본문

[유머] [유투버] 볶진화 근황.JPG

일시 추천 조회 35563 댓글수 111

BEST
찾아보니 가족따라 이민간 케이스라는 듯 이민자가 한국에 돌아와서 세금 잘 내고 고용증진 시켜주고 나쁜짓 안저지르면 전혀 상관 없는 거 아닌가?? 이런 게 바로 색안경이고 사람차별 국적차별 아닌가 싶은데..
여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.04.23 13:02
BEST
나도 군대 다 갔다왔지만 병역 기피하려는 목적으로 외국 보내는 게 아니면 무조건 이민갔다는 이유만으로 싫어하는 건 서울사람이 지방산다고 지방 사람들 손가락질 하는 거랑 논리적으로 봤을 때 다를 게 없음.
여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.04.23 13:07
BEST
한번 망하고 이번에 컨텐츠 잘 잡은듯 ㅋㅋ
entreat | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.04.23 12:56
BEST
세금 낼거 다 내고 이민이 자기 의지도 아닌데 군대만으로 까면 그냥 색안경 풀장착에 인생최대업적 군제대로밖에 안보여
루리웹-3755427734 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.04.23 13:09
BEST
볶음밥이 된 진화
September | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.23 12:57
BEST
이 선배는 무료로 노동해줍니다
플오입문자 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 21.04.23 12:58
BEST
그럼 싸이는 존나 좋아하겠다
작성자놈 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.04.23 13:07
BEST
애 고등학생때 한국에 자리잡아놓은거 다 포기하고 태나다로 이민갈거라고? 단지 자식 병역기피를 위해서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원할게~
김찬오 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 21.04.23 13:11
BEST
쵸큼 뭐 ????
비보이달애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.23 13:04
BEST
할 수 있으면 해 누가 알겠냐
곱슬안경 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.04.23 13:09
BEST

한번 망하고 이번에 컨텐츠 잘 잡은듯 ㅋㅋ

entreat | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.04.23 12:56
entreat

컨텐츠 기획하고 추진하는 솜씨가 진짜 엄청나서 실패하든 안하든 호감이더라

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.04.23 13:01
entreat

저 사람은 유튜버 안 됐어도 방송인으로써 잘 살았을듯

게으른뚱냥이 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.04.23 13:01
entreat

망했어?

jopok조직™ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.23 13:53
jopok조직™

유튜버들 데려다가 요리서바이벌 했는데 노잼이라 빠르게 손절했음...적자났다고

entreat | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 21.04.23 14:01

스승이랑 요리배틀같은것도 해봣으면 ㅋㅋ

다야만영원히 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 21.04.23 12:57
BEST

볶음밥이 된 진화

September | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.04.23 12:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

project1 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 21.04.23 12:58
BEST

이 선배는 무료로 노동해줍니다

플오입문자 | (IP보기클릭)211.253.***.*** | 21.04.23 12:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0882330033 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 21.04.23 12:58

검머외는 쵸큼;;

머가! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.23 12:59
머가!

승우아빠 외국인임?

문정후 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.04.23 13:00
문정후

캐나다인

조인트 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.23 13:00
문정후

캐나다 국적임

『달빛청년』™ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.04.23 13:01
문정후

검머외임

머가! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.23 13:01
머가!

그랬구나 몰랐네;;;

내일의다음날 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 21.04.23 13:01
BEST
문정후

찾아보니 가족따라 이민간 케이스라는 듯 이민자가 한국에 돌아와서 세금 잘 내고 고용증진 시켜주고 나쁜짓 안저지르면 전혀 상관 없는 거 아닌가?? 이런 게 바로 색안경이고 사람차별 국적차별 아닌가 싶은데..

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.04.23 13:02
BEST
머가!

쵸큼 뭐 ????

비보이달애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.23 13:04
여우할아버지

색안경 맞긴 한데 군대 안가는것부터 비호감이라 검머외 안좋아라함;

문정후 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.04.23 13:04
머가!

달리는 추천은 또 뭐여

비보이달애 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.23 13:05
BEST
문정후

나도 군대 다 갔다왔지만 병역 기피하려는 목적으로 외국 보내는 게 아니면 무조건 이민갔다는 이유만으로 싫어하는 건 서울사람이 지방산다고 지방 사람들 손가락질 하는 거랑 논리적으로 봤을 때 다를 게 없음.

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.04.23 13:07
BEST
문정후

그럼 싸이는 존나 좋아하겠다

작성자놈 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.04.23 13:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
액젓장수

여론이 이렇게 좋으니 나도 애는 캐나다인 만들어줘야겠네

머가! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.23 13:08
액젓장수

ㅇㅇ 가능하면 그리하면되제

루리웹-8129006859 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.23 13:08
BEST
문정후

세금 낼거 다 내고 이민이 자기 의지도 아닌데 군대만으로 까면 그냥 색안경 풀장착에 인생최대업적 군제대로밖에 안보여

루리웹-3755427734 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.04.23 13:09
머가!

할수있으면 하삼 그전에 애가있고 돈이 있어야겠지만

새벽0927 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.04.23 13:09
BEST
머가!

할 수 있으면 해 누가 알겠냐

곱슬안경 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.04.23 13:09
문정후

외국국적가지고 군대간사람들이 대단한거지 악용할 목적으로 외국국적 취득한것도 아닌데 그거로 욕먹을 이유가 있을까?

Rosen Kranz | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 21.04.23 13:09
여우할아버지

괜히 국회의원들 아들딸들이나 돈좀 있는집은 죄다 이민가서 해외국적따는게 아니거든 ㅋㅋㅋㅋ

rubic | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.04.23 13:09
머가!

부러우면 이민가

회원번호5174152 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.04.23 13:09
머가!

불법 아니니깐 하고싶으면 해

Terrormine | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.23 13:10
BEST
액젓장수

애 고등학생때 한국에 자리잡아놓은거 다 포기하고 태나다로 이민갈거라고? 단지 자식 병역기피를 위해서? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원할게~

김찬오 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 21.04.23 13:11
머가!

이민을 가고싶으면 가시고 자녀는 캐나다로 보내시면 됩니다. 꼭 쉐프 시키시고 요리유튜버로 키우세요! '검머외는 쵸큼;;' 하고 검머외가 되시는 언행일치 꼭 보여주시길 바랍니다.

루리웹-3755427734 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.04.23 13:12
머가!

솔직히 검머외면 걍 한국식 이름 쓰지 말고 영어이름 썼으면 좋긴 하겠음 개인적 소망이지만 검머외인데 한국인 이름 쓰면서 아무말 안하는 건 부러 한국인 티 내는 거 같아서 좀 싫음. 특히 이런 인플루언서나 연예인들은 그런 대중의 정서가 밥줄이 되는 사람들인데 한국인의 의무도 지지 않으면서 대중의 시선만 받아챙기는 느낌이 나서 말이지....

다우즐바링 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.04.23 13:13
머가!

뭔 알아보도 안하고 검머외니 뭐니 욕부터 박고 그러냐... 이민간 사람들이 죄다 탈세에 원정출산 때문에 가는줄아나; 말이 좀 심하네

CL4P-TAP | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 21.04.23 13:14
머가!

면제목적으로 해외국적 취득한 것도 아닌데 오버 좀 하지마라

침묵군 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 21.04.23 13:15
문정후

색안경낀 닝겡은 쵸큼

루리웹-3510602 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.23 13:16
다우즐바링

유게이면 씹덕이름 써줬으면 좋겠다

GS24 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 21.04.23 13:16
GS24

유게이의 의무가 있다면 그래야겠지

다우즐바링 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.04.23 13:17
다우즐바링

이 쉑 창씨개명 옹호자네 ㅋㅋㅋㅋ

격창맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.23 13:18
머가!

니가 애를?

루리웹-2785845007 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.04.23 13:18
격창맨

지금이 일제강점기냐고 아 ㅋㅋㅋㅋ 아님 미국이나 캐나다가 지금 우리나라 점령함?

다우즐바링 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.04.23 13:19
루리웹-2785845007

너보다 잘사니까 걱정ㄴㄴ

머가! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.23 13:19
김찬오

아 다시 읽어보니 비꼬는 거였구나

액젓장수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.23 13:20
다우즐바링

외국 국적 가지면 무조건 이름 바꿔야 한다는게 같은 마인드지 어디 다른 척하고 있어 영어국가 시민권 딸때 무조건 마이클 철수 킴 처럼 영어 이름 등록해야 하는 줄 아나

격창맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.23 13:21
머가!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 좀 꼬왔나보네

루리웹-2785845007 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.04.23 13:21
격창맨

영어 이름 있으면 영어로 말하라는 거고 실제로 대부분 마동석이나 목진화나 영어이름 따로 가지고 있는 게 팩튼데 이걸 무조건적인 일반화로 강제적 창씨개명으로 몰아버리는 거 아니고? 내가 무조건 영어이름으로 바꿔야 한다고 말하디? 난독증도 이만하면 병인듯 ㅋㅋ

다우즐바링 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.04.23 13:22
다우즐바링

이름에 대해서 이 사람처럼 해외에서도 한국인 이름 그대로 썼던 사람들인데도 국내 들어오면 오히려 외국어 이름을 지어야 하나 싶은 생각이 든다. 더군다나 국적은 캐나다인이 되었지만 가족이 모두 한국에 살고 있고, 벌어들인 돈들을 캐나다로 보내지지 않고 국내에서 최대한 소비(컨텐츠 또는 생활에서 소비되는 수입제품 비용 제외)하고 있음. 어쩌다보니 병역에 대해서 할말이 없어지게 된 것일 뿐 그 외에 한국 거주민으로서 할 수 있는 모든 의무를 그 어떤 국회의원 아들딸들보다 성실히 수행하고 있음.

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.04.23 13:22
다우즐바링

이민할때 법적이름 모국 이름 그대로 써야해서 이민가도 법적으론 계석 한국 이름인데요?

은시비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.23 13:23
다우즐바링

"검머외면 한국식 이름 말고 영어이름 썼으면"에 어디 그런 조건이 적혀있냐? 지가 지 글도 못읽네 이젠 ㅋㅋㅋㅋ

격창맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.23 13:25
다우즐바링

캐나다 미국같은 나라가 뭐 같은 시민권 있다고 다 같은 문화를 공유하는 것도 아닌데 특히 아시아권은 흑인들이랑 다르게 자기 모국이 어딘지 알아서 모국 문화에 대한 프라이드가 있음

은시비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.23 13:25
다우즐바링

난독증이라기엔 격창맨님, 나, 은시비님 등 많은 사람들에게서 님 말을 그렇게 이해하고 있는 걸 보면 충분히 오해하게 썼다고 하는 것이 맞는듯.

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.04.23 13:26
다우즐바링

그리고 승우아빠같은 이민 1.5세대들이 자기가 원해서 이민갔나? 부모님이 결정해서 따라간건데 왜 검ㅁㅓ외니 뭐니 욕먹어야함

은시비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.23 13:26
머가!

우욱...

FunnyLife | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 21.04.23 13:27
여우할아버지

승우아빠에 대해서만 쉴드치는 거라면 상관없는데 딱히 나는 승우아빠에 대해서만 말하는 게 아님. 모든 검머외가 그런것도 아니고 오히려 네가 말하는 경우가 드문 경우일 수도 있고. 그냥 예의상 이민 간 나라 이름을 대표로 내걸라고 말하는 거임. 한국인 이름밖에 없으면 뭐 그렇게 하라고밖에 말 못하겠지만 한국인 아니고 외국이름까지 있는데 자기 나라 이름 아니고 한국인 이름 혹은 그에 관한 정서를 인플루언서로서 내세우는 것에 대한 내 의견을 제시했을 뿐임

다우즐바링 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.04.23 13:27
격창맨

너야말로 네가 쓴 조건이 어디 내 말에 적혀있는데 ㅋㅋㅋㅋ 자승자박도 유분수지 자기 생각 안함? ㅋㅋㅋㅋ

다우즐바링 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.04.23 13:28
은시비

검머외는 딱히 욕이 아니라 검은머리 외국인의 약자지. 뭐 처음에는 비하의 뜻이 있었을진 몰라도 딱히 요새 와선 그런 의미도 희석되고 그냥 교포들 가리키는 단어로 흔히 쓰이는데? 국뽕도 그렇게 따지자면 처음엔 일베나 역갤러들이 쓰던 막장단어였다.

다우즐바링 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.04.23 13:30
다우즐바링

나는 아무 조건 제시 안했는데 할말 없으니까 말돌리는거 봐 ㅋㅋㅋㅋ 내가 뭔 조건 제시했는지 적어볼래? 난 니 말에 반박만 했지 ~면 ~해야한다는 식으로 뭘 제시한게 없어

격창맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.23 13:30
다우즐바링

내 여자친구 이민 1.5세대인데 한국국적 자기가 원해서 포기한 것도 아니고 원해서 캐나다 시민된것도 아닌데 평생을 백인들한테서 Where are you from 소리 듣고 살았음 그래서 왜 부모님보고 한국에서 계속 안살았냐고 원망했는데 한국와서는 시민권없다고 검머외 검ㅁㅓ외 소리 듣는데 대체 그럼 이런 경우는 자기 정체성이 어디임? 왜 양쪽 모두에게서 욕먹어야하는건데

은시비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.23 13:31
격창맨

외국 국적 가지면 무조건 이름 바꿔야 한다는게 같은 마인드지 어디 다른 척하고 있어 영어국가 시민권 딸때 무조건 마이클 철수 킴 처럼 영어 이름 등록해야 하는 줄 아나 "영어 이름 등록해야 하는 줄 아나" 내가 영어이름 등록하라고 하디? ㅋㅋ

다우즐바링 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.04.23 13:31
다우즐바링

음.. 그건 나의 입장이라면 크게 개의치 않겠지만 받아들이는 입장에서는 충분히 님처럼 생각할 수도 있을 거 같음..

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.04.23 13:31
은시비

그건 특정한 경우고 사회와 개인의 정체성 해리 문제지 그게 검머외라는 단어를 쓰는 것과 무슨 상관이 있음? 애초에 검머외는 욕이 아니라 그냥 이민 세대 가리키는 말로도 흔히 쓴다니까?

다우즐바링 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.04.23 13:33
격창맨

반박할 때 제 말을 네 맘대로 해석하시고 내거시면 어쩝니까 쓰인 것만 말씀하셔야지 "영어이름 등록"을 내가 꺼낸 적이 없는데 ㅋㅋㅋ

다우즐바링 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.04.23 13:34
다우즐바링

그게 조건 제시냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어권 나라로 이민해도 영어이름이 없을수도 있다는 예시고, 니가 처음 말한 "검머외면 영어이름 썼으면"에 대한 반박으로 제시한 증거지? 구분이 안가? 뭐 글도 못읽고 논리도 부족한데 틀린거 인정도 안하는 이런 애가 다 있지

격창맨 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 21.04.23 13:35
다우즐바링

듣는 사람이 그 말이 모욕이라고 생각하면 그만 써야하는 거 아님? 그게 모욕인지 단순 이민세대 가르치는 말인지는 누가 정하는 거임? 님이 정함?

은시비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.23 13:35
여우할아버지

ㅇㅇ 나도 승우아빠 입장도 이해가 안가는 건 아님 그냥 연예인 이민세대들이나 그런 사람들 전체적인 의견을 제시한 거고

다우즐바링 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.04.23 13:35
머가!

추천수보니까 맘에 안드는 사람이 생각보다 많긴 한갑네. 나는 걍 방송스타일이 별로라 안보긴하는데 동의하는 사람이 많은게 흥미롭네

옆집자동차 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.04.23 13:36
다우즐바링

편부모 가정 아이보고 얘 편부모 가정이네 편부모 가정이네 이런 식으로 말하는게 괜찮다는 거랑 같단 소리 아님?

은시비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.23 13:37
다우즐바링

희석됐다고 해도 그 말이 기본적으로 칭찬할 때 쓰는 단어가 아닌 건 확실하니까. 쓰는 사람 입장에서는 아무 생각 없이 쓸 지 몰라도 듣는 상대방 입장에서는 "외국인인데 검은머리"라는 외모에 대한 평가발언이기 때문에 기분이 좋을 수 없음. 흑인들 사회에서 흑인들끼리 "니거"라고 하면 몰라도, 다른 인종 사람들이 "니거"라고 하면 큰일나는 거랑 비슷함. 더군다나 중립적인 단어인 "이민자" "해외국적" "교포" "귀국자녀(일본어)" 등으로 충분히 대체할 수 있기도 하고

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.04.23 13:39
격창맨

ㅋㅋㅋㅋ 자기가 의견 멋대로 해석하고 제시하다가 털리니 조건이라는 말 가지고 꼬투리 잡는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋ 증거요? 사람 말 멋대로 해석하고 과장한 게 증겁니까? "뭐 글고 못읽고 논리도 부족한데 틀린거 인정도 안하고 뭐 이런애가 있지" ㅋㅋ

다우즐바링 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.04.23 13:39
다우즐바링

아니 그래서 님도 똑같은 사람이 되겠다는 거임? 남들도 저러니까 나도 그래야지 뭐 그런거에요?

은시비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.23 13:40
여우할아버지

그렇게 나온다면야 크게 뭐라 할 말은 없지만 이건 다른 사람들이 다 검머외를 교포나 이민자 대신에 쓰고 있는데 나만 여기서 이런 말을 들으면 위에 국뽕 단어 쓴다고 갑자기 일베나 역갤러로 몰려가는 느낌임. 솔직히 이미 거진 이렇게 정착된 단어인데 검머외 욕이다! 하면 뭐 욕이라고 생각하고 쓰지 않던 입장에서는 이게 왜 욕이냐고 생각할 수 밖에 없는거지 뭐 이해가 안가는 건 아닌데 이미 이렇게 쓰이고 있어서 그런 의미로 쓴 거고 굳이 비하의 의미나 욕이라고 생각하고 쓴 건 아니라는 말임.

다우즐바링 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.04.23 13:42
머가!

와 그럼 승우는 앞으로 한국에서 한국인으로 살면서 병역의무는 없는거네 그건 좀 부럽다

액젓장수 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.23 13:42
머가!

애는 커녕 여친도 없고 돈도 없겠구만ㅋㅋㅋ 다른 나라 국적 따기가 도박판에서 돈 따는거마냥 쉬워보이나본데 거 파이팅 하쇼

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.23 13:46
다우즐바링

ㅇㅇ 앞으로 민감할 수 있는 어휘에서 민감한 반응이 나왔고, 왜 민감하게 반응했는지에 대한 설명이 나왔다면 "그럴 의도는 아니었지만"이라고 말하는 것보단 단어를 잘못 선택했다 몰라서 미안하다고 쓰면 될듯..

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.04.23 13:46
여우할아버지

그래 검머외는 확실히 내가 의미를 깊게 생각하진 않았네

다우즐바링 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.04.23 13:52
은시비

그런 의미는 아니었다는 뜻임. 검머외가 욕이라고 생각했다면 사과하겠음

다우즐바링 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.04.23 13:54
다우즐바링

이해해줘서 고마워. 님은 저 위에 뭔장수와 뭐과하고 다르게 상당히 좋은 사람인 거 같아서 이야기했던 건데 받아들여줘서 정말 감사해.

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 21.04.23 13:55
여우할아버지

아녀 나야말로 갑자기 머리에 너무 피가 몰려 있었다

다우즐바링 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.04.23 13:57
다우즐바링

그렇게 말씀해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ

은시비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.23 13:58
여우할아버지

스을사람들 지방 산다고 손가락질 안해요! 시골산다고 욕해요!

이끼。 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.04.23 14:00
은시비

ㅇㅇ 미안;...

다우즐바링 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.04.23 14:00
머가!

“검머외는 쵸큼;;” 이래놓고 니 자식은 캐나다인으로 만들어줘야겠다고? 자기자식한테도 검머외는 쵸큼;; 이러려고?

Ssiaaaaaaang | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.23 14:09
다우즐바링

한국으로 귀화하고도 이름 안바꾸는 사람들도 있는데? 고유명사는 그 사람의 자유임

Ssiaaaaaaang | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.23 14:10
Ssiaaaaaaang

자유지. 다만 대중의 시선이 수입으로 직결되는 이민자들은 예의상 각 나라이름을 내세워서 정체성을 확실하게 해 두는 게 괜히 나중에 이상한 오해 안 부르고 좋을 것 같다라고 의견을 제시한 것임.

다우즐바링 | (IP보기클릭)110.5.***.*** | 21.04.23 14:26

볶진화가 볶음진화로 진화하였습니다

죄수번호-9282645739 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 21.04.23 12:59

기획보다 리얼 체험이 더 꿀잼이지

riemfke | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 21.04.23 12:59

이번컨텐츠는 재대로뽑음 ㄹㅇㅋㅋㅋ

몸무게 -12kg | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.04.23 13:00

아 월요일이 너무 멀다

루리웹-0633773892 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.04.23 13:00

볶음역전세계 ㄷㄷㄷ

루리웹-5360510574 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.04.23 13:00

문제가 뭡니까? 뭐가 문제예요? 뭐가 문제라고 생각하세요? 오늘 어떤 부분이 잘못 됐다고 생각하시나요? 얘기 좀 해보세요. 200도라면서요, 200도 예열했잖아요. 선배님이 예열됐다고 얘기 해가지고 난 넣은 거잖아요. 35분을 구운 거잖아요. 그래가지고 맞죠? 근데 왜 이래요? 결과가 왜 이래요. 내 생각엔 더 이상… 더 이상 그냥 일 시킬게 없을 거 같아요. 그냥 와가지고 너 하고 싶은 대로 하고 그러다가 그냥 집에 가세요. 그냥

자자자잡았다요놈 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.04.23 13:00
자자자잡았다요놈

오븐씨 얼마뒤에 퇴사했다더만;

티모는항상우릴보고웃지 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.04.23 13:35

주방 태워먹게? 란 대사가 나올것이다

ㅈㅊㅋㅌㅍㅎ | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.04.23 13:00

어쩌구 오븐은 도대체 왜...

Violet haze | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.04.23 13:00

신난다

inainaLando | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.23 13:02

이거는 정말 재밌던데..

에레쉬키갈 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.04.23 13:02

이거 보니까 마르코 볶는 고든렘지 보고싶다 물론 램지가 갈궈도 마르코한테 역갈굼 당할려나

"empty space" | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.04.23 13:03
"empty space"

그 둘은 사이가 별로 안 좋아서 좀

곱슬안경 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.04.23 13:10

ㅋ선배님 방금 틀렸지 말입니다. 다시하십쇼 ㅎㅎㅎ

호모 심슨 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.04.23 13:15

승빠 본인 왈 욕하는거 검머외로 하는건 어쩔수 없다하지만 굳이 잡아서 욕하는거 아니면 그리 욕먹을게 있는 사람인가 싶음 열심히 살아오신거같은디

깜뽀 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 21.04.23 13:17
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261916 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74949 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190055 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51073 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413098 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16662 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27999 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179501 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58593 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37714 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8632 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69453 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9046 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17248 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14193 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14025 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60976 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19990 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12458 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11987 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35236 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST