본문

[유머] 고급 오디오 랜캐이블을 써야한다! 주장 교수와 캐삭빵 근황.jpg

글꼴
100%
-
+

고급 랜캐이블을 쓰면 소리가 다르다!

라고 지속적으로 주장한 사람들이 있었는데

대학교수가 하도 빡쳐서 캐삭빵 내걸음

(캐삭 조건은 아니지만...)

그리고 결과가 나왔는데

아무도 안옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전원 노쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 내비에도 고급 랜케이블을 써야하는데 아 전기차 충전할때 화력발전소보단 원자력발전소가 더 쌩쌩하고 잘가는데~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
모 유튜버도 그러더라 유독 오디오 쪽에 미신 많다고
Jay_Ruliweb | 223.33.***.*** | 21.05.08 17:46
BEST
수력발전으로 얻은 전기로 트는 엠프는 다르다니까욧
chapricecake | 39.7.***.*** | 21.05.08 17:47
BEST
하는 말이 저 환경에서는 체감이 안 될수가 있데 교수님이 자기 이 환경이 어지간한 하이파이 하는 사람보다 좋다며 어이없어함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별거 아닌거처럼 보여도 비싼거 많다고
케프 | 121.154.***.*** | 21.05.08 17:48
BEST
저것들은 걍 다 사이비 종교임
milk200ml | 14.40.***.*** | 21.05.08 17:37
BEST
장사꾼 반 종교인 반
포상 | 175.208.***.*** | 21.05.08 17:48
BEST

저것들은 걍 다 사이비 종교임

milk200ml | 14.40.***.*** | 21.05.08 17:37
BEST

모 유튜버도 그러더라 유독 오디오 쪽에 미신 많다고

Jay_Ruliweb | 223.33.***.*** | 21.05.08 17:46
Jay_Ruliweb

우리 인간이 눈에 의존하는 게 커서 그런가.

로리섹돌왕국 | 220.79.***.*** | 21.05.08 17:48
Jay_Ruliweb

개호구시장임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머가! | 223.39.***.*** | 21.05.08 17:49
로리섹돌왕국

블라인드 테스트 안하고 돌리면 인간의 뇌가 댕청해서 스피커의 디자인을 보고 사운드를 해석할려는 경향이 커짐 디자인만 좋아져도 음질이 좋다고 뇌속에서 자동으로 왜곡변환됨

루리웹-2079997899 | 220.158.***.*** | 21.05.08 17:52
Jay_Ruliweb

기분에 영향을 많이 받아서 그런가봄 ㅋㅋㅋㅋ

가면야옹이 | 220.121.***.*** | 21.05.08 18:03
Jay_Ruliweb

겉만 번지르르하고 뜯어보면 10만원도 안하는게 붙어있다지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 놀라운점은 모든 사용자들이 그 가격에 구입한 음질에 대만히 만족했다는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1710958943 | 14.43.***.*** | 21.05.08 18:11
루리웹-1710958943

골드 오디오 뭐시기 였던거 같은데 ㅋㅋㅋ 존나 비싼건데 내부 까보니 싸구려 제품 뜯어다 넣어놓기만 한거 ㅋㅋ

시험플레이 | 121.177.***.*** | 21.05.08 18:27
Jay_Ruliweb

음향이라는게 눈에 보이는 것과 달리 뚜렷한 확인이 어렵고(주파수 그래프 같은거야 매길수 있지만 그건 추상적인 데이터고), 심지어 컨디션에 따라 들리는게 달라져서 더욱 주관 영향을 크게 받는다더라

루리웹-336996918 | 14.48.***.*** | 21.05.08 19:50
Jay_Ruliweb

미각하고 청각, 후각은 주관적인부분이 정말 많으니깐 ㄷㄷ 시각도 파금드레스만해도 얼마나 개인마다 다른지 보여줬잖음;;; 감각을 완전히 믿으면 안된다는걸 제대로 배웠음;;

루리웹-2813368531 | 14.35.***.*** | 21.05.08 20:14
Jay_Ruliweb

다른 기술들과 마찬가지로 소리를 구분하는 방법 및 구분된 소리를 듣는 훈련을 받지 않은 일반인들은 100% 주관적이라고 보면 됩니다

ionseok | 175.198.***.*** | 21.05.08 20:16
시험플레이

골드문트. 그 사건 이후에도 골드문트는 여전히 음향계에서는 선망받는 브랜드임

WhaTHell | 122.42.***.*** | 21.05.08 22:59
BEST

수력발전으로 얻은 전기로 트는 엠프는 다르다니까욧

chapricecake | 39.7.***.*** | 21.05.08 17:47
chapricecake

아 수력은 전력이 팔딱팔딱에서 못써먹는다니깐ㅡㅡ 개뜨거운 화력발전 전기가 직빵이지~

HarYRi | 153.246.***.*** | 21.05.08 17:47
HarYRi

장르 맞춰서 써야지 무슨소리야 칠아웃 듣는데 화력쓸거야?

오락쿠 | 121.142.***.*** | 21.05.08 18:10
chapricecake

에이 원자력이 짱이죠

알파고-0019828 | 121.166.***.*** | 21.05.08 19:12
BEST

하는 말이 저 환경에서는 체감이 안 될수가 있데 교수님이 자기 이 환경이 어지간한 하이파이 하는 사람보다 좋다며 어이없어함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별거 아닌거처럼 보여도 비싼거 많다고

케프 | 121.154.***.*** | 21.05.08 17:48
케프

저거 환경보고 자기가 주장했다고 뻥치고 대신 가서 들어보고 싶다고 다들 군침을 흘리드만ㅋㅋㅋ

타천사 요하네 | 219.248.***.*** | 21.05.08 17:56
케프

저거 그래서 댓글반응이 "차라리 내가 갈걸"이란게 많잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치르47 | 39.7.***.*** | 21.05.08 18:06
BEST

장사꾼 반 종교인 반

포상 | 175.208.***.*** | 21.05.08 17:48

방구석 아싸 아가리 파이터들이 집밖에 나올 용기가 있겠냐구..

()엉덩이 | 106.102.***.*** | 21.05.08 17:48

이상하게 비싼 기기에는 신도들이 많내

루리웹-9106640088 | 106.101.***.*** | 21.05.08 17:49
루리웹-9106640088

음향기기쪽에 케이블질 1도 관심 없는데 두두오 할배들 케이블 미신 때문에 다른건 몰라도 러시아제 체르노프 케이블 하난 머리속에 각인됨

루리웹-2079997899 | 220.158.***.*** | 21.05.08 17:51

아날로그 케이블은 케이블 품질에 따라서 뭐가 좀 달라질 수도 있겠지만 디지털은 아예 손실이 일어나면 모를까 음질이 변할 수는 없지.

🐱야옹야옹🐱 | 14.36.***.*** | 21.05.08 17:49

디지털케이블에 무슨..

이루리시계연구소 | 223.39.***.*** | 21.05.08 17:49

저쯤되면 사실 본인들도 개소리인거 알고 있는거 아닌감

루리웹-5510833656 | 223.38.***.*** | 21.05.08 17:49

내가 그 사람입니다! 하고 가서 저 환경에서 음악 좀 들어볼걸 하는 사람만 속출했지.

altrise | 211.195.***.*** | 21.05.08 17:49
altrise

어 솔깃한데

HarYRi | 153.246.***.*** | 21.05.08 17:51

솔직히 네명 다 노쇼할줄은 몰랐음. 넷상에서는 끝까지 지들이 맞다고 우겨서 방석깔아줬더니 결론은 전원노쇼.

오리노리65 | 49.143.***.*** | 21.05.08 17:50

저거 찍었을때 아무도 안와서 머림대 교수 얼굴 좀 일그러지고 그랬음 기껏 양해 구해서 빌려와서 세팅하고 그랬는데 아무도 안오니 빡칠만 하지

루리웹-2079997899 | 220.158.***.*** | 21.05.08 17:50

저거 세팅이 진짜 끝장나게 고급 장비로 구성돼서 "아 씨 걍 내가 그놈이다 하고 가서 청음해볼걸" 하는 사람은 많던데 ㅋㅋㅋ

루리웹-8522585098 | 210.178.***.*** | 21.05.08 17:51

고급은 아녀도 적당한 라인이면 충분하다.... 금으로 된 라인 쓸거 아니면 어차피 다 동선에 은납땜 하는건데, 이 동선이 개 싸구려여서 산화가 빨리되는게 아닌이상 크게 문제될것도 없지. 특히 매설할 라인은 이런게 중요하지만 요즘은 산화에 취약한 동선 찾기도 힘들다 ㅋㅋㅋ 납땜도 주석 은 납 비율에 따라서 전도도가 차이가 생기지만, 냉납 하는게 아닌 이상 듣는데에는 크게 차이 없는데 생지랄 하는 애들 많음.

Hawkeye | 106.101.***.*** | 21.05.08 17:51
Hawkeye

이어폰이나 헤드셋 라인 중에는 금으로만 된 라인도 요즘은 프리미엄이라고 나온다던데 ㅋㅋㅋ 그냥 돈지랄이지 뭔

Hawkeye | 106.101.***.*** | 21.05.08 17:52
Hawkeye

전직으로 음향 엔지니어 10년 하는동안 저런 돈 많은 애새끼 알바나 후임으로 들어오면 개갈궈서 내쫓았는데 ㅋㅋㅋ

Hawkeye | 106.101.***.*** | 21.05.08 17:54
Hawkeye

오디오 테크니카만 봐도 이어폰 케이블은 호구 장사하는데 프로용 장비인 마이크용 케이블은 그냥 일반 케이블 값이랑 별로 차이 안나고 심지어 오디오테크니카 마크도 안박혀 있음 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2079997899 | 220.158.***.*** | 21.05.08 17:54
루리웹-2079997899

오디오테크니카 처음 국내에 대중에 소개됐을 때 후배새끼들 유튜브 보고와서 와 선배님, 팀장님 이런거 보셨어요?? 이거 쓰면 개쩐대요! ㅋㅋㅋ 그러면 내가 니들이 돈 쓰겠다는데 뭐라곤 안 하겠지만 돈 버리지좀 마 라고 했다고 아 슨배임 꼰대시네 이러는 애들 개 많았엉

Hawkeye | 106.101.***.*** | 21.05.08 17:56
Hawkeye

항상 교육할 때도, 아 납땜이나 잘 하라고 강아지들아!!!!!! 라고 해도 라인 싸구려라고 탓함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 까나레가 싸구려라고 참나 ㅋㅋㅋ

Hawkeye | 106.101.***.*** | 21.05.08 17:57
Hawkeye

ㅋㅋㅋ 무슨 까나레가 싸구려라고 ㅋㅋ 까나레면 현업에서 젤 많이 쓰는데 고생하셨겠네요 ㅎㅎ 안에 라인차이보다 저는 젠더차이가 크다고 봣는데 뉴트릭이 젤 좋음… 납땜도 못하는 얘들이 엔지니어 한다고 오면 쫓아내야됨 ㅋㅋㅋ 저는 현직인데 전직이신분 보니 반가워서 댓글 남겨요~

검은눈만큼 | 182.225.***.*** | 21.05.08 18:17
검은눈만큼

저도 일 하다 보니까 젠더는 뉴트릭 외엔 안 쓰기로 했어요 ㅎㅎ 간혹 코바 가보면 이것저것 새로 나오는데.... 역시 뉴트릭이죠 ㅎㅎ

Hawkeye | 106.101.***.*** | 21.05.08 18:23
Hawkeye

2년연속 코바가 캔슬이라... ㅠㅜ 눈물이... 올해 신제품 구경차 가보려고 했는데 아쉽더라구요 ㅎㅎㅎ

검은눈만큼 | 182.225.***.*** | 21.05.08 18:27

오디오 설비에 많은 돈 지불하고 우월감 느끼면서 여지껏 만족하고 살았는데, 플라시보 효과인지 까보자 그러면 안 나가지ㅋㅋㅋ

흐즈믈르그해쓸튼드 | 183.101.***.*** | 21.05.08 17:52

개 비싼 오디오에 실질 들어가는 부품이 겁나 싸구려 였어서 뒤집어진 사건도 있지 않았나

루리웹-3605012424 | 112.148.***.*** | 21.05.08 17:53
루리웹-3605012424

크기는 컴 빅타워 본체만한게 뜯어보니까 부품이 5000원 짜리 스피커 수준

심해교양이 | 183.102.***.*** | 21.05.08 17:57

스위스 골드문트인데 개내 CEO 답변이 뭐냐했냐면 고객들은 다 불만 없이 만족하고 있고 문제 없다라는 거였음 제대로 R&D하고 화이트페이퍼로 측정결과 제대로 공개하고 그러는 스피커 회사는 생각보다 인기가 없어서 안타까움

루리웹-2079997899 | 220.158.***.*** | 21.05.08 17:58

프리미엄 브랜드라고 팔았는데 분해해보니 보급형 일본 기기에다 고정 나사 붙이고 무게추 단거였던가?

루리웹-5233457165 | 121.162.***.*** | 21.05.08 18:20

http://www.lampizator.eu/LAMPIZATOR/REFERENCES/Goldmund/goldmundizator.html 1000만원 넘어가는 골드문트 dvd 플레이어 까봤더니 알맹이는 10~20만원짜리 파이오니어 dvd 플레이어가 들어가 있었음. 파이오니어가 잘만들기는 하지...

루리웹-0638177926 | 175.197.***.*** | 21.05.08 18:20

그.. CD플레이어 사건 같은데 몇백정도 하는 CD플레이어를 까서 기판보니 필립스(?)꺼 가져다 붙인..... 그사건인듯

Jiix | 222.97.***.*** | 21.05.08 18:31

??? : 아무도 오지 않다니 그럼 나의 승리지!! 아닌가?

죄수번호-AL-IS | 79.110.***.*** | 21.05.08 17:54

병 신 들 ㅋ

레알 마드리드 | 220.235.***.*** | 21.05.08 17:55
레알 마드리드

아씁 내가 먼저 말할라 했는데 ㅋ

N카에데 | 223.39.***.*** | 21.05.08 17:58

음향기기는 딱 불편하지 않을 정도가 맞는듯. 특이한 기믹이 들어가있는거 아니면 구분 잘 안가

루리웹-1581423502 | 211.177.***.*** | 21.05.08 17:56
루리웹-1581423502

음향기기 좋아 봤자 옆짚에서 항의만 빗발침

루리웹-9047409984 | 121.178.***.*** | 21.05.08 21:54

랜선이 네개 선으로 이뤄진 예전kb단위 선이라면 고용량 음성을 듣기엔 유실되는 패킷이 있어서 매끄럽게 스트리밍이 안될순있다 생각해봄다 그걸 말하는건 아니겠지만 ㅎㅎ

이레 | 121.88.***.*** | 21.05.08 17:57
이레

황금귀 : 그러니까 일반 랜케이블이 아니라 2천만원짜리 케이블을 써야한다구요

AIOZ | 14.34.***.*** | 21.05.08 18:09

그 고오급 랜케이블이 꽂혀있는 커넥터는 얼마짜리 일까요?? 뭔 생각들인지...예전에도 비슷한 일들이 은근 많았던 오디오판...예전에 일제 CD플레이어 케이스 갈이만 해서 어마어마한 가격에 팔아먹은적도 있었는데...

roksniper | 119.205.***.*** | 21.05.08 17:59

나랑 아버지한테 '아 와서 음향좀 봐달라고' 하는 개인밴드 영감님이 있는데 누가 봐도 ㅈ대로 하는 아마추어면서 야마하 앰프 가져와서 비쌀수록 더 좋은거 아니냐고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋ아니 어르신 야마하 앰프는 전문가도 다루기 어려운게 많은데 하필 저런 교수님도 매달려야할 앰프를 들고오시면 어떻게합니까 ㅋㅋㅋㅋ

반쪽-인생 | 223.62.***.*** | 21.05.08 18:03

정신병 수준의 광신도들이지. 1미터짜리 케이블에 수백만원들여야 좋다고 믿는 종교.

플루토늄국밥 | 175.200.***.*** | 21.05.08 18:04

갠적으로 선 길이가 길게 늘려야 하는건 어쩔수 없이 비싸게 써야되고 짧은건 완전 개싸구려 아닌이상 10만원 선에서 컷 이어폰 헤드폰 케이블도 적정선 이상은 미신인거 같음

알릭 | 223.38.***.*** | 21.05.08 18:05

저런소리 하는 이유가 자기가 돈쓴만큼 좋은거같지않아서 자기세뇌하는거 아님ㅋㅋㅋ?

플레이브 | 124.199.***.*** | 21.05.08 18:09

광케이블 쓸거 아니면 랜케이블은 거기서 거기지... 광케이블 써도 얼마나 좋아질진 모르겠다

Lifeisgambling | 118.235.***.*** | 21.05.08 18:15
Lifeisgambling

광케이블 써도 음질이 좋아지진 않음. 랜케이블보다 훨씬 신호 오류가 적은건 사실인데 오류 검출을 통해 다 보정할 수 있거든. 전화선 쓰는 모뎀 시절때도 돌아다니는 데이터가 따로 손실하지 않으면 열화되진 않았지..

오그레이트 | 121.188.***.*** | 21.05.08 19:35

그냥 아무것도 모르는 일반인 데려다가 테스트 해보는것도 재밌을거같은데 ㅋㅋ

하트언더블레이드 | 49.170.***.*** | 21.05.08 18:16

자매품으로 복사하면 음질이 열화되는 wav 파일과 순은 sata 케이블이 있습니다.

루리웹-5233457165 | 121.162.***.*** | 21.05.08 18:19

디지털 신호랑 아날로그 신호의 개념이 있다면 ㅋㅋ 랜케이블에 큰돈들이는건 쌉소리라는걸 모를 수가 없지ㅋ

루리웹-6985157135 | 118.47.***.*** | 21.05.08 18:19

장비 저게 다 얼마야;;;;웜머;;;

루리웹-3097891038 | 110.15.***.*** | 21.05.08 18:20
루리웹-3097891038

대충 눈에 보이는거만 몇천이네

로리콘은고칠수있습니다 | 210.99.***.*** | 21.05.08 20:07

진짜 음향쪽에는 이상한 미신이 있는것 같음 ... 알지도 못하는 분들이 미신섞인 이야기하면 진짜 고객이 아니면 이론과 테스트로 밟아주고 싶은 욕망이...

검은눈만큼 | 182.225.***.*** | 21.05.08 18:23

이어폰하나 비싼거로 끝냈지만 캐이블하나에 수십만원하는게 정상인가싶던대

민달팽이사랑2대님 | 58.121.***.*** | 21.05.08 18:27

100만원넘는 이어폰도있내 ㄷㄷ

민달팽이사랑2대님 | 58.121.***.*** | 21.05.08 18:29

전부 다는 아니지만 저기도 반쯤은 정신병이야

로리콘은고칠수있습니다 | 210.99.***.*** | 21.05.08 18:58

디지탈 시대라 소스와 출력기기 스펙이 무조건 우선임. ㅇㅇ 전송은 품질이 안 중요한 건 아니지만 유무선이 중요.

형아몸에서나온라떼 | 110.70.***.*** | 21.05.08 19:06

와 개쓰레기들이다

KUM9 | 39.7.***.*** | 21.05.08 19:27

저기 내놓은 장비들만 수천만원대임 저걸로 구별 못한다면 구별이 안되는거지 절대 못하는게 아님 ㅋ 근데 가서 한번 들어보고 싶다 ㅎㅎㅎㅎ

v2killer | 49.170.***.*** | 21.05.08 19:27

왜 그 일본에 있는 신의귀를 가진분을 초청해야지..ㅋㅋ 그 분은 집으로 들어오는 전기가 여러곳에서 분산되는 전기라서 오디오 소리가 안좋다고 개인 전봇대 세워서 오직 오디오에만 직접적으로 전기를 받아더니 클렉식이 더 좋아졌다고 하더만은

설리청향 | 14.43.***.*** | 21.05.08 19:55

공기청정기도 저래지 않나 비싼거나 싼거나 내부는 그게 그거

짱구는똥마려 | 122.35.***.*** | 21.05.08 19:55

장비가 문제가 아니고 지귀가 막귀인거 들통나니까

오뚜기 | 118.235.***.*** | 21.05.08 20:24

오디오파일 : 하 저정도였으면 그냥 아무 랜케이블이나 들고 간다고 할 걸ㅜㅜ

SPE@RHE@D | 61.77.***.*** | 21.05.08 20:28

그래도 쪽팔린 건 아나보네 안온거보면

호이미 | 223.39.***.*** | 21.05.08 21:11

소니같은 전자회사조차 디지털음원 재생전용 마이크로SD 메모리 카드를 비싸게 팔아먹은적있슴 돈이된다면 무엇이든 팔아먹는게 저쪽임

뉴즈 | 125.184.***.*** | 21.05.09 00:04

일본에손 자기만을 위한 전봇대도 들던대 ㅋㅋ

하악날또죽여줘 | 106.101.***.*** | 21.05.09 01:00

전기 노이즈에 따른 차이는 있어서 배터리 사용해서 들으면 음질이 좋아지긴 합니다. 이건 미신까진 아닌데 투자할 가치가 있냐하면 개인차이긴 함

시마무 | 123.109.***.*** | 21.05.09 11:50
목록보기
위로가기
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:00
빛의운영자スLL | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 08:00
슈니발렌. | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 08:00
너로선아까웠다 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 08:00
탈리오네 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 08:00
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 08:00
Suffer | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 08:00
노이타 | 추천 1 | 조회 2 | 날짜 07:59
F.R.F | 추천 2 | 조회 19 | 날짜 07:59
겨울의번견들 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 07:59
고품격유머 전문가 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 07:59
캅틴 블라드프라그 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 07:59
unknown 4444 | 추천 2 | 조회 50 | 날짜 07:59
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 51 | 날짜 07:58
날으는붕어빵 | 추천 3 | 조회 65 | 날짜 07:58
고품격유머 전문가 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 07:58
그깟따위 | 추천 4 | 조회 67 | 날짜 07:58
Bull'sEye | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 07:58
전국미소녀TS협회 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 07:58
마스코트 | 추천 2 | 조회 71 | 날짜 07:58
daisy__ | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 07:58
人生無想 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 07:57
푸어곰 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 07:57
Phantom_II | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 07:57
잉녀비 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 07:57
8888577 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 07:57
루리웹-5754041139 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 07:57
고품격유머 전문가 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 07:57

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST