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST