본문

[유머] 대항해시대의 선박 건조법.jpg

일시 추천 조회 61169 댓글수 48

BEST
그냥 재화로 제작 했다는 설정이 더 자연스럽겠다..
루리웹-3048174 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.06 22:10
BEST
차라리 화폐를 코인으로 바꿔서 "제독이 내려주신 금화로, 선박을 사 올수 있었습니다!"라고 하지 왠 보석 하나 까니까 선박이 솟아오르냨ㅋㅋㅋ
로브델RobDel | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.05.06 22:29
BEST
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 설정 자체는 맞는데 핍진성이 떨어지잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로브델RobDel | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.05.06 22:27
BEST
그래도 저걸 최대한 설명하려고 한건 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Vintorez. | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.05.06 22:11
BEST
엔리코(몽크): "대체 어디서 난 선박인가요?" 로푸(총): "그냥... 알고 지낸 친구들이 있어서..." 로코(담배): "하... 하여튼 게임 내 화폐를 이용하시면, 선박을 더 쉽게 구매 가능한 것 같습니다." 라고 하면 그냥 깔끔하게 설명가능할 거 같은데
로브델RobDel | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.05.06 22:39
BEST
걍 외주 줬다 해라 제발 드워프가 더 설득력있다
kf94마스크히어로 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.05.06 22:27
BEST

대항온하자 츄라이 츄라이
간나새기 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.05.06 22:28
BEST
저거 보자마자 하고싶은 욕구가 팍 떨어진다
엘프여고생 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.05.06 22:34
BEST
히히 시간은 금이야 친구 !
| (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.05.06 22:26
BEST
노잼임. 선박과 항해사를 가챠 현질 안하면 게임 진행이 안됨
잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.07 06:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오사마 빈 라덴 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.05.06 22:09
BEST

그냥 재화로 제작 했다는 설정이 더 자연스럽겠다..

루리웹-3048174 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.05.06 22:10
BEST

그래도 저걸 최대한 설명하려고 한건 대단하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Vintorez. | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 21.05.06 22:11
BEST

히히 시간은 금이야 친구 !

| (IP보기클릭)124.58.***.*** | 21.05.06 22:26

"물론 넌 셋 다 없겠지만 말이야 ㅎㅎ"

G-Roll SideKick | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.05.07 03:00
BEST

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 설정 자체는 맞는데 핍진성이 떨어지잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로브델RobDel | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.05.06 22:27
BEST
로브델RobDel

차라리 화폐를 코인으로 바꿔서 "제독이 내려주신 금화로, 선박을 사 올수 있었습니다!"라고 하지 왠 보석 하나 까니까 선박이 솟아오르냨ㅋㅋㅋ

로브델RobDel | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.05.06 22:29
로브델RobDel

이게 훨 낫네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헤으응 카나데 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 21.05.06 22:32
로브델RobDel

블랙마켓의 비밀화폐같은거라 거기 상인들이 가져온다...정도로 말하면 됬을거같은데

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.05.06 22:36
BEST
로브델RobDel

엔리코(몽크): "대체 어디서 난 선박인가요?" 로푸(총): "그냥... 알고 지낸 친구들이 있어서..." 로코(담배): "하... 하여튼 게임 내 화폐를 이용하시면, 선박을 더 쉽게 구매 가능한 것 같습니다." 라고 하면 그냥 깔끔하게 설명가능할 거 같은데

로브델RobDel | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.05.06 22:39
로브델RobDel

그럼 가챠를 못넣잖아.

천화 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 21.05.06 22:53
천화

가챠용 화폐를 "금화" 혹은 "코인"으로 작명해서 "제독께서 주신 금화로 선박을 사 왔습니다" 하는 거지

로브델RobDel | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.05.06 22:54

웃기라고 넣어 놓은건가?

gigaCAT | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.05.06 22:27

엥? 이게 나옴?

이젤론 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 21.05.06 22:27
BEST

걍 외주 줬다 해라 제발 드워프가 더 설득력있다

kf94마스크히어로 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 21.05.06 22:27
BEST

대항온하자 츄라이 츄라이

간나새기 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 21.05.06 22:28
간나새기

뉴비가 하기엔 너무힘들어

아이언버드 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.05.06 22:35
간나새기

항암치료 받느라 정신 없는 사이에 본캐가 사라짐 ㅠㅠ 부캐는 살아남았는데, 다시 할 의욕이 안나네요.........

소포성 림프종 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 21.05.06 22:43
간나새기

아직 살아있어?

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.05.06 22:44
Betty0210

나도 글섭에서 소소하게 노는중 영어의 압박만 이기면 할만함. 귀찮으면 그냥 퀘스트 같은건 데이터 베이스 뒤져도 되고

데쓰노트 소비에트에디션 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 21.05.06 23:19
간나새기

돛에 라이자 얼굴 박혀있는 거 보니 아무리 빨라도 2020년 짤이네ㅋㅋㅋ

井手上漠 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 21.05.07 00:48
간나새기

다클들만 판치는 게임. 물건사라면 억단위로 줘야하는 씹고인물게임. 운영자는 스크린샷이벤트만 한다는 버린 게임

달과별과태양 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.05.07 02:07

좀그렇네

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.05.06 22:28

내일 대항해4도 예약해야지

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.05.06 22:29

금빛인거 보니 금화쓴건데 그럼 현실고증맞네

애용이 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.05.06 22:31

현실반영해서 건조기간 1년 잡으면 못해먹는 거 이해는 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

PandemicZero | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 21.05.06 22:32

cbt에서 저거 보고 헛웃음나옴

Lmjfemc | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.05.06 22:32

대항해시대 너무 좋아하는 시리즈인데 예전처럼 온라인 아닌 겜도 좀 내주면 안 되나

탈탈탈 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 21.05.06 22:32

가챠가 어디들어갔을까 했는데 선박이었냐

루리웹-6457607138 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 21.05.06 22:34
BEST

저거 보자마자 하고싶은 욕구가 팍 떨어진다

엘프여고생 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 21.05.06 22:34
엘프여고생

근데 재밌뜸 선입견 갖지마셈

헤으응♡GS는무조건거른다! | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.05.07 00:02
BEST
헤으응♡GS는무조건거른다!

노잼임. 선박과 항해사를 가챠 현질 안하면 게임 진행이 안됨

잉여대왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.05.07 06:52

저기서 반은 손절했을걸 나도 그렇고 담달 대항4파업 리멕이나 살련다

루리웹-2573802303 | (IP보기클릭)180.42.***.*** | 21.05.06 22:38

재미있으라 넣어놓은거 같은데 재미는 없고 확 깨기만 하네

르피오 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.05.06 22:53

겜판소 주인공 같네ㅋㅋㅋㅋ

마이온 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.05.06 22:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ' 그냥 과거 아름다운 추억만 남기지 엉겨붙지말고 ㅅㅂ 떽! 어디 지갑에다 손을 꺼져!

lMrQl | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.05.06 23:21

나름 유쾌한데....

잠보곰 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 21.05.06 23:22

명징하게 직조된 재화로 만든 선박

plant42 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 21.05.06 23:51

배는 재료 모아 만들게하고 앞에 여신상이나 그런걸 뽑게 하지

XCOM | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.05.07 00:00

삼국지도 조금 저런식으로 흘러갈때가 있지 개그와 함깨ㅋㅋ

헤으응♡GS는무조건거른다! | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 21.05.07 00:01

대놓고 하니까 웃기긴하닼

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 21.05.07 00:16

대항4 하겠습니다

사사라브 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 21.05.07 00:19

웃기면서도 슬픈게 침착맨 방종노래도 대항2 브금일 정도로 대항해시대 굉장히 좋아하는데 진심인지 아닌지 폰 느리다고 그만하더라

피자먹을래 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 21.05.07 01:40
피자먹을래

대항4 리마스터 하시려나

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.05.07 18:29

정말 ㅄ같고 돈에 환장한 걸로밖에 안 보이는 연출이다...

어니언헤이즐넛 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 21.05.07 01:48

3n같은 가챠게임만들려다가 클베때 욕 존내먹고 때마침 확률조작안 터지면서 유저들 트럭보내는 걸 보고서는 무기한 잠수탄 제작진. 심지어 무서워서 공식까페까지 비공개로 돌려버린 쫄보 이득규.

달과별과태양 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.05.07 02:09

이런걸 보고싶었을텐데 ㅋㅋㅋ

알바아론 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.05.07 03:45

내 추억도 결국 돈으로 대체되었지

sonar | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.05.07 08:50
위로가기
그냥남자사람 | 추천 172 | 조회 260807 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74643 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189225 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50438 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12822 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 919 | 조회 411614 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16601 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27856 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 178515 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58273 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62538 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5838 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37513 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8603 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 141 | 조회 69127 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9003 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 16990 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14128 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9451 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13942 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60453 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19921 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7538 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12401 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11953 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5116 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 34840 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST