본문

[유머] 아이즈원 근황.jpgif (feat.위조원)

일시 추천 조회 33205 댓글수 160

BEST
ㅋㅋㅋ 현실부정 프로젝트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평행우주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파이어펀치재밌어 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 21.04.22 11:36
BEST
찾아가보니깐 자기들이 돈 내줄테니 활동해라 이건가
쥬리엘 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.22 11:38
BEST
궁예가 아니네
RnDShughart | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.04.22 11:31
BEST
주작질을 했는데 조롱받기는 싫음?
알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 21.04.22 11:57
BEST
누가 실드 쳤나요? 혼자서 계속 악에 받쳐서 아무도 님 상대도 안하는데 불특정 다수를 상대로 일베니 뭐니 운운하는게 정상적인가요? 그럼 트루킹인가 그거 멸칭 쓰는 사람한테도 좀 뭐라 하세요
엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.04.22 11:56
BEST
실례지만 지금 불타고 계십니다
엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.04.22 11:51
BEST
사기당한 오디션 맴버가 이 광경을 보면 현타 오지게 오겠네
pooqja | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.04.22 11:35
BEST
저 아이돌들 관심도 없는데 왜 일베 운운하지는거죠
엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.04.22 11:53
BEST
주작돌 빠는 애들 수준이 저렇지
뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 21.04.22 11:52
BEST
주작즈원은 기록말살형에 처해야함
원룸에사는백수 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.22 11:53
BEST

궁예가 아니네

RnDShughart | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.04.22 11:31
RnDShughart

음머

내로남불 롤랑 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 21.04.22 11:41

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
별빛사랑

펀딩이면 최선을 다했다 수준에서 법망을 피해갈 수 있나?

라그나롴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.22 11:43
별빛사랑

요즘 펀딩시스템에 옛날도아니고 사기치기쉬웠으면 다 하고있겠지 아마 저게 돈이 쓰인다면 계약금일텐데 계약성사되면 와디즈에서 모인돈을 주는 시스템일거임 즉 계약성사안되면 모인돈을 와디즈에서 안줌 계약성사가 결국 안된다? 돈을 다시 돌려주면 그만

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.04.22 12:03
별빛사랑

걍 일반 모금이 아니라 와디즈라는 펀딩 사이트에서 물건 팔듯이 모금하는거라 먹튀는 못함

도주하는약어리 트윈=터보 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.04.22 12:08
루리웹-3045398971

와디즈에서 그렇게까지 안 함. 안 그러면 이렇게 욕 먹고 있지 않겠지. 리런칭을 '위한' 프로젝트니 노력만 보여주면 사기도 아님

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.22 12:13
도주하는약어리 트윈=터보

와디즈 펀딩 사이트는 책인 하나도 안 짐. 약관에도 쓰여 있음

루리웹-4485269759 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.22 12:15
루리웹-6759032655

이런글을 추천준다는게 진짜 신기하네 펀딩시스템에 대해서 앎? 펀딩 초창기엔 시스템이없어서 그런적많았지만 지금은 그런거없음 펀딩돈을 모아서 와디즈가 가지고있다가 실질적으로 현실성이 있는 상황까지갔을떄 돈을 넘겨주는식인데 뭐 걍 노력했어요~돈먹튀가 된다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보통은 실물거래같은경우는 기획서다내고 생산들어갈때 계약단계에서 돈이 필요하니까 그떄 넘겨주는식인데 그럼 저기 펀딩한사람들은 다 바보라서 펀딩한줄암? 계약성사안되면 돌려받는식이니까 펀딩해서 저정도모이는거임 애초에 안되면 돌려받으니 손해볼건없지 펀딩한 사람들을 뭣도모르는취급하는데 뭣도 모르는건 본인이 아닐까? 이딴거에 비추없이 추천주는게 웃기네

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.04.22 12:41
별빛사랑

지들이 뭣도 모르면서 펀딩하는사람들을 뭣도 모르는취급하는건 진짜 웃기네 지금 시스템상에서 먹튀할려면 사실상 사기치는거고 사기치는순간 와디즈도 피해자되는거지 먹튀해도 처벌규정이없다? 와디즈는 걍 당근마켓같은건데 누가 중고물품거래하다 사기치면 당근마켓이 책임짐? 아니지 그리고 극소수의 사례로 후원하는성격을 띄는 펀딩이나 투자성격을 띄는 펀딩이나 법적으로 감면해주는거지 뭐 사기쳐놓고 법망을피해간다? 걍 진짜 1도 모르는소리지 인터넷에서만살아서 현실감각이없는거같아보임

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.04.22 12:45

투자도 종류가 많은것처럼 펀딩도 종류가 많다고 바로위에 이야기했거늘 그럼 본인이가서 직접알아보셈 그리고 투자라고 책임안묻는줄아나본데 애초에 먹튀된다고하는것부터 웃김 ㅋㅋ

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.04.22 13:03
별빛사랑

경찰서에 투자사기당했다고 가는 사람들이 있다는걸 좀 아세요 현실감각 챙기시고요 ㅋㅋㅋㅋ 이말 하는거자체가 웃긴거아닌가? 투자사기가 범죄고 처벌가능하니까 경찰에 신고하고 소송을하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 해결불가능하고 날린거면 경찰서에 왜감? 소송은왜하고 걍 안가지 이 말을 본인하면서 모순이란건 못느낌? 내가 말해주고싶네 ㅋㅋㅋㅋ 경찰서에 투자사기 당했다고 가는 사람들이 있다는 걸 좀 아세요. 현실감각 챙기시고요.~~

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.04.22 13:16
루리웹-3045398971

와디즈 관계자세요?

식어버린홍차 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.22 13:30
별빛사랑

이해를 못하시나보네 위에 말했지만 투자나 펀딩은 수많은형태가존재하고 해결가능인지 불가능인진 그 상황과 형태에 따라 다르다고 3번쨰 이야기하는데 내가 언제 무조건 받아낼수있다고했음? 먹튀가 쉽게된다고 생각하는게 웃기다고했지ㅋㅋ 그나저나 정말 웃겼음 자기논리를 반박하는 근거를 자기가 이야기한다는게ㅋㅋ 현실감각 꼭 잘 챙기시길바람 ㅋㅋ

루리웹-3045398971 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 21.04.22 13:40

잠못자서 미쳤나 우주선이 ㄱㄷ로ㅠ보였네

플랫화이트 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 21.04.22 11:34
BEST

사기당한 오디션 맴버가 이 광경을 보면 현타 오지게 오겠네

pooqja | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 21.04.22 11:35
BEST

ㅋㅋㅋ 현실부정 프로젝트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평행우주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이어펀치재밌어 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 21.04.22 11:36
BEST

찾아가보니깐 자기들이 돈 내줄테니 활동해라 이건가

쥬리엘 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.04.22 11:38

지구4의 이야기인가

악어농장 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 21.04.22 11:41

이거 말하는 줄

좀비팬더 | (IP보기클릭)115.69.***.*** | 21.04.22 11:41

20억 누가 가져가는 거냐 저거?

` ` | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.04.22 11:42

호구들 많네 ㅋㅋㅋ

끝까지달려 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.22 11:42

펀딩은 머다?

riemfke | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.04.22 11:42

멤버들이 원하지 않는지는 모르겠지만 저렇게 기어이 붙잡으려하는건 좀 그렇긴함

엘스테인 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 21.04.22 11:43

돈이 문제가 아닐텐데~

동원짬찌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.04.22 11:43

와디즈네 77ㅓ억 엔딩만 안나면 다행이네 처음부터 시한부였는데 지금와서 저난리네

단죄의황녀 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.04.22 11:44

아니 저게 가능하긴하나? 저게 가능할려면 걍 저돈으로 연애기획사 새로 차려서 맴버들 다 영입하는거 말고는 방법이 없어보이는데?

새벽0927 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.04.22 11:45
새벽0927

아이즈원을 각 멤버들이 계속 하고싶어한다는 보장도 전혀 없음 ㅋㅋㅋㅋ 멤버중에 자격없는게 끼어있다는걸 서로 신경 안쓸리가 없고 지갑 생각해도 솔로로 뛰쳐 나가는게 훨씬 이득인 멤버도 적지 않을거임 ㅋㅋㅋ

파이어펀치재밌어 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 21.04.22 11:47
파이어펀치재밌어

일본인 애들은 나이차기 전에 kpop프리미엄 달고 일본 큰바닥 가서 돈벌어야지 언제까지 무대 올라가냐 ㅋㅋㅋ 한국 애들도 아이즈원 주작 타이틀 달고 있어봐야 광고도 못찍는데 하루빨리 털어내고싶을걸?

파이어펀치재밌어 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 21.04.22 11:55

다들 이제 원 소속사 가서 다른 팀으로 데뷔해서 자기 먹고살 걱정 해야지... 저 20억이 평생 먹여살리는것도 아니고

네디언 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 21.04.22 11:45

간다 할때는 보내주는게 도리야

아재개그에웃어주는미야시타아이쨩 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 21.04.22 11:46

아이즈원이 돈없어서 해체하는거임? 돈 모이면 뭐 멤버들이 돈 주셔서 감사합니다 저희 다시 활동할게요 하는거임? ㅋㅋㅋ

InTheBlueSky | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.04.22 11:46

저건 팬이 아니야

Gy9509 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.04.22 11:46

비웃으려면 그냥 비웃으면 되는데 위조원이라고 멸칭 부르는게 정상임? 그리고 그런 멸칭 아는건 같은 아이돌 덕후라는건데 그러고 싶으심?

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 11:46
아쉐니트

비추박지말고 반박을 해봐 위조원이라고 부르는게 정상이냐니까 반박을 못하니까 반박하는거지 한 팬덤명을 위조원이라고 부르는게 정상임?

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 11:49
아쉐니트

반박은 못하고 비추만 쳐누르는거봐 추한새끼들 ㅋㅋㅋㅋ 펀딩하는거가지고 비웃으려면 그냥 비웃어 그거가지고는 뭐라 안함 근데 멸칭은 쓰지 말아야지 참고로 저 멸칭은 다른 걸그룹 팬들이 아이즈원 까려고 만들 주작즈원 개러리에서 쓰는 용어임

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 11:51
BEST
아쉐니트

실례지만 지금 불타고 계십니다

엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.04.22 11:51
흰나루

디시 막장새끼들이 쓰는 용어 쓰고 싶으세요? 일베랑 같은 급새끼들인데?

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 11:52
엘노페이

일베새끼들이나 쓸법한 말인데 혹시 동의하세요?

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 11:52
BEST
아쉐니트

저 아이돌들 관심도 없는데 왜 일베 운운하지는거죠

엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.04.22 11:53
엘노페이

관심이 없으면 단어사용에 문제가 있다는 글에 지나가세요 저 단어가 일베급이라니까요? 근데 왜 쉴드 치고 가심?

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 11:54
BEST
아쉐니트

누가 실드 쳤나요? 혼자서 계속 악에 받쳐서 아무도 님 상대도 안하는데 불특정 다수를 상대로 일베니 뭐니 운운하는게 정상적인가요? 그럼 트루킹인가 그거 멸칭 쓰는 사람한테도 좀 뭐라 하세요

엘노페이 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.04.22 11:56
BEST
아쉐니트

주작질을 했는데 조롱받기는 싫음?

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 21.04.22 11:57
루리웹-2731101729

적어도 저거 글 쓴 사람은 위조원 이런 단어 쓰는거로 봐서 이쪽 사정 아는 사람인데 멤버가 원하지 않는다고 한적은 없음 그냥 자기가 까고 싶으니 날조하고 위조원 이러는거임 그리고 저런 단어 쓰는건 벌레새끼들밖에 없음

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 11:58
알츠하이뭐더라

팬들이 조롱함? 그건 왜 팬들한테 그럼?

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 11:58
루리웹-2731101729

위조원이라는 단어 자체는 그냥 아이즈원 팬덤을 공격하기 위해 쓰는 단어이고 펀딩하고는 상관 없음.

루리웹-5530485916 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.04.22 11:58
엘노페이

엄밀히 말하면 트루킹도 잘못한게 맞죠 근데 이건 팬들이 무슨 위조를 함? 그리고 내가 언제 불특정 다수를 칭햇음? 난 작성자 말한건데 님이 껴든건데?

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 11:59
알츠하이뭐더라

팬들이 주작한게 아닌데 왜 팬들한테 위조원이라 그럼?

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 11:59
엘노페이

걍 모르면 스루하세요 저 용어 어원이 디시에서도 팬들끼리 멸칭쓰면서 까질하는 막장갤에서 온겁니다 그것만으로도 충분히 안쓰일만하는데 그걸 굳이 쉴드치고 싶으세요?

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:01
아쉐니트

아 팬들을 위조원이라고 부름? 아이즈원을 위조원이라고 부르는줄

알츠하이뭐더라 | (IP보기클릭)27.164.***.*** | 21.04.22 12:01
엘노페이

예 ^^ 다음부턴 관심없으면 댓글달고선 관심없는데요? 하지말고 그냥 지나가세요 ㅋㅋㅋ 디시 쓰레기장에서나 쓰는 용어를 잘 알지도 모르면서 쉴드치지말고 ㅋㅋ

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:02
아쉐니트

막장갤에서 나온거였어요? 그럼 위조원이라는 용어는 쓰지 말아야겠네요 조작원이나 주작원으로 부르는건 괜찮죠? 지금 제가 생각한거예요

다음이주민 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.04.22 12:03
아쉐니트

좀 진정하시고..

루리웹-5530485916 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 21.04.22 12:03
아쉐니트

아이돌에 미쳐서 눈에 뵈는 게 없구만

Curtis .556 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.22 12:04
다음이주민

맘대로 하세요 ㅋㅋ 그렇게 부른다면 뭐 막을줄 알았나요 ㅋㅋ

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:04
Curtis .556

눈에 뵈는게 없는건 디시 쓰레기 갤에서 팬들 멸칭 쓰는걸 그대로 가져오는 작성자 수준이고 그걸 쉴드는 못치겠고 비추만 누르는 사람들이죠

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:05
Curtis .556

ㄹㅇ ㅋㅋ

Phantasy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.22 12:06
아쉐니트

멸칭은 안된다더니 이건 또 괜찮나보네 위조원은 멸칭이라 안되고 조작원은 괜찮고, 이랬다 저랬다 하네 조작원을 쓰라는건 조작사실을 인정한다는건데, 실드치려다 더 구렁텅이로 밀어넣는군 애초에 조작으로 탄생한 그룹을 실드치려면 이런 결과가 나올수밖에 없는거지

다음이주민 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.04.22 12:07
다음이주민

그럼 쓰지마세요 ^^ 내가 님같은 사람 많이 봤는데 쓰지말라하면 귀찮게 쓰지 말라더라구요 애초에 그룹이름앞에 윤리적으로 정상이 아닌데 애초에 님이 먼저 하겠다고 했잔아요? 그렇게 주작원이니 조작원이니 쓰고 싶으세요? 그런말을 왜 입에 담으세요?

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:09
다음이주민

쓰지 말라해도 언제는 안썼냐고 ㅋㅋㅋㅋ 님들 윤리가 딱 그정도밖에 안되잔아요 인터넷 방구석 대법관ㅋㅋㅋ 자기가 윤리적으로 쓰는게 맞지 않다 생각하면 남의 허락 구할필요 없이 안쓰면 되는거에요

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:10
아쉐니트

주작돌을 실드치며 빠는 걸 좋게 봐줄 이유가 없지 위조든 주작이든 뭔 상관이라고 난리야 실제로 위조된 그룹에 그릇된 팬심으로 뭉친 놈들인데

카닌 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.04.22 12:11
카닌

주작돌이건 뭐건 멸칭 쓰는게 그래서 바른 행동은 아니죠 비난하고 싶으면 멸칭안쓰고 비난하면 됩니다

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:14
아쉐니트

듀댜댝 듀댜닥~ 듀 댜댝 듀댜닥~ 주작처럼 불타는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사골곰탕국 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 21.04.22 12:14
아쉐니트

이런 애들 꼴 보기 싫어서라도 아이즈원 빨리 퇴장했으면 좋겠다

Curtis .556 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.22 12:14
사골곰탕국

꼭꼭 이렇게 쓰루못하고 같이 댓글달아주시는 님 인생도 저랑 같이 불타시는거 같네요 ^^

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:15
Curtis .556

네 감사합니다 ^^ 이제 일주일 남았네요 앞으로도 한결같이 머법관처럼 살아주세요 ^^

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:16
아쉐니트

왜 조작원이라는 말을 쓰냐구요? 조작으로 만들어진 그룹이니까요 본인은 아이즈원이 조작으로 만들어진 그룹이라는거 부정하나요? 부정 못하잖아요 오히려 조작원이라는 표현 쓰라면서요 본인이 아이즈원은 조작그룹이라고 단정지어놓고 왜 나한테 뭐라고 해요 님이 쓰지 말라고 하고 그게 타당한 이유가 있으면 쓰지 않을겁니다 그럼 이제 대답해보세요 아이즈원은 조작으로 만들어진 그룹인가요 아닌가요 애초에 평소에 아이즈원 관심도 없어요 굳이 기사 찾아다니며 비난하지도 않구요 유게에서 노는 유게이라 베스트에 올라왔길래 댓글 다는건데 지금도 님같은 사람 없었으면 짧은 댓글 하나 달고 지나갔거나 아니면 댓글도 안달고 지나치거나 했겠죠 주작으로 만들어진 그룹을 어떻게든 실드치려는 님같은 사람이 오히려 장작을 더 집어넣고 있는거예요

다음이주민 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.04.22 12:17
다음이주민

조작으로 이루어진 그룹 맞습니다 근데 그렇다고 멸칭으로 불리는게 바른행동인가요? 멸칭 쓰는걸 반대하는건데 그럼 멸칭쓰는거에 찬성하세요? 멸칭쓰는게 옳은 행동인가요? 대법관도 멸칭은 안쓰는데 님이 대법관이세요? 이거에 대답해주실수 있나요

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:19
다음이주민

님이 단어 쓰면서 쓰고 싶은 티 팍팍 내니까 님 맘대로 하라는거죠 자기가 쓰는게 옳지 않다고 생각하면 안쓰면 됩니다 내가 죽으라면 죽을거에요?

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:20

멸칭쓰는게 쉴드치는 수준

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:20
아쉐니트

주작즈원?

아르니즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.22 12:20
아쉐니트

위조원이 디씨에서 나온 용어라고 쓰면 일베라고 열심히 말하던 분이 디씨 내에서도 나쁜 이미지가 강한 야갤에서 나온 야민정음인 "머법관"을 쓰시는거 보면 참 아이러니 하면서도 웃기네

루리웹-8909471351 | (IP보기클릭)173.205.***.*** | 21.04.22 12:21
루리웹-8909471351

꼬투리 잡을게 그거밖에 없나보네 ㅋㅋㅋ 그래서 멸칭쓰는게 맞음?

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:21
아쉐니트

개찐

아르니즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.22 12:21
아르니즈

계속 그렇게 남까면서 사세요

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:22
아쉐니트

뭔 개소리세요 잘못한놈한테 개.새끼라고 하면 그냥 이름 부르지 왜 욕하냐고 할 분이시네요 애초에 선넘는 멸칭도 아니고 조작으로 탄생한 그룹에 단순히 조작이라는 단어 붙여서 조작원이라고 하는것도 못마땅하세요? 조작으로 탄생한 그룹이지만 조작원이라고 불리긴 싫다, 이 얘기죠? 개소리는 작작 하세요

다음이주민 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.04.22 12:22
아쉐니트

주작 맞고 팬덤 개쓰레기 맞고 또 뭐

아르니즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.22 12:23
다음이주민

아니 딱 이것만 말씀하세요 멸칭쓰는게 그래서 옳아요 안 옳아요? 그래서 님이 그렇게 부를 권리가 있어요?

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:24
아르니즈

입에 걸레 물었네

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:24
아쉐니트

? 아님?

아르니즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.22 12:25
함부로반말해서죄송합니다

트루킹이니 뭐니 그런말도 다 쓰는게 잘못된 말인데 뭐가 같잔으세요? 대법관이세요? 누가 님한테 멸칭써도 된다는 권리 부여했어요?

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:27
아르니즈

네 그룹 조작한고 맞고 그걸 그렇게 굳이 언급하면서 희열느끼신다면 평생 그렇게 사세요

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:28
아쉐니트

ㅇㅇ 주작이나 빨고 사는거보다 낫지 호구여 등신이여

아르니즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.22 12:29
아르니즈

입에 걸레물고 사는거보단 나을거 같네요 좋은 삶 되시겠어요

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:30
아쉐니트

조작원이라는 멸칭 쓰는게 옳냐구요? 옳아요 조작으로 만들어진 그룹이니까 조작원이라고 불리는것 정도는 감수해야죠 일베가 만든 멸칭이나 선넘는 멸칭까지 괜찮다는거 아닙니다 다른 멸칭 끌어와서 조작원으로 불리는것까지 막으려는 물타기는 하지 마세요

다음이주민 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.04.22 12:30
아쉐니트

걸레물 일도 없어 걱정 ㄴㄴ 주작돌보고 주작이라는디 걸레는 무슨 빠는 것도 호구맞고

아르니즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.22 12:32
다음이주민

누가 님한테 그런 멸칭 쓰는게 옳다고 권리 부여했나요? 아무도 그런 권리 부여한적 없는데 뭐가 옳다는건지 모르겠나요 옳은게 아니라 님이 쓰고 싶은거게죠 권리를 부여했을때나, 도덕적으로 옳을때 옳다고 하는거지 이건 그냥 남이 뭐라던 내가 쓰고 싶다라고 하는 겁니다 아무도 님한테 그걸 쓰는게 옳다고 부여한적 없구요 님이 대법관인척 옳다는 개소리 하지 마세요 ㅋㅋㅋㅋ 전혀 옳지 않습니다

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:33
아르니즈

개쓰레기, 등신이라는게 입에 걸레 문게 아니면 평소에 얼마나 그런말 쓰길래 그것도 모르지 ㅉㅉ

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:34
아쉐니트

ㅇㅇ 호구 등신

아르니즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.22 12:35
다음이주민

그냥 내가 까고 싶으니까 내가 대법관인데~~~ 이러는게 옳아~~ 이러는걸로 밖에 안보여요 님은 대법관이 아닙니다

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:35
아르니즈

걸레

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:35
아쉐니트

니네 팬덤은 개쓰레기 맞고 다른 팬덤 후려치기 한두번인줄 아나

아르니즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.22 12:35
아르니즈

그래따지면 다른 팬덤도 만만치 않은데? 그리고 그러면 그렇게 멸칭으로 쓰는게 옳음? 그 옳다는건 누가 님한데 정해줌?

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:37
아쉐니트

뭔 권리까지 찾아요 그냥 하는거지 조작으로 탄생한 그룹이니까 조작원이라고 하는건데, 거기에 권리까지 필요한가요? 그럼 님이 나한테 뭐라 할 권리는 누가 부여했나요? 조작으로 탄생한 그룹이 조작소리 듣는게 싫으니까 너무 무리수를 두시네요 아까 님이 계속 장작 넣는거라고 얘기했죠?

다음이주민 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.04.22 12:37
아쉐니트

주작즈원 쓰레기 팬덤? 뭐 어쩌라고? 옳다고 한적 없음 쓰레기들 보고 쓰레기라는디 뭐

아르니즈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.22 12:39
다음이주민

내가 님한테 뭐라 할 권리 없으니 그럼 님도 남한테 뭐라 할 권리 없는거네요? 근데 왜 뭐라 하세요? 저한테 먼저 뭐라한건 님이 먼저입니다

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:45
아르니즈

다른 팬덤 운운은 니가 먼저 했지 ㅇㅇ 다른 팬덤 내려친게 다른데라고는 안했을까

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:45
다음이주민

남한테 뭐라 할 권리가 없으면 멸칭 쓰는게 옳다 안 옳다 하는거에 이러쿵 저러쿵 저한테 뭐라 말햇으면 안되는거죠? 근데 권리 없는데 왜 말하세요? 누가 님한테 권리 부여했어요?

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:47
아쉐니트

말귀 진짜 못알아먹네... 애초에 권리 찾고말고 할게 아니라구요 이게 뭐라고 권리를 찾아요 초딩이에요? 그냥 자기 생각대로 말하고 자기 생각대로 부르는거예요 거기에 너 그럴 권리 있어? 이런 초딩같은 소리 하지 말라구요 대놓고 조작으로 만들어진 조작그룹을 실드치려니까 그런 초딩같은 논리에 의지할수밖에 없는겁니다 님 성인이죠? 성인이 '너 욕할 권리 있어?' 이런 초딩같은 논리 내세우는거 창피하지 않아요?

다음이주민 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 21.04.22 12:52
다음이주민

초점 계속 권리로 흐리는데 그 어떤 대법관도 님한테 멸칭쓰는걸 옳다고 한적 없다니까요? 옳은건 도덕시간에 배운, 또는 대법관이 그러는게 맞다고 할떄 옳은거지 그런데서 님이 하는 행동이 옳다고 했어요? 다른데 핀드 돌리지말고 이것만 대답해봐요 님이 옳다고 믿고 싶고 그냥 까고 싶은거가요 아니면 옳다고 정해준건가요

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:55
다음이주민

그렇게 꾸득꾸득 핀트 돌리면서 멸칭쓰고 싶어요? 진짜 한심해 보이네

아쉐니트 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 21.04.22 12:55
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261916 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74965 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190075 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51082 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413111 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16662 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28003 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179520 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58600 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62932 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37726 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69461 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9048 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17248 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14193 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14025 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60976 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19990 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12458 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11987 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35241 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST